• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

사후관리가 그렇게 중요한가요?

피자핫도그치킨 2021-01-10 (일) 17:38 3년전 348
예전엔 중요하다고 생각했는데 요즘 코성형 찾아보면서 그냥 이쁘게 잘되면 장땡이다 싶기도 하고... 원장이 일일이 드레싱해주고 봐주는 병원보다 라인 잘 빼주는 병원이 더 눈에 들어옴ㅜ 근데 또 코끝쳐짐은 무조건 오긴 해서 사후관리 중요한거 같기도 하고 잘 모르겠음
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,794,249
65,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
낙낙낙11 글모음 2021-01-10 (일) 17:42 3년전 신고 주소
사후관리라는게 따로 있어서 중요한것보다 의사가 얼마나 환자에대해 끝까지 책임지느냐를 보는거같아요 그거ㄹ 증명하는것중하나가 경과를 꼭 원장님이 보는것이죵,,분명 열정있으신분은 수술도잘하시고 사후경과까지 자기마음이 드는지안드는지 경과도 꼭 보십니다

피자핫도그치킨 작성자 글모음 2021-01-10 (일) 17:49 3년전 신고 주소
[@낙낙낙11] 그렇네요ㅜ 근데 대형병원 의사들은 수술에 열정적인거 같은데 왜 경과를 제대로 안 보실까요ㅜ

낙낙낙11 글모음 2021-01-10 (일) 22:35 3년전 신고 주소
[@피자핫도그치킨]  대형병원은 워낙 수술환자들이많고 그만큼 수술시간이 딱딱 잡혀있어서 의사들는 그시간안에 꼭해야된다는 압박감이있어요 오래걸리는환자라하더러도 어느정도 만들어놓고 빨리 코닫고 나가야 다음수술을 할 수 있으니까요 그래서 수술에 치중되고 경과는제대로안보는경우가많죠ㅠㅠ그래서공장형이란 소리도듣는거구요 그런데 대형병원을 한번 거친의사분들중에 개인병원네계시거나 의사 세-네명있는 병원의 대표원장으로 있는등,,그런 분들은 대체적으로 수술시간도 잘하시고 이건 성격에따라다르지만 수술시간도 넉넉히, 경과도 제대로 봐주시ㅂ니다 그래서 대형병원보다 대형병원을 몇년 있다가 개인병원 차리시거나 그런분을 찾아가는게 전 가장 좋다고생각하요 대형병원 계시면서 경험이 많고 실패도 그만큼해봤을거구오 하지만 이건 제가보는 하나의 조건일 뿐이지 경과를 책임지고봐주는건 개인의 성격같아요
QUfjfl 글모음 2021-01-10 (일) 18:08 3년전 신고 주소
책임감의 문제죠... 라인 예쁘게 빼놓은것 같았는데 추후에 문제생겼을때 나몰라라하면 ㅠ
까꿍샷 글모음 2021-01-10 (일) 18:18 3년전 신고 주소
저도 수술할때는 사후관리있는지 꼭 물어보고 발품팔아서 하려는편이에요!
jh8**** 글모음 2021-01-10 (일) 18:29 3년전 신고 주소
네!!!진짜 중요해요!!! 수술이후에 잘되면 좋지만 뭔가 아리까리하면 정신적으로 많이 불안하고 힘든데  그때 나몰라라하면 더 힘든것같더라구요ㅜㅜ
짝눈교정하고싶 글모음 2021-01-15 (금) 17:06 3년전 신고 주소
의사와 환자의 협동이 중요한것같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi