• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

여러분 유튜브 많이하는 병원이면 꼭 검색해보세요

FCBarca 2021-01-18 (월) 21:21 3년전 15032
저도 성형 눈 한군데만 한 초보고
인터넷 후기만 대략 찾아본 후 대형병원에서 했는데 잘 됐습니다. 이제 다른 부위 (코 윤곽) 관심있어서 더 열심히 찾아보니 생각보다 놀라운게 많더라고요

일단 이 세가지만 검색해도 확 갈립니다.
1. 바비톡 게시글 중단 횟수
2. 성예사 게시글 중단 횟수
3. 구글에 사고 검색

유튜브로 유명한 여러 병원들이 (다는 아니지만) 상당수 1,2에서 엄청 걸러져요.
유튜브에서 이미지 좋은 의사의 병원도 후기 중단 50회 넘어가고 그러더라고요
반면에 대형병원인데 후기 중단이 거의 없다시피 한 곳도 있구요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 63건
csmrd 글모음 2021-01-18 (월) 22:30 3년전 신고 주소
맞아요 유튜브에서 진짜 좋은 이미지였는데 알고보니 성예사 게시물 중단 횟수가 50회가 넘어가더라구요...ㅠ

보라돌2a 글모음 2021-01-19 (화) 14:56 3년전 신고 주소
[@csmrd] 성예사도 게시글 중단횟수가 있었군요

닉네임22 글모음 2021-01-21 (목) 14:55 3년전 신고 주소
[@csmrd] 중단 횟수 어떻게 알아요..??
숄잉 글모음 2021-01-18 (월) 23:17 3년전 신고 주소
성예사도 게시글중달수가 있는지는 몰랐네요! 알아봐야겠어요ㅠㅠ근데 안좋은얘기 하나 들을때마다 거르려다보면 다걸러야되는...하......ㅠ
마스스 글모음 2021-01-19 (화) 13:04 3년전 신고 주소
성예사 게중은 어떻게 확인하나요? 바비톡 해봤는데 경악했네요. 꿀팁감사합니다. 게시글 중단은 네거티브한 후기라서 병원에서 입막은거라 해석하면 되지요?
소듕한내코 글모음 2021-01-18 (월) 21:25 3년전 신고 주소
헐.... 게시글 중단횟수는 어떻게 확인하나요????

FCBarca 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 21:26 3년전 신고 주소
[@소듕한내코] 바비톡과 성예사 검색창에 검색하면 바로 나와요!
fromhome 글모음 2021-01-18 (월) 21:28 3년전 신고 주소
꿀팁 감사해요..! 바비톡은 안깔아봤는데 참고해야겠어요
간지걸 글모음 2021-01-18 (월) 21:46 3년전 신고 주소
감사합니다 참고 할게요.
슘바윰바 글모음 2021-01-18 (월) 22:00 3년전 신고 주소
헐 진짜 감사합니다 지금 바로 해볼게요
주워니 글모음 2021-01-18 (월) 22:24 3년전 신고 주소
유튜브만보고가서는 절대안됨
도토리리묵 글모음 2021-01-18 (월) 23:03 3년전 신고 주소
ㅇㅈ 제가 의사라도 바빠죽겠는데 유튜브 한두번도 아니고 정기적으로 안할 것 같음 ^^ 그 시간에 환자 한사람 더 봐주지
토리77 글모음 2021-01-19 (화) 00:04 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
도레미111 글모음 2021-01-19 (화) 00:45 3년전 신고 주소
구글에 사고 검색은 어떻게하나요? 좋은정보 감사해요!!
싸이다맛 글모음 2021-01-19 (화) 01:25 3년전 신고 주소
엇 이런 정보가 있군요 요즘은 워낙 그런 광고? 낚시가 너무 많아서 병원 걸러내가기 더 까다로워 진거 같아요 ㅜㅜ 정보 감사합다!
근육성형 글모음 2021-01-19 (화) 01:32 3년전 신고 주소
헐 그런게 있군요. 감사합니다.
바로 확인해봐야지
goyu 글모음 2021-01-19 (화) 03:20 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요!!!
꼭 찾아보고 참고해봐야겠네요
낼랭 글모음 2021-01-19 (화) 05:24 3년전 신고 주소
헉 감사해요!! 성형 처음이라 걱정이 이만저만이 아닌데 도움될것같아용
두팔이 글모음 2021-01-19 (화) 09:09 3년전 신고 주소
이렇게도 걸를수있군요 ㅠㅠ 감사해요
luminarie 글모음 2021-01-19 (화) 09:42 3년전 신고 주소
감사해요 어플에 성형외과 이름 치면 되는거죠?
코코야안녕 글모음 2021-01-19 (화) 10:13 3년전 신고 주소
감사합니다! 확인해봐야겠네요 ㅠㅠ
팔머 글모음 2021-01-19 (화) 10:40 3년전 신고 주소
헉 후기중단이 뭔가요? 저 너무 초보라 ㅠㅠ

성형형 글모음 2021-01-19 (화) 14:29 3년전 신고 주소
[@팔머]  저도요ㅠㅠ 어떻게 ㅏ는지 모르겠네요...
와또용 글모음 2021-01-19 (화) 11:24 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사해요
응애난아가 글모음 2021-01-19 (화) 12:32 3년전 신고 주소
헐 좋은 정보 감사합니다..
하태 글모음 2021-01-19 (화) 13:30 3년전 신고 주소
와 감사합니다.. 몰랐는데 이런거는
greenmaria 글모음 2021-01-19 (화) 13:55 3년전 신고 주소
맞아요 바비톡도 보고 성예사도보고 가끔가다 허걱 할때가 있더라구요
모모99 글모음 2021-01-19 (화) 14:01 3년전 신고 주소
유튜브 많이 하는 병원 아니더라도 병원 알아볼때 이런거 다 검색해보는게 좋은거 같아요
코코넷 글모음 2021-01-19 (화) 14:18 3년전 신고 주소
중단횟수 진짜 보면..놀랍죠 성예사 다 모니터링한다는 얘기니깐요ㅠㅠ
성형형 글모음 2021-01-19 (화) 14:23 3년전 신고 주소
와 이런건 몰랐네요ㅠㅠㅠ
말차초코라떼 글모음 2021-01-19 (화) 15:04 3년전 신고 주소
게시글 중단횟수같은건 어디서 볼수있을까요>?

FCBarca 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 15:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
점민 글모음 2021-01-19 (화) 16:16 3년전 신고 주소
헉... 제가 상담 가려고 했던 병원이 1,2번에 해당하네요ㅜㅜ 정보 주셔서 감사해요 무섭네요...
밍꽃 글모음 2021-01-19 (화) 17:00 3년전 신고 주소
와.... 그런게 있었군요. 전혀 모르던 정보인데 감사합니다. 꼭 검색해봐야겠어요
whgdmsdlfa… 글모음 2021-01-19 (화) 17:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

FCBarca 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 03:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼죽아정회원 글모음 2021-01-19 (화) 17:59 3년전 신고 주소
헉 그런 거 정말 몰랐어요..
근데, 저도 유튜브에서 완전 믿고 있던 분 있는데 너무 실망한 경험이 한 번 있어서, 그 뒤로는 믿음이 잘 안가더라구요 ㅎㅎ;
꿀팁 너무너무 감사합니다!

FCBarca 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 03:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셔닝22 글모음 2021-01-19 (화) 18:17 3년전 신고 주소
그건 맞아요 보통 좋은 이미지를 유지하려고 노력하니깐..
반가워안녕 글모음 2021-01-19 (화) 18:49 3년전 신고 주소
저도 중단 알 수 있는 방법 알려주실 수 있으신가요?

FCBarca 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 20:14 3년전 신고 주소
[@반가워안녕] 그냥 바비톡과 여기에 검색하시면 바로 나와요 병원마다 게시글을 몇번 중단했는지

반가워안녕 글모음 2021-01-20 (수) 03:54 3년전 신고 주소
[@FCBarca]  감사합니다.
많은 분들에게 도움 주셨네요!!!
텨느우 글모음 2021-01-19 (화) 20:58 3년전 신고 주소
유튜브 많이보는데.. 감사합니다!!
Ellenchaw 글모음 2021-01-19 (화) 21:06 3년전 신고 주소
헐 저 ㅍㄹㅁㅇ 장원장님 잘한데서 거기서할까고민중이얐는데 유튜브도많이나오시고 어플에 게시물차단 2위인가 3위더라구여.. 그냥걸르는게답일까요 ㅠ

FCBarca 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 22:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제리46 글모음 2021-01-19 (화) 21:22 3년전 신고 주소
꿀팁 감사해용 ㅠㅠ
good1 글모음 2021-01-19 (화) 22:22 3년전 신고 주소
유튜브 보고 병원 검색중이였는데... 좋은 정보.. 굿
윰블리블리 글모음 2021-01-19 (화) 23:22 3년전 신고 주소
완전 감사합니다 저 세가지는 명심하고 확인해봐야겠어요
차르 글모음 2021-01-20 (수) 02:53 3년전 신고 주소
감사합니다.
까꿍24 글모음 2021-01-20 (수) 10:04 3년전 신고 주소
예약금 낸 병원 혹시나싶어 똑같이 해봤는데ㅋㅋ 깔끔해서 아 다행 걱정이 줄었어요ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
샤랄랄미 글모음 2021-01-20 (수) 11:28 3년전 신고 주소
저도 유튜브에선 이미지 좋았어서 기대하고 상담 갔는데 막상 받아보니 실망스러웠던 경험이 있어서 넘 공감가네요! 다 찾아봐야겠어요ㅠㅜ
페어리 글모음 2021-01-20 (수) 14:58 3년전 신고 주소
저도 윤곽 생각 있는데, 유독 유튜브에 많이 보이는 병원이 있어서 고민중입니다
너무 광고를 많이 하는거 같아서, 여기서 해도 괜찮을까 라는 생각 있는 병원 있거든요
병원명 힌트는 동방신기 멤버 이름이 떠오르고
원장이름은 83년생 행님아 개그우먼 하고 동명이인입니다
괜찮은거 같긴 한데,,, 신중히 진지히 고민해 보려고요
쌍수읏차 글모음 2021-01-20 (수) 21:54 3년전 신고 주소
헉 꼭 확인해봐야겟어요
감사합니다!
소소 2021-01-20 (수) 23:35 3년전 신고 주소
게시글중단 정말 잘 살펴야할것같아요 저도 너무유명하고 다들 거기 리스트괜찮다 거기 잘하더라하면서 쌍수에 거의들어가는 대표적인 신사 병원상담가려했는데 어플에서 게시글이 꽤있더라구요. 그렇게 많지는 않지만 7회이상? 3개원이내에..  그래서 거긴 걸렀어요
디송 글모음 2021-01-21 (목) 00:14 3년전 신고 주소
저 수술한곳 처음엔 0건이였는데 갈수록 늘어나더라구요.. 이것도 뒤에서 다 관리하는거같아요... 돈주면 없애줄거같고ㅎㅎ

FCBarca 작성자 글모음 2021-01-21 (목) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새벽사용자 글모음 2021-01-21 (목) 03:20 3년전 신고 주소
와 이런방법이 있는지 첨 알았네요 ㅠㅠ
꾸래꾸나 글모음 2021-01-21 (목) 03:35 3년전 신고 주소
꿀팁이내요 이건 진짜ㅠㅠㅠㅠ
혬니수 글모음 2021-01-21 (목) 07:06 3년전 신고 주소
와 꿀팁이네요 감사합니닷
그램 글모음 2021-01-21 (목) 09:55 3년전 신고 주소
헐 참고할게요, 감사합니다
프리베이비 글모음 2021-01-21 (목) 12:32 3년전 신고 주소
와~~ 완전 감사합니다!
유gini 글모음 2021-01-21 (목) 12:52 3년전 신고 주소
와~~~이거 진짜 꿀팁 꿀정보네요!! 감사합니다~
닉네임22 글모음 2021-01-21 (목) 15:31 3년전 신고 주소
헉 제가 방문하고 좋았다고 생각한 곳이 유투브 하던뎅,,,,
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi