• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

오랜만이에요:)(보형물제거후기)

코수술후상처입음 2010-07-29 (목) 23:08 13년전 5540
https://sungyesa.com/new/b01/30907

안녕하세요(!)
성예사에 오랜만에 들른 기념으로
장문의 글을 작성했는데 ;
언제 로그아웃이 됐는지 다 날라갔네요 허걱..

시간이 없는 관계로 최대한 간결히 올리겠습니다.

보형물 제거를 고민하시는 분들이 꼭 봐주셨음 해요..

저는 처음
★콧대실리콘3미리+코끝비중격+비첨(코끝연장술)을
했었구요,,
한달하고 열흘정도 지난 시점에서 모두 제거했습니다.
제거를 한 지는 오늘까지 한달하고 보름정도 지났어요

음.. 저도 회복중인 거죠 한마디로,,
완전한 회복이 이루어진 시기가 아니라서
현재 제 시점의 결과가 전부는 아니지만
그래도 참고하셨음 하는 마음으로 글 올립니다.

쪽지주시는 분들이 하시는 고민이
다 예전에 제가 했던 고민이기도 해서요~ 흠 ㅠㅠ

콧대가 무너질까봐 염려하시는 분들,,
안 무너집니다. 안 무너졌어요

콧대를 지지하는 연골로 비중격만 있는 건 아니니까요

ㅠㅠ 재배치 생각하시는 분들.....
비중격 체취하면 기능적인 면은 상실했다고 보심되요
기능이 없는 비중격을 굳이 재배치하기 위해
수술시간을 더 늘리실 필요는 없다고 봐요 ㅠㅠ
코 오래 열어두면 좋을 게 없어요 확실히 ㅠ

콧대가 함몰되셨다는 경우는
의사말론 수술후 상당기간 소요될 경우
피부가 늘어나면서 제거했을 때 피부가 늘어지면서
피부가 얇아졌기때문에 콧대가 전보다 낮아지는 거라
보심 되구여..............
그렇기 때문에 수술하신 지 얼마 안되셨고 하신다면
크게 걱정하실 문제는 아닌 거 같아여

코끝 지지대 풀면 무너질까봐 염려하시는 분들...
저는 특히 코끝 연골이 많이 약했다고 하더라구요
그래서 더 불안했었구요..
결론적으로 안 내려앉았어요..
저는 코끝이 예전보다 정교함이나 얄쌍함이 떨어져서,
그리고 콧구멍이 짝짝이라서 속상해하고 있지만
남들이 봤을 때
"쟤 코 끝 이상하지않아 ?"
"쟤 코끝 눌린 거 같지 않아?" 이럴 ㅂㅈㅇ도 없고
또 가족이나 제 절친 , 저 본인을 제외하고는
다른 사람들은 99% 제 코로 보기때문에 괜찮아요..

본인과의 싸움이에여 결국 ㅠㅠ

비중격연장해서 코끝이 더 내려올까봐 염려하시나요?
걱정하시는 정도로 안 내려와요 ,,
현재까지 저도 그렇구요 ,
저는 일주일정도 구축이 있었지만
되려 더 내려올까봐 걱정도 했었구요
하지만 원래 코랑 높이는 거의 비슷해요
흉살이 있어서 조금 들린 걸 감안하면...음...
앞으로가 조금은 걱정이 되지만
흉살이 수축되고 코끝이 조금 더 내려와도
크게 문제될 정도는 아닌 거 같구요 ㅠ 그렇게 믿어야죠

다만 다른 걸 다 떠나서
여전히 코끝이 딱딱하고 돼지코가 안되여 ㅠㅠ
금방 되시는 분들도 계신 거 같던데 저는 안되서..
지지대를 제거 안 한 거 아닌가 우려하지만..
병원측(상담간호사왈) 모두 제거했다고 ..
3개월되는 때까지 좀 더 기다려봐달라고해서 ..
그럴려고 노력중에요 ..
일단 제거 전보다 붙박이마냥 고정된 느낌도 덜해졌고
조금 말랑해진 느낌도 있고 해서요 흠...

결국 큰 ㅂㅈㅇ은 없지만
이런저런 미세한 차이가 본인을 힘들게합니다 ㅠㅠ

하지만 제거 자체는 후회하지 않구요
저도 , 주변에서도 잘했다고 하구요 ,,

저는 반대도 워낙 심해서
잠깐 집 나온 사이(가출이라고 하죠)
이 사이에 제거를 했어요 .....................

첫수술은 너무나 성급했고
그래서 무지막지하게 후회하지만

제거는 정말 잘한 거 같아요 ,,

제가 이런 글 남기면
제거를 고민하시는 다른 분들은
본인은 예외일 수 있단 생각에
마냥 부러워하실 수도 있지만
저도 그렇게 부러움을 받을만큼
마음이 편해진 건 아니지만;;

그래도 제거를 고민하신다면
하루빨리 제거하셨음 해요 ............

대신 성급하지않게
충분히 알아보시고
사전에 어느정도 감수하는 각오와 다짐을
하셔야되구여 ,,
그래도 속상하니까요 ~ㅠㅠ

처음 글이 날라가는 바람에
정신없이 쓰다보니 두서없는 글이 된 거 같아요 ,,

그래도 많은 분들한테 참고가 되셨음 합니다.
그럼 힘내세요 ~ 화이팅 !!
Translating

2,589,897
570,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
maybe795 2010-07-30 (금) 01:08 13년전 신고 주소
summer212 2010-07-30 (금) 01:12 13년전 신고 주소
glasody 2010-07-30 (금) 18:02 13년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2010-08-04 (수) 16:40 13년전 신고 주소
시간을되돌리고싶어 2010-08-06 (금) 16:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
저번에 쪽지 나누고 했었는데 님도 여전히 딱딱하시군요 ㅠ 전 이제 한달하고 십여일 정도 지났는데 저도 여전히 아주 딱딱해요~ 그냥 예전이랑 거의 똑같은거 같아요;; ㅋㅋ 근데 돼지코는요 힘좀 줘서 올려버리면 어느정도 아 돼지코구나 하는정도로 올라가더라구요-_-... 뭐 다 뺏다고 하니깐 힘줘서 해버렸어요;; ㅋㅋ 우리 코가 얼른 말랑말랑해졌으면 좋겠네용! ㅠㅠㅠㅠ 우리 힘내요..!!!
시간을되돌리고싶어 2010-08-06 (금) 16:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
아 그런데 코끝 예전처럼 돌아오셨나요? 전 아직도 뾰족해서리 ㅠㅠㅠㅠ
냠냠쩝쩝 2010-08-13 (금) 20:49 13년전 신고 주소
괜히욕심부렸어 2010-08-26 (목) 11:08 13년전 신고 주소
저울천칭 2021-03-29 (월) 20:51 3년전 신고 주소