• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽주사 잘아시는분이나 맞아보신분 계실까요??

컬러노트 2021-01-03 (일) 15:23 3년전 328
운동해서 체지방률을 살면서 손에 꼽을 정도로 엄청낮게 뺐는데도
얼굴 전체적으로(볼살,광대살, 이중턱) 제가 원하는 만큼 안빠지더라고요.
뭐 보통 나이들면 얼굴에 살이 없어서 문제라고도 하는데
얼굴과 몸에 살이 평균이거나 별로 없는분들의 경우라 생각되구요.
(전 몸에 비해 얼굴과 복부에 많이 몰린편 입니다)
30중후반에 몸무게를 늘렸다 줄였다 많이 해봤지만
젊었을적 같은 몸무게, 체지방률만큼 맞춰도 얼굴살은 훨씬 뎌디게 빠지는느낌이라
이제는 윤곽주사나 얼굴지방 흡입 쪽으로 생각이 기웁니다.
(제가 진짜 얼굴살이 두꺼운편이라...)

성예사에선 효과 없다, 그돈아껴서 흡입 하는게 낫다 등등
의견이 많은거 같은데 또 제가 자주가는 커뮤니티에선
운동이랑 병행해서 효과 꽤 크게 봤다는분도 계시더라고요.
저도 의외로 수술보다 간단한 시술에 효과나 빨(?)을 잘 받은적이 많아서
아무래도 저렴하고 간단한 시술인 윤곽주사부터 맘이 가는데요.

궁금한건 보톡스나 필러 같은건 그래도 회사나 성분이 오픈된 내용이 많은데
윤곽주사는 병원마다 자체제작인지 대부분 그런 설명은 거의없고 스테로이드는 넣지않았다?
식의 설명만 있더라고요. 믿고 맞아도 되는건지 궁금하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,388,062
324,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Cdjhd 2021-01-03 (일) 16:33 3년전 신고 주소
닥타오에스 서울리거피부과 닥터손유나좋아요|
재수술2회차 글모음 2021-01-03 (일) 16:45 3년전 신고 주소
스테로이드 안들어갔다고 광고하는 비싼 피부과에서 윤곽주사 맞고도 부작용 오신 분이 쓰신 글 얼마전에 봤어요
보건소에 윤곽주사 성분 조사 맡겼더니 난리난 성분들때메 고발하신다는 글도 본 적 있구요(같은 분인가.. 긴가민가)
암튼.. 음... 전 이제 윤곽주사 못 맞을 듯..... 예전에 맞았을 때 다행히 부작용은 없고 효과도 없었지만....

컬러노트 작성자 글모음 2021-01-03 (일) 16:55 3년전 신고 주소
[@재수술2회차] 대략 보톡스 > 필러 > 윤곽주사 순으로 유행하기 시작한걸로 기억하는데,
제 생각에도 윤곽주사는 정보가 없어도 너무 없더라고요.
윤곽주사 한다는 병원은 많아도 어디 회사꺼 쓴다라는 정보도 거의 없고.
자체제작이면 FDA나 식품의약처 이런데 승인도 받아야되는거 아닌가 싶은데
아직 법의사각지대에 있는지 그렇게 허가받았다는곳도 잘없구요.
보톡스나 필러도 부작용없는건 아니지만 그래도 나름 대기업에서 만들고 특정 회사에서 만든 제품중 알려진부작용이나
상온보관 같은걸로 사례 봤는데 윤곽주사 이건 오픈된 정보가 없어도 너무 없어서 많이 찝찝하긴 합니다.
얼굴지방흡입이나 심부볼제거 같은쪽으로 한번에 가는걸로 맘이 기우네요.

재수술2회차 글모음 2021-01-03 (일) 17:49 3년전 신고 주소
[@컬러노트] 지방흡입이랑 심부볼제거도 잘 알아보고 하세요.. 부작용 많은 시술이더라구요.. 특히 지방흡입은 살처짐 부작용 많이 봤어요
안야리 글모음 2021-01-03 (일) 18:41 3년전 신고 주소
저는 동네에서 열번정도 맞아봤는데 효과느꼈어요!
근데 너무 싼건 스테로이드 들어있어서 안좋다고 하더라구요ㅠ 그래서 지금은 끊었어요
윤윤이안농 글모음 2021-01-04 (월) 23:31 3년전 신고 주소
저는 지방분해로 했었는데 살찌면 그대로라네요ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi