• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술as

오리띠띠 2021-01-06 (수) 04:17 3년전 711
코수술하고 일년 좀 안됐어요
메쉬나 기증늑이나 차이 없다고 해서 매쉬썼고
엄청 내려와서 선생님이 다시하면 좋을 것 같다고 해서 다시 하기로 했어요
사실 저는 모양도 모양인데 코끝 빨갛고 감각이 따갑고 아프다해야하나?
통증이 다시 생기고
코 안에 콧대부분의 내부에서 맑은 피와 고름같은게 나오거라구요 가끔 염증 냄새도 나고
너무 불안해서 갔는데 그것에 대해서는 별말 없어요

만약 코 재수술하면서 열었는데 문제가 있어도 없다고 하겠죠? 걱정돼요
저같은분 계실까요?

재수술비용 재료값만 받는다고 80정도인데
원래 그런가요? 문제가 있어도 돈내고하나요?
제입장에서는 재수술 하기 싫었고 그것도 수술전, 상담시에 충분히 말씀드렸는데
의도치 않게 해야해서 그 힘든거 또 하는것도 싫고(저는 친구들과 달리 이 병원에서 한 코수술 아프고 힘들었어요)
시간 뺐기는것도 너무 싫거든요
억울한 기분입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,090,344
1,388,062
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
낙낙낙11 글모음 2021-01-06 (수) 04:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오리띠띠 작성자 글모음 2021-01-06 (수) 08:50 3년전 신고 주소
[@낙낙낙11] 걱정이네요 ㅠㅠ 감사합니다.. 재수술 안하고 싶었는데 코는 어쩔 수 없나봐요 ㅠㅠ

낙낙낙11 글모음 2021-01-06 (수) 09:36 3년전 신고 주소
[@오리띠띠] 그리고 염증 부분에관해선 정말 반복해서말해도 병원에서 인정할까말까에여ㅠㅠㅠ특히 사후케어 나몰라라하는 병원들이많아서 꼭 그부분에 대해선 병원에 강력히 어필하셔요!

오리띠띠 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 08:52 3년전 신고 주소
[@낙낙낙11] 염증때문에 따로 병원가서 상담도 했는데 대충보신부분이 있어도 성형외과 특성상 본인 책임이라고 하지 않으니깐 너무 답답하고 화나더라구요..뭘 확실히 말해줬으면 좋겠는데 다 비밀스러우니....일단 이번수술에서 재료 다 빼고왔어요.. 역시나 구멍뚫려있었나봐요.. 바로 모른척 수술할 수 있었는데 아물고 하려고 이렇게한거라는데 애초에 상태체크 안해주고 그 상태가 되게 한 잘못은 없는게 되어버리네요...재수술하러갔다가 재재수술 통보받고왔네요..

낙낙낙11 글모음 2021-01-08 (금) 10:37 3년전 신고 주소
[@오리띠띠] 아이고 정말 몸도 고생도하시고 마음고생도 하셨을듯 ㅠㅠㅠㅠ화나네요..돈을벌더라도 자기환자에대해 끝깢 책임감을 갖고 해야되는데 참..ㅠㅠ그래도 as해주신다니 그나마 다행이네요 ㅠㅠㅠ속상하시더라두 잘되실거니까 너무 걱정하지마셔요ㅠㅠ
앤젤1212 글모음 2021-01-07 (목) 00:20 3년전 신고 주소
일년안에는 무조건 AS 가능합니다ㆍ
일년이 지나도 양심적인 의사분들은 자신의 과오가 인정되면  무조건 해줍니다ㆍ

오리띠띠 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 08:43 3년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네네 일년 안에 재수술 재료비 받고 해준다고 해서 하기로 했었어요!
코뼈에만성비염 글모음 2021-01-07 (목) 12:43 3년전 신고 주소
염증 생기신거 같은데 다른병원 진료함 보세요

오리띠띠 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 08:44 3년전 신고 주소
[@코뼈에만성비염] 그럴걸 그랬어요 ㅠㅠ결국 수술하면서 알았네요...
솔탕이 글모음 2021-01-08 (금) 02:11 3년전 신고 주소
저도 모양 불만족+코에서 이상한 냄새 ㅠㅠ 그 병원에서 저는 조기교정까지 2번 열어서 다시 안할거 같아요. 저라면 돈 더 들이고 다른 병원 알아볼거 같아요... 조기교정때 자신만만해하더니 결국 자기들은 문제없다고 나몰라 시전;

오리띠띠 작성자 글모음 2021-01-08 (금) 08:46 3년전 신고 주소
[@솔탕이] 조기교정이 뭘까요??
저는 재수술하러 가서 문제있다고 다 뺀상태로 나왔어요...지금상태에서 수술하면 걱정이되니깐 아물고 다시 수술해준다고 하네요 혹시 병원 어딘지 쪽지로 가능하실까요?

솔탕이 글모음 2021-01-08 (금) 15:26 3년전 신고 주소
[@오리띠띠] 조기교정은 한달안에 다시 수술하는거에요! ㅜㅜ 지금도 일년안에는 AS해준다고 했어요~ 여기 커뮤 어제부터해서 이렇게 병원 쪽지로 공유해도 되는건지 몰겠네영ㅜㅜ 어차피 전 대형병원이였어요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi