• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

코 첫수분들 꼭 참고하세요)3수 상담까지의 후기.txt

누렁잉 2021-01-16 (토) 15:57 3년전 13768
일단 지금이 3수구요 ㅜㅜ 마지막이길 바라며 발품 팔았고 휴대폰으로 집 가는 길에 작성하는 거라 서사가 도치적일 수 있다는 점 양해 부탁드립니다.

저는 첫수 재수를 성예사나 네이버 카페, 성형갤 등 대형 커뮤에서도 매우 빨리고 수술 잘한다고 소문난 원장님께 받았습니다.

첫수 재수 실패 내용의 공통적인 부분은 실리콘 기울어짐 이었구요, 두 번째는 코수술 지존으로 통하는 분들중 한 분께 기능코까지 같이 했으나

디자인 맘에 안 듦+기울어짐+기능코 실패의 안타까운 결과가 나왔습니다...

두 번째 수술 원장님은 실제 후기도 엄청 좋으시고 그만큼 자존감도 높은 편이셔서 처음엔 부정하셨어요...

코 바탕이 안 좋아서 그렇다 등...

그러나 진단을 몇 곳에서 받아본 결과 실책이 맞는걸로...

두 번째 병원에서는 AS를 해준다고 하셨지만, 두 번째 수술 실패한 걸 깨닫고 스스로 이비인후과 다닐때 찍었던 CT와 진단서 등을 새로 다 떼와서 면밀히 분석한 결과와+새로 진단해주신 선생님들 의견 을 종합한 결과로

의도치 않으셨겠지만 일종의 날림수술이란 결론을 내려, 다른데서 3수를 하려고 합니다.

날림수술이라 판단한 이유 : ct상 보이는실리콘과 코뼈의 유격, 미간의 유격, 다른 의사들의 골막 박리 끝부분이 제대로 되지 않아서 실리콘이 밀려났다는 진단 등

이제 여기서부처터 첫수분들 꼭 참고하세요

일단 저는 3수 상담 손품 팔면서 10년 전 첫수 받을때쯤 ct, 재수전 ct, 재수후  ct를 영상으로 비교하기 편하게 휴대폰 앨범 같은 폴더에 두고 모바일로 수십 수백번을 봤습니다.

그리고 세심하게 분석한 결과 코 바탕의 오른쪽 뼈와 왼 쪽 뼈의 경사 정도,

미간쪽 뼈가 상대적으로 낮아 골막 박리가 쉽지 않았을 거라는 점,

기울어진 실리콘으로 인해 압박받은 코뼈가 마치 강가의 침식 및 퇴적과 같이 밀려나며 모양이 변했다는 점(이걸 3수 상담 돌며 진단받으면서 선생님들 용어로 '뼈 뿔'이라 하는 것도 알게 되었습니다.)을 발견했습니다.

추가적으로 다음 수술 하실 분께 기능적인 부분의 개선 부탁을 위해 코 안 살의 층 조직이 ct에서 어떻게 표현되는지 기능수술 전후를 분석해서 비밸브쪽, 하비갑개쪽 레이어를 더 축소하면서 확장해야할 것 같다는 결론도 도출했구요...

3수 상담 돌며 ct찍고 시작하는 병원도 몇 군데 있었는데 선생님들도 못 보신 부분들을 제가 집어내고 개선 방향을 말씀달라하니

공부를 열심히 해오신 것 같다고 그제서야 제가 직접 언급한 부분들의 상충되는 점들(ex.복코 개선과 비밸브 확장의 이율배반적인 점)을 설명해 주시고 그런 부분들을 제외하면

선생님들도 다 제가 집은 것만 고치면 제가 원하는 방향으로 될 것 같다고들 하시더라구요.

그리고 모든 상담(인터넷 포함)에서 원장님들 알력과 사실적시 명훼의 위협에서 벗어나기 위해서 수술 병원이나 원장님 초성조차 공개하지 않은 채로 진행했습니다...

수술 병원은 마음속에서 현재 정해놓은 상태이며, 그 중에서 연골과 넣으류실리콘의 조형(조각)에 대해 제일 어필 잘 하신 분을 골랐습니다.

이전에 바이럴에 당한 제 댓글 보고 저한테 첫수 재수 실패 병원 알려달라고 쪽지 주신 분들도 많으셔서 아시겠지만(그 곳은 아니다 라고만 답해드렸었죠. 포인트 없어서 쪽지를 많이는 못 보냈지만)

제가 병원이나 원장님은 초성조차 알려드릴 수는 없지만서도

저같이 안타까운 경험 후에 공부를 하는 것이 아닌

최소한 제가 3수 상담 돌며 고민한 만큼 첫수 전에 숙고 하시길 바라는 마음에서 글 씁니다...

제발!! 여러분 본인 코에 대해 의사보다 훨씬 다방면에서 스스로 공부해서 진단 내리고 수술 하세요 ㅠㅠ

3수는 저한테 엄청난 스트레스와 고통이었어요!!

최선을 다합시다 ㅠㅠ

메모하세요 "스스로 문제점 90%이상 찾아내기 전까지는 후기도 믿지 말고 상담조차 받지 말자."

+후기도 절대 맹신하지 마세요, 몇 군데 가짜 후기 및 가짜 게시글 제가 구글링 해서 찾아내고 그랬습니다. 바이럴 절대 조심하시고 누가 잘한다느니 인터넷에서 아주 조금 참고하는 정도로만 들으세요, 제가 첫수 재수 한 곳도 인터넷상 지존의사분들이니까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,882,421
2,266,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 115건
멸치주먹밥 글모음 2021-01-16 (토) 16:05 3년전 신고 주소
잘읽었습니다! ㅠㅠ 아이고 고생 많으셨어요. 진짜 공부 많이 하신 것 같아요. 꼭 이번 3수에서는 성공하실거예요~!! 저는 이번에 첫수라 발품도 많이 팔고 공부도 나름했다고 생각했는데 이 글을 읽어보니 아직 모르는게 참 많네요 ㅎㅎ대단하십니다.

멸치주먹밥 글모음 2021-01-16 (토) 16:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 16:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 16:08 3년전 신고 주소
[@멸치주먹밥] 멸치주먹밥 선생님... 꼭 직접 수술전 ct도 찍어서 cd 만 원이면 발급되니까 면밀히 분석해보시고, ct의 가시적인 부분들, 외형적인 원하는 디자인 등등 많은 부분들 꼭 미리 논문 한 편 쓴다 생각하고 정리 후에 상담다니세요!!

멸치주먹밥 글모음 2021-01-16 (토) 16:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잘될거예쓰 글모음 2021-01-16 (토) 23:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 16:06 3년전 신고 주소
마지막 +로 추가한 글에 대해서 의아하실 분 계실 것 같아서 댓 달아놓습니다. 가짜 후기인거 니가 어케아냐? 그에 대한 답 드립니다. 네이버 아이디 돌려쓰기 흔적 및 다른 아이디들도 블로그 사용 기록 있는것처럼 보이려고 위키피디아 비슷한 페이지를 수십개씩 스크랩한 흔적(스크랩 범주가 대부분의 아이디들이 다 같았음;;), 특정 랜덤패턴으로 생성한 아이디명 메모 등등 많은 증거들 있어서입니다.
Jack12 글모음 2021-01-17 (일) 01:33 3년전 신고 주소
제가 수술 잘안되고 힘들었을땐 저밖에 생각 못했는데...
다른분 위해서 써주시는거 대단하세요 정말

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 01:49 3년전 신고 주소
[@Jack12] 흑흑 혼자 알아보고 공부하다가 해탈해버린거죠 ㅠㅡㅠ
불타는꿀꿀이 글모음 2021-01-16 (토) 16:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 16:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2021-01-16 (토) 17:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 20:15 3년전 신고 주소
[@] 네 ㅠㅠ
도랑 글모음 2021-01-16 (토) 17:20 3년전 신고 주소
첫수 손품 파는 중인데 어렵네요.. 첫수 부작용으로 기능적인 문제가 생기신 거예요??

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 20:15 3년전 신고 주소
[@도랑] 네 오히려 나빠진 케이스기도 합니다 ㅠ
햍이 글모음 2021-01-16 (토) 17:49 3년전 신고 주소
정보 감사합니다! ㅠㅠ
사나사나 2021-01-16 (토) 18:13 3년전 신고 주소
3수 꼭 성공하세요 많이 공부하신만큼 그대로 잘 되시길 바래요.

