• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[매부리코]

6년차 코 후기(귀연골+실리)

진히꾸 2023-11-18 (토) 02:48 8개월전 3442
https://sungyesa.com/new/b01/1039335
수술후 정면

<수술후 정면>

수술후 측면

<수술후 측면>

수술전

<수술전>

난 6년전 20대초에 강남역 대형병원에서 수술한 예사야..
6년이 지난 현재 코수술을 너무 후회하고 제거 생각중이라 나같은 케이스가 안나오길 바래서 글 적어본당...
난 코수술을 하게된 계기가 입이 돌출이어서 양악이나 돌출입 상담을 받다가 생각보다 큰 수술이고, 한 의사분이 차라리 앞턱 전진술을하면 돌출입이 개선될거라는 말에 지금 코수술 했던 성형외과를 찾게 되었어..
처음에는 앞턱 전진술, 쌍커풀 재수술만 할 생각으로 찾아갔었는데 상담실장한테 낚여서 생각 별로 없던 코+광대까지 그 병원에서 추가로 하게되었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코를하면 입이 더 들어가보일수있다고 그래서 혹한거지뭐..

결론은 6년후 지금 여러 부작용이 슬슬 나타나고있어... 광대는 다크서클라인으로 패인 주름이 생기고 얼굴이 전체적으로 쳐져.. 앞턱은 t절골한 부위때문에 호두주름이 더 선명해졌어..ㅎㅎ

특히 코는 사진에서 보면알겠지만..ㅎㅎㅎㅎ 노답이야
안하느니만 못하게되었어.. 재수하려고 여러병원 돌아다녔는데 매부리가 덜깎이고 실리콘이 0.8~0.9mm밖에 안들어가있다더라구.. (물론 지금처럼 무보형물 코성형 잘 없을때라지만 그럼 매부리나 좀 재대로 다듬어주지ㅎ) 1mm도 안되는 실리콘이 지금 정면에서 봤을때 비치는것도 너무 스트레스야. 재수술 상담 받은 병원에서는 실리콘이 내 코랑 안맞아서 떠있기도 하대ㅠㅠ 귀연골도 지금 흡수돼서 측면 봤을때 흡수된 상태야. 단차도 있고 코끝 쳐져보여.... 징징이코가 되었지ㅎㅎ
그래서 여러군대 상담 다녀봤는데 재수술 하려면 보통 600~800대라서 그돈주고 재수술을 할바에는 전체제거를 하는게 낫겟더라공ㅎㅎㅎ

암튼 예사들은 코수술할때 정말 정말 잘 알아보고 시간지나면 이런 부작용들도있다는거 알려주고싶었어..
코수술은 이래서 한번만에 못끝내ㅠㅠ 만약 이상태에서 다시한다고해도 또 이렇게 안되리란법은 없으니.. 제거도 전병원에서는 맘에 안들면 그냥 빼면된다고 가볍게 말해서 그런줄로만 알았는데 알아보니 완전히 예전 코로는 돌아갈수 없을뿐더러 매부리를 어떻게 깎아놨는지는 모르겠지만 울퉁불퉁 해질거라고 하더라고ㅠㅠ 코를 또 다시열기도 해야하고는건 물론이고..

글은 이정도로 마칠게..!! 예사들은 꼭 신중한 선택했음 좋겠다 나처럼 두번 고생하지말고ㅠㅠㅠㅠ
Translating

66,219
139,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 14건
Nuobo 2023-11-18 (토) 03:59 8개월전 신고 주소
맹붕링 2023-11-18 (토) 09:50 8개월전 신고 주소
그림일기장 2023-11-18 (토) 12:40 8개월전 신고 주소
꿀벌비행 2023-11-18 (토) 15:03 8개월전 신고 주소

진히꾸 작성자 2023-11-18 (토) 15:09 8개월전 신고 주소
라따뚜아 2023-11-18 (토) 16:05 8개월전 신고 주소
와더유 2023-11-18 (토) 17:42 8개월전 신고 주소
자신감을찾은힝구 2023-11-20 (월) 09:49 8개월전 신고 주소
감쟈깡 2023-11-20 (월) 13:13 8개월전 신고 주소
알아리용 2023-11-20 (월) 15:58 8개월전 신고 주소
모카링 2023-11-20 (월) 16:55 8개월전 신고 주소
진히꾸 작성자 2023-11-22 (수) 13:42 7개월전 신고 주소
바기바기 2023-11-22 (수) 17:33 7개월전 신고 주소
돈데길 2023-11-30 (목) 02:05 7개월전 신고 주소