• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

발품팔때 첫상담이라고 하는게 좋은가요?

빨간슬리퍼 2021-01-04 (월) 14:08 3년전 405
워낙 요즘 발품파는 분들이 많으니까
상담다니실때 첫상담인지 아닌지 밝히시는지 궁금해요

첫상담이라고하면 처음이니까 어떻게든
잡으려고 애쓰지않을까 ?
재상담이라고 하면 다른곳도 돌겠지싶어서
상담을 대충할까 ?
괜히 이런 생각에...ㅎㅎㅎ

여러분 어케하시는지 궁금하네요 ㅎㅎ
상담투어도 심리전 기싸움전 체력전ㅋㅋ
보통일이 아니네요 ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
도리 2021-01-04 (월) 14:17 3년전 신고 주소
저는 갈때 항상 첫상담인척 하면서 상담받아요 돌아보고 있다하면
대충해줄실거 같아서...
fakelove 글모음 2021-01-04 (월) 14:55 3년전 신고 주소
다른곳도 다 둘러볼생각이라고하는게 좋아요
Floralivea 글모음 2021-01-04 (월) 15:47 3년전 신고 주소
상담 막바지에 확신이 안들어서 당일예약 결정 못할 때,
다른 곳이 더 싸다고 핑계를 댔는데 (실제로 견적이 더 싸게 나온 곳이 있어서)
더이상 가격 내릴게 없다고 고민하더니 결국 그 가격으로 깍아주시더라구요ㅎㅎㅎ
고민하니까 가격이 한 번 더 내려가고, 다른 병원 견적 말하니 20정도 더 내려갔어용...
물론 당일예약 조건이라 하지는 못했고
병원마다 케바케지만, 처음 부른 가격에서 좀 더 깍을 수 있겠구나 싶었어요;;

간혹 어디 갔다왔는지 말하면, 그 병원 스타일을 알려주기도 하더라구요
믿거나 말거나겠지만요!!
또나 글모음 2021-01-04 (월) 16:13 3년전 신고 주소
어차피 다른데 다 둘러보실거 아시는것 같던데 ㅋㅋ전그래서 다른병원에서 말한것도 다시 물어보고 그래서 더 좋았어여
우우오엉 글모음 2021-01-04 (월) 16:21 3년전 신고 주소
괜찮은거같은디요? ㅎㅎ
엣햄 글모음 2021-01-04 (월) 21:35 3년전 신고 주소
다른곳도 둘러본다하고 여기서 할까말까해야 가격 더 깍아줄라하더라구요ㅋㅋ
홍시무 글모음 2021-01-04 (월) 22:13 3년전 신고 주소
첫상담이라고 하시는게 좋아요!! 시간을 좀 더 벌수도있구요!!
벨마 글모음 2021-01-04 (월) 22:58 3년전 신고 주소
아니 전 오히려 다른데도 갔다왔다고 하는게 좋다고 들었는데요ㅜㅜ,,,, 더 잡으려고? 하는 느낌이라했나 그래ㅛ어용
전자공유은 글모음 2021-01-04 (월) 23:23 3년전 신고 주소
일단 무조건 첫상담이라고 하는거 추천드리는데 시간에 따라 또 다른 것 같아요 잡으려고 ㅎ하는건 첫상담이면 무조건 잡아보는게 아니라 상담받는 사람 반응이 할 것 같으면 더 잡고 아예 관심 없어보이면 안 잡더라구요
까꿍샷 글모음 2021-01-05 (화) 18:35 3년전 신고 주소
저도 다른곳둘러볼예정이라고 말하는편이에요!
코코콘 글모음 2021-01-09 (토) 00:14 3년전 신고 주소
병원에서도 웬만하면 재상담이라고 생각하더라고요~ 가격 비교해 가면서 좀 더 저렴하게 해준다는 병원도 있었어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi