• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형은 한번으로는 안된다는게 진짜일까요?

코코야안녕 2021-01-18 (월) 11:00 3년전 12076
저도 코성형을 했고 결과에 만족하고 있는데 얼마 전에 성형 유튜브 채널 보다 보니까
코성형은 한번으로 안된다는 말이 있다더라구요.
한번만으로 안된다는 게 무슨 뜻일까요? 부작용 같은 것 때문인지?
저는 코수술 한번 했고 그냥 지금 상태가 딱 좋은데 그럼 한번만으로도 괜찮은 거겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,887,918
409,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
소즁이담 글모음 2021-01-18 (월) 11:21 3년전 신고 주소
원장님 잘만나면 가능하실수도있어요 ㅎㅎ
뭬롱 글모음 2021-01-18 (월) 11:22 3년전 신고 주소
부작용문제도 있지만 코수술후에 나중에시간이지나면 코가휘는경우도있고 코끝이 많이내려가는경우도있어서 그런거같아여!
앞굴기 글모음 2021-01-18 (월) 15:35 3년전 신고 주소
그냥 운인거 같아요. 반드시 그렇진 않음
아쿠아쿠아 글모음 2021-01-18 (월) 11:16 3년전 신고 주소
친구보니 한참 지나니 좀 예전으로 돌아가려한느거같았어요 만족하지 못해서 다시하더라구요 케바케겟죠뭐

크크 2021-01-19 (화) 11:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제닝2 글모음 2021-01-18 (월) 11:19 3년전 신고 주소
보통은 모양 불만족인거같아요...
윤짱짠 글모음 2021-01-18 (월) 11:38 3년전 신고 주소
모양이 마음에 안 들어 그런 경우가 많은 것 같아요
핫초코 글모음 2021-01-18 (월) 11:51 3년전 신고 주소
재수술 알아보고있긴하지만 한번만에 잘 되는 분들도 많으세요
kkoyakkoya 글모음 2021-01-18 (월) 11:55 3년전 신고 주소
제가 지금 2년? 3년? 만에 재수술 고려하고 있는데...........
엄청 마음에 안 들어서라기보다는 그냥 쪼금 더 쪼금 더 라는 생각으로 재수술 검토하게 되는 것 같아요 ㅠㅠ;;
헤잎 글모음 2021-01-18 (월) 11:58 3년전 신고 주소
저도 모양이 만족하면 쭉 가는지 궁금합니다,, 실리콘 빼더라도 20년은 유지하고 싶어요
새벽다솟시 글모음 2021-01-18 (월) 12:28 3년전 신고 주소
첫수술이 중요한거 같아요
문제없으면 꼭 다시 안 하셔도 될꺼같ㅇㅏ오
수술잘되게해주세요 글모음 2021-01-18 (월) 12:34 3년전 신고 주소
재수술은 거의 모양불만족이라고 하더라구요 ㅠㅠ
성뭉이 글모음 2021-01-18 (월) 15:24 3년전 신고 주소
꼭 그렇진 않던데요;;
유유1010 글모음 2021-01-18 (월) 15:31 3년전 신고 주소
복코가 재수술하는 케이스가 진짜 많대서 걱정이었는데 꼭 그렇지도 않은듯요?
숄잉 글모음 2021-01-18 (월) 23:11 3년전 신고 주소
보통 나중되면 코좀쳐지거나 그래서 그런게 아닐까요?ㅠㅠ저도 걱정입니다...
멀리먼미 글모음 2021-01-19 (화) 09:07 3년전 신고 주소
염증의 문제도 있겠지만 염증의 문제 보다는 모양 불만족이 크다고 들었어요.. 그래서 요즘은 이노핏 가상성형으로 보형물제작 해서 수술 받는 방법도 있다고 유튜브에서 봤어요
luminarie 글모음 2021-01-19 (화) 09:39 3년전 신고 주소
첫 수술 성공하면 걱정 안해도 될꺼에요
greenmaria 글모음 2021-01-19 (화) 13:56 3년전 신고 주소
저도 이것때문에 고민인데..
보면 구축,휨,모양불만족
정말 다양한 이유때문에 재수술 하는거보고...아직도 고민입니다
코코넷 글모음 2021-01-19 (화) 14:20 3년전 신고 주소
모양 불만족 ㅜㅜ 고민이긴한데 어차피 지금 코가 쳐져있어서 노화될수록 더 쳐지네요 ㅠ 수술 안한 코도 이러니...차라리 해서 십몇년이라도 좀 이쁜 코로 살려구요...
셔닝22 글모음 2021-01-19 (화) 18:15 3년전 신고 주소
항상 욕심이 문제겠죵..ㅜ
코제발욧 글모음 2021-01-19 (화) 19:39 3년전 신고 주소
사람마다 다 다른거 같아요 ㅎ
하늘랄라라 글모음 2021-01-19 (화) 20:33 3년전 신고 주소
첫수술이 중요한거같아요...ㅎㅎ 제주변 재수술하고싶어하는 사람들 모양불만족이큰거같아요 ㅋㅋ  근데 거의다 재수술하고싶다 하지 막상 실천은 안하는듯...
Ellenchaw 글모음 2021-01-19 (화) 21:08 3년전 신고 주소
아맞아요 보통은 디자인이 생각한거와달라서 많이재수술하시더라구요
hhh 글모음 2021-01-19 (화) 21:51 3년전 수정 삭제 신고 주소
2년전에 코수술 받았고 오늘 재수술 받았는데요.처음에는 너무 마음에 들었는데 코끝이 점점 쳐지면서 귀연골이 비치더니 거의 뚫고 나올라해서 재수술받았어요..제 주변에도 재수술한사람 많아서 꼭!!!!신중히 생각하고 수술하세요ㅜㅜ
텀머 글모음 2021-01-19 (화) 22:50 3년전 신고 주소
코끝 수술도 마찬가지인가요?
yujin2 글모음 2021-01-20 (수) 00:06 3년전 신고 주소
보통 수술 다시 하는 이유가
1. 부작용
2. 디자인
이건데 유독 코가 디자인 부분에서 다시 하는 사람들이 많아서 그런말이 많은거 같아요 욕심 안부리고 적당히 개선하는 방향으로 수술하면 재수술 100프로다 뭐 이런 생각하면서 걱정할 필요는 없을 것 같아요
싸이다맛 글모음 2021-01-20 (수) 00:18 3년전 신고 주소
저도 코수술했기 때문에 그런 말 무시하며 살려고 했지만 제 주변에 코수술은 재수술한 케이스가 과반 이상이더라구요 ㅜㅜ (콧대 쏠림, 염증, 모양 불만족 등)저 같은 경우도 만족스럽지 않아서 제거 알아 보고 있습니다  하지만 본래 코 모양에 따라 수술 한번으로 만족하는 분도 많은 것 같아요
동해바다 글모음 2021-01-20 (수) 00:25 3년전 신고 주소
아마도 시간이 지나면  좀 더 쳐지거나
더  낮아지는것같습니당 ㅠ
뿌링이뿌 글모음 2021-01-20 (수) 02:25 3년전 신고 주소
저는 벌써 4번째 수술해요...
계속 코끝비침이 생겨서, 저도 마지막수술은 꼭 성공해서 마지막이고 싶어요 정말 ....ㅠㅠ
차르 글모음 2021-01-20 (수) 03:13 3년전 신고 주소
전보다 나아지면 멈춰야하는데..... 사람 마음이 쉽지 않죠 ㅠ
퓨퓨링 글모음 2021-01-20 (수) 04:32 3년전 신고 주소
음... 저 뿐만 아니라 제 주변 분들은 한 번으로 안 끝났어요ㅠ
이비츄 글모음 2021-01-20 (수) 04:41 3년전 신고 주소
모양때문에 재수 많이 하시더라구요..ㅠㅠ 돈도 시간도 없는데 걱정입니다
뤼나구이 글모음 2021-01-20 (수) 11:27 3년전 신고 주소
근데 결국 케바케 아닐까요.. 제 지인은 20년됐는데 그뒤로 안한사람도있구 또다른 지인은 6개월만에 다시한애도있구..
기쁨성형외과젖 글모음 2021-01-20 (수) 11:47 3년전 신고 주소
사람은 욕심인걸요 욕심 ..
행복들 글모음 2021-01-20 (수) 12:10 3년전 신고 주소
눈처럼 부작용보다는 모양이 마음에 안들어서 많이들 재수술하더라구요
커쇼 글모음 2021-01-20 (수) 12:22 3년전 신고 주소
욕심이 끝도 없으니까요.
라미다 글모음 2021-01-20 (수) 20:11 3년전 신고 주소
사바사인 게 맞는 것 같아요ㅠㅠ
디송 글모음 2021-01-21 (목) 00:15 3년전 신고 주소
저도 첫코에서 끝날줄 알았는데.. 아니더라구요... 정말 붓기가 다 빠져봐야 어떤 모양인지 아는거라 ㅠㅠ
예뿌게늙어용 글모음 2021-01-21 (목) 01:00 3년전 신고 주소
내가 원하는 완성도에서 80프로로 만족하라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 완벅을 추구하다 보면
누가봐도 성형한애.. 얼굴 되는거 같아요 ㅜ
코 하면 다른 부위가 또 부각되어 보이고
해결하면 다시 또 코가 안어울리는듯 하고.. 그렇다네요 ㅎㅎ
꾸래꾸나 글모음 2021-01-21 (목) 03:10 3년전 신고 주소
저도 첫 코 만족했는데 욕심이라는게 정말 .. 무섭더라구요ㅠㅠ
그램 글모음 2021-01-21 (목) 10:01 3년전 신고 주소
만족하시면 다행인데 제 주변에도 재수술 생각하는 분이 계세요..
알성예 글모음 2021-01-21 (목) 11:48 3년전 신고 주소
한 번으로 끝났으면 좋겠네요. 코 피부가 두꺼워서 저는. ㅋㅋ
ㅇㅇ 글모음 2021-04-03 (토) 03:47 2년전 수정 삭제 신고 주소
코 수술은 거의 99.9% 라고 생각합니다. 꼭 재수술 하는건 아니지만 위치가 삐뚤어 지는건 거의 팩트임. 좀 휘어도 별로 안심하면 신경끄고 사는거죠. 뼈는 보형물을 안얹어도 나이가 들고 근육이 변하면 얼굴뼈가 다 변해요. 그게 인체의 이치라고 해야되나. 나이들면 키가 자연스럽게 줄듯이. 뼈가 원래 계속 바껴요. 근데 필러나 보형물이 있으면 당연히 같이 변하는 거고 일반인 늙는것 보다 더 흉물스럽게 변할 확률이 높죠.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi