• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코/긴코/매부리코 1주~4주별 느낀점과 후기!

현쭝 2018-10-31 (수) 11:27 5년전 5398
https://sungyesa.com/new/b01/644695

10월 2일에 코수술해서 이제 한달째?네요 ㅎㅎ
진짜 한달동안 똑바로 자느라 너무 힘들었어요ㅠ
(언제까지 똑바로 자야 하나요..?ㅠㅠㅠ)

일단 한달차까지 느낀 후기는 일주일마다 붓기가 달라지는거 같아요 ㅎㅎ
그래서 1주 별로 느낀 점을 적어보려고 해요 ㅎㅎ

1주 - 숨쉬기도 힘들고 코가 높아진거 같긴 한데 너무 커진거 같아서 하루 하루 거울 보면서
감정이 왔다 갔다 했어요...망한건가 붓기인건가 계속 걱정만 했네요ㅠㅠ실밥제거 저는 너무 X100000 아팠어요
안아팠다는 분들도 계시던데 저는 너무 아파서 실밥제거해주는 분이 너무 미안해 하셨어요ㅠㅠ
그래도 최대한 빠르게 빼주셔서 헙!하고 참았는데 눈물이 ㅋㅋㅋㅋㅋ또르르 떨어지더라구요ㅠ 아무튼
1주차때는 붓기,실밥제거만 기억나요 ㅋㅋㅋ

2주 - 1주차에 비해 코가 좀 작아진거 같았지만 그래도 여전히 코가 뚱뚱하고 무거운 느낌이 있어서ㅠㅠ
진짜 망한건가 싶었는데 주위에 코수술한 친구들이 2주차면 한창 많을 때라고 걱정말라고 토닥해줘서
최대한 거울 안보고 지냈었어요! 1주차에 비해 그래도 숨쉬고 생활하는건 나아졌지만 아예 편하진 않았습니다ㅠ

3주- 제가 주마다 변화를 느껴보려고 사진을 찍어뒀었는데 1주차랑 비교하니 코가 많이
자연스러워졌더라구요 ㅎㅎ 그래도 아직까지 붓기는 있는게 느껴졌지만 살만했어요 ㅎㅎ 화장도 하고 다녔구요

이번주 4주! - 진짜 ㅎㅎㅎ 제 수술 전이랑 현재 사진 보니 진짜 많이 높아지고 코가 예뻐졌구나 싶어요 ㅎㅎ
처음엔 괜히 했나 엄청 걱정했는데 지금은 하길 너무 잘한거 같아요 친구들도 코 라인 잘어울리고 예쁘다고 ㅎㅎ
해줘서 기분좋게 지내고 있네요 ㅎㅎㅎ 두세달까지도 붓기가 빠진다그래서 걱정 접어두고 기다려보려고 해요 ㅎㅎ
코하신분들 1,2주차때 스트레스 받지 마세요 저처럼 ㅋㅋㅋ붓기 빠지니 달라집니다 ㅎㅎ
옆모습은 진짜 많이 빠졌는데 정면은 아직 좀 붓기가 보여서 조금 더 기다려보려구요~
정면,옆모습 붓기 모양 궁금해 하실거 같아서 일단 다 올려봐요 ㅎㅎ
도움이 되셨기를..ㅎㅎㅎ(정면 아직 붓기 있는거죠? 더 작아지겠죠?)
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 118건
paw 2018-10-31 (수) 14:12 5년전 신고 주소
어디서 하셧나요? 드라마틱하네요 전후차이 ㅎㅎ 코가 좀 남성적인느낌이엇는데 확실히 이뻐지신듯

현쭝 작성자 2018-10-31 (수) 18:23 5년전 신고 주소
[@paw] 쪽지로 알려드렸습니다~~ 감사해요 ㅎㅎ코가 진짜 중요한거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아게하0099 2018-10-31 (수) 15:32 5년전 신고 주소
저도 정보 궁금합니다.
정보부탁드려요!!

현쭝 작성자 2018-10-31 (수) 18:23 5년전 신고 주소
[@아게하0099] ㅎㅎ쪽지로 보냈어요 적어서 ㅎㅎ
꾸꾸루꾸 2018-10-31 (수) 16:18 5년전 신고 주소
코예뿌당 어디서하셨을까요??저도정보좀부탁드랴요 님도 무보형물하셨나요??

현쭝 작성자 2018-10-31 (수) 18:24 5년전 신고 주소
[@꾸꾸루꾸] 아뇨 실리콘 넣었어요 ㅎㅎ
이이랑호호 2018-10-31 (수) 17:52 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ!!!

현쭝 작성자 2018-10-31 (수) 18:24 5년전 신고 주소
[@이이랑호호] 넹ㅎㅎㅎㅎㅎ
하우스와이프 2018-10-31 (수) 22:08 5년전 신고 주소
진짜 대박났네요..중상 매부리에서 완전 날렵한코라니
부럽습니다..제가본수술후기중에 탑5들정도로이뻐요

현쭝 작성자 2018-11-01 (목) 16:10 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 헉...과찬이예여ㅠㅠㅠ넘넘 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ쪽지드릴게요 ㅎㅎ
alti0111 2018-11-01 (목) 05:17 5년전 신고 주소
저도 정보좀 자세히 알려주세여 ㅋㅋ

현쭝 작성자 2018-11-01 (목) 16:11 5년전 신고 주소
[@alti0111] 일단 적어서 다 드렸는데 ㅎㅎ 다 적은건지 모르겠네요ㅠ
아론니 2018-11-01 (목) 11:42 5년전 신고 주소
정보부탁드려요!!

현쭝 작성자 2018-11-01 (목) 16:11 5년전 신고 주소
[@아론니] 네 ㅎㅎㅎㅎ
룰라랄라니뇨 2018-11-01 (목) 13:24 5년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅜ 진짜 너무 잘 되셨어요!!

[@룰라랄라니뇨] 감사합니다 ㅎㅎ
iwsh 2018-11-01 (목) 17:15 5년전 신고 주소
정보부탁드려요 !̤̻ 진짜예뻐요..

현쭝 작성자 2018-11-01 (목) 19:07 5년전 신고 주소
[@iwsh] 감사합니다..ㅎㅎㅎ쪽지보냈어요
쓰롱 2018-11-01 (목) 18:55 5년전 신고 주소
요즘 복코수술하는 곳 알아보고 있는데 어디서 하셨어요??

현쭝 작성자 2018-11-01 (목) 19:07 5년전 신고 주소
님 익명이라 쪽지 안가져요
styleli***… 2018-11-02 (금) 09:05 5년전 신고 주소
숨쉬시도 힘들다면 두렵네요...

현쭝 작성자 2018-11-02 (금) 10:07 5년전 신고 주소
[@styleli****] 하루 솜 끼고 있을때만..힘들어요..하루만 참으면 그래도 괜차나요
스르르36 2018-11-02 (금) 14:47 5년전 신고 주소
너무 예뻐요 저도 정보 좀 부탁드려요
슈퍼문 2018-11-02 (금) 17:21 5년전 신고 주소
정보부탁드려용!!
롤리롤리 2018-11-02 (금) 21:42 5년전 신고 주소
너무예버요 자세한 정보부탁드려용!!
4CatMOM 2018-11-03 (토) 06:31 5년전 신고 주소
진심  360달라지셨어요 존예  대박사건
단지 실리콘인데 저리 모양  이쁘게나와요?
수술잘되셔서 너무좋으시겠다 축하드려용^ ^

저 병원정보좀 부탁드릴께요

현쭝 작성자 2018-11-12 (월) 10:54 5년전 신고 주소
[@4CatMOM] 콧대만 한거 아닌데용..??콧대코끝 다했어요 ㅎㅎ
주니젤 2018-11-03 (토) 14:42 5년전 신고 주소
너도 정보좀요!!!
너야너너 2018-11-03 (토) 19:33 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요
마카롱아이스크림 2018-11-04 (일) 17:05 5년전 신고 주소
저도 어디서했는지 병원이랑 가격 안내 부탁드려도 될까요?
하늘지니 2018-11-05 (월) 02:17 5년전 신고 주소
넘 이뻐요 코ㅠㅠ병원과 원장 정보 부탁드려요~~
떨떠름 2018-11-05 (월) 02:55 5년전 신고 주소
너무너무 이뻐요.... 저도 정보 좀 부탁해요... ㅜㅜ
하늘구름 2018-11-05 (월) 05:28 5년전 신고 주소
너~~무 괜찮네요!! 축하드려요!!!
skyblueee7 2018-11-06 (화) 03:55 5년전 신고 주소
병원 정보부탁드려요
쓰롱 2018-11-06 (화) 13:05 5년전 신고 주소
복코많이 개선되셨나요?? ㅜㅜㅜ 사진을 볼수가 없어서 글만 읽고선 복코 얘기가 없으셔서요ㅠ
지구님 2018-11-07 (수) 11:37 5년전 신고 주소
숨쉴때 이물감같은거없으신가요???

현쭝 작성자 2018-11-12 (월) 10:56 5년전 신고 주소
[@지구님] 초반에는 있었어요ㅠㅠ지금은 괜찮아요 ㅎㅎ
뿌요옹 2018-11-07 (수) 17:13 5년전 신고 주소
병원 정보좀요 !!! 붓기 더더 빠져서 예뻐지셨음 좋겠어요 ㅎㅎ
진티엠기 2018-11-07 (수) 18:38 5년전 신고 주소
와 점점 자연스러워져요!!
오렌지주스 2018-11-09 (금) 01:39 5년전 신고 주소
축하드려요~~정보부탁드려요!
솔솔s 2018-11-09 (금) 04:04 5년전 신고 주소
진짜제스타일...세련되보여요! 병원정보좀부탁드려요ㅠ
소소얌 2018-11-10 (토) 22:19 5년전 신고 주소
저도 긴코 메부리인데 정보점 주세요
코 너무 이쁘게 되셨네요 !!
웰빙구더기 2018-11-11 (일) 00:29 5년전 신고 주소
붓기빠지면 이뻐지시겠어요

현쭝 작성자 2018-11-12 (월) 10:58 5년전 신고 주소
[@웰빙구더기] 얼른 다 빠졌으면 좋겠어요ㅠ
ejj**** 2018-11-11 (일) 21:27 5년전 신고 주소
수술전 코 저랑 너무 비슷하신데 정보좀 부탁드려요ㅜ 잘되심

현쭝 작성자 2018-11-12 (월) 10:58 5년전 신고 주소
[@ejj****] 감사합니다! 드렸어요 성공하세요!!ㅎㅎㅎㅎ
블레어90 2018-11-18 (일) 21:20 5년전 신고 주소
우와 코 진짜 예뻐요!!!!! 병원 좀 공유해 주세요 ㅠㅠ
후루룩국수요정 2018-11-19 (월) 02:31 5년전 신고 주소
혹시 어디서하셨는지 정보 좀 부탁드려도 될까요ㅜㅜ

현쭝 작성자 2018-11-19 (월) 11:37 5년전 신고 주소
[@후루룩국수요정] 드렸어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오디열매 2018-11-19 (월) 17:27 5년전 신고 주소
비용이랑 병원 쌤 정보좀 부탁드려도 될까요 너무 이쁜 코에요~

현쭝 작성자 2018-11-20 (화) 11:45 5년전 신고 주소
[@오디열매] 감사합니다 ㅎㅎ쪽지드릴게요
슞숩 2018-11-19 (월) 18:45 5년전 신고 주소
정보부탁드려요!!!ㅜ

현쭝 작성자 2018-11-20 (화) 11:46 5년전 신고 주소
[@슞숩] 네!ㅎㅎ
인천원주민 2018-11-19 (월) 22:24 5년전 신고 주소
와 너무 예쁘시네요 제가 원하는 라인이에요~
혹시 병원정보랑 사용한 소재 알 수 잇을까요~???

현쭝 작성자 2018-11-20 (화) 11:46 5년전 신고 주소
[@인천원주민] 쪽지로 적어서 드렸어요!ㅎㅎ
후후!! 2018-11-20 (화) 16:45 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요
조광수희 2018-11-20 (화) 23:14 5년전 신고 주소
저도 수술한지 2주가 좀 넘었는데 제일 불편한게 맘대로 웃지를 못해서 너무 힘들고 스트레스를 받아요... 항상 웃을 때마다 코를 부여잡고 웃거든요 코가 너무 땡겨서..

현쭝 작성자 2018-11-27 (화) 15:54 5년전 신고 주소
[@조광수희] 2주면..그래요...한두달 지나면 익숙해지실거예요 ㅎㅎ
우댜댜 2018-11-21 (수) 02:13 5년전 신고 주소
저두정보좀주세용~~
닉네임뭐딱히할거없는… 2018-11-21 (수) 13:50 5년전 신고 주소
라인진짜이뻐요!!저도 정보좀주세요!
뚱냥냥 2018-11-21 (수) 13:54 5년전 신고 주소
우와...저는 복코로 재수술 고민인데 번거로우시겠지만 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
zzangg 2018-11-23 (금) 04:22 5년전 신고 주소
와 예뻐요:)잘되셨네요!혹시 병원 정보 알 수 있을까요?
dl**** 2018-11-23 (금) 23:47 5년전 신고 주소
와 넘 예쁘게 되셨네요!!! 병원 정보 좀 부탁드려요
노나99 2018-11-24 (토) 00:25 5년전 신고 주소
우왕~~>< 축하다랴요 넘나 이쁩니당 병원정보 및가격 문의드랴요!!! 부탁드립니다
your 2018-11-25 (일) 17:20 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
melisa 2018-11-26 (월) 09:24 5년전 신고 주소
코수술 접자 생각했다가.. 아 하는게 백번났다는 생각이 드는 글입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정보 쪽지로 부탁드릴게요 ㅠ_ㅠ

현쭝 작성자 2018-11-27 (화) 15:56 5년전 신고 주소
[@melisa] 잘 생각해보시고 신중하게 선택하세요! 일단 쪽지보내드립니당 ㅎㅎ
닌쟈 2018-11-27 (화) 21:33 5년전 신고 주소
저도 알려주세요 ~ 감사합니다
gks**** 2018-11-29 (목) 03:34 5년전 신고 주소
저도 수술 생각중인데 병원하고 재료 정보좀 알수 있을까요???? 수술 잘되셨어요!!^^
dah**** 2018-11-30 (금) 22:03 5년전 신고 주소
복코수술 2주째랑 1달째랑 차이크나요?
저 복코수술한지 2주되었는데 기대하던것보다 너무 교정이 안된것같아서요
병원에선 붓기라고 하는데 1달째는 많이 얄쌍해지는지 궁금해요 어떠셨나요?

현쭝 작성자 2018-12-11 (화) 15:45 5년전 신고 주소
[@dah****] 2주면 아직 붓기가 많을 때긴 해요ㅠㅠ 조금만 기다려보세요..!! 붓기는 개인차 크다고 하니깐요..!
갸갸갸 2018-12-01 (토) 11:21 5년전 신고 주소
혹시 비용 어느정도 드셧나요?!
찌호 2018-12-02 (일) 07:15 5년전 신고 주소
복코 정보 알고싶습니다 ! ㅠ
야호 2018-12-03 (월) 16:26 5년전 신고 주소
콧대는 몇mm 올리셨나요? 정보좀 부탁드려요
dl**** 2018-12-04 (화) 21:03 5년전 신고 주소
헐 너무 예쁘세요!! 저도 정보 좀 부탁드려요
고양이찡 2018-12-05 (수) 02:04 5년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ
ym**** 2018-12-10 (월) 00:50 5년전 신고 주소
저도정보부탁드릴게용~~!
현쭝 작성자 2018-12-11 (화) 15:47 5년전 신고 주소
----------여기까지 쪽지 드렸습니다----------
눈코오이이입 2018-12-23 (일) 15:24 5년전 신고 주소
ㅜㅠ 저도 정보 받을 수 있을까요..? 전 콧대, 코끝 다 높아서 무보형물에 깎기만합니다. 글쓰신분처럼 성공하고싶어요ㅠㅠ

현쭝 작성자 2018-12-26 (수) 16:42 5년전 신고 주소
[@눈코오이이입] 쪽지요 ㅎㅎ
미우미우우미 2018-12-26 (수) 00:12 5년전 신고 주소
딱 적당하게 올린거 같아요. 저도 정보주세요. 병원 원장명. mm.가격^^

현쭝 작성자 2018-12-26 (수) 16:43 5년전 신고 주소
[@미우미우우미] 쪽지요 ㅎㅎ
겨울방학 2018-12-27 (목) 23:28 5년전 신고 주소
어디서 하셨는 지 정보 알 수 있을까요? 되게 잘 되신거 같아서 부러워요

현쭝 작성자 2018-12-31 (월) 15:57 5년전 신고 주소
[@겨울방학] 쪽지요 ㅎㅎ

겨울방학 2019-01-01 (화) 20:10 5년전 신고 주소
[@현쭝] 혹시 코끝 늑사용하셨나요?

현쭝 작성자 2019-01-04 (금) 17:00 5년전 신고 주소
[@겨울방학] 아뇨 비중격이랑 귀연골이요! ㅎㅎ
흰무지개 2019-01-03 (목) 14:00 5년전 신고 주소
쪽지부탁드려요!!! 전코가저랑 너무비슷해서 진짜 꼭 알고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 병원 원장 수술재료 가격 정보부탁드려요ㅠㅠ

현쭝 작성자 2019-01-04 (금) 16:59 5년전 신고 주소
[@흰무지개] 네 쪽지요 ㅎㅎ
샤랄랄랑랄라 2019-01-07 (월) 17:37 5년전 신고 주소
저두ㅠㅠㅠ제 전 코랑 존똑이라..정보 부탁드려도될까요??

현쭝 작성자 2019-01-07 (월) 17:48 5년전 신고 주소
[@샤랄랄랑랄라] 네 쪽지요 ㅎㅎ
하나999 2019-01-08 (화) 10:40 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격정보좀 주셔요!!!

현쭝 작성자 2019-01-09 (수) 15:12 5년전 신고 주소
[@하나999] 네 쪽지요 ㅎㅎ
suziu 2019-01-12 (토) 00:00 5년전 신고 주소
저도 매부리ㅠㅠ 병원정보좀요~~

현쭝 작성자 2019-01-14 (월) 14:51 5년전 신고 주소
[@suziu] 네 쪽지요 ㅎㅎ
Mzjeh 2019-01-25 (금) 22:50 5년전 신고 주소
님 제발 병원 정보 부탁드려요ㅜ

현쭝 작성자 2019-01-28 (월) 13:40 5년전 신고 주소
[@Mzjeh] 네 쪽지요 ㅎㅎ
뿌꾸뿌꾸쭈 2019-02-03 (일) 22:37 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!!ㅠ3ㅠ
냐옹이냥 2019-02-06 (수) 07:07 5년전 신고 주소
우앙 라인이 너무 이뻐요!! 정보 좀 부탁드릴게여ㅠㅠ
또수니 2019-02-11 (월) 04:01 5년전 신고 주소
코끝이 넘 예뻐요 저도 정보 좀 자세히 주세용 ㅜㅜ
꽃동자 2019-02-12 (화) 12:04 5년전 신고 주소
어디서 하셧나여? ㅜㅜ