• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[낮은코]

낮은코+복코 한달.. 자려하게 뽑힌 것 같아요!

흰구름1 2023-11-14 (화) 17:40 5개월전 27039
https://sungyesa.com/new/b01/1038011
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전 정면

<수술 전 정면>

수술 전 측면

<수술 전 측면>

어릴때부터 납작하고 콧볼이 큰게 항상 콤플렉스였는데 어느날 직장 동료가 코수술을 한것을 보고
너무 자연스럽고 예쁘게 된것을 보고 코수술을 결심하게 되었습니다.
코수술은 아무래도 처음이고 무섭기도 하고 염증이나 부작용에 대한 얘기도 많이 들어서
처음할때 제대로 하고 싶었고 알아보던 중 자가늑연골이 제일 안전하고 부작용도 가장 적다고 생각해서
경력이 높고 안전하게 수술을 할 수 있는 병원을 찾는게 첫번째 였습니다.
당연히 디자인도 중요했구요. 그래서 열심히 알아보던중 ㅇㅂㅎ원장님을 알게되었습니다.
경력도 많으시고 후기를 찾아봤을때 디자인도 맘에 들었고
무엇보다 병원이 생각보다 엄청크고 깨끗했으며 마취전문의가 4명있다는점이 모두 맘에 들었고
상담갔을때는 원장님께서 너무 자세하고 친절하게 수술과정과 수술방법 등을 자세하게 설명해주셔서
더 믿음이가 결정하게 되었습니다.
당일에는 멍은 없었고 코 늑연골 사용한 부분에 통증이 심해서 처방약을 먹고 타이레놀까지 먹었고
특히 목이 너무 아파서 따뜻한물과 시원한 물을 번갈아 가면서 자주 마셔주었습니다.
목은 2일차부터 괜찮아졌지만 숨쉬는게 불편해서 힘들었어요.
인터넷에서 다른사람들 후기를 많이 찾아보았는데 저는 생각보다 통증은 3일차 부터는 심하지않아서
스스로 움직임이 가능했고 멍도 심하지 않았습니다.
2주차에는 사진보듯이 멍이랑 붓기가 거의 빠져서 자세히 보지않으면 알 수가없을정도이고
주변에서 너무 자연스럽다고 하였습니다.

지금 1개월차가 지나니 일단 눈으로 보이는 멍은 사라졌고
붓기는 제가 볼때는 많이 빠져서 엄청 자연스러워진거같습니다.
주변에서는 엄청자연스러워졌다고...
통증도 가슴쪽 통증은 없어서 이제 운동도 슬슬 시작해볼까하고 있습니다ㅎㅎ
전에는 살짝씩 뛰면 코가 좀 눌리는??듯한 느낌도 있었는데 그런느낌도 거의 사라져서
일상생활의 불편함도 없는거같고 앞으로 붓기가 더 빠지면 어떨지 기대됩니다^^
1 3
Translating

1,233,231
2,179,124
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 554건

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:55 2개월전 신고 주소
ㅇㅈㄷㅇ 2024-01-30 (화) 19:05 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:55 2개월전 신고 주소
초코쿠키는맛잇어 2024-01-30 (화) 21:56 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:56 2개월전 신고 주소
카유 2024-01-31 (수) 03:46 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:56 2개월전 신고 주소
한나이모 2024-01-31 (수) 12:33 2개월전 신고 주소

제뀰끼 2024-01-31 (수) 14:21 2개월전 신고 주소
차차뿌뿌 2024-01-31 (수) 17:37 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:57 2개월전 신고 주소
아샇 2024-02-01 (목) 01:33 2개월전 신고 주소
dyfl2 2024-02-01 (목) 07:17 2개월전 신고 주소
유쀼쀼 2024-02-01 (목) 11:14 2개월전 신고 주소
파란병아리 2024-02-01 (목) 11:29 2개월전 신고 주소
더우나자주주 2024-02-01 (목) 13:46 2개월전 신고 주소
왕빵지 2024-02-01 (목) 15:44 2개월전 신고 주소
띠로링뉴욕 2024-02-02 (금) 07:17 2개월전 신고 주소

오리얏 2024-02-02 (금) 15:12 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:57 2개월전 신고 주소
블루밍부케케 2024-02-02 (금) 21:04 2개월전 신고 주소
베이뷔 2024-02-02 (금) 23:47 2개월전 신고 주소

천사 2024-02-04 (일) 07:01 2개월전 신고 주소

해바랔기 2024-02-04 (일) 10:10 2개월전 신고 주소
Gloria0307 2024-02-04 (일) 12:55 2개월전 신고 주소

마카다미 2024-02-04 (일) 14:01 2개월전 신고 주소

바니예 2024-02-04 (일) 23:13 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:58 2개월전 신고 주소
뜡튱이 2024-02-04 (일) 23:23 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:58 2개월전 신고 주소
zolpe 2024-02-05 (월) 01:00 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:59 2개월전 신고 주소
니니콩콩 2024-02-05 (월) 09:55 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-05 (월) 11:59 2개월전 신고 주소
레비오사 2024-02-05 (월) 11:45 2개월전 신고 주소

그르르르롸 2024-02-05 (월) 13:31 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-08 (목) 10:55 2개월전 신고 주소
예쁜민트언니 2024-02-05 (월) 16:06 2개월전 신고 주소

흰구름1 작성자 2024-02-08 (목) 10:55 2개월전 신고 주소
워나가유우 2024-02-05 (월) 16:26 2개월전 신고 주소
덕스 2024-02-06 (화) 00:36 2개월전 신고 주소

말괄량이폴리스 2024-02-06 (화) 14:50 2개월전 신고 주소
블루밍부케케 2024-02-06 (화) 16:43 2개월전 신고 주소
단빈이 2024-02-06 (화) 21:00 2개월전 신고 주소
cokoabr12 2024-02-06 (화) 23:23 2개월전 신고 주소
리애 2024-03-29 (금) 13:18 29일전 신고 주소