[@] 고마워요 ㅠㅠ
pvidy 2021-01-16 (토) 18:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 20:16 3년전 신고 주소
[@] 사실적시 명훼란게 있어서 직접적으로 알려드릴순 없네요ㅠㅠ
뉸누난냐 글모음 2021-01-16 (토) 19:40 3년전 신고 주소
게시물 잘 읽었습니다. 저도 코수술 생각중인데.. 이제 막 찾아보기 시작한거라 아직 모르는게 너무 많네요ㅠㅠ 덜컥 예약부터 잡았는데..취소하고 공부부터해야하나 생각중이에요

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 20:16 3년전 신고 주소
[@뉸누난냐] 공브부터하세요! 막상 암것도 모르고 상담가버리면 저처럼 덜컥 결제-예약 해버리기 쉬워요
이비츄 글모음 2021-01-16 (토) 19:42 3년전 신고 주소
공부 엄청 하신 거 같아요 글 읽어보는데 아는게 아무것도 없네요 저는ㅠ 저도 상담전에 좀 알아봐야겠어요 고생하셨습니다

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 20:17 3년전 신고 주소
[@이비츄] 꼭 자아성찰하듯 본인 진단 해보세요!
동글둥글 글모음 2021-01-16 (토) 20:46 3년전 신고 주소
코수술 생각중인데 많은 생각들게 하는 글이네요 감사합니다

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:38 3년전 신고 주소
[@동글둥글] 파이팅!
체체굿 글모음 2021-01-16 (토) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체체굿 글모음 2021-01-17 (일) 12:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김호시 글모음 2021-01-16 (토) 20:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍시호두 글모음 2021-01-16 (토) 21:42 3년전 신고 주소
정보 감사드려요 3수 잘되실거에요 ㅠ

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:34 3년전 신고 주소
[@홍시호두] 감사합니다! 홍시호두님두욬
쌀국수 글모음 2021-01-16 (토) 21:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:35 3년전 신고 주소
[@쌀국수] 그 부분은 저랑 다른 유형의 부작용이긴 한데요! 개인적으로 검색하다가 정보가 나오긴 하더라구요... 다시 한 번 손품부터 팔아보세요 ㅠㅠ
하늘랄라라 글모음 2021-01-16 (토) 22:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그레이스뿌링클 글모음 2021-01-16 (토) 22:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그레이스뿌링클 글모음 2021-01-16 (토) 22:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-16 (토) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그레이스뿌링클 글모음 2021-01-16 (토) 22:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 00:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴스크림 글모음 2021-01-16 (토) 23:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 00:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뉴스크림 글모음 2021-01-17 (일) 00:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아담배냄쌔애액 글모음 2021-01-16 (토) 23:14 3년전 신고 주소
감사해요!! 역시 아는만큼 보인다고 내 몸인만큼 스스로도 공부를 많이 해야 좀 더 만족스러운 결과를 얻을 수 있게되는건가봐요

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 00:34 3년전 신고 주소
[@아담배냄쌔애액] 맞아요 ㅠㅠㅠ 저는 그런데 뭘 하든 데인 후에 고치는 스타일이었어서... 그래도 특히 내 몸은 신경 썼어야 했는데 후회돼요
36010704 글모음 2021-01-16 (토) 23:15 3년전 신고 주소
언니ㅠㅠㅠㅠ 저 첫수이고 비염 있어서 기능도 필요한데 이래저래 맘이 복잡해여ㅠㅠ 문제 병원보다 추천 병원 좀 들을 수 있을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠ

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 00:32 3년전 신고 주소
[@36010704] 추천은 하지 않아요 ㅠㅠ
네이료 글모음 2021-01-16 (토) 23:18 3년전 신고 주소
정 보 정말 감사합니다ㅠㅠ 저도 추천 병원 받을수있을까여?

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 00:32 3년전 신고 주소
[@네이료] 추천은 히지 않아요 ㅠㅠ
잘될거예쓰 글모음 2021-01-16 (토) 23:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

잘될거예쓰 글모음 2021-01-17 (일) 00:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될거예쓰 글모음 2021-01-16 (토) 23:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
광화문 글모음 2021-01-17 (일) 01:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸른바다하늘바다 글모음 2021-01-17 (일) 08:45 3년전 신고 주소
저도 급한마음에 덜컥 친구추천 병원에서 상담후 예약까지 잡았는데 좀 더 신중해져야겠네요...ㅜ

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 22:35 3년전 신고 주소
[@푸른바다하늘바다] 그래도 지인 추천이면 그나마 나은 루트이긴 해요... 이미 받아본 산 증인이니까...
춥네요 글모음 2021-01-17 (일) 15:18 3년전 신고 주소
와 진짜 엄청나게 공부하셨네요.. 수술 잘되시길 바랍니다!

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 22:35 3년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다! 춥네요님도 파이팅하세용ㅎㅎ
헤코광 글모음 2021-01-17 (일) 15:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴비에요 글모음 2021-01-17 (일) 16:07 3년전 신고 주소
저도 코 하려고 했는데.. 지방러라 발품 팔기도 쉽지 않고 손품 팔다보니 정보가 너무 많아서 뭘 거르고 봐야할지 광고성 정보가 아닌지 고민하다
너무 지쳐서 지금껏 미뤄왔어요.. 이젠 더 지체하기 싫어서 많이들 추천하시는 선생님들 병원들로 정보 추려서
당장 상담전화 넣고 다음주에 가서 상담 후 바로 결정하려고 했는데 이 글 보고 생각이 많아져요.. 비염수술도 같이 하려고 했는데
더 신중해야 할 것 같네요
근데 씨티를 찍어서 코 모양을 봐도 어떤 부분이 문제점일지 어떤 방향으로 수술해야할지 첫수다보니 아무것도 몰라서 정말 한편으론 더 막막하네요 ㅜㅠㅠ 선생님이 다가 아니라니

[@뉴비에요] 유명한 선생님이란 이름값만 믿고 선생님 감이랑 운에 맡기기에는 내 몸이 얼마나 소중한 것인지를 저도 늦게 안 게 슬프네요
찐슈 글모음 2021-01-17 (일) 16:22 3년전 신고 주소
코 상담전인데요 첫수술이여
코상담시에 어떤질문을 하는게 좋나요?
그리고 제 코에 대해 어캐 공부를 하는게 좋을까요
단순하게 코 뭉툭한것을 개선하고 찝힌코는 싫으며
세련되어 보이고 싶고 동그란 콧구멍을 강낭콩 모양처럼 되게끔
콧대를 살짝만 올리고 싶다 라는 지식 밖에 안되어서요

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 22:34 3년전 신고 주소
[@찐슈] 물리적으로 가능할지부터 생각해보고 본인 모습 상세히 남겨두세요
kiddy 글모음 2021-01-17 (일) 21:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 22:33 3년전 신고 주소
[@kiddy] 여러 성형외과 상담진단 및 대학병원 등 진단 종합 해보시는게 좋을 것 같네요
맘자 글모음 2021-01-17 (일) 21:17 3년전 신고 주소
ㅠㅠ첫수술 예정인뎆 싱숭생숭해지네요

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 22:32 3년전 신고 주소
[@맘자] 잘 알아보셨으면 꼭 성공할거예요
허리아파 2021-01-17 (일) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 10:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코 2021-01-18 (월) 01:00 3년전 신고 주소
거의 전문가수준이시네요..정보감사합니다!!
기능코 글모음 2021-01-18 (월) 02:12 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 좋은 병원 찾기 너무 힘드네요ㅠ
공익목적 글모음 2021-01-18 (월) 03:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 10:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기분조타아아앙 글모음 2021-01-18 (월) 04:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 글모음 2021-01-18 (월) 08:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 글모음 2021-01-18 (월) 08:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-18 (월) 10:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쿠아쿠아 글모음 2021-01-18 (월) 11:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술잘되게해주세요 글모음 2021-01-18 (월) 12:24 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ고생하셨어요 ㅠㅠ 맘고생심하셨겠네요 ㅠㅠㅠ
ㅇ웅ㅇ 글모음 2021-01-18 (월) 15:59 3년전 신고 주소
고생하셨네요 . 저도 참고할게요! ㅠㅠ
모톨로 글모음 2021-01-18 (월) 16:35 3년전 신고 주소
저 첫수인데 이번주에 수술 잡아놨거든요ㅠㅠ근데 찾을수록 정보가 많이 없는것같아 걱정이에오....피해야하는 병원 정보좀 부탁드려도 될까요..??ㅜ
fromhome 글모음 2021-01-18 (월) 20:43 3년전 신고 주소
정말 많이 공부하시고 고민하신게 글에서 느껴져요.  세번쨰 수술은 원하시는대로 잘 될거에요!!! 저도 지금 성형하고싶은 부위가 두군데 정도 있는데 쓰신 글을 보고 상담부터 병원정보 집요하게 찾아보고 해야겠다는 생각이 듭니다 ㅜ 주변에 제가 원하는스타일로 수술 잘 된 지인이 있으면 베스트겠지만 손품 팔아야 하는 저로서는 걱정이 많이 되네요

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 12:52 3년전 신고 주소
[@fromhome] 신중하신 것 같아요! 그만큼 분명 잘 될 거구요
간지걸 글모음 2021-01-18 (월) 22:10 3년전 신고 주소
코수술 저도 하고싶은딩 코는 한번만 한 사람 없대서 ㅜ그냥살지말지 ㅜ작은코 짧은코 살짝들창코인데 수술할지말지 고민이에요
게다가 시티상 비염도잇다는데 비염수술안하고 미용수술만 하면 비염이더심해지려나요 의사들은 아니라곤하던디

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 12:52 3년전 신고 주소
[@간지걸] 저는 지금처럼 고민하고 했으면 한 번에 끝났을 것 같아요... 비염수술은 어차피 술식이 공통적인게 많아서 동시에 하는게 여러모로 좋은 것 같긴 해요.. 증상 없다면 안 해도 무방하겠지만 저는 증상이 있었거든요
주코 글모음 2021-01-18 (월) 23:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 12:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빛나는나 글모음 2021-01-20 (수) 03:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 08:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 09:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근육성형 글모음 2021-01-19 (화) 01:34 3년전 신고 주소
혹시 블랙이나 피해야할 병원 좀 쪽지로 부탁드려도 될까요!! ㅠㅠ 첫 수 예약해놔서용.. ㅋ로 시작하는데..

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 12:50 3년전 신고 주소
[@근육성형] 블랙 그런건 저는 잘 모릅니다 ..
싸이다맛 글모음 2021-01-19 (화) 01:40 3년전 신고 주소
3번째 수술을 꼭 잘되시길 바랍니다! 저는 첫번째 수술 후 콧대 기울어짐이 너무너무 스트레스라 그냥 예전의 미운 코라도 보형물 없는 시절로 돌아가기로 결정했는데, 한번씩 재수술에 대한 미련이.. 쉽사리 없어지지 않네요 ㅜㅜ 준비 많이 하신만큼 누렁잉님은 꼭 잘되실거에요!!!

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-19 (화) 12:50 3년전 신고 주소
[@싸이다맛] ㅠㅠ 아마 비슷한 케이스 같네요 ... 싸이다님도 좋은 선택이실거라고 생각해요 !! 파이팅
greenmaria 글모음 2021-01-19 (화) 14:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 09:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셔닝22 글모음 2021-01-19 (화) 18:07 3년전 신고 주소
고생하셨습니다 정보감사해요ㅠㅠ

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 09:32 3년전 신고 주소
[@셔닝22] 저두 답글 감사드려요 !!
반가워안녕 글모음 2021-01-19 (화) 18:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉비봉 글모음 2021-01-19 (화) 22:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 09:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 글모음 2021-01-20 (수) 04:35 3년전 신고 주소
정보 알려주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ 꼭 수술 성공하시길 바랍니다

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 09:31 3년전 신고 주소
[@퓨퓨링] 퓨퓨링님두 계획하신대로 다 잘 되시길 바랄게요 ㅠㅡㅠ 수술 2월 초로 잡았어요
라미다 글모음 2021-01-20 (수) 14:21 3년전 신고 주소
꼭 수술 성공하시길 바랄게요ㅠㅠ저도 고민이 많네요 지금..!
멀랑멀랑 글모음 2021-01-20 (수) 16:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누렁잉 작성자 글모음 2021-01-20 (수) 16:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
횬횬횬 글모음 2021-01-21 (목) 00:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디송 글모음 2021-01-21 (목) 00:19 3년전 신고 주소
후기 사진만 보고 간 그때의 제 행동이 참 후회되네요.. 저도 재수술 생각중인데 도움 많이 됐어요ㅠ 감사합니다
멜로디인서 글모음 2021-01-21 (목) 00:38 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ고생많으셨어요ㅠㅠ 저도 진짜 공부많이해야할거같네요ㅠ
순돌잉 글모음 2021-01-21 (목) 01:29 3년전 신고 주소
첫 수술 손품파는 중인데 너무 도움되눈 글이네요 ㅠㅠㅠ 저도 잘 찾아보고 해야겠어용 좋은 글 감사합니다
알성예 글모음 2021-01-21 (목) 12:53 3년전 신고 주소
감사합니다. 뼈에 새기고 들어서 제대로 볼게요. 가뜩이나 어려운 코래서.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi