• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫 코수술 발품 후기(ㄱㅇㅈ,ㄱㅅㅂ,ㄷㄹ,ㅅㅇ,ㅁㅌ,ㅎㄴㅂ,ㅁㅇㄷ)

알즤 2021-01-11 (월) 22:03 3년전 9569
브로커 절대 아니구여 2019년부터 ㅇㅌㅅㅎ ㅅㅇㅅ 보면서 일년 넘게 몇십군데를 손품 팔았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 여기서 얻은 정보 많아서 발품 팔기 힘드신 분들을 위해 제가 다닌 병원 전부는 아니지만 괜찮다고 생각한 병원만 몇자 적어 볼게요!

ㄱㅇㅈ
상담비 만원, 시티 x, 300초중반
연예인 코로 유명하고 자연스럽게 잘 하신다길래 기대하고 갔는데 생각보다 그냥 그랬어요 지금 코 잘 어울린다고 코보다는 비순각수술을 권하시더라구요? 무보형물 수술 생각 중이거나 진짜 연예인들 처럼 야금야금 고쳤다 이정도를 원하시면 잘 맞으실 거 같아요 사실 여기서 딱히 할 생각도 없고 처음 갔던 병원이라 뭘 제대로 물어보지도 못하고 그냥 나왔어요 ㅎ 상담은 기대에 비해 정말 그냥 그랬던...

ㄱㅅㅂ
상담비 오천원, 시티 x, 200중후반
여기는 친구 전남자친구가 진짜 자연스럽게 잘 돼서 한번 가봤어요 여기 원장님은 첫수술은 비중격 절대 안 쓰시고 실리콘이랑 귀연골로 하신다고 했는데 뭐 10년 넘게 무사고에 부작용 없다 하셨는데 제가 워낙 불신이 심해서 안 믿었어요 근데 제가 얼굴 비대칭도 없고 쉬운 코면 여기서 했을 거 같아요 비중격 이용한 수술이 생각보다 위험하더라구요 첫수술에는 거의 비중격 사용하고 부작용에 대해서도 살짝 무지했었는데 비중격 잘못 건들고 휘어서 기능적인 문제 오신 분들이 생각보다 많고 나중에 제거할 때도 꽤 까다로운 거 같고ㅠㅠ 여기는 실리콘 몇개 만들어 놓고 수술 중에 실리콘 3개정도 넣어가면서(보호자 참관 가능) 원하는 걸로 해주신대요 신기했습니다 코 속에 솜 안 넣고 맞춤 깁스도 제작 해 주신대요 카드 결제시 부가세 10퍼 붙고 현금은 빼주신다 했습니다

ㅎㄴㅂ
상담비x,시티 o(시티 찍으면 상담비 만원), 실비 받으면 백중반 안 받으면 300초반이었나 300인가..
사실 이 병원이 가장 궁금했어요 여기 말고 다른 카페에서 언급 꽤 많이 됐었는데 막상 후기는 진짜 없었거든요... 일단 처음 들어가자마자 너무 부티나서 홈페이지 들어가서 원장님 몇분 더 있나? 하고 찾아봤어요 개인병원 중에 이 병원이 제일 화려했던 거 같아요 솔직히 병원 보고 아 돈 진짜 많이 벌었구나 싶어서 호감도 올라갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기가 정찰제인지 뭔지 실비 쓰면 딱 150으로 나온다고..... 아무튼 그랬네요 근데 수술 후기 사진 보니까 첫수술보다는 진짜 망가진 코 완전 못 쓰는 코를 사람 코 만들어주시는 거 같아서 저랑은 맞지 않는 거 같았습니다ㅠ 그리고 피부가 너무 얇아서 콧대에 매드포어였나 아무튼 그것도 생각해 봐야 될 거 같대서... 무서워서 나왔어요 여기는 첫수술보다는 진짜 구축이나 부작용 오신 분들이 가면 맞을 듯 해요 진짜 무에서 유를 창조하셨더라구요 하루수술 2-3건 하시고 부작용 제거 비용은 안 받으신다고 하셨던 거 같아요

ㅁㅌ
상담비 만원, 시티 x, 300중후반
여기도 후기 많고 복코 수술 잘 한대서 블로그도 정독하고 기대하고 갔어요 근데 코시국이라 그런지 제가 마스크 쓰고 상담하시더라구요..? 거의 모든 병원에서 저한테 공통적으로 한 말이 피부가 너무 얇아서 많이 못 세울거라고 했는데 이 병원이 유일하게 사진만 보고 상담해서 그런가 콧대 피부만 얇고 코끝은 두꺼운 편이라고 하셨다가 직접 만져보시더니 얇긴 얇네요 하셔서 살짝 신뢰도 하락했어요 ㅎ 어려운 코 아니라고 당당하게 말씀 해주셨지만 마스크 때문에 상담이 제대로 안 돼서 일까요? 끌리는 느낌은 없었습니다 그리고 수술 후 사진 보니까 엄청나게 자연스러운 느낌도 아니었어요 원장님 선에서 화려하게도 가능 하신듯 했어요 확실히 복코를 잘 잡아주시더라구요 제가 절골이나 콧볼축소까지 필요한 큰 복코였으면 끌렸을 거 같은데 그런 코는 아니라서 패스했습니다 여기도 수술 후 실리콘 모양 보고 직접 고른다 하셨고 as는 3년이지만 모양 불만족은 수술 전에 확인하고 수술 끝내서 추가비용 받는다고 하셨어요 하루 수술 2건 하신대요 근데 여기 기본코 첫수술이 340인가 350인가 360인가... 아무튼 여기서부터 시작한대요 사진 제공하면 20만원 할인 되고 부가세는 현금 카드 둘다 따로 계산해야돼요 부가세까지 하면 가격 꽤 나가는듯....

ㅁㅇㄷ ㅇㅇㅌ원장님
상담비x,시티o, 400후반 +기증늑 추가하면 500중반
사실 여긴 별 기대 없이 그냥 시티 찍어도 공짜라길래 갔다가 멘탈 털렸어요 시티 찍어보니까 비중격이 완전 껶였더라구요ㅠ 확실히 큰 병원은 다르다고 생각한 게 무슨 패드로 제 사진 위에 수술 후 코 슥슥 그려주면 큰 화면서 뜨는데... 신기했어요 ㅋㅋㅋ 원장님이랑 상담 할때까지만 해도 다른 병원에서는 전부 어려운 수술 아니라고 하시고 비대칭 있어도 이정도 비대칭이 없는 사람은 없다했는데 원장님은 엄청 어려운 수술은 아니지만 쉬운 수술은 절대 아니라고 비중격도 약해보여서 기증늑 추가될 거 같고(귀연골 안 쓰신대요) 비대칭 때문에 한쪽만 살짝 절골 하고 콧볼도 짝짝이라서 살짝 손 보는 게 좋다고 그려셔서 나 혹시 덤탱이 씌이는 중인가 ㅋ 했어요 다른 병원에서 절골이랑 콧볼 축소를 들어본 적이 없었거든요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 제가 다른 병원에서 수술을 받았는데 원래 예상 시간이 1:30-2시간 예상 했거든요 막상 코 열어보니까 진짜 비중격이 너무 약하고 귀연골도 지지가 안 돼서 4시간 가까이 걸렸어요.... 실제로 수술 후에 콧볼 어쩌구 하시면서 살짝 비대칭인데 이건 환자 동의 못 받아서 안 하셨다고 원하면 개방 안 하고 손 볼 수 있다고 붓기 빠지고 보자했는데 완전 여기 원장님이 하신 말씀이랑 똑같은 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술 후에 여기 원장님 생각이 바로 났어요 가격은 이벤트가 149에 뭐 추가 될때마다 +80 기증늑은 +60이었나? 붙었던 거 같은데 전 여기 덤탱이 씌인 줄 알고 수술 생각도 없어서 뭘 물어보지를 못했네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이 병원 수술은 몰라도 상담은 정말 추천드립니다 제가 갔던 병원 중에 원장님 제일 어려보이셨는데 저같은 환자를 많이 보신건지 뭔지 아직도 너무 신기해요 솔직히 지금 한 병원에서 맘에 안 들면 여기 가서 해달라 할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님은 제가 가본 병원 중에 젤 시크하신 스타일 그래도 수술 전 후로 앞뒤 다른 분들 보다는 나을듯요 아 수술 후기 사진은 병원에 없고 다 어플로 봐야된다고 하셨던 거 같아요

ㄷㄹ
상담비x, 시티o(시티찍으면 상담비 만원), 300초중반
이 병원도 댓글에서 추천도 꽤 있고 원장님 경력도 꽤 있는데 후기가 진짜 너무 없었어요ㅠ 후기도 뭔가.. 생긴지 얼마 안 된 병원이라 브로커 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기대로 원장님 친절하게 상담 잘 해주시고 코 옆라인 그려주시는데 그림을 너무 잘 그리셔서 약간 홀렸어요 기증늑이나 메쉬 매드포어 같이 구축 사례 많은 보형물은 안 쓰시고 수술도 최소한으로 하시는 거 같아요 여기 후기도 불만족 글 보니까 수술을 너무 최소한으로 수술해서 불만족 된 느낌ㅋㅋㅋㅋ 암튼 완전 안전 위주의 수술이었습니다 여기는 제가 ㅁㅇㄷ에서 멘탈 나간 상태로 가서 원래 재수술 환자만 시티 찍는다는데 여기서도 시티 찍어봤어요 ㅋㅋㅋ 제가 이정도로 휘면 사용 못 하거나 나중에 휠 가능성 높지 않냐했더니 하나하나 설명 해 주시고 친절하셨습니다 모양불만족도 1년 무상as 되고 부가세 포함해서 현금 카드 금액 똑같았어요~

ㅅㅇ
상담비 만원, 시티x, 300중반
여기도 ㅁㅌ 다음으로 기대하고 갔어요 이 병원은 다른 병원들 사이에서도 유명하더라구요?? 다른 병원에서 어디 생각중이냐길래 여기 이름 말 하니까 모르는 병원이 없었어요 제가 다닌 병원 중에 원장님이 가장 자신있어 보이셨고 코끝 수술에 대해 자세하게 설명해주셔서 여기를 처음으로 왔으면 다른 병원에서 더 물어볼 수 있었을 텐데 하고 후회했어요ㅠㅠ 저처럼 아무리 글을 봐도 뭐가 뭔지 모르겠는 분들은 여기 병원부터 가보시는 걸 추천 드려요 ㅋㅋㅋㅋ 원장님은 완전 자신있어 보이셨고 뭔가 지향하는 코가 딱 있는 느낌이었어요 후기 사진 보는데 코가 다 비슷비슷ㅋㅋㅋ 시티를 안 찍어서 너무 아쉬운 병원이었어요 근데 시티 안 찍고 제 콧구멍만 봐도 많이 휘긴 휘었네~ 하시더라구요 가격도 첫수술 비용으로 비싸다고 해서 긴장했는데 생각보다 안 나왔어요 여기도 첫수술 비용이 360인가? 거기서부터 시작인데 딱 그 가격 나왔습니다 부가세는 따로인데 여기 카페가 따로 있다고 카페에 사진 올라가는 거 동의하면 그건 빼주신다고 하셨어요 실장님도 원장님 못지않게 전문적이셔서 신기했습니다 진짜 딱 하나 걸리는 게 있다면 as가 안 되는 점....ㅠ?? 그만큼 자신 있는 걸 수도 있지만 이게 너무 걸렸네요 왜냐면 사진 후기 중에 콧구멍 비대칭을 봐서 ㅋㅋㅋㅋ 저도 살짝 비대칭 있는 상태라서 올리면 더 비대칭 생길 거 같은데 as가 안되면 좀...

다른 카페에도 올린 글이고 여기에는 수술 후기랑 같이 올릴까 고민 하다가... 발품 파시는 분들 꽤 있으실 거 같아서 발품 후기부터 올립니다 일년 넘게 정말 많이 찾아보고 거르고 걸러서 ***최대한** 안 좋은 후기 없는 걸로 추렸어요 정말 완벽한 병원은 없더라구요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,196,750
1,548,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 98건
피자핫도그치킨 글모음 2021-01-11 (월) 22:09 3년전 신고 주소
ㄷㄹ...저도 저기서 할까 엄청 고민하다 다른 곳 수술 예약 잡음ㅜ 후기도 없는데 광고도 그닥 안 하는 느낌이라서 여기서 하면 좋겠다!라는 확신이 안 서더라구요

쿠키칩 작성자 2021-01-11 (월) 22:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피자핫도그치킨 글모음 2021-01-11 (월) 22:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠키칩 작성자 2021-01-11 (월) 22:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피자핫도그치킨 글모음 2021-01-11 (월) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠키칩 작성자 2021-01-11 (월) 22:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

불타는꿀꿀이 글모음 2021-01-12 (화) 22:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피자핫도그치킨 글모음 2021-01-13 (수) 18:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

불타는꿀꿀이 글모음 2021-01-13 (수) 21:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피자핫도그치킨 글모음 2021-01-13 (수) 22:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

불타는꿀꿀이 글모음 2021-01-14 (목) 14:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체체굿 글모음 2021-01-14 (목) 17:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피자핫도그치킨 글모음 2021-01-14 (목) 18:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체체굿 글모음 2021-01-14 (목) 18:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

피자핫도그치킨 글모음 2021-01-14 (목) 18:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체체굿 글모음 2021-01-15 (금) 00:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쁠링 글모음 2021-01-21 (목) 07:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피자핫도그치킨 글모음 2021-01-11 (월) 23:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠키칩 작성자 2021-01-11 (월) 23:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기밀크티 글모음 2021-01-12 (화) 00:24 3년전 신고 주소
자세한후기 감사합니다 저도 이정도 발품팔았는데 확신이 안서요ㅠ
여우비이다 글모음 2021-01-12 (화) 00:38 3년전 신고 주소
저도 민트갓는데 재수술이라그런지 엄청비싸네요 늑쓰는것도 아닌데 ㅠㅠ하아 뭐가답인지 정말모르겟네요

키코코 글모음 2021-01-12 (화) 15:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우비이다 글모음 2021-01-12 (화) 16:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모두두 글모음 2021-01-13 (수) 00:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

여우비이다 글모음 2021-01-13 (수) 09:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이루이라 글모음 2021-01-12 (화) 01:10 3년전 신고 주소
상담 많이 다녀오셨네여 ㅜ
페이스오브맨 글모음 2021-01-12 (화) 03:17 3년전 신고 주소
후기너무잘보았습니다 감사합니다!
대왕토끼 글모음 2021-01-12 (화) 03:24 3년전 신고 주소
저랑 몇몇 겹치는 곳 보이네요 ㅠㅠ
저도 곧 발품다니러 가는데 너무 걱정되네요 ㅠㅠ
서아찡 글모음 2021-01-12 (화) 11:09 3년전 신고 주소
저도 나름 발품 여러곳 다녔는데 저보다 더 많이 다녀오셨네용 저도 민트에서 부분사진공개 하면 할인해준다고해서 조금 할인 받고 수술 했어요엄청 자연스럽게 하는 병원이라고해서 전후 차이 그닥일까봐 살짝 걱정스러웠는뎅 생각보다 모양 화려해서 좋음 ㅎㅎ
닉없음 글모음 2021-01-12 (화) 13:30 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 혹시 초성 알려주실수있을까요?? 이제 곧 상담 가는데 조금이라도 알고가고싶어서요 ㅠㅠ
웨하스맛있써 글모음 2021-01-12 (화) 13:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 14:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웨하스맛있써 글모음 2021-01-12 (화) 14:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 15:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

웨하스맛있써 글모음 2021-01-12 (화) 15:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 16:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체체굿 글모음 2021-01-12 (화) 16:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 16:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체체굿 글모음 2021-01-12 (화) 17:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 17:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

체체굿 글모음 2021-01-12 (화) 17:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 17:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모완모이 글모음 2021-01-12 (화) 17:03 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!
체체굿 글모음 2021-01-12 (화) 17:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 작성자 글모음 2021-01-12 (화) 17:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
염예인 글모음 2021-01-12 (화) 18:01 3년전 신고 주소
와 진짜 도움 많이 될것같아요... 나중에 궁금한거 여쭤봐도 될까요..?
greenmaria 글모음 2021-01-12 (화) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요오 2021-01-12 (화) 22:34 3년전 신고 주소
ㅁㅇㄷ빼고 초성 병원 이름 알려주실수 있나요 처음이라 정보 수집중 인데 모르는 투성라서요 ㅠㅠ
불타는꿀꿀이 글모음 2021-01-12 (화) 22:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉봉봉이 글모음 2021-01-13 (수) 00:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비 2021-01-13 (수) 00:19 3년전 신고 주소
대박이네효  으아ㅜㅜ자세한 설명감사합니다
뉴우유 글모음 2021-01-13 (수) 00:29 3년전 신고 주소
제가 갔던 곳도 보이네요
좋은 글 감사해요
Naranara 글모음 2021-01-13 (수) 00:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 18:14 3년전 신고 주소
[@Naranara] 병원이름 아니고 이영택 원장님이요!
유니유니얍 글모음 2021-01-13 (수) 01:27 3년전 신고 주소
저이제 수술하는데 저도 병원이름들좀 알고싶어요ㅠㅠ 너무 많은 도움 됫습니다
아비웅 글모음 2021-01-13 (수) 03:11 3년전 신고 주소
감사합니다
아비웅 글모음 2021-01-13 (수) 03:11 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
ㅁㅁㄹㅇ 글모음 2021-01-13 (수) 06:22 3년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다!
뾰러오 글모음 2021-01-13 (수) 09:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tmddlr92 글모음 2021-01-13 (수) 10:02 3년전 신고 주소
정리 잘 해주셔서 감사합니다.
qoszz 글모음 2021-01-13 (수) 11:01 3년전 신고 주소
와 정성 가득한 정보 감사해요..
qwerrr 글모음 2021-01-13 (수) 12:01 3년전 신고 주소
후기 잘 봤습니다 감사해요
ㅇㄱㅅㄱㄷ 글모음 2021-01-13 (수) 14:29 3년전 신고 주소
와 진짜 정성대박이에요ㅜㅜ후기정보 감사합니다!
송아지는삐약 글모음 2021-01-13 (수) 14:51 3년전 신고 주소
오 저도 상담 간 곳 몇 곳 있는데 사바사인가봐요!
SOSLE 글모음 2021-01-13 (수) 15:27 3년전 신고 주소
추운날 고생 많으셨겠어요 정보 공유해주셔서 감사합니다!!
감말랭이맛있죠 글모음 2021-01-13 (수) 17:44 3년전 신고 주소
오 마지막 ㅅㅇ(ㅣ) 인가요 ㅅㅇ(ㅔ)인가요 ㅠㅠ! 정보 공유 감사합니다

알즤 작성자 글모음 2021-01-13 (수) 18:14 3년전 신고 주소
[@감말랭이맛있죠] 시우 입니다~
근육성형 글모음 2021-01-13 (수) 18:30 3년전 신고 주소
정보좀 알수있을까요!?
그리고 서울퀸 성형외과는 어떤지 아세요!?
가오갤은로켓이지 글모음 2021-01-13 (수) 20:56 3년전 신고 주소
혹시 ㅎㄴㅂ랑 ㄷㄹ이 어디인가요..? 저랑 리스트 진짜 많이 겹치시네요 참고많이 됐어요!
굽네몰 글모음 2021-01-13 (수) 22:22 3년전 신고 주소
정보 감사해용!!
무무미무 글모음 2021-01-13 (수) 23:12 3년전 신고 주소
ㅅㅇ 성형외과 이름 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
성혀해서이뻐질꺼야 글모음 2021-01-14 (목) 03:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스시 글모음 2021-01-14 (목) 09:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
csmrd 글모음 2021-01-14 (목) 10:13 3년전 신고 주소
자세한 정보 정말 감사드려요! 이 글 보고 ㅅㅇ 예약했어요ㅎㅎ
크림이 글모음 2021-01-14 (목) 14:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇님ha 글모음 2021-01-14 (목) 15:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발코가이뻤으면 글모음 2021-01-14 (목) 16:23 3년전 신고 주소
코는 정말 저도 손품만 얼마동안인지ㅠ 자세한 후기 감사합니다.
날개인형 글모음 2021-01-14 (목) 19:51 3년전 신고 주소
요즘은 거의다 상담비를 받나봐요
중중 글모음 2021-01-14 (목) 20:55 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다
쿠키마루 글모음 2021-01-14 (목) 22:59 3년전 신고 주소
감사합니다 후기 잘 봤어요!!
네이료 글모음 2021-01-15 (금) 00:11 3년전 신고 주소
저 ㅁㅌ ㅅㅇ 겹치네요 ㅠㅠ 저도 ㅁㅇㄷ는 상담 갔었는데 원장님이 쉬운코라 해서 뭔가 더 가고싶은...ㅠㅠ 병원 결정 하셨나요?? ㅁㅌ ㅅㅇ ㅁㅇㄷ 어렵네여 ㅠㅠ
아오랴ㅗㄷ 글모음 2021-01-15 (금) 00:48 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!! 저랑 겹치네요
치치707 글모음 2021-01-15 (금) 15:14 3년전 신고 주소
오 저도 코 알아보고있었는데 많은 도움됐어요 감사합니다!
초심2 글모음 2021-01-15 (금) 18:46 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당 :)
Scarlet 글모음 2021-01-15 (금) 22:25 3년전 신고 주소
와 진짜 상세하게 잘 적어주셨네요 너무 감사합니다!!! ㅅㅇ 가보려고 생각중이었는데 역시나 가봐야겠어요ㅎㅎ
칸예 글모음 2021-01-16 (토) 07:27 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 혹시 ㅁㅌ 괜찮나요?
징정 글모음 2021-01-16 (토) 14:35 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다 ㅠㅠ
홍시호두 글모음 2021-01-16 (토) 21:48 3년전 신고 주소
후기 공유 감사드려요 제가 짠 리스트와도 몇 개 겹치네요!
한번만하자 글모음 2021-01-16 (토) 22:51 3년전 신고 주소
후기 감사합니다 !
푸른바다하늘바다 글모음 2021-01-17 (일) 08:52 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다ㅜ
맘자 글모음 2021-01-17 (일) 21:06 3년전 신고 주소
발품파는중인데 정보 너무 감사해요!!!!
ㅁㅇㄷ 원장님이 제일 잘봐주신거같다 했는데....
혹시 이번에 다른병원에서 수술받으실때 늑연골 쓰셨나요?? ㅁㅇㄷ원장님은 늑쓰자고 하셨다길래ㅠㅠ
저도 첫수인데 늑쓰는거땜에 고민이거든요~~

알즤 작성자 글모음 2021-01-17 (일) 22:28 3년전 신고 주소
[@맘자] 아뇨 화려하게 원했으면 첫수에 늑도 나쁘진 않을 거 같은데 전 자연스럽게 원해서 늑 안 쓰는 병원으로 갔어요 근데 막상 코 열어보니까 비중격도 너무 휘고 귀연골도 얇고 약해서 첫수에 추가로 늑 쓰는 병원이었으면 늑 썼을 거예요ㅠㅠ
사과오렌지 글모음 2021-01-17 (일) 22:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히히 2021-01-18 (월) 01:19 3년전 신고 주소
와 자세한후기너무감사해여ㅜㅜㅜ짱짱맨
츄르셔틀 글모음 2021-01-18 (월) 04:16 3년전 신고 주소
ㅁㅇㄷ후기 찾아보고 있었는데 자세한 후기 감사합니다 ㅜㅠ
수술잘되게해주세요 글모음 2021-01-18 (월) 12:39 3년전 신고 주소
어디에서 하시기로 했나요??? ㅠㅠ 병원 고르는게 더 스트레스에여 진짜 ㅠㅠ
endurance 글모음 2021-01-18 (월) 17:44 3년전 신고 주소
정보 감사합니다! 정성스럽네요
다시태어날래 글모음 2021-01-20 (수) 23:08 3년전 신고 주소
진짜 귀한정보네요 너무너무 감사해요 고민 많았는데 덕분에 리스트 정리 좀 했어요ㅠㅠㅜ 복 많이 받으세요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi