• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 의료진들은 왜 학교기재를 안해놓을까요?

비타 2021-01-03 (일) 13:02 3년전 487
전 병원 알아볼때 홈페이지 들어가서
의료진소개 부터 보는데요.
거의다 학교기재를 안했더라고요.
인서울권 이면 했던데,
지방대나 해외대학 이라서 그런거겠죠? .

병원선택시 학교가 차지하는 비중이 큰편인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,531,856
3,238,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
춥네요 글모음 2021-01-03 (일) 13:29 3년전 신고 주소
전 별로 안봐요. 경험이 더 중요한거같아서..
성공한성형 2021-01-03 (일) 14:01 3년전 신고 주소
의대 갈 성적이면 거기서 거기라
뾰뾰 2021-01-03 (일) 14:21 3년전 신고 주소
일반과면 서울상위대학이랑 지방대랑 차이 엄청나게 많이 나는데 의대면 다 수능 3점 차이로 급간 나뉘어요. 수술실력은 졸업한 학교보다 경험이 더 중요한것 같아요. 그래도 대학, 거쳐간 병원은 기재하는게 맞져
미진수 글모음 2021-01-03 (일) 17:42 3년전 신고 주소
학벌 좋으면 좋겠지만 성형은 실력이 젤 즁요한듯?ㅎㅎㅎ
2021-01-03 (일) 19:17 3년전 신고 주소
서울대의대나 제주대의대는 수능 한두문제차이라서 별 차이 없을거에요 대신 경험과 미적감각이 중요하다고 봐요

눈을할것 글모음 2021-01-04 (월) 00:29 3년전 신고 주소
[@] 한두문제 차이라니 전국 수험생 통곡할것같네요 ㅠㅠㅠ
성뭉이 글모음 2021-01-04 (월) 10:31 3년전 신고 주소
똑같이 1개 틀려도 백분율 차이로 지방의대냐 서울의대냐 갈린다는 말도 들었어서..ㅎㅎ
의사는 무조건 손재주죠!
캐런777 글모음 2021-01-04 (월) 21:24 3년전 신고 주소
전 대학보다 실제 후기를 보는 것 같아요
진나빛인 글모음 2021-01-05 (화) 13:37 3년전 신고 주소
손기술이 중요하기에 학력은 그닥..
꽃백조 글모음 2021-01-06 (수) 02:55 3년전 신고 주소
손기술이 사실 제일 중요한것 같아요!! 미적 감각과 센스 ㅎㅎ 대학 교수진들만 보더라도 그 교수가 나온 전공과 가르치는 과목이 다른경우들도 생각보다 많아요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi