• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

첫 수술후 3주만에 오늘 재수술 하고 왔습니다.

치우천왕 2010-07-28 (수) 18:13 14년전 2917
https://sungyesa.com/new/b01/30869
오늘 병원가서 다시 재수술하고 왔습니다.
병원가서 다시 한번 의사한테 물어보니깐..
재수술 다시 하자고 하더라고요...
제가 휜코라서 다시 수술해도 휘어지지 않냐고 하니깐..
실리콘을 편법적으로 조각을 해서 집어 넣으면..
첫수술때보다 휘어보이는게 없을꺼라고 하더라고요...
그래서 이왕 콧대 한김에..
첫수술보다 높게 해달라고 하니깐...
높게 하는건 불가능하고 낮게 했으면 낮게 했지..높게 하는건 안된다고 하더라고요 ㅠㅠㅠ
그래서 낮게만 하지 말라고 말을 하고...
수술대에 올랐는데...
항상제 반응검사가 또 기다리고 있더라고요....
그 고통은 진짜ㅠㅠㅠ 그걸 무사히 넘기고...
수면마취하기전에...의사한테 이 말을 급히 했습니다..
절때로 처음보다 낮게 하지 말고...
미간에 여드름흉터 많이 티나도 되니깐..제대로 모먕만 잡아달라고 했습니다..
제가 첫술때 미간에 여드름흉터때문에..그걸 잘 안보이게 하려고..수술시간이 거의 3시간정도 했는데..몸이 너무 힘이 들더라고요....
그러고 나서 수면마취를 했는데...
누가 절 깨우더라고요...그래서 눈을 뜨니깐...
수술을 거의 다 했다고 하더라고요...제가 콧대에 실리콘만 교체를 하는 작업이라서..수술이 한 40분정도 걸린거 같더라고요...
근데 제 코가 너무 예민해서 그런지 국소마취가 서서히 풀리더라고요...
봉합을 할때 따겁더라고요...마취가 금방 풀리거 같더라고요....40분동안 수술한 후에..회복실에서 1시간동안 얼음찜질은 했는데..
간단하게 해서 그런지..콧물도 안나고....콧피도 안나더라고요...
첫수술때는 콧물 코피 진짜 2틀째까지 엄청 많이 났는데..코피는 아예 안나고 콧물만 조금씩 나고 있습니다.
내일 드레싱하러 가야하는데....
오른쪽 코속만 절개를 해서 그런지...양쪽에 솜 막았을때보다 편하고 음식먹기도 편하더라고요...
언능 빨리 회복이 되었으면 좋겠네요....
방학을 코 수술과 함께 한다고 생각하니 ㅠㅠㅠ
2달동안 코때문에 고생을 하고 있네요 ㅠㅠ
Translating

1,132,197
46,152
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
세련되고파 2010-07-28 (수) 21:45 14년전 신고 주소
maybe795 2010-07-28 (수) 22:33 14년전 신고 주소
이뻐지고 싶은 아이 2010-07-28 (수) 22:59 14년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-28 (수) 22:59 14년전 신고 주소
앙팡1104 2010-07-29 (목) 18:24 14년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-29 (목) 19:09 14년전 신고 주소
매력킴:D 2010-07-29 (목) 21:49 14년전 신고 주소
산슈 2010-07-31 (토) 01:32 14년전 신고 주소