• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

의사선생님이 거짓말장이일까요?꼭 도와주세요.. (수술후..)

우후훗ㅋ 2006-01-15 (일) 04:24 18년전 2491
https://sungyesa.com/new/b01/10088
어제 코수술을 했는데 약간 후회하고있습니다.
의사선생님의 약간 사기꾼같네요..

처음에 상담할때 코에 코끝까지 다른건 안넣고 실리만 넣는다고 하시더군요. (일자로 된 실리콘이요)

제가 의아해서 "선생님, 요즘은 코끝은 연골로 넣어주지 않나요? 지금 말씀하시는건 옛날방식인거 같은데..?" 라고 물어보니까

선생님이 "사실 귀연골, 자가연골 그런거 다 의사들이 수술비 높일려고 더 갖다 붙이는거에요. 실제로 그런 연골들보면 종이 한장보다 얇아서 넣으나 마나에요. 그래서 전 아예 그런거 안써요.." 라고 하시더군요.

좀 이상하긴 하지만 친구가 엄청 강추하신 의사분이라 믿고 맡겼습니다.. 그런데 수술끝나고 나서 제가 문득 기억이 나는게 일자 실리콘을 넣으면 돼지코모양으로 코를 올릴수 없다는거..(왜 남들이 수술했냐 안했냐 하면서 코 만질때 있잖아요) 그게 번뜩! 생각나서
"선생님.. 저 손으로 돼지코 올리면 안되지요?"라고 했더니 그러면 절대 안된데요.. 일자실리콘때문에..

아무리 생각해도 제가 속은거 같아요..
요즘같은 세상에 일자실리콘을 넣으시다니..
님들중에도 연골없이 실리콘으로만 넣으신분 있나요?
제가 이상한 의사만나서 옛날식으로 수술한건가요?
붓기는 점점 빠져가는데.. 두렵네요..
완전 실리콘티 팍팍날까봐..
악몽도 꾸고.. 무섭습니다.

Translating

1,270,486
1,000,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
루비1004 2006-01-15 (일) 05:23 18년전 신고 주소
김태희되자 2006-01-15 (일) 17:22 18년전 신고 주소
피곤허네 2006-01-15 (일) 23:25 18년전 신고 주소
kiss2u2 2006-01-16 (월) 00:51 18년전 신고 주소
우후훗ㅋ 작성자 2006-01-16 (월) 02:48 18년전 신고 주소
정미니미니 2006-01-16 (월) 15:49 18년전 신고 주소
우후훗ㅋ 작성자 2006-01-17 (화) 04:44 18년전 신고 주소