• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

실제로 유령의사가 많나요?

점민 2021-01-19 (화) 17:26 3년전 12515
쌍수하려는데 쌍수도 유령의사가 많을까요?ㅜㅜ 강남에서 하려고 해요
CCTV 있는 곳으로만 선택하면 괜찮을까요... 우연히 닥터벤데타님 영상 접하고 무서워서 성형생각 접었다가 또 잘 피해가면 되지 않을까 싶어서 고민되네요ㅠ 유령의사 이런 곳은 대형병원이 대부분이겠죠? 인터넷에 후기도 거의 없고 이런 곳은 유령의사 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 73건
얼죽아정회원 글모음 2021-01-19 (화) 18:13 3년전 신고 주소
저도 벤테타 님 영상보고 너무 무서웠어요 ._.
걱정이 많네요ㅜㅜ

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:25 3년전 신고 주소
[@얼죽아정회원] ㅜㅜ맞아요 요즘엔 아무것도 못 믿겠더라구요
밍꽃 글모음 2021-01-19 (화) 17:27 3년전 신고 주소
cctv 있는 건 어케 확인하나요? 홈페이지에 cctv 있다고 광고하는 도 있고 아닌곳도 있더라구요 ㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 17:33 3년전 신고 주소
[@밍꽃] 직접 가서 상담할 때 물어봐야하지 않을까 싶어요ㅠㅠ 저는 그렇게 하려구요... 열심히 발품 팔아야...ㅜㅜㅜ
뮤보형코끝 글모음 2021-01-19 (화) 17:31 3년전 신고 주소
대형병원이면 그런경우 많은듯해요 ㅠㅠ
수술후에 부작용나서 보여달라고하면 보관기간 지낫다고 하는일도 많아서

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 17:34 3년전 신고 주소
[@뮤보형코끝]  헉 역시 대형병원이 그런 경우가 많군요ㅠㅠ 무섭네요 보관기간 지났다는 건 cctv 말씀하시는 거죠? cctv 있어도 보관기간이나 보여줄 수 있는지 이런 거 잘 알아봐야겠네요 정말 다들 양심 어디에 있는지...^^
연희이 글모음 2021-01-19 (화) 17:34 3년전 신고 주소
그 실시간 cctv 있는 곳도 있더라구요!

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 17:34 3년전 신고 주소
[@연희이] 실시간 cctv면 보호자가 밖에서 볼 수 있는 건가요?!

소듕한내코 글모음 2021-01-19 (화) 19:53 3년전 신고 주소
[@점민] ㅌㅇㅅ가 실시간 보여주는 곳이에요! 상담받으러 갔다가 안내문구 본 기억 있네요ㅎㅎ

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 00:59 3년전 신고 주소
[@소듕한내코] 오 알아봐야겠어요 감사해요!!
고만고만하다 글모음 2021-01-19 (화) 17:34 3년전 신고 주소
cctv공개같은거 한번 무어보세요 개인병원이면 없을거 같긴하지만 ㅠ 혹시 모르는거죠

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 17:35 3년전 신고 주소
[@고만고만하다] 아 개인병원은 보통 cctv가 없나요...? 내일 개인병원으로 상담 가는데ㅠㅠ 그래도 한 번 여쭤봐야겠네요 진짜 처음 유령의사 접하고 너무 충격이었어요...
하초코 글모음 2021-01-19 (화) 17:41 3년전 신고 주소
어떤병원이 그런지를 모르다보니.. 그것도 진짜 잘 알아보고 해야 안전하게 잘 될 것 같아요

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 18:00 3년전 신고 주소
[@하초코] 그쵸... 쌍수 정도면 요즘엔 시술이라던데 막상 하려니 또 그렇게 간단한 수술은 아닌 것 같네요...ㅜㅜ
린미 글모음 2021-01-19 (화) 17:47 3년전 신고 주소
쌍수는 눈 떠보세요~ 감아보세요 이러는데 유령의사가 집도할 수가 있나요?? 다 보이는데?

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 18:01 3년전 신고 주소
[@린미] 헉 그런가요??? 아예 처음부터 끝까지 수면마취로 하는 곳은 없나요?? 아 그런 거면 너무 안심이네요ㅜ 중간에만 잠깐잠깐 들어와서 그럴 수도 있다고 생각했거든요 불신이 커져서...

린미 글모음 2021-01-19 (화) 23:43 3년전 신고 주소
[@점민] 근데 저는 쌍수 꼬맬때 다른의사님이 들어와서 한쪽만 꼬매줬어용...ㅠㅠ그땐 그게 짝짝이가 될줄 모르구 빨리끝나겠당 이렇게 생각하고 가만히 있었음..ㅠㅠ

코하러갈래요 글모음 2021-01-20 (수) 00:50 3년전 신고 주소
[@린미] 와.... 진짜 이런경우 꽤 있네요.. 쌍수할때 실밥만 다른 사람이 꿰매서 물어보니 원래 그런거래서 그런줄 알았다... 근데 잘때 눈이 안감겨서 재수술 하시고;; 참나 교육해야 다음 의사가 생긴다는건 알지만.. 그런건 정가 처받고 자기가 수술하기로 꼭꼭 약속한 환자한테 하면 안될짓인데 ㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:02 3년전 신고 주소
[@코하러갈래요] 헐 생각보다 많이 일어나는 일인가보네요 상담할 때 꼭 확인받아야겠어요ㅠㅠ 유령의사랑 뭐가 다른가요 진짜;

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:01 3년전 신고 주소
[@린미] 헉 어떻게 그러나요... 진짜 말도 안 되네요ㅠㅠㅠㅠ 속상하셨겠어요ㅜㅜ

린미 글모음 2021-01-20 (수) 23:35 3년전 신고 주소
[@점민] 그때는 뭘 몰라서 아무렇지도 않았는데, 한쪽이 풀려서 재수술하려고 성예사 가입하고나서 그게 잘못된걸 알았어요. 하도 자연스럽게 수술방 들어와서 오늘 점심 뭐먹으까요? 재잘재잘하며 눈 꼬매줘서 원래 그런줄 알았죠...ㅋ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:25 3년전 신고 주소
[@린미] 헐 충격이네요... 어떻게 그렇게 자연스럽게ㅠㅠㅠ

원하는대로 이뤄진다 글모음 2021-01-21 (목) 03:53 3년전 신고 주소
[@린미] 쌍수 수면마취로만 한 사람도 종종있고,
중간에 깨서 눈떴다감았다 시켜도 의사들 거의 마스크에 안경쓰고있어서 누가누군지 잘 모르는 경우도 많아요.

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:26 3년전 신고 주소
[@원하는대로 이뤄진다] 그래서 그렇게 자연스럽게 행동했던 건가요... 얼굴 똑바로 잘 봐야겠어요ㅜ
콩콩이이 글모음 2021-01-19 (화) 18:01 3년전 신고 주소
찾아보니까 유령의사 진짜 많다고 들었어요..

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 18:05 3년전 신고 주소
[@콩콩이이] 하 정말ㅠㅠ 유령의사 많다고 듣기는 많이 듣는데 또 그게 어디인지는 모르겠고... 알아보는 병원들은 괜찮지않을까 싶다가도 설마 싶어서 무섭기도 하고... 어렵네요...

코하러갈래요 글모음 2021-01-20 (수) 00:51 3년전 신고 주소
[@콩콩이이] 오히려 크디큰 대형병원에서 일이 많드라구요

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:03 3년전 신고 주소
[@코하러갈래요] 맞아요 어플에 브로커들 후기 많이 올라오는 곳은 거르는 게 좋다고 들었어요ㅠㅠ
셔닝22 글모음 2021-01-19 (화) 18:09 3년전 신고 주소
요즘은 딱히 없지 않나요..? 워낙 이슈가 많이 돼서

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:25 3년전 신고 주소
[@셔닝22] 그쵸 거의 없겠죠...? 수술할 생각을 하니까 어떤 얘기에도 민감해지는 것 같아요ㅜ
ㅇㅇㅂㅇㅇ 글모음 2021-01-19 (화) 19:50 3년전 신고 주소
쌍수면 부분마취만 하세요 저도 부분마취만 하고 수술했어요

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:26 3년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅂㅇㅇ] 병원에서 수면마취 권해주는 경우에도 부분마취하자고 얘기하는 게 좋겠죠?? 감사합니다ㅜ
낼랭 글모음 2021-01-19 (화) 19:50 3년전 신고 주소
쌍수는 거의 2-3분간 수면마취->국소마취 이런방식인데 유령의사가 나올수가 있나요ㅜㅜ??? 저도 괜히 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:27 3년전 신고 주소
[@낼랭] 그러니까요 저도 없을 거라고 생각하긴 하는데 또 어떤 글 보니까 유령의사는 아니더라도 끝날 때쯤 다른 의사가 와서 꼬맸다 이런 소리도 있더라구요... 아마 쌍수는 유령의사 잘 없을 거예요ㅠㅠ..!!!
제닝2 글모음 2021-01-19 (화) 20:21 3년전 신고 주소
개인병원이면 그럴일 없지 않나요? 괜히 무섭네여ㅠㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:27 3년전 신고 주소
[@제닝2] 그쵸...? 유령의사 피하는 법이 보호자가 같이 가서 수술하는 동안 밖에 앉아있는 게 좋다고 하더라구요 개인병원이면 괜찮겠죠?ㅜㅜ
yujin2 글모음 2021-01-20 (수) 00:04 3년전 신고 주소
조심하세요 저 쌍수했는데 잠깐 수면 했다가 부분마취 했거든요 중간에 눈 떠보는데 원장님 얼굴 확실히 구분이 됩니다 고작 쌍수하는데 100프로 수면하는곳은 거르는게 좋을 것 같아요

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:04 3년전 신고 주소
[@yujin2] 헉 그쵸 쌍수하는 건데 100프로 수면인 곳은 뭔가 문제가 있는 거겠죠? 조언 정말 감사해요ㅠㅠ

yujin2 글모음 2021-01-21 (목) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주워니 글모음 2021-01-20 (수) 00:32 3년전 신고 주소
쌍수만하는경우엔 중간중간 눈뜨고감아야해서 유령의사는 아닐거예요 완전수면마취가아니라서
중간중간대화도했거든요

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:04 3년전 신고 주소
[@주워니] 아 그래도 좀 안심이 되네요ㅠㅠ 감사합니다!!
차르 글모음 2021-01-20 (수) 02:48 3년전 신고 주소
부분마취이면 어느정도 거를 수 있을 것 같아요.

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:27 3년전 신고 주소
[@차르] 부분마취하는 곳으로만 돌아다니려구요ㅠㅠ 감사해요
챠챠010 글모음 2021-01-20 (수) 10:10 3년전 신고 주소
cctv 확인 가능한 곳은 괜찮지 않을까요?

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:27 3년전 신고 주소
[@챠챠010] 그쵸 일단 CCTV 있고 확인도 가능한 곳은 걱정하지 않아도 될 것 같아요!!
기쁨성형외과젖 글모음 2021-01-20 (수) 11:46 3년전 신고 주소
무써워요 ㅠㅠ

[@기쁨성형외과젖] 그러니까요ㅜㅜ 정말 양심 어디...
기쁨성형외과젖 글모음 2021-01-20 (수) 11:47 3년전 신고 주소
정말 그런곳이 있다면 안되는데 무섭네요

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:28 3년전 신고 주소
[@기쁨성형외과젖] 설마 있겠어 싶다가도 아니 땐 굴뚝에 연기 안 나니까요 잘 알아보고 하는 게 좋을 것 같아요...
더제이엠의원조심하세… 글모음 2021-01-20 (수) 12:57 3년전 신고 주소
더제이엠의원 개시된글 한번보세요

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:29 3년전 신고 주소
[@더제이엠의원조심하세요] 헉 비밀글이라서 볼 수 없다네요 여기 유령수술하나요?ㅠㅜㅜ
민초단 2021-01-20 (수) 14:33 3년전 신고 주소
쌍수는 근데 라인 잡아야해서 모양때매 중간에 깨울텐데
오히려 계속 재우고 하는데는 거르세요ㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:29 3년전 신고 주소
그쵸 수면만 하는 곳은 걸러야겠어요ㅠㅠㅠ!!! 감사해요
다시태어날래 글모음 2021-01-20 (수) 20:46 3년전 신고 주소
저는 수면이면 무조건 의심해요.. 그리고 왠만하면 개인병원에서 하자 주의 입니다ㅠㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:30 3년전 신고 주소
[@다시태어날래] 저도 하도 들은 게 많다보니 상담 다닌 곳 중에서도 개인 쪽으로 마음이 기우네요ㅠㅠ 팁 감사해요!
2021-01-20 (수) 23:15 3년전 신고 주소
제가들은게있는데 그렇다네요...ㅠ그래서인지 제주변은 다망한것같아요..

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:30 3년전 신고 주소
헉 진짜 있는 건가요ㅠㅠ 진짜 전문의가 해도 망할 수 있는데 유령의사가 하면 얼마나 더 망할 확률이 높아질지...
쥐쥐 2021-01-20 (수) 23:30 3년전 신고 주소
씨씨티비있다고해도 실시간아니고 녹화본 주는거 아니고 의료사고났을 때 보여준다고하는곳도있어요 잘알아보고가셔야할것같아요. 그리고 정말 수면마취는 피해야할듯요... 위내시경도아니고 라섹도 국소마취후에 10분?20분?진해하는데 쌍꺼풀도 절개라도 국소마취하는곳이 더 나은것같다는 개인적인생각이에요.. 눈을 떴다 감았다하면서 라인맞추고 해야하는데 아무리 얕은 수면마취라고해도 눈을 제대로 뜰수있을까요..??

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:32 3년전 신고 주소
CCTV를 당사자가 못 보면 무슨 소용이 있는지... 진짜 잘 알아봐야겠네요 수면마취 처음에 잠깐 하고 부분마취로 진행하는 건 괜찮겠죠?ㅠㅠㅠ 감사해요ㅜ
디송 글모음 2021-01-21 (목) 00:11 3년전 신고 주소
그래서 전 대형병원 다 걸러요..

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:32 3년전 신고 주소
[@디송] 이게 불안해서 어쩔 수 없는 것 같아요... 개인이 확실히 맘 편하더라구요
성공코 글모음 2021-01-21 (목) 00:35 3년전 신고 주소
마저요 유명하다고 다 잘하는거 아니예요ㅜㅜ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:33 3년전 신고 주소
[@성공코] 유명한 성형외과 중에도 블랙리스트로 유명한 곳 꽤 있더라구요ㅠㅠ 진짜 잘 알아봐야겠어요
예뿌게늙어용 글모음 2021-01-21 (목) 00:57 3년전 신고 주소
진짜 너무 무섭습니당...ㅠㅠㅠ 저도 발품파는 중인데 대부분 시시티비 없더라규요;; 시시티비 잇는 병ㅇ원은 금액대가 확 높아져요 ㅠㅠ 금액이 다른데 이유가 있겠지만.. 유령의사가 진짜 그렇게 많은지 ㅠㅡㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:33 3년전 신고 주소
[@예뿌게늙어용] 헐 그쵸 CCTV 있는 곳 진짜 드물어요 뭔가 물어보는 것도 의심하는 것 같아서 좀 그렇고ㅋㅋㅋㅜㅜ CCTV 있어도 다른 게 마음에 안 들 수도 있구요... 그러니까요ㅠㅠ
그램 글모음 2021-01-21 (목) 09:54 3년전 신고 주소
저도 그것 때문에 너무 고민입니다ㅜㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:34 3년전 신고 주소
[@그램] 잘 알아보고 하려구요 저도ㅜㅜ
근육성형 글모음 2021-01-21 (목) 10:47 3년전 신고 주소
Cctv 꼭 확인 해야될까요?

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:35 3년전 신고 주소
[@근육성형] 사실 발품 팔다보면 CCTV 없는 곳이 더 많아서 꼭 확인해야한다! 이건 아니지만 그래도 안심은 되는 것 같아요... 보니까 웬만하면 수술할 때 지인이랑 같이 가서 수술하는 동안 의사가 왔다갔다 하는지 잘 보는 게 좋다고 하더라구요 워낙 흉흉한 세상이라...
유gini 글모음 2021-01-21 (목) 12:51 3년전 신고 주소
요즘ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ이런데 보면 cctv설치 했는지 알수있어욤,,,수술 하실때 지인이랑 같이 가셔서 지켜봐달라고 하는것도 방법이죠!! 근데 전문의 한분계시는 병원이면 좀 안전하지 않을가욤??

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 16:10 3년전 신고 주소
[@유gini] 오 그런 어플들에 cctv 설치여부가 나와있군요...!! 알려주셔서 감사해요!!! 그쵸 개인병원이면 안전하겠죠..? 감사해요
알성예 글모음 2021-01-21 (목) 13:02 3년전 신고 주소
그래서 지인 분들이 받은 곳 아니면 안 가게 되는 거 같아요 ㅠㅠ 무서워요
닉네임22 글모음 2021-01-21 (목) 15:27 3년전 신고 주소
그렇다고 뭔가 상담할 때 수술실에 cctv 있냐고 물어 볼 수도 없구...ㅠㅠ 정말 무섭네요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi