• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 알수록 정말 무섭네요

성형 2021-01-10 (일) 03:13 3년전 5585
안면윤곽이나 양악은 목숨 건거라 애초에 제외했고
코수술 위주로 알아보는데 이것조차 황당한 후기가 많네요
수술 잘못되거나 부작용 책임 안지는건 흔하게 들어보셨을거에요
근데 이런 케이스도 은근 많더라고요

환자 몰래 다른 보형물이나 재료 쓰는거요
제가 찾다가 본거만 해도

1. 코끝은 연골 쓰기로 해놓고 실리콘 씀
2. 코끝 연골 비중격이랑 귀 쓴다 하고 메쉬 넣음
3. 실리콘 생각보다 부족하다 생각해서 안녹는 필러 넣음

참고로 제가 본 후기에서 이 모든건 환자의 동의를 구하기는 커녕 몰래 해놓고 재수술할때 사람들이 알게된겁니다

댓글 다셔도 무서워서 정보는 못 드려요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

169,145
1,536,726
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 92건
QUfjfl 글모음 2021-01-10 (일) 14:40 3년전 신고 주소
미친거죠... 막상 코 열어보니 생각했던거랑 달라서 보형물이 바뀔수도 있는데 수술이 끝나고 나서라도 공지해줘야 한다고 생각해요
이뻐지자장 글모음 2021-01-10 (일) 15:46 3년전 신고 주소
헐 진짜 그런곳이 많나요..충격
프리베이비 글모음 2021-01-10 (일) 23:30 3년전 신고 주소
헐.. 진짜 무섭네요 저 정도면 사기 아닌가요!!!
알아보면 볼수록 수술 망설여진다는 ㅜㅜ
스시 글모음 2021-01-10 (일) 04:51 3년전 신고 주소
엥....?????아니 그런데 병원상대로 소송도 못거나요..??이건 그냥넘어갈문제가전혀아닌데요..??그래놓고 버젓이 운영하고있다는게 더소름이네요.......

가짜코만들고시퍼 글모음 2021-01-11 (월) 07:02 3년전 신고 주소
[@스시] 와 ㅅㅂ.. 그러니까요.. 소송각인데요 이건 완전; 소비자 기만
멤메메멜 글모음 2021-01-10 (일) 06:09 3년전 신고 주소
맞아요...재수술 하다가 이상하게 많이 깎아놓거나 다른 보형물 넣는 경우도 있다고 들었어요...수술실에 cctv 설치해야되는 이유...
김기리김 글모음 2021-01-10 (일) 11:00 3년전 신고 주소
양심없는 의사들이 참 많아요...
Roseanne 글모음 2021-01-10 (일) 11:07 3년전 신고 주소
맞아요.. 성형은 진짜 신중해야하는 거 같아요
니네힘 글모음 2021-01-10 (일) 11:35 3년전 신고 주소
에..? 찐으로 있는 건가요..ㄷㄷ 근데 그렇다하면 그건 어떻게 알아볼 수 있는 건가요?ㅠㅠ

성형 작성자 2021-01-10 (일) 11:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2021-01-16 (토) 22:40 3년전 신고 주소
[@니네힘] 저도 궁금해서 그런데 알려주실 수 있나요..?!
코코끼리아씨 글모음 2021-01-10 (일) 13:20 3년전 신고 주소
저도 코수술 준비중인데 너무 걱정되네오 ㅠ
ahrfus202 글모음 2021-01-10 (일) 15:10 3년전 신고 주소
맞아요저도비중격인줄알았는데 씨티찍어보니까인공뼈래요

helios 글모음 2021-01-15 (금) 16:19 3년전 신고 주소
[@ahrfus202] 헐..혹시 병원어딘지 정보안될까요?ㅠㅠ

ahrfus202 글모음 2021-01-17 (일) 22:16 3년전 신고 주소
[@helios] 일단 부산이고..정확한건열어봐야알아서 ㅠ 말씀드리기가좀그렇네요
fakelove 글모음 2021-01-10 (일) 16:22 3년전 신고 주소
병원상댇로 소송 못걸죠 열댓명 모여 하는ㄱ ㅓ아닌이상
망고2 글모음 2021-01-10 (일) 16:55 3년전 신고 주소
진짜 너무하네요 ㄷㄷㄷ환자기만
Sphp 글모음 2021-01-10 (일) 17:12 3년전 신고 주소
ㅜㅠ볼수록 성형하기 걱정되네요
물개v 글모음 2021-01-10 (일) 17:49 3년전 신고 주소
저도 이번에 성형에 대해서 많이 알아보는데 무섭고 걱정되는 사례가 많네요
그레이스뿌링클 글모음 2021-01-10 (일) 18:49 3년전 신고 주소
수면마취가 그런경우가 많은거죠?..
갸갹스 글모음 2021-01-10 (일) 20:50 3년전 신고 주소
헐 정말 무섭네요 말도 안되는 일도 벌어지는군요...
올해는꼭1 글모음 2021-01-10 (일) 21:19 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요,,그런 병원은 진짜 서로 알려주고해야되는거아니에요? 그 원장님도..세상에나
pat123 글모음 2021-01-10 (일) 23:19 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 알수록 무섭고 또 신중해야죠
3947729 글모음 2021-01-10 (일) 23:37 3년전 신고 주소
수술중에 깨워서 확인시켜쥬는 병원 아니면 믿을 수 없는 세상이네요 ㅠㅠ...
아니십니다 글모음 2021-01-10 (일) 23:50 3년전 신고 주소
헐... 진짜 무서운병원 많네요
은블 글모음 2021-01-11 (월) 01:19 3년전 신고 주소
진짜 무서운 병원들 많군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워서 뭘 믿지도 못하겠어요ㅠㅠㅠ
민초 2021-01-11 (월) 02:02 3년전 신고 주소
헐 정말 무서운 병원들..ㅠㅠ 코성형 생각 중이였는데 무서워서 못하겠네여..
채우다 글모음 2021-01-11 (월) 02:11 3년전 신고 주소
와 ... 진짜 양심없는 쓰레기들 ....
해딩 글모음 2021-01-11 (월) 02:57 3년전 신고 주소
하.. 무섭네요 진짜 환자 동의도 없이 ..ㅜㅜ
조리퐁당 글모음 2021-01-11 (월) 04:08 3년전 신고 주소
진짜 환자 확인용으로 영상제공해줘야 한다고 생가규ㅠ
찌닝1 글모음 2021-01-11 (월) 09:58 3년전 신고 주소
그런 병원이 있다니 정말 소름이네요 정말 무섭네요
M제이 글모음 2021-01-11 (월) 10:01 3년전 신고 주소
코수술인데 필러를 넣다니 헐..
사과버섯 글모음 2021-01-11 (월) 10:58 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 못된 병원들 너무 많은것 같아요.. 수술받는 사람은 몇년동안 모은 돈일수도 있고
아무리 그래도 큰 결심하고 한건데 .. 그런 사람들을 속여가면서 어떻게 그럴수가 있는지..너무 못됐어요
여닝스 글모음 2021-01-11 (월) 12:11 3년전 신고 주소
와 .. 어떤 병원인지 알고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
laylaj 글모음 2021-01-11 (월) 14:06 3년전 수정 삭제 신고 주소
진심 무섭네요~어떤병원인지 알고싶네요
미듀 글모음 2021-01-11 (월) 14:43 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요 ㅠㅠ 저도 알수 있으면 알고 싶어요
벼리쿵해또 글모음 2021-01-11 (월) 15:07 3년전 신고 주소
희안하게 소비자가 우선시 되는 시장이 아닌 유일한 시장이 바로 성형시장
히리요 2021-01-11 (월) 17:12 3년전 신고 주소
무섭네요ㅠㅠㅠ 진찐 성형외과에 cctv 설치해안 한 이유
코코라라 글모음 2021-01-11 (월) 17:42 3년전 신고 주소
어떤 병원인지 격하게 알고싶습니다...
쀼끄뮤끄 글모음 2021-01-11 (월) 20:45 3년전 신고 주소
헐..... 진짜 그런 병원은 다 알려져야하는데;
모공이 글모음 2021-01-11 (월) 21:48 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 코성형 생각하고 있는데... 병원 많이 알아보고 한다고해도 그런일들이 생길수 있는거니깐 너무 무서워요 ㅠㅠ
미미그램 글모음 2021-01-11 (월) 22:39 3년전 신고 주소
헐 진짜 무섭네요ㅠㅠㅠㅜ
토리칸쵸 글모음 2021-01-11 (월) 23:28 3년전 신고 주소
ㄷㄷ  진짜 무서운데 많네요
대왕토끼 글모음 2021-01-12 (화) 03:04 3년전 신고 주소
코성형 생각중인데 진짜 신중히 결정해야될 거 같아요 ㅠㅠ 너무 무섭네요 ..
csmrd 글모음 2021-01-12 (화) 13:53 3년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요... 코수술 알아보고 있는데 급 회의감 들어요ㅠㅠ
눈좀뜨고살자 글모음 2021-01-12 (화) 16:37 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요.. ㄷㄷ 잘 알아보고 해야될듯
khakix 글모음 2021-01-12 (화) 17:09 3년전 신고 주소
CCTV 설치해서 직접 볼 수 있게 만든 성형외과에선 그렇게 하진 않겠죠..??
켜락이 글모음 2021-01-12 (화) 23:59 3년전 신고 주소
간절한 사람들의 바램을 악용해 처참히 밟아버리는 곳이죠 ㅠ 그런곳들은
뉴우유 글모음 2021-01-13 (수) 00:33 3년전 신고 주소
코성형 할생각에 신났다가 후기들 보면서 놀라는 중입니다
ㅁㅁ밈 글모음 2021-01-13 (수) 00:49 3년전 신고 주소
유명한 병원가면안저러지않나요... 무섭네요
치즈아 글모음 2021-01-13 (수) 01:17 3년전 신고 주소
다른 재료 쓰는 인간들은 진짜..
유니유니얍 글모음 2021-01-13 (수) 01:29 3년전 신고 주소
와진짜 너무 무섭네요 곧 수술 할려하는데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
올라프눈사람 글모음 2021-01-13 (수) 01:51 3년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요 그런데는 걸러야 하는데.....
멜롱2 글모음 2021-01-13 (수) 01:53 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 진짜 제대로 된 병원 찾기가 너무힘들어요
라포세 글모음 2021-01-13 (수) 02:47 3년전 신고 주소
진짜 너무 비양심이죠...ㅠ
0000l0l4 글모음 2021-01-13 (수) 03:11 3년전 신고 주소
환자 동의도 없이 뭐하는 짓인지...ㅜ
아비웅 글모음 2021-01-13 (수) 03:12 3년전 신고 주소
진짜무섭네요 조심해야겠어뇨
tmddlr92 글모음 2021-01-13 (수) 10:03 3년전 신고 주소
진짜 답도 없네, 너무 무책임한듯
사과애벌랭 글모음 2021-01-13 (수) 10:23 3년전 신고 주소
와 이건 진ㅉㅏ 소름이네요..
성형뽐뿌 확 와서 여기저기 손품 파는 중인데,
역시 쉽게 결정할 일은 아닌 것 같아요ㅠㅠㅠ
qwerrr 글모음 2021-01-13 (수) 12:00 3년전 신고 주소
헐 정말 양심없네요 cctv 있으면 괜찮겠죠?
메디스 글모음 2021-01-13 (수) 12:39 3년전 신고 주소
이왕이면 시시티비 있는곳 가려고하는데 생각보다 많지가 않네요
조민희 글모음 2021-01-13 (수) 12:56 3년전 신고 주소
코수술 하고 싶어서 나중에라도 하려고 했는데 걱정 되네요 ㅠㅠㅠ 양심 좀 챙기고 수술하는 의사들이 많아졌으면 좋겠어요
송아지는삐약 글모음 2021-01-13 (수) 14:56 3년전 신고 주소
헐...가끔 그런 상상은 해봤는데 정말로 그런 일이 일어나고 있ㅇ었는지는 몰랐네요ㅠㅠ
0닉네임 글모음 2021-01-13 (수) 15:26 3년전 신고 주소
그런 안하무인한 사람들때문에 잘못 걸릴까봐 하고싶어도 못하겠어요..
굽네몰 글모음 2021-01-13 (수) 22:20 3년전 신고 주소
코성형 결심했는데 이런 사례때문에 계속 망설여지네요...ㅠㅠㅠ
aplllle 글모음 2021-01-13 (수) 23:30 3년전 신고 주소
진짜 양아치병원들 ㅠㅠㅠ 저거때문에 하기가 두렵네요 진짜 ㅠㅠ
내눈빨리하고싶어어 글모음 2021-01-14 (목) 01:16 3년전 신고 주소
너무 무섭네요ㅠㅠㅠ 수술도 큰맘먹고 하는거일텐데
빠냐나 글모음 2021-01-14 (목) 01:41 3년전 신고 주소
마자요 ㅠㅠㅠ 코수술은 너무 위험해서 진짜 고민 엄청 해봐야하는 수술인것같아요 저는 이중턱지방흡입 생각중인데 이것조차 겁나서 두렵네요 ㅠㅠ
예술인 글모음 2021-01-14 (목) 13:26 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 찾아보면 찾아볼수록 부작용이나 망한후기를 많이봐서 무서워요... 제가걸리면 100퍼센트인 거니까요 ㅠ
chn0801 글모음 2021-01-14 (목) 16:38 3년전 신고 주소
정말 무섭네요..
찾아보면 볼수록.. 안좋은 이야기가 많으니까 더 망설여집니다..
꼬알꼬알 글모음 2021-01-14 (목) 16:51 3년전 신고 주소
아니 대체 재료를 왜 다른걸 넣는걸까요? 하기로 한걸루 안하고?? 진짜 이해가 안돼요
ofrparis 글모음 2021-01-14 (목) 18:18 3년전 신고 주소
진짜 이런데가 너무 많아서 아무데도 못믿겠어요ㅠ
벨마 글모음 2021-01-14 (목) 19:18 3년전 신고 주소
엥? 몰래 다른 재료 쓰는건 진짜 대박이네요... 와 진짜 양심없는 사람들 많내요ㅠㅠ
쿠키마루 글모음 2021-01-14 (목) 22:56 3년전 신고 주소
이런병원은 진짜... 말도안돼 어떻게 그러죠??
닉아몬데 글모음 2021-01-15 (금) 09:08 3년전 신고 주소
맞아여.. 공감가여 ㅠㅠ... 나도 회의감 엄청듬
갱단수 글모음 2021-01-16 (토) 00:49 3년전 신고 주소
혹시나 또 사람마다 조건 차이일수도 있지않을까요? 상황에 따라 귀연골로 불가능해서 대체한거일수도 있고, 마취중에 깨울수있는것도 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 안전하니까 하는건 아닐까요? 어쨋든 그래서 이름있는곳을 가야하긴 하네요..
양순이얌 글모음 2021-01-16 (토) 10:29 3년전 신고 주소
무섭네요... 수술방 cctv 법안 통과 됐음ㅠ 이런사고 예방할 수 있을텐데요
akstkgudxh… 글모음 2021-01-16 (토) 11:26 3년전 신고 주소
엥..? 진짜 뭐 그런 사기꾼들이 .. 진짜 상상 이상이네요
징정 글모음 2021-01-16 (토) 14:51 3년전 신고 주소
헐,,,,, 수술계획중인데 걱정이네요 퓨
kong222 글모음 2021-01-16 (토) 18:51 3년전 신고 주소
의사가 어떻게 그러는지 참..
jamoca 글모음 2021-01-16 (토) 19:52 3년전 신고 주소
양심의 가책은 안 느끼는 걸까요...
행복해지자꼬옥 글모음 2021-01-16 (토) 21:39 3년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅠ 어디서 글봤는데 양약보다 더 어려운게 코수술이라고 그러더라구요..ㅠㅠ
36010704 글모음 2021-01-16 (토) 23:47 3년전 신고 주소
후 역시 쉽지 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
융융이냥 글모음 2021-01-17 (일) 01:32 3년전 신고 주소
헉 진짜 소름... 무서워서 살긌나 ㅠ
푸른바다하늘바다 글모음 2021-01-17 (일) 09:08 3년전 신고 주소
헐 그건 진짜 사기수준인데요..
핀의모험 글모음 2021-01-17 (일) 11:58 3년전 신고 주소
알면 알수록 무서워요....ㅠㅠ
아이어오 글모음 2021-01-17 (일) 14:32 3년전 신고 주소
무섭다..
허버 글모음 2021-01-17 (일) 17:11 3년전 신고 주소
제 지인도 실리콘 안 쓰기로 했는데 수술하고보니까 실리콘을 넣어놨다고 하더라구요 저도 코 할 생각 있는데 너무 무서워요..
맘자 글모음 2021-01-17 (일) 21:21 3년전 신고 주소
진짜 이건 재수술하지않는이상 어떻게 아나요;;;; 양심없는병원들
다잍 글모음 2021-01-18 (월) 13:30 3년전 신고 주소
무섭네요.. 안그래도 코는 위험하다고 하는데 왜 저러는지 정말 ㅠㅠ
goyu 글모음 2021-01-19 (화) 03:29 3년전 신고 주소
진짜 사기꾼들이네요... 그렇게 비양심적인 곳들이 사라져야 할텐데ㅠㅠ
예뿌게늙어용 글모음 2021-01-21 (목) 01:38 3년전 신고 주소
진짜 사기꾼들이에요...;; 수술 끝나고라도 공지를 해야 맞는거 아니냐구요 ㅠㅠ 정당한 값을 지불하고 수술 받는데 불안해 미치겟네요.. 시시티비 제발 ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi