• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형이후 코막힘증세 있으신분 계신가요

yyggss 2021-01-14 (목) 08:31 3년전 451

성형후 오른쪽코가 막히네요
막힌다는 개념보단 왼쪽이 100이면 오른쪽은 50~60정도의 공기가 들어오는 느낌이에요
3번째 재수술까지했는데 마지막엔 기증늑이랑 알로덤으로 수술을 했는데 기증늑으로 비중격연장 까지한거같아요 오른쪽에 비주기둥 기증늑과 연장을 위해 기증늑 이식물을 덧댄거같아요.
그래서 코막힘의 원인이 기증늑인거같아서 코 전체 제거를 하려고하는데 이게 오른쪽 콧구멍에 새끼손가락 한마디하고 좀더 넣으면 비중격쪽 연골이 튀어나와서 콧속을 반이상 막고있는게 느껴지거든요. 만곡증이라기엔 왼쪽은 너무나 이쁠만큼 곧게 올라가요. 이거 튀어나온것도 보형물이나 이식물일까요? 사진상 파란색쪽이 튀어나와있거든요. 이제 미용목적은 하나도없이 코 기능을 살리고싶습니다...ㅠㅠ 아니면 연장술로 덧댄곳때문에 튀어나올수도있나요?? 왼쪽은 아무이상없이 곧거든요 혹시 이런증상 개선되신분 있으실까요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,207,123
2,411,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
서우642 글모음 2021-01-14 (목) 10:54 3년전 신고 주소
저도 딱 저상태에요 한쪽콧구멍안에 딱딱한게있어서 만져보면 절대 붓기아님ㅠ
으미업다 글모음 2021-01-14 (목) 12:25 3년전 신고 주소
이비인후과로 가보셔야 하는건 아닌가요 코 수술 이후에 발생한 증상이실까요
도와주세요제발요 글모음 2021-01-14 (목) 20:03 3년전 신고 주소
저도 딱 저상태에요ㅠㅠㅠ병원에서는 뭐라고 하나요?
저도 그게 궁금해요 연장을 한쪽만해서 한쪽만 튀어나와있는건지 아니면 휜건지.....저는 다행히 코막힘은 없어요ㅠㅠ.
키킼카 글모음 2021-01-17 (일) 20:09 3년전 신고 주소
저도 코가 조금 막히는거 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi