• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술후 커뮤를 끊으시고 충분한 시간을 갖는것도 좋을것같습니다

코코하쟝 2021-01-16 (토) 22:41 3년전 11603
성예사 보다보면 수술한지 1주도 안되서
글올리시는 조급한 마음은 알겠지만..
붓기가 빠져봐야 아는거고
냉정히 말해서 잘못되었다 한들 바로 수술 못하고
6개월 기다려야 하는거 아닌가요?

커뮤는 수술전 정보를 얻으시고
수술하면 붓기빠질때까지 딱 끊으시는 마음도 중요한것같습니다 ㅠㅠ

코제거 수술이 많은 이유가..
일어나지도 않은 일을 인터넷 글 보고 부작용때문에
무서워서 제거하고싶다 라는 경우도 많다던데요 ㅠㅠ

한달만이라도 성형커뮤 끊으세요
그게 본인 정신건강에 좋을것 같아요

심지어 수술하고도 본인이 수술한 병원 검색해서
잘못된 후기 보고 불안해 하시는 분들 너무 마음아파요
저도 눈수술하고 한달 개 쌩쇼 난리 부르스 춰서
이해합니다!!
저도 코수술하면 당분간 커뮤 끊을거에요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 48건
하늘랄라라 글모음 2021-01-16 (토) 22:43 3년전 신고 주소
예민하고 불안한 성격이면 솔직히 어느성형이나 하면 안되는거같아요...

코코하쟝 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:53 3년전 신고 주소
[@하늘랄라라] 이것도 맞는말이에요
근데 진짜 성형하면 안되는분은 완벽주의 강박증 있어서 좌우대칭 휨 등에 예민한사람이요. 누구나 비대칭인데 ㅠㅠ

하늘랄라라 글모음 2021-01-16 (토) 22:55 3년전 신고 주소
[@코코하쟝]  네동감이에요. 코수술안해도 휘고 코끝내려온코도 많은데...신경안쓰고 사는사람들 많아요. 이런거에 완벽을 바라면 계속 재수술 하더라구요.:

코코 2021-01-17 (일) 01:26 3년전 신고 주소
[@하늘랄라라] 아 이거진짜공감이네요...평생 시달리는 길...

jh8**** 글모음 2021-01-17 (일) 16:46 3년전 신고 주소
[@하늘랄라라] 진짜 인정이요... 저도 수술하고나서 커뮤 보니까 진짜 불안감때문에 미치겠더라구요 더 예민해지고...
무튼 수술하고나서 커뮤 끊고나니 문제가 생기지 않은것에 지레 겁먹지말자! 하고 맘이 좀 릴렉스 돼긴했어요

코코 2021-01-18 (월) 00:59 3년전 신고 주소
[@jh8****] 저도 더정신병걸릴거가타서 차라리안했어요ㅠㅠ할거면 안보고후딱하는게...
어쩐지좋은일이 글모음 2021-01-17 (일) 10:15 3년전 신고 주소
코제거 수술이 많은 이유가..
일어나지도 않은 일을 인터넷 글 보고 부작용때문에 <--- 공감합니다.
제가 이래서 인생 종칠 번 했네요.
너니노니 글모음 2021-01-17 (일) 00:05 3년전 신고 주소
정말 맞는 말 인거같아요 저도 코수술하고 제라인이랑 후기 라인이랑 엄청 비교하고 하루종일 거울만보고 우울해하기만 하네요
축야농신 글모음 2021-01-16 (토) 22:48 3년전 신고 주소
아 이거도 좋은 방법이네요. 붓기도 안빠졌는데 걱정만 앞서고

코코하쟝 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:54 3년전 신고 주소
[@축야농신] 커뮤한다고 잘못된게 돌아오는건 아니니까요 ㅠㅠ 한달만 참고 딱 끊는것도 좋을듯요
한달이면 솔직히 붓기 좀 남아있어도 어느정도 망한사람은 티 나더라구요
또도니 글모음 2021-01-17 (일) 01:39 3년전 신고 주소
맞아여 붓기가 빠져야 정확히 알꺼 같아요...
smore 글모음 2021-01-17 (일) 07:56 3년전 신고 주소
맞아요 사람마다 붓기 빠지는 시간도 달라서...
푸른바다하늘바다 글모음 2021-01-17 (일) 08:42 3년전 신고 주소
맞는말씀 같아요ㅠㅠ저도 수술앞두고 있는데 커뮤볼수롤 불안하기도 하고 빨리하고싶기도 하고 그렇네요
쿠쿠루삥뽕 글모음 2021-01-17 (일) 10:03 3년전 신고 주소
맞는말 같아요. 저도 수술하면 커뮤니티 안볼려구요.. ㅠ
슘바윰바 글모음 2021-01-17 (일) 14:01 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 맞는말인거같아요 수술하고 차분하게 있을게요
춥네요 글모음 2021-01-17 (일) 14:49 3년전 신고 주소
공감이여.. 수술 후엔 진짜 엄청 못생겨보이는데 그거 다 붓기 때문입니다
허버 글모음 2021-01-17 (일) 17:14 3년전 신고 주소
맞아요 커뮤 볼수록 더 불안해질 것 같아요
예뻐지고싶da 글모음 2021-01-17 (일) 18:00 3년전 신고 주소
맞아여...ㅎㅎㅎ 저도 수술하고 지금 세달째인데 처음엔 와서 아풀때마다 글 올리고 물어보고 불안해하고 실장님한테 계속 연락하고ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 끊으면 오히려 마음이 편해요!!
밍블리송 글모음 2021-01-17 (일) 20:30 3년전 신고 주소
딱 제 얘기... 며칠전 코 수술 했는데 눈수술 할때는 걱정도 없이 지냈었는데 코수술은 커뮤에서 ㅂㅈㅇ얘기 많으니까 하루종일 들여다보고 걱정중이네요.. 솔직히 운빨도 있고 커뮤 들여다본다고 ㅂㅈㅇ이없는 것도 아니니 스트레스 안받고 잘 먹고 잘자고 약잘먹는게 백배천배 낫겠죠??
맘자 글모음 2021-01-17 (일) 20:54 3년전 신고 주소
후.. 저도 코예정임데 이번에하면 엄청 커뮤 들락거릴듯해요ㅠㅠ
우울하다코수술 글모음 2021-01-17 (일) 21:47 3년전 신고 주소
전 수술전 커뮤를 몰랐다가 후에 망한 거같아서 정보 보려고 엄청 왔었습니다.. 결론적으로 망한 거 같으면 보게 되더라구요..
개수작 글모음 2021-01-17 (일) 23:16 3년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋ 수술은 정말 시간이 약인데 붓기 빠지는 그 기간이 너무너무 불안하죠...
오마이갓김치 글모음 2021-01-18 (월) 01:00 3년전 신고 주소
성형하려면 누가말해도 멘탈이강한사람이해야하나봐여ㅜ
렁렁잉 글모음 2021-01-18 (월) 02:55 3년전 신고 주소
돈보태준것도 아니면서 내성형에 왈가왈부 하는사람들 너무싫어요....ㅠㅠ
키코코 글모음 2021-01-18 (월) 08:51 3년전 신고 주소
그래도 빨리 AS 받으려면 수술한지 2주안에 고치는게 좋다구 하더라구요 어쩔 수 없는거 같아요
sougly 글모음 2021-01-18 (월) 09:21 3년전 신고 주소
예민하면 아무래도 이것저것 찾아보게 되죠.
3739 글모음 2021-01-18 (월) 09:24 3년전 신고 주소
저두 수술한 뒤엔 그럴려구요 ㅠㅠㅠ
아쿠아쿠아 글모음 2021-01-18 (월) 11:18 3년전 신고 주소
마자요 너무 공감돼요. 갠히 여기서 스트레스만 더 받고.. 비교만 되고.. 우울하고.. ㅠㅠㅠ
코코야안녕 글모음 2021-01-18 (월) 11:37 3년전 신고 주소
진짜 맞는 말인 것 같아요ㅋㅋ 저는 그래도 좀 무덤덤한 편인데 계속 불안해하는 분들 안쓰럽더라구요
임쩰리 글모음 2021-01-18 (월) 14:47 3년전 신고 주소
진짜 맞는말이에요 근데 재수술을 계속하다보면 안볼수가 없게 되긴 하더라고요 ㅠㅠ
ㅅㅇ123 글모음 2021-01-18 (월) 15:23 3년전 신고 주소
진짜 딱 지금 제상황이네요ㅠㅠ 커뮤 끊어야겠어요ㅜ 3일차면 아직 아픈게 당연한건데 벌써 불안해서 제거알아보고있다닝..
ㅇ웅ㅇ 글모음 2021-01-18 (월) 16:00 3년전 신고 주소
불안한 마음알겠는데 저말 공감되용
띠드볼 글모음 2021-01-18 (월) 16:33 3년전 신고 주소
맞는말인데 불안한것때문에 그런 것 같아요
endurance 글모음 2021-01-18 (월) 17:41 3년전 신고 주소
수술 잘못됐을때 커뮤에 워낙 부정적인 글들도 많아서 쇼크가 오더라고요... 충분히 시간을 갖고 준비되면 들어와서 봐도 늦진 않을거같아요
이쁜눈되자 글모음 2021-01-18 (월) 21:13 3년전 신고 주소
얼른이 눈재수술을 끝내고 잘살고 싶네요
간지걸 글모음 2021-01-18 (월) 22:15 3년전 신고 주소
맞아요 저도 얼른 수술성공해서 예뻐지고파요
csmrd 글모음 2021-01-18 (월) 22:44 3년전 신고 주소
맞는 말씀이에요 너무 커뮤에 매몰되는 게 오히려 더 안 좋은 거 같아요
소듕한내코 글모음 2021-01-18 (월) 22:45 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 저도 생각많은 사람인데... 수술하면 한동안 커뮤 끊어야겠네요!
근육성형 글모음 2021-01-19 (화) 02:18 3년전 신고 주소
어떤 병원에서 할 지 너무 고민이네요 코코코
goyu 글모음 2021-01-19 (화) 03:27 3년전 신고 주소
그렇군요... 아직 수술 전인데 수술 받으면 붓기 빠질때까지는 커뮤 끊어야겠어요
겁 많은 저같은 사람들은 불안감도 높아지겠네요ㅠㅠ
luminarie 글모음 2021-01-19 (화) 09:48 3년전 신고 주소
불안하겠지만 시간이 약이에요
망고바 글모음 2021-01-19 (화) 13:40 3년전 신고 주소
와 붓기빠질때까지는 진짜 ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋ 그 인내의 시간에는 붓기빠지는데에만 집중하는게 좋은 것 같아요
얼죽아정회원 글모음 2021-01-19 (화) 18:10 3년전 신고 주소
좋은 글인 것 같아요. 불안한 마음에 커뮤에 너무 의지하게 되면, 오히려 불안한 마음이 너무 증폭되는 것 같아요 ㅜ-ㅜ
준호식 글모음 2021-01-20 (수) 15:05 3년전 신고 주소
맞아요ㅠ 저도 커뮤니티를 보면 더 불안해질거 같아요ㅠ
예뿌게늙어용 글모음 2021-01-21 (목) 00:58 3년전 신고 주소
저도 그래야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
완전 집착하면서 찾아볼거 같아요
이미 해놓고도
이 병원이 잘 하는 병원이 맞는지 ㅋㅋㅋ
그램 글모음 2021-01-21 (목) 09:57 3년전 신고 주소
곧하는데 참고하겠습니다..
알성예 글모음 2021-01-21 (목) 12:50 3년전 신고 주소
성형 커뮤 보면 볼 수록 자기 얼굴에 만족이 안 되는 거 같아요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ자꾸 더 하고 싶어지는 굴레에
유gini 글모음 2021-01-21 (목) 12:58 3년전 신고 주소
저는 눈수술 할때 병원, 원장님 결정한 순간부터 성형 커뮤는 끊었어요ㅎㅎㅎ결정해서 수술까지 한 이상 너무 많은 정보들이 의미가 없다고 생각해서,, 물론 지금은 만족하고 있구욤!!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi