• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성공한성형]

필러에 대해 궁금하신 분들 정리해드릴게요. +시술후 사진

코하러갈래요 2021-01-18 (월) 10:06 3년전 8551

턱끝필러 전
시술 후
2년뒤 (퍼짐)사진입니다

저는 성형할때 진짜 꼼꼼히 보고 하거든요.
어떤 수술 방식이 있는지, 부작용이 있는지,
왜 부작용이 생기는지, 그 확률은 대략 어느정도인지

카페보시면 알겠지만 성형 한다고 무조건 예뻐지는건
아니라는거 아실거에요. 특히 저는 주변에서 망한건
아니지만 불만족이 많았어서 더더욱 느꼈었어요.
시술, 수술을 한다고 무조건 예뻐지는건 아니란걸
(개인적으로는 조화가 젤 중요하다고 생각해요 :)

저는 항공과를 나와서 솔직히 외모가 굉장히 중요한
과라서 관심이 많았구요. 주변에도 한사람들이 많긴
한데 아무래도 성형얘기는 서로 좀 꺼려해서
하고싶은 곳 있으면 유튜브, 논문같은거 보면서
공부를 많이했었어요.
덕분에 불만족한 시술/수술은 아직 없었구요.

------ 본론
1. 필러에 대하여
- 일단 시간지나면 퍼집니다.
(저도 사진의 마지막 사진처럼
원래는 턱끝이 퍼져서 밑으로 쭉 빠져있던게
살짝 앞으로 튀어나온 마녀턱 비슷하게 됬거든요)

- 100% 제거가 불가해요.
(녹이는 주사를 맞아도 내 조직이랑 엉킨 경우
수술로 긁어내기도 해요. 하지만 모양 불만족으로
녹이는 경우, 일주일 안으로 녹이면 괜찮아요)

- 계속 안맞아도 되요.
저 2년넘었는데 다 그대로 입니다 ㅋㅋㅋ
더 맞는건 그냥 욕심이라고 생각해요.
아! 울퉁불퉁하게 빠져서 어쩔수 없이
복구때문에 맞는거 빼고요...
그럼,

2. 하면 안되는 필러, 해도 되는 필러
제 경험상으론 턱끝이랑 입술처럼 '필러가 움직일수
있는 곳이 한정적인 갇혀있는 부위'는
모양적으로는 안퍼져서 괜찮더라구요.
물론 제 주변언니들 보면 턱끝이 퍼졌다, 이거
제거하고 수술해야된다 라고 하신 원장님들도 계셨지만
조금 퍼졌어도 시술 전보다 훨씬 예뻐서 그냥
만족하며 사는 주변인들이 많아요. 저도 마찬가지...

하지만 미세 근육이 많이 움직이는/
조금만 옆으로 움직여도 눈으로 모양이 확 보이는/
평평하거나 얇은 뼈대 부위는 비추입니다.
이마필러, 팔자필러, 코필러 등

이마필러 - 이마가 다른부위보다 넓고 평평한데
조금 조금씩 필러가 빠지면
팔자필러- 필러가 잘 빠지는 부위라고
하는데 그게 아니라 웃을때마다 옆으로 밀려서
오히려 살짝 광대쪽으로 움직여 나중에는
더 주름이 깊어보인다는 모원장님 말씀이 있었어요.
코필러- 처음에는 정교하게 일자로 넣었더라도
시간지나면 퍼져서 코가 더 뚱뚱해질 수 있어요.
(무조건은 아니니까 이미 하셨어도
괜찮으시면 안심하세요 :)

3. 필러 종류
일단 부위에 따라 들어가는 필러 종류가 있구요
병원에서 알아서 맞게 추천해주실거에요.
그거말고 따로 선택사항은
국산 vs 수입(2배 비싼가격)
저랑 제 친구들은 그냥 다들 국산으로 맞았는데
불안하시거나 잘 맞고싶으시면 수입도 괜찮아요
그런데 종류보다 의사선생님 스킬이 훨씬 중요해요

4. 필러의 부작용
부작용은 저같은 경우 계속 말씀드렸던
턱필러가 퍼져서 좀 뭉툭?하게 살짝 앞으로
튀어나온 (퍼짐- 조금의 모양변화),
저와 제 친구들은 턱끝에 가끔씩 뭐가 날때도
있는 (피부예민) 이정도는 실제로 겪었지만
저흰 워낙에 만족이었어서 잘 살고 있답니다 ㅎㅎ
아 그리고 필러에 눌려서 ct촬영해보니
뼈가 눌려있었다는 사실들도 있었어요.

사진은 제 턱끝필러 전, 후, 퍼진 후 입니다.
성예사에서 도움 드리고싶어서
열심히 활동중이에요! 더 궁금하신거 있으심
댓글로 알려드릴게요 감사합니다 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,905,794
2,584,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
yejin96 글모음 2021-01-18 (월) 10:10 3년전 신고 주소
턱에 필러 시술 받으신 후에 좁쌀여드름같은거 안생기셨나요?̊̈?̊̈ 저는 처음시술받은지 1년즈음 되갈때 좁쌀로 트러블이 생겼어요ㅠㅠ 완전히 없어지지도않구ㅠㅠ

코하러갈래요 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 10:18 3년전 신고 주소
[@yejin96] 아 저두 그래요 ㅠ 저는 트러블도 있었는데 잠깐이었구, 특히 피곤하거나 따가운걸 바르면 많~~이 빨개져요. 턱끝필러맞을때 필러가 늘어나서 더 얇아진것 같아요... 지금도 전체적으로 트러블생길때 턱끝에 생기더라구요 ㅠㅠ

yejin96 글모음 2021-01-18 (월) 10:59 3년전 신고 주소
[@코하러갈래요] 턱에는 트러블이 안생기는편이였는데 지금은 턱에 엄청많아요..자잘자잘하게.. 필러때문에 꾹 눌러서 짤수도없구요ㅠㅠ

코하러갈래요 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 11:47 3년전 신고 주소
[@yejin96] 혹시 피부과 가보셨어요?? 저는 좁쌀 생겼다가 그냥 없어지긴 했는데, 대신 피지가 큰데 하나 뭉쳤는지 살짝 몽우리가 있어욤

yejin96 글모음 2021-01-18 (월) 12:53 3년전 신고 주소
[@코하러갈래요] 피부과는 따로 안가고있어요 관리해주면 조금 진정되긴해서.. 다시 올라오긴하지만 ㅠ어쩔수없나보다하고 지내고있어요
윤짱짠 글모음 2021-01-18 (월) 11:31 3년전 신고 주소
팔자는 정말 잘 생각해보고 맞아야 할 것 같아요

코하러갈래요 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 11:47 3년전 신고 주소
[@윤짱짠] 지금 우리나라에 팔자해결하는 방법은 아직 없다네요 ㅠㅠ
성뭉이 글모음 2021-01-18 (월) 15:24 3년전 신고 주소
잘 읽고 갑니다

코하러갈래요 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 15:55 3년전 신고 주소
[@성뭉이] 저도 빨리 다이아몬드로 등업하구 시퍼요♡

성뭉이 글모음 2021-01-20 (수) 18:56 3년전 신고 주소
[@코하러갈래요] 결국 해내셨네요 ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi