• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

실제로 유령의사가 많나요?

점민 2021-01-19 (화) 17:26 3년전 12514
쌍수하려는데 쌍수도 유령의사가 많을까요?ㅜㅜ 강남에서 하려고 해요
CCTV 있는 곳으로만 선택하면 괜찮을까요... 우연히 닥터벤데타님 영상 접하고 무서워서 성형생각 접었다가 또 잘 피해가면 되지 않을까 싶어서 고민되네요ㅠ 유령의사 이런 곳은 대형병원이 대부분이겠죠? 인터넷에 후기도 거의 없고 이런 곳은 유령의사 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

89,878
1,863,195
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 73건
얼죽아정회원 글모음 2021-01-19 (화) 18:13 3년전 신고 주소
저도 벤테타 님 영상보고 너무 무서웠어요 ._.
걱정이 많네요ㅜㅜ

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:25 3년전 신고 주소
[@얼죽아정회원] ㅜㅜ맞아요 요즘엔 아무것도 못 믿겠더라구요
밍꽃 글모음 2021-01-19 (화) 17:27 3년전 신고 주소
cctv 있는 건 어케 확인하나요? 홈페이지에 cctv 있다고 광고하는 도 있고 아닌곳도 있더라구요 ㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 17:33 3년전 신고 주소
[@밍꽃] 직접 가서 상담할 때 물어봐야하지 않을까 싶어요ㅠㅠ 저는 그렇게 하려구요... 열심히 발품 팔아야...ㅜㅜㅜ
뮤보형코끝 글모음 2021-01-19 (화) 17:31 3년전 신고 주소
대형병원이면 그런경우 많은듯해요 ㅠㅠ
수술후에 부작용나서 보여달라고하면 보관기간 지낫다고 하는일도 많아서

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 17:34 3년전 신고 주소
[@뮤보형코끝]  헉 역시 대형병원이 그런 경우가 많군요ㅠㅠ 무섭네요 보관기간 지났다는 건 cctv 말씀하시는 거죠? cctv 있어도 보관기간이나 보여줄 수 있는지 이런 거 잘 알아봐야겠네요 정말 다들 양심 어디에 있는지...^^
연희이 글모음 2021-01-19 (화) 17:34 3년전 신고 주소
그 실시간 cctv 있는 곳도 있더라구요!

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 17:34 3년전 신고 주소
[@연희이] 실시간 cctv면 보호자가 밖에서 볼 수 있는 건가요?!

소듕한내코 글모음 2021-01-19 (화) 19:53 3년전 신고 주소
[@점민] ㅌㅇㅅ가 실시간 보여주는 곳이에요! 상담받으러 갔다가 안내문구 본 기억 있네요ㅎㅎ

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 00:59 3년전 신고 주소
[@소듕한내코] 오 알아봐야겠어요 감사해요!!
고만고만하다 글모음 2021-01-19 (화) 17:34 3년전 신고 주소
cctv공개같은거 한번 무어보세요 개인병원이면 없을거 같긴하지만 ㅠ 혹시 모르는거죠

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 17:35 3년전 신고 주소
[@고만고만하다] 아 개인병원은 보통 cctv가 없나요...? 내일 개인병원으로 상담 가는데ㅠㅠ 그래도 한 번 여쭤봐야겠네요 진짜 처음 유령의사 접하고 너무 충격이었어요...
하초코 글모음 2021-01-19 (화) 17:41 3년전 신고 주소
어떤병원이 그런지를 모르다보니.. 그것도 진짜 잘 알아보고 해야 안전하게 잘 될 것 같아요

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 18:00 3년전 신고 주소
[@하초코] 그쵸... 쌍수 정도면 요즘엔 시술이라던데 막상 하려니 또 그렇게 간단한 수술은 아닌 것 같네요...ㅜㅜ
린미 글모음 2021-01-19 (화) 17:47 3년전 신고 주소
쌍수는 눈 떠보세요~ 감아보세요 이러는데 유령의사가 집도할 수가 있나요?? 다 보이는데?

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 18:01 3년전 신고 주소
[@린미] 헉 그런가요??? 아예 처음부터 끝까지 수면마취로 하는 곳은 없나요?? 아 그런 거면 너무 안심이네요ㅜ 중간에만 잠깐잠깐 들어와서 그럴 수도 있다고 생각했거든요 불신이 커져서...

린미 글모음 2021-01-19 (화) 23:43 3년전 신고 주소
[@점민] 근데 저는 쌍수 꼬맬때 다른의사님이 들어와서 한쪽만 꼬매줬어용...ㅠㅠ그땐 그게 짝짝이가 될줄 모르구 빨리끝나겠당 이렇게 생각하고 가만히 있었음..ㅠㅠ

코하러갈래요 글모음 2021-01-20 (수) 00:50 3년전 신고 주소
[@린미] 와.... 진짜 이런경우 꽤 있네요.. 쌍수할때 실밥만 다른 사람이 꿰매서 물어보니 원래 그런거래서 그런줄 알았다... 근데 잘때 눈이 안감겨서 재수술 하시고;; 참나 교육해야 다음 의사가 생긴다는건 알지만.. 그런건 정가 처받고 자기가 수술하기로 꼭꼭 약속한 환자한테 하면 안될짓인데 ㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:02 3년전 신고 주소
[@코하러갈래요] 헐 생각보다 많이 일어나는 일인가보네요 상담할 때 꼭 확인받아야겠어요ㅠㅠ 유령의사랑 뭐가 다른가요 진짜;

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:01 3년전 신고 주소
[@린미] 헉 어떻게 그러나요... 진짜 말도 안 되네요ㅠㅠㅠㅠ 속상하셨겠어요ㅜㅜ

린미 글모음 2021-01-20 (수) 23:35 3년전 신고 주소
[@점민] 그때는 뭘 몰라서 아무렇지도 않았는데, 한쪽이 풀려서 재수술하려고 성예사 가입하고나서 그게 잘못된걸 알았어요. 하도 자연스럽게 수술방 들어와서 오늘 점심 뭐먹으까요? 재잘재잘하며 눈 꼬매줘서 원래 그런줄 알았죠...ㅋ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:25 3년전 신고 주소
[@린미] 헐 충격이네요... 어떻게 그렇게 자연스럽게ㅠㅠㅠ

원하는대로 이뤄진다 글모음 2021-01-21 (목) 03:53 3년전 신고 주소
[@린미] 쌍수 수면마취로만 한 사람도 종종있고,
중간에 깨서 눈떴다감았다 시켜도 의사들 거의 마스크에 안경쓰고있어서 누가누군지 잘 모르는 경우도 많아요.

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:26 3년전 신고 주소
[@원하는대로 이뤄진다] 그래서 그렇게 자연스럽게 행동했던 건가요... 얼굴 똑바로 잘 봐야겠어요ㅜ
콩콩이이 글모음 2021-01-19 (화) 18:01 3년전 신고 주소
찾아보니까 유령의사 진짜 많다고 들었어요..

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 18:05 3년전 신고 주소
[@콩콩이이] 하 정말ㅠㅠ 유령의사 많다고 듣기는 많이 듣는데 또 그게 어디인지는 모르겠고... 알아보는 병원들은 괜찮지않을까 싶다가도 설마 싶어서 무섭기도 하고... 어렵네요...

코하러갈래요 글모음 2021-01-20 (수) 00:51 3년전 신고 주소
[@콩콩이이] 오히려 크디큰 대형병원에서 일이 많드라구요

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:03 3년전 신고 주소
[@코하러갈래요] 맞아요 어플에 브로커들 후기 많이 올라오는 곳은 거르는 게 좋다고 들었어요ㅠㅠ
셔닝22 글모음 2021-01-19 (화) 18:09 3년전 신고 주소
요즘은 딱히 없지 않나요..? 워낙 이슈가 많이 돼서

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:25 3년전 신고 주소
[@셔닝22] 그쵸 거의 없겠죠...? 수술할 생각을 하니까 어떤 얘기에도 민감해지는 것 같아요ㅜ
ㅇㅇㅂㅇㅇ 글모음 2021-01-19 (화) 19:50 3년전 신고 주소
쌍수면 부분마취만 하세요 저도 부분마취만 하고 수술했어요

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:26 3년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅂㅇㅇ] 병원에서 수면마취 권해주는 경우에도 부분마취하자고 얘기하는 게 좋겠죠?? 감사합니다ㅜ
낼랭 글모음 2021-01-19 (화) 19:50 3년전 신고 주소
쌍수는 거의 2-3분간 수면마취->국소마취 이런방식인데 유령의사가 나올수가 있나요ㅜㅜ??? 저도 괜히 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:27 3년전 신고 주소
[@낼랭] 그러니까요 저도 없을 거라고 생각하긴 하는데 또 어떤 글 보니까 유령의사는 아니더라도 끝날 때쯤 다른 의사가 와서 꼬맸다 이런 소리도 있더라구요... 아마 쌍수는 유령의사 잘 없을 거예요ㅠㅠ..!!!
제닝2 글모음 2021-01-19 (화) 20:21 3년전 신고 주소
개인병원이면 그럴일 없지 않나요? 괜히 무섭네여ㅠㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:27 3년전 신고 주소
[@제닝2] 그쵸...? 유령의사 피하는 법이 보호자가 같이 가서 수술하는 동안 밖에 앉아있는 게 좋다고 하더라구요 개인병원이면 괜찮겠죠?ㅜㅜ
yujin2 글모음 2021-01-20 (수) 00:04 3년전 신고 주소
조심하세요 저 쌍수했는데 잠깐 수면 했다가 부분마취 했거든요 중간에 눈 떠보는데 원장님 얼굴 확실히 구분이 됩니다 고작 쌍수하는데 100프로 수면하는곳은 거르는게 좋을 것 같아요

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:04 3년전 신고 주소
[@yujin2] 헉 그쵸 쌍수하는 건데 100프로 수면인 곳은 뭔가 문제가 있는 거겠죠? 조언 정말 감사해요ㅠㅠ

yujin2 글모음 2021-01-21 (목) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주워니 글모음 2021-01-20 (수) 00:32 3년전 신고 주소
쌍수만하는경우엔 중간중간 눈뜨고감아야해서 유령의사는 아닐거예요 완전수면마취가아니라서
중간중간대화도했거든요

점민 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 01:04 3년전 신고 주소
[@주워니] 아 그래도 좀 안심이 되네요ㅠㅠ 감사합니다!!
차르 글모음 2021-01-20 (수) 02:48 3년전 신고 주소
부분마취이면 어느정도 거를 수 있을 것 같아요.

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:27 3년전 신고 주소
[@차르] 부분마취하는 곳으로만 돌아다니려구요ㅠㅠ 감사해요
챠챠010 글모음 2021-01-20 (수) 10:10 3년전 신고 주소
cctv 확인 가능한 곳은 괜찮지 않을까요?

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:27 3년전 신고 주소
[@챠챠010] 그쵸 일단 CCTV 있고 확인도 가능한 곳은 걱정하지 않아도 될 것 같아요!!
기쁨성형외과젖 글모음 2021-01-20 (수) 11:46 3년전 신고 주소
무써워요 ㅠㅠ

[@기쁨성형외과젖] 그러니까요ㅜㅜ 정말 양심 어디...
기쁨성형외과젖 글모음 2021-01-20 (수) 11:47 3년전 신고 주소
정말 그런곳이 있다면 안되는데 무섭네요

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:28 3년전 신고 주소
[@기쁨성형외과젖] 설마 있겠어 싶다가도 아니 땐 굴뚝에 연기 안 나니까요 잘 알아보고 하는 게 좋을 것 같아요...
더제이엠의원조심하세… 글모음 2021-01-20 (수) 12:57 3년전 신고 주소
더제이엠의원 개시된글 한번보세요

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:29 3년전 신고 주소
[@더제이엠의원조심하세요] 헉 비밀글이라서 볼 수 없다네요 여기 유령수술하나요?ㅠㅜㅜ
민초단 2021-01-20 (수) 14:33 3년전 신고 주소
쌍수는 근데 라인 잡아야해서 모양때매 중간에 깨울텐데
오히려 계속 재우고 하는데는 거르세요ㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:29 3년전 신고 주소
그쵸 수면만 하는 곳은 걸러야겠어요ㅠㅠㅠ!!! 감사해요
다시태어날래 글모음 2021-01-20 (수) 20:46 3년전 신고 주소
저는 수면이면 무조건 의심해요.. 그리고 왠만하면 개인병원에서 하자 주의 입니다ㅠㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:30 3년전 신고 주소
[@다시태어날래] 저도 하도 들은 게 많다보니 상담 다닌 곳 중에서도 개인 쪽으로 마음이 기우네요ㅠㅠ 팁 감사해요!
2021-01-20 (수) 23:15 3년전 신고 주소
제가들은게있는데 그렇다네요...ㅠ그래서인지 제주변은 다망한것같아요..

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:30 3년전 신고 주소
헉 진짜 있는 건가요ㅠㅠ 진짜 전문의가 해도 망할 수 있는데 유령의사가 하면 얼마나 더 망할 확률이 높아질지...
쥐쥐 2021-01-20 (수) 23:30 3년전 신고 주소
씨씨티비있다고해도 실시간아니고 녹화본 주는거 아니고 의료사고났을 때 보여준다고하는곳도있어요 잘알아보고가셔야할것같아요. 그리고 정말 수면마취는 피해야할듯요... 위내시경도아니고 라섹도 국소마취후에 10분?20분?진해하는데 쌍꺼풀도 절개라도 국소마취하는곳이 더 나은것같다는 개인적인생각이에요.. 눈을 떴다 감았다하면서 라인맞추고 해야하는데 아무리 얕은 수면마취라고해도 눈을 제대로 뜰수있을까요..??

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:32 3년전 신고 주소
CCTV를 당사자가 못 보면 무슨 소용이 있는지... 진짜 잘 알아봐야겠네요 수면마취 처음에 잠깐 하고 부분마취로 진행하는 건 괜찮겠죠?ㅠㅠㅠ 감사해요ㅜ
디송 글모음 2021-01-21 (목) 00:11 3년전 신고 주소
그래서 전 대형병원 다 걸러요..

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:32 3년전 신고 주소
[@디송] 이게 불안해서 어쩔 수 없는 것 같아요... 개인이 확실히 맘 편하더라구요
성공코 글모음 2021-01-21 (목) 00:35 3년전 신고 주소
마저요 유명하다고 다 잘하는거 아니예요ㅜㅜ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:33 3년전 신고 주소
[@성공코] 유명한 성형외과 중에도 블랙리스트로 유명한 곳 꽤 있더라구요ㅠㅠ 진짜 잘 알아봐야겠어요
예뿌게늙어용 글모음 2021-01-21 (목) 00:57 3년전 신고 주소
진짜 너무 무섭습니당...ㅠㅠㅠ 저도 발품파는 중인데 대부분 시시티비 없더라규요;; 시시티비 잇는 병ㅇ원은 금액대가 확 높아져요 ㅠㅠ 금액이 다른데 이유가 있겠지만.. 유령의사가 진짜 그렇게 많은지 ㅠㅡㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:33 3년전 신고 주소
[@예뿌게늙어용] 헐 그쵸 CCTV 있는 곳 진짜 드물어요 뭔가 물어보는 것도 의심하는 것 같아서 좀 그렇고ㅋㅋㅋㅜㅜ CCTV 있어도 다른 게 마음에 안 들 수도 있구요... 그러니까요ㅠㅠ
그램 글모음 2021-01-21 (목) 09:54 3년전 신고 주소
저도 그것 때문에 너무 고민입니다ㅜㅠ

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:34 3년전 신고 주소
[@그램] 잘 알아보고 하려구요 저도ㅜㅜ
근육성형 글모음 2021-01-21 (목) 10:47 3년전 신고 주소
Cctv 꼭 확인 해야될까요?

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 11:35 3년전 신고 주소
[@근육성형] 사실 발품 팔다보면 CCTV 없는 곳이 더 많아서 꼭 확인해야한다! 이건 아니지만 그래도 안심은 되는 것 같아요... 보니까 웬만하면 수술할 때 지인이랑 같이 가서 수술하는 동안 의사가 왔다갔다 하는지 잘 보는 게 좋다고 하더라구요 워낙 흉흉한 세상이라...
유gini 글모음 2021-01-21 (목) 12:51 3년전 신고 주소
요즘ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ이런데 보면 cctv설치 했는지 알수있어욤,,,수술 하실때 지인이랑 같이 가셔서 지켜봐달라고 하는것도 방법이죠!! 근데 전문의 한분계시는 병원이면 좀 안전하지 않을가욤??

점민 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 16:10 3년전 신고 주소
[@유gini] 오 그런 어플들에 cctv 설치여부가 나와있군요...!! 알려주셔서 감사해요!!! 그쵸 개인병원이면 안전하겠죠..? 감사해요
알성예 글모음 2021-01-21 (목) 13:02 3년전 신고 주소
그래서 지인 분들이 받은 곳 아니면 안 가게 되는 거 같아요 ㅠㅠ 무서워요
닉네임22 글모음 2021-01-21 (목) 15:27 3년전 신고 주소
그렇다고 뭔가 상담할 때 수술실에 cctv 있냐고 물어 볼 수도 없구...ㅠㅠ 정말 무섭네요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi