• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

"친구따라 강남간다 XX 친구따라 코성형 받는다 OO" 는 내 얘기 ㅋㅋ

테트신 2024-07-11 (목) 17:35 5일전 573
https://sungyesa.com/new/b01/1113038
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

말주변이 없어서 리포트 정리하듯이 번호 매기면서 정리해볼게

1. 6년전에 처음 코 시술에 손댐
하이코+필러 받았는데 그땐 성형에 무지하기도 했고 시술이 더 안전하겠지 안일하게 생각해서 받았어 ㅋㅋ 초반에는 마음에 들었는데 한두달도 안가고 코끝 다시 떨어지는 바람에 받은 거 후회 되더라 하이코 자체가 자연스럽게 사라지는 것도 아닌데 평생 내 코에 이물질 있다는 것도 찜찜했어

2. 주변에 처음으로 코성형 한 친구가 생김
남자들은 공감하겠지만 대부분 성형 잘 안하거든 근데 내가 아는 애중에 처음으로 강남에서 코를 하고 온 애가 생긴거야 걔랑 술마시면서 성형에 대해서 진지하게 얘기했고 내가 하이코 맞았던것도 말하니까 걔가 사실상 그 돈이면 효과에 비해 너무 가성비 떨어지는거 아니냐고.. 아직 코에 미련 못 버렸으면 이제라도 코수술 알아보라고 하더라

여기서 진짜 확 끌렸던게 얘 코 스타일이 내가 딱 바라던 스타일이었어 ㅋㅋ 그래서 자연스럽게 넌 어디서 했냐, 물어보게 되었고 강남 마블에서 했다 들었고 친구한테 같이 상담 가자고 해서 얘 데리고 상담 갔어 ㅋㅋ

3. 원장님한테 그냥 얘 코 보여주면서 이렇게 해달라고 했어 ㅋㅋ
앞서 말했듯이 내가 말주변이 없어서.. 말로 장황하게 설명하는것보다 친구 코 보여주면서 얘처럼 해달라고 말하는게 제일 정확하게 보여주는거라고 생각했어 원장님이 보고 최대한 비슷하게 해주겠다, 대신 코 생김새 자체가 모든 사람들이 똑같을 수 없기 때문에 내 이목구비랑 어울릴수있도록 디자인 잡아주겠다고 하더라

사실 난 무조건 이렇게 해줄게요 라고 말할줄 알았는데 원장님이 디자인적으로 가능하고 불가능한점은 확실하게 짚어서 말해주는 점이 좋았고 원장님이 내가 원하는 디자인 최대한 맞춰주시는것도 좋았어 내가 하이코 했던것 때문에 이물질제거랑 같이 수술받기로 했어

4. 수술받고 나니까 확실히 시술이랑 수술은 다르다라는걸 느껴
코성형은 부목 달고 있는것부터가 조금 힘들수밖에 없거든 ㅋㅋ 원래 내가 매부리도 있었는데 이것도 교정 같이 받았고 필러 때문에 미간 퍼져 보이는것도 교정 됐어 하이코랑 필러는 단순히 코끝만 높였다면 코수술은 높이 뿐만 아니라 비주까지도 신경 써서 수술 받을수있단 장점이 있는거 같아

코성형 받은지는 지금 한달차 됐어 주변에서 남자가 무슨 성형이냐고 궁시렁대던 놈들도 있었는데 ㅋㅋ 정작 나 수술한거 보니까 부러워하는 애들도 많더라 어디서 했냐고 물어보는데 괜히 괘씸해서 말 안해주려다가 원장님한테 감사해서 말해준 애들도 있어

붓기 빠지면 지금보다 코끝은 조금 떨어진다고 했어 아직 한달차이기도 하고 코수술은 길게 반년은 두고봐야한다고 해서 끝까지 지켜볼 생각이야
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
병원정보
마블성형외과
김준형

1,188,422
9,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건