• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

중간 사후 후기요~~

치우천왕 2010-07-18 (일) 15:58 13년전 2431
https://sungyesa.com/new/b01/30322
이제 거의 2주가 다 되어 가고있네요....
가면갈수록 붓기가 잘 빠지고 있네요...
아직까지는 안심할수 있는 단계는 아니지만..
그래도 최소 한달동안은 관리를 잘 하려고요...
지금 가장 불편한게...
음식을 먹을때 콧물이 계속 난다는거네요....ㅋㅋ
친구들이랑 밖에서 먹을때...참 휴지가 필수더라고요..
그래서 먹을때 살짝 휴지로 콧구멍을 막고 먹고 있습니다.
요즘은 먹는약은 비염약을 먹고 있습니다...
아 우연하게 친구한테 리자벤약이 남아서 리자벤도 복용을 하고 있고요...병원에 물어보니깐 약이 있으면 먹어도 괜찮다고 해서 리자벤도 복용을 하고 있습니다.

지금 붓기가 많이 빠진거 같은데..저는 이상하게 붓기가 조금 있을때 코가 더 맘에 들더라고요....
저는 약간 콧대가 약간 두껍다고 해야하나...그런 코를 원했는데..지금 붓기가 빠지니깐 콧대가 얄쌍해졌네요 ㅎ
저는 딱 반창고 제거하고 나서 그 후 3~4일동안은 진짜 차라리 붓기가 안빠졌으면 하는 이런 생각까지 했어요 ㅎㅎ 붓기가 빠지니깐 코가 약간 휜게 보이기 시작하네요
수술전에도 병원에서 콧대가 휘어보일꺼라고 그걸 예상하고 수술하라고 하더라고요...
얼굴이 비대칭이라서 코 휜건 어쩔 수 없다고...절골을 할수는 있지만..절골 할 정도로 휜코도 아니고..절골을 해서 코가 휜게 잡힐수는 잇지만 얼굴이 비대칭이라서 오히려 코가 한쪽으로 쏠리는 느낌이 있을수도 있다고 하더라고요...
저도 그냥 코를 자세히 보면 휜게 보이고...그냥 뭐 대충 얼굴을 전체적으로 보면 코가 휜게 안보이더라고요..
그래서 그냥 코가 휘어도 저는 콧대가 높아졋다는걸로..만족을 삼으려고요....
어차피 다른사람들이 전체 이미지를 보지 코하나 가지고 보는 사람은 없으니깐...많이 휜거 아니니깐 그냥 넘어가려고요ㅎㅎㅎ
그리고 개방형으로 해서 비주부분에 봉합자국이 있긴한데..이제 거의 안보이더라고요..예상외로 빨간색선이 잘 안보이더라고요....
요즘 코안쪽에 절개 했던곳이 아무는 과정이라서 가려울때가 많더라고요...실이 지금 녹고 있나봐요...그래서 어느정도 되면 병원가서 녹는실 제거하려고요...
귀연골 채취한곳은 이제 통증도 거의 없고 어떤분들은 이어폰으로 들을때 아프다고 하시는데..저는 아픈건 없더라고요....지금 코 피지때문에...고생중인데...코에 팩이나 각질제거는 한 1주일 더 뒤부터 할까 생각중이예요

아 제가 귀연골이랑 비중격을 사용했는데요..처음보다는 딱딱한게 줄긴 했는데 아직까지는 딱딱하더라고요..특히 비주의 비중격이 ㅎㅎ근데 생활에 불편은 없더라고요

이제 날씨랑 습기도 높아지는데...수술을 준비하시는분들...덥지만 조금만 참으면 이쁜 코 되시니깐....
다들 힘내세요~ㅎㅎ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
Hey Girl 2010-07-18 (일) 16:11 13년전 신고 주소
치우천왕 작성자 2010-07-18 (일) 16:12 13년전 신고 주소
soo1213 2010-07-18 (일) 19:36 13년전 신고 주소