• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

상담실장 첨에 존댓말 쓰다가 갈수록 반말하는건

라비디아 2021-01-14 (목) 10:41 3년전 665
나름 친근감을 나타내기 위한 반말일까요?
근데 왜 기분이 나쁘지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 존댓말로 쌍꺼풀 라인이 높으면 약간 무거워보일수 있어요~하다가
나중엔 약간 반존대식으로 ㅇㅇ님 눈은 매몰로 하면 풀릴수 있는데? 나중에 후회할수 있는데~? 이러는데
이거는 절 무시하는건가요 나름 친근해보이려는 노력인가요
그냥...아무리 생각해봐도 날 비꽜다는 느낌밖에 안 들어요....ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,866,207
1,831,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
사과애벌랭 글모음 2021-01-14 (목) 11:06 3년전 신고 주소
아 진짜 상담실장 느낌 안좋으면 거기서 하고싶은 마음 확 떨어지더라구요.. 은근 그런 곳 많은듯
와유리 글모음 2021-01-14 (목) 11:35 3년전 신고 주소
그 톤이라고해야하나? 억양? 그런게 중요한거가타요 같은 반존대라고해도 억양이 퉁명하고 그러면 기분 확잡치더라고요 근데 친근하게 하는 느낌이면 저는 그냥 넘어갈거같아요

지효니 글모음 2021-01-14 (목) 13:12 3년전 신고 주소
[@와유리] 저두요 딱 그 느낌이 있어서 무시하거나 그런다는 생각들면 저는 안할거같아요
강시닷 글모음 2021-01-14 (목) 11:58 3년전 신고 주소
아 진짜 짜증나요 그런실장들
fakelove 글모음 2021-01-14 (목) 13:19 3년전 신고 주소
그런거 기분 나쁘죠.. 요즘같은 시대에 어디서
greenmaria 글모음 2021-01-14 (목) 14:20 3년전 신고 주소
와 제가 상담했던 실장이랑 말투랑 똑같네요
존댓말하다 갑자기 반말섞어서 쓰고..
예술인 글모음 2021-01-14 (목) 14:26 3년전 신고 주소
그건 좀 아닌거 같아요 ㅎㅎ
갈증낭 글모음 2021-01-14 (목) 15:58 3년전 신고 주소
이래서 성형외과가 실력만 좋다고 성공하는게 아님
흥흥하하호 글모음 2021-01-14 (목) 16:15 3년전 신고 주소
친근하게 생각하는 분들도 있지만 저는 별로...
주워니 글모음 2021-01-14 (목) 17:52 3년전 신고 주소
저는별로신경안쓰는편임
kanggg 글모음 2021-01-14 (목) 18:48 3년전 신고 주소
그런 말투 가진 상담실장이 좀 많은거 같아요 나름 친근함의 표시긴 하겟다만 안좋아하는 분들 많죠 ㅠ
파인애폴 글모음 2021-01-15 (금) 02:16 3년전 신고 주소
약간 어투? 분위기에 따라 케바케일거같아여 ㅋㅋㅋ
윤제제 글모음 2021-01-15 (금) 16:51 3년전 신고 주소
진짜 그렇게 불친절한데는 하고싶지가않더라구여ㅡㅡ
춥네요 글모음 2021-01-18 (월) 17:04 3년전 신고 주소
전 괜찮은데 신경쓰이면 안갈거같아요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi