• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

코수술 준비 및 사후관리

clarula 2021-01-04 (월) 21:13 3년전 617
코수술이 곧입니다!
제가 집에서 따로 준비해야 할 것이나 사후관리할 때 주의해야할 점 등
공유해주실 수 있을까요?
앉아서 잘 수 있는 쿠션도 사야하나 고민이 되네요!
팥물도 사야하나 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안경과 마스크도 걱정이 되네요
혹시 팁같은거 있을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,834,686
2,159,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
성성예 글모음 2021-01-04 (월) 22:14 3년전 신고 주소
안경은 안써야하고 마스크는 괜찮은걸로 알아요

clarula 작성자 글모음 2021-01-04 (월) 22:52 3년전 신고 주소
[@성성예] 마스크에 코가 많이 걸린다고 생각하는데 오히려 안경은 안되고 마스크는 된다니 신기하네요...!
윤스41 글모음 2021-01-04 (월) 22:19 3년전 신고 주소
전 앉아서 자려고 눕기 조절되는 의자샀어요

clarula 작성자 글모음 2021-01-04 (월) 22:52 3년전 신고 주소
[@윤스41] 저는 쿠션 생각하고 있었는데 의자를 사셨다니 스케일이 크신걸요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도토리리묵 글모음 2021-01-04 (월) 22:52 3년전 신고 주소
건조한게 전 젤 힘들었어요 ㅠ 립밤 꼭 챙겨가시고 가습기도 있음 좋아용 ㅎ

clarula 작성자 글모음 2021-01-04 (월) 22:54 3년전 신고 주소
[@도토리리묵] 아하 ㅠㅠ 코 안이 엄청 건조한가요? 잘 몰라서... 콧물이나 그런건 어떻게 되는거지 세수는 어떻게 되는거지 하고있었는데 건조하다니 신기해요! 가습기 잘 챙기고 립밤 잘 챙겨야겠어요!!

도토리리묵 글모음 2021-01-04 (월) 22:57 3년전 신고 주소
[@clarula] 전 수술 끝나고 회복실 가서 마취도 안풀렸는데 비몽사몽으로 립밤부터 찾아서 발랐어요 ㅠ 수술끝나면 진짜 가뭄수준이더라고영 ㅎ 솜 빼기전에도 입으로만 숨쉬니까 목도 아프고 되게 건조해요 ㅠㅠ

clarula 작성자 글모음 2021-01-04 (월) 22:59 3년전 신고 주소
[@도토리리묵] 아하 입으로 숨쉬어서 그런 부분이 있군요!! 감사합니다 :) 혹시 세안은 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요!?

도토리리묵 글모음 2021-01-04 (월) 23:01 3년전 신고 주소
[@clarula] 유튜브 같은거 찾아보면 정보 많아요! 겉실밥 뽑기 전 일주일간은 물 닿으면 안돼서 토너패드나 클렌징워터로 수시로 얼굴 닦아줬어요~

clarula 작성자 글모음 2021-01-04 (월) 23:19 3년전 신고 주소
[@도토리리묵] 감사합니다 유튜브에 찾아볼게요!!
흑흑시러시러 글모음 2021-01-05 (화) 01:36 3년전 신고 주소
안경은 아무래도 마스크보단 무거우니
코코코코코코콕 글모음 2021-01-05 (화) 01:54 3년전 신고 주소
무조건 가습기요 ㅠㅠ 가습기!!

clarula 작성자 글모음 2021-01-05 (화) 19:49 3년전 신고 주소
[@코코코코코코콕] 가습기 작은걸로 쓰고있는데 열심히 써보겠습니다!!! 입이 많이 건조한가보군요!!
코롱이마 글모음 2021-01-05 (화) 04:09 3년전 신고 주소
안경 코수술 후에도 쓸수있는거 하나 장만해두심 편해용!! 저 그거사서 절골후에도 바로 편하게 지냈어용ㅎㅎ

clarula 작성자 글모음 2021-01-05 (화) 19:50 3년전 신고 주소
[@코롱이마] 코수술 후에도 쓸 수 있는 안경이 따로 있나요?!

코롱이마 글모음 2021-01-06 (수) 17:21 3년전 신고 주소
[@clarula] 넹 닥터코 안경이라구 있어용!! 그건 의사선생님이 써도 된다고 하셨어용ㅎㅎ
사과버섯 글모음 2021-01-05 (화) 09:47 3년전 신고 주소
안경은 쓰면안돼용 저는 코수술하고 5일동안은 누워서 안자고 45도?각도로 해서 잤어용

clarula 작성자 글모음 2021-01-05 (화) 20:06 3년전 신고 주소
[@사과버섯] 오 혹시 쿠션같은거 따로 사셨나요?!

사과버섯 글모음 2021-01-05 (화) 22:18 3년전 신고 주소
[@clarula] 앗 아뇽! 그냥 배게 경사지게 3~4개 쌓아두고 있었어용 ㅎㅎ
뮤징 글모음 2021-01-05 (화) 09:55 3년전 신고 주소
2개월은 안경쓰면 안된다고 본거같아요!  마스크는 콧대 부분을 턱으로 쓰면 괜찮지 않을까요//?!
illyilly 글모음 2021-01-05 (화) 12:29 3년전 신고 주소
수술 잘 되셨나요??
한다한다 글모음 2021-01-05 (화) 15:31 3년전 신고 주소
냉찜질팩,온찜질팩이랑 호박즙미리 준비했던걸로 기억해요ㅋㅋㅋ
베개 두세개 겹쳐서 기대서 누워서자고 그랬네욤
안경은 절대안된다고들어서 안썼어요

clarula 작성자 글모음 2021-01-05 (화) 22:34 3년전 신고 주소
[@한다한다] 온찜질과 냉찜질을 따로 둘 다 하는건가요?! 냉찜질만 알앗는데 신기하네요... 여우티? 같은 붓기차 저도 사놨어요 ㅋㅋㅋ 떨리네요 ㅠㅠ 감사합니다
운동해쉬먀 글모음 2021-01-08 (금) 18:10 3년전 신고 주소
3일차까지 냉찜질, 그 이후부터 온찜질 해주고 물도 평소보다 10% 정도 줄여주면 좋대요! 자극적인 음식, 흡연, 음주 절대 안되고 필요에 따라 붓기약이나 흉터연고 잘 발라주시면 될 것 같아요~ 저도 코수술 일주일도 안남아서 여기저기 찾아봤는데 대충 이정도인 것 같아요! 병원에서 하라는 대로 꼭 하시공

운동해쉬먀 글모음 2021-01-08 (금) 18:12 3년전 신고 주소
[@운동해쉬먀] 악그리고 매일 가볍게 산책하는 게 붓기에 진짜 좋대요! 세수 잘 못하니까 저는 클렌징 워터나 티슈도 준비하려구요 머리는 미용실에서 감고ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi