• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

제거한 지 한달 지났네요.

akdldie 2012-07-26 (목) 00:00 12년전 3484
https://sungyesa.com/new/b01/42626
저번에 2주 후 후기 올렸는데
벌써 제거한 지 한달 넘게 흘렀네요.

저는 지지대랑 코길이 연장 실리콘 제거했어요.

한달 조금 더 지난 지금 모양은 예전코랑 거의 흡사해요.
우려한거만큼 모양이 이상하진 않아요.

다만 아침엔 처음 수술했었을때처럼 흉살떄문에
코가 살짝 들리고 저녁엔 또 내려오네요.

가끔 헉스럽게 올라갈때도 있지만 주물주물 만져주면
또 다시 내려와요ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 원래 복코가 심해서 코 퍼지는게 가장 걱정이었는데 연골묶었던걸 제거하지 않아서인지 다행히 퍼지지 않았네요. 예전보다 콧볼있는데가 모아져있어요.

많은 분들이 제거하면 당분간은 방울토마토처럼 코끝에 생긴다고 하셨는데 저도 처음에 제거한지 얼마 안됐을때는 그모양 살짝 생겼었구요. 한 일주일 지나니까 괜찮아지더라구요.
지금은 아주 가끔 그 모양 보이는 날이 있긴한데 신경쓰일 정도는 아니에요.

아직 돼지코가 안되서 걱정이긴 한데
그래도 모양이 나쁘지않으니 이정도에도 감사해야겠죠?ㅠㅠ

이제 슬슬 흉살차는 시기가 온거같은데
잘 지나갔으면 좋겠네요ㅠㅠ

Translating

1,587,817
802,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
Chokonggg 2012-07-26 (목) 00:54 12년전 신고 주소
밍밍이랑 2012-07-26 (목) 00:55 12년전 신고 주소
밍밍이랑 2012-07-26 (목) 00:56 12년전 신고 주소
akdldie 작성자 2012-07-26 (목) 01:23 12년전 신고 주소
akdldie 작성자 2012-07-26 (목) 01:26 12년전 신고 주소
진광불휘 2012-07-26 (목) 09:59 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 비중격연장이랑 비주 지지대 다면 한 상태로 지금 3년 지났는데 이거 다 빼면 어찌될지 모르겠네요 ,...
님도 비중격 연장 하신거였나요?
그리고 제거만 하신거에요?아님 콧날개연골 재배치도 하신건지요?
제가 수술한 병원에서는 비중격 지지대 조금 남기자고 해서
다른데서 해야하나 고민중이거든요ㅠㅠ 싹다 제거하고 싶은데
코 들릴까봐 걱정... 남기자니 딱딱함때문에 걱정..ㅠㅠ
아놔 첨부터 확신도 없이 수술은 왜 해가지고 설랑..
진광불휘 2012-07-26 (목) 10:01 12년전 수정 삭제 신고 주소
어치파 개방으로 수술할거면 꼭 처음 집도의 아니었어도 상관없지 않나
싶기도 한데.. 아 진짜 모르겠어요 ㅠㅠ
처음 수술해주신 의사분이 왜 제거하는지 모르겠다고 하셔서 뭔가
대화도 잘 안통하구 답답하네요..
Chokonggg 2012-07-26 (목) 22:23 12년전 신고 주소
아르미코 2012-08-20 (월) 10:08 12년전 신고 주소