• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

쌍수할때 주사

dbkoala 2021-01-20 (수) 14:21 3년전 413
이번주 토요일에 쌍수하는 사람인데요! 수면마취로 살짝 재우고 그 사이에 부분마취하고 깨워서 수술하는 과정인데 수면마취할때 팔에 주사바늘 꽂잖아요ㅠ 근데 제가 헌혈할때도 혈관이 되게 얇고 잘 안보여서 나중에는 제 핏줄 잘찾아서 주사놔주는 간호사분 있을때만 헌혈하러 갈 정도로 핏줄이 얇은데 성형외과 간호사분들이 혈관 잘 못찾는다는 소리를 들어서 무섭네요ㅠ 주사에는 겁이 없는데 막 여러번 찔러댈까봐ㅠ 혈관 못찾아서 여러번 찌르신 분들 많은가요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,879,305
1,668,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
수술하쟈 글모음 2021-01-20 (수) 14:24 3년전 신고 주소
수면마취 주사를 여러번 놓았다는 경우는 못들어봣어요

dbkoala 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 14:29 3년전 신고 주소
[@수술하쟈] ㅠㅠ다행이네용
홀롤로로 2021-01-20 (수) 14:25 3년전 신고 주소
저도 처음 들어봐요
라미다 글모음 2021-01-20 (수) 14:25 3년전 신고 주소
저는 수면마취 두 번했는데 그랬던 적은 없었어요 ㅠㅠ
헬렐레 글모음 2021-01-20 (수) 14:36 3년전 신고 주소
수면 마취는 혈관 찾기 어려운 부분 생각해본 적이 없네요 그런 경우는 못 들어봤으니 괜찮을 거에요 너무 걱정마세요 혹시 모르니 먼저 말씀드려보시는 것도 좋을 것 같고요
꼬꼬치킨 글모음 2021-01-20 (수) 14:46 3년전 신고 주소
저랑 같아요! 저 혈관 얇아서 한 15분? 동안 주먹 쥐었다 폈다 했는데도 잘 못찾으시던데.. 저는 결국 찾긴했는데 막 여러번 찌르진 않았어요
근데 찔렀는데 뭔가 잘못찌른거같은 쎄한느낌?;;; 결국 수면마취 안돼서 그냥 국소마취로했어요 저는

dbkoala 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 21:43 3년전 신고 주소
[@꼬꼬치킨] 헉.... 가기전부터 주먹 쥐었다 폈다 하면서 가야할까요..?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 수술보다 핏줄 못찾는 상황이 눈에 보여서 무섭네여,,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi