• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이정도 심리상태면 성형하는게 낫겠죠..?

123 2021-01-02 (토) 19:43 3년전 4710
제가 그리 못생긴얼굴은 아니고 그냥 호감상이다라는 얘길 듣는데 제가 생각하기에 제 얼굴에 치명적인 컴플렉스 몇가지가 있습니다. 한가지는 몽고주름많은 눈, 너무 큰 코, 각진 왼쪽턱..
그냥 사람을 대할때마다 항상 상대방이 제컴플렉스를보고 정떨어져 하진않을지, 상대가 조금이라도 무심한 반응 보이면 아 내 컴플렉스를 보고 정떨어져하는구나 라고 생각 들면서 심리적으로 엄청 불안해집니다 그냥 발가벗겨진거같고 한시빨리 사람 없는 집으로 도망가고싶은 마음이 간절해집니다. 밖에 나다닐때는 머리속에 온통 저사람이 내 얼굴 어떻게생각할지 이생각하고 언뜻 거울속에 비친 제모습이 너무 못나보일땐 가슴이덜컥하면서 사람들 눈도 못마주칠 정도로 불안해집니다... 그냥 제 외모가 별로며는 저는 아무것도 아닌거같고 아무도 저를 좋아해주지도 관심가져주지도 않을거같은 느낌이들어서 살아가는 의미가 없어지는 느낌이듭니다... 조금이라도 잘생겨지고자 일반 남자들에비해 미용에 돈을 많이써요 보톡스를 맞는다던가 레이저제모를 한다던가 피부관리에 돈을 쓴다던가 등이요.. 근데 그걸로도 컴플렉스를 커버하기엔 한계가있는거 같습니다. 일단 눈수술은 무조건 할 생각이고 코랑 턱이 고민인게 코는 위험도가 높은수술이라하고 턱은 하고나면 얼굴이 쳐진다고하여 고민입니다... 지금 제 심리상태로는 이 세상을 살아갈 용기가없는데 그냥 위험감수하고서라도 성형을 하는게 나을것같은 생각이듭니다.. 혹시 코나 턱수술 해보신분들중 부작용오신분들 있으면 공유좀해주시고 잘되신분들도 후기좀 공유해주시면 감사하겠습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,787,324
883,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 82건
둥근당근 글모음 2021-01-02 (토) 20:13 3년전 신고 주소
저도 글쓴 분과 비슷한 감정을 느껴 이것저것 알아봤었는데
그중 몇가지만 말씀드리자면 코는 재수술이 거의 딸려오는 것 같더라구요
보형물은 인공, 자가 두개로 나뉘는 데 인공은 대부분 다 재수술을 하는 것 같았고
자가도 코를 높이기 위해 성형하신 분들은 재수술률이 꽤 높아 보였어요
게중에는 비중격연골이라는 코안 속 연골을 사용하는 수술법도 있는데
비중격연골을 빼내서 코수술에 사용하게 되면 코가 내려앉는다거나 건강적인 부작용도 많더라구요
하지만 저는 윤곽의 위험은 차원이 다르다고 생각해요
처짐은 누구에게나 찾아오는데 그 심각한 처짐보다도 훨씬 위험한 부작용들이 많아
100이면 100 다 윤곽을 말리더라구요 그나마 처짐만 생각해도 리프팅 비에
나중에는 살을 고정하기위해 거상까지 하는데
거상은 최후의 수단이라 한번 하고나면 답이 없다고 얘기를 들었어요
물론 이것 외에도 들은 정보는 셀 수 없이 많지만 저라면 코, 턱은 절대 웬만해선 건들지 않을 것 같아요
꼭 신중하게 생각하고 수술하셨으면 좋겠습니다.

개인적으로는 턱은 경락이나 보톡스 쪽으로 알아보시는 것도 좋을 것 같고
코는 하신다면 코뼈를 깎지 않고 수술받으셨으면 좋겠어요(위험부담이 높다고 들어서요)
물론 안하는 게 가장 나을 것 같긴 해요

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 20:52 3년전 신고 주소
[@둥근당근] 저는 코를 높이는수술이아닌 코 부피도 줄이고 높이도 좀 낮추고 싶습니다ㅜㅜ 그래도 부작용이 심할까요..? 일단 턱은 저도 방편책으로 경락 생각즁이었는데 효과가 있었음좋겠네요ㅜ

둥근당근 글모음 2021-01-02 (토) 20:58 3년전 신고 주소
[@따봉충] 콧볼을 축소하는 수술은 꽤 많이 하시는 것 같던데 어쨌든
코 자체가 위험도가 높은 수술이니까요ㅠㅠ
그리고 뼈를 깎는 건 특히 위험하다고 들었어요

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 21:06 3년전 신고 주소
[@둥근당근] 쉬운게 없는거 같네요ㅜㅜ 정말 컴플렉스인데 슬프네요ㅜ
2021-01-03 (일) 19:26 3년전 신고 주소
저도그마음 이해해요..눈까지는 괜찮을거같은데 대신 코랑 턱은 신중하게 고려해보셨으면해요
해결하고싶다 글모음 2021-01-03 (일) 18:41 3년전 신고 주소
턱은 진짜 부작용이 심해서 안하시는게 어떨까하구요 코는 워낙 케바케이기도하고 수술 하게되면 항상조심해야해서 불안하고 부작용도 생각보다 심각합니다 눈은 왠만하면 해도된다고 생각해요 성형하실꺼면 눈부터해보는게 낫지않을까요? 하지만 눈도 부작용이 있으니 병원을 잘선택 하셔야해요
루루벱 글모음 2021-01-02 (토) 19:46 3년전 신고 주소
움 근데 요새 성형 안하는 사람 없잖아요~~ 너무 심각하게는 생각 안하셔도 될거같아요 (눈수술정도는)

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 19:49 3년전 신고 주소
[@루루벱] 네 안그래도 눈수술은 무조건하려구요 이 컴플렉스때매 사랑하는 사람하고 눈도 제대로 못마주치고 같이 사진도 못찍어줬는데 인생 왜이렇게 사나 싶더라구요..비참했습니다

루루벱 글모음 2021-01-02 (토) 20:06 3년전 신고 주소
[@따봉충] 저는 솔직히 눈코턱광대 다한 사람으로써 (코빼고) 추천해용..

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 20:48 3년전 신고 주소
[@루루벱] 턱하시고 쳐짐같은건 없으셨나요?

루루벱 글모음 2021-01-02 (토) 20:51 3년전 신고 주소
[@따봉충] 쳐짐은있는데 울쎄라랑 실리프팅 해주구이써요.. 처짐은 무조건 생각하셔야하는거같아용

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 20:53 3년전 신고 주소
[@루루벱] 쳐짐은 무조건이군요..ㅜ 감사합니다
쓰리런 글모음 2021-01-02 (토) 20:03 3년전 신고 주소
음.. 저도 컴플렉스때문에 성형 고민하는 입장으로서 이해가 가네요 하지만 코 턱 다 하는건 좀 걱정이 됩니다
눈수술은 할마음 먹으셨다고 하니까 눈수술까지는 해보고 나머지 생각해보는게 좋지않을까요

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 20:49 3년전 신고 주소
[@쓰리런] 네 안그래도 눈수술부터
할 생각입니다 감사합니다ㅜ

쓰리런 글모음 2021-01-03 (일) 15:36 3년전 신고 주소
[@따봉충] 힘내세요 님
코롱이마 글모음 2021-01-02 (토) 20:04 3년전 신고 주소
턱은 보톡스부터 맞아보셔요..! 근데 실제로 외모때문에 스트레스가 발생하는것보단 자기자신을 실제에 비해 너무 못나게 생각하셔서 그것때문에 마음고생이 심하신 것 같아요..

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 20:51 3년전 신고 주소
[@코롱이마] 어릴때부터 껌을 엄청많이씹어서 턱근육이 엄청 발달해서 얼굴이 엄청 빵빵했는데 보톡스맞고나서 많이나아졌긴한데 사람 욕심이란게 끝이없네요ㅜ  말씀하신대로 저를 너무 못나게생각하는것도 있는거같습니다 자신감이나 자존감이 엄청 낮아요

코롱이마 글모음 2021-01-02 (토) 20:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 21:04 3년전 신고 주소
[@코롱이마] 저도 긍정적으로 생각하려하고 자기발전에 더 힘쏟고싶은데 제가 이성에대한 관심이 엄청 많고 이성하고 관계를 맺는게 제 인생에서 엄청 큰부분을 차지하다보니 열심히살다가도 잘생기지도 않았는데 열심히해봤자 무슨소용있을까라는 생각들면서 무기력증+우울증이 몰려와서 삶에대한 의욕이 없어집니다..ㅜ 코롱이마님처럼 그렇게 긍정적으로 살고싶은데 그게 참 쉽지가않네요.. 그래도 좋은말씀 감사드리고 성형은 최소한으로 해서 자신감을 찾아보도록 하겠습니다ㅜ

코롱이마 글모음 2021-01-02 (토) 21:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 21:32 3년전 신고 주소
[@코롱이마] 좋은말씀 감사합니다ㅜㅜ 코롱이마님도 항상 행복하시길 바랄게요!

성공한다꼭 글모음 2021-01-20 (수) 18:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로로로롱 글모음 2021-01-02 (토) 20:30 3년전 신고 주소
한번 그런 감정 들기 시작하면 끝도 없죠..ㅠㅠ 저는 턱이 가장 위험한 것 같으니, 단계별로 하는것도 좋을 것 같아요. 제일 콤플렉스라고 생각되는것부터 고쳐보시는게 콤플렉스 회복에 도움되지 않을까요? 그리고 턱은 헤어스타일로 가릴 수 있으니 이건 정말신중하게 하셔도 좋을 것 같구요!

따봉충 작성자 글모음 2021-01-02 (토) 20:49 3년전 신고 주소
[@로로로롱] 답변감사합니다ㅜㅜ
송블리 글모음 2021-01-02 (토) 22:27 3년전 신고 주소
정말 신중히 고민해보구 하시면 좋겟어용 ㅜㅜ
제리0113 글모음 2021-01-02 (토) 23:27 3년전 신고 주소
저두 얼굴에 컴플렉스 많은데ㅠ성형수술은 진짜 신중히 결정하시는게 좋을거 같아요ㅠ
cacg 글모음 2021-01-03 (일) 00:12 3년전 신고 주소
윤곽은 하면 티나서ㅜㅜ
하리보죠아 글모음 2021-01-03 (일) 00:43 3년전 신고 주소
눈이 뼈가 아니라서 가장 안전한 수술이라고 들었어요! 그나마 가장 안전한(?) 눈만 해보셔도 자신감 많이 올라가실 것 같아요
주워니 글모음 2021-01-03 (일) 00:55 3년전 신고 주소
그정도로심리적인 스트레스를 많이받으신다면 하시는게낫지않을까요 모든건부작용을 다감수하셔야합니다 코는꼭부작용이아니더라도 개인적인모양불만족으로 재수술이꽤많습니다 저도 그래서 코만세번했구요
하지만 사람의욕심은끝이없습니다 컴플렉스가심하다면 하시는건 추천하지만 과욕은금물인거같아요
저도많은성형을했지만 주변에서는 그전이낫다고하시는분들이많습니다 저는제만족을위해한거라 뭐라든괜찮지만 그러기위해선 자기스스로자존감을키우는게제일중요한거같습니다
stellaa 글모음 2021-01-03 (일) 01:32 3년전 신고 주소
최대한 부작용 없는 수술들로 시작하셨으면 해요..ㅜㅜ
그레이스뿌링클 글모음 2021-01-03 (일) 01:59 3년전 신고 주소
저는 각진턱도 각진턱 나름으로 매력있고 멋있던데요 ㅠ여즘은 진짜 사람들의 얼굴기준이 성형외과 마케팅때문인가 다 브이라인턱 큰 눈 높은 코 를 원하는거같아요..사는 환경도 다르고 성격도 다른데..너무 심히 그러신다면 눈 정도는 추천하지만 윤곽은 하지마세요 ㅠㅠ코는 저도 생각중이네요 ㅠ
도토리리묵 글모음 2021-01-03 (일) 02:50 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 그 마음 충분히 잘 알고 그런 마음들때문에 어찌됐던 수술하는 분들이 이유를 생각하지 않을까요
저도 그 중 한명 이구요 수술하는 거 저는 나쁘지 않다고 생각해요

오히려 수술 하고 그런 마음들에서 벗어날 수 있다면 백번 하고도 남죠 ㅎㅎ
근데 분명한 건 수술 한다고 해서 내가 나를 사랑할 수 있을 만큼 연예인들처럼 예뻐지지는 않더라구요 ㅜㅜ 완벽해지려면 더 위험한 수술을 해야겠지만 한다고 다 성공하는 것도 아니구요 !

그리고 수술하고 나면 부작용은 안생기는지 .. 붓기는 언제 빠지는지 .. 망한건 아닌지 .. 진짜 수술 후 스트레스도 말도 못해요 ㅠㅠ
일단 저는 눈이랑 코 그리고 이런 저런 보톡스로 연명하고 있지만 이제 그만 하려구요 ㅠㅠㅠ 코수술 한지 한달 정도 되었는데 하시려면 진짜 잘 알아보시고 안전한 곳에서 잘 하시는게 좋아요 ㅠㅠㅠ
전 만약에 또 제가 밉거나 제 스스로 외모때문에 스트레스를 받게 된다면 정신과로 가보려고 해요 ^^ ㅎ 남들 시선 많이 신경쓰지 마세요 남들은 생각보다 나한테 관심이 없더라구요?  ㅠㅠ 저도 노력중이긴 ㅎㅐ요

아무튼 성형 수술로 다른 얼굴을 갖고 싶은게 아니라 컴플렉스 개선 목적으로 본인 만족을 위함이라면 눈코 정도에서 저라면 수술 고려 해볼 것 같아요 !
hyejin1492 글모음 2021-01-03 (일) 08:15 3년전 신고 주소
저랑 같은 고민이네요ㅠㅠ 코 수술하고 싶은데 부작용은 너무 무섭고, 그런데 내 얼굴은 너무 싫ㄱㅗㅠㅠ 어떻게 해야할 지 모르겠어요

루이빙 글모음 2021-01-03 (일) 08:46 3년전 신고 주소
[@hyejin1492] 2222 저두 딱 이래요 ㅠㅠㅠㅠ 내코는 싫지만 부작용 우려는 감당이 안되고

봄뜻 글모음 2021-01-05 (화) 22:32 3년전 신고 주소
[@hyejin1492] 저두요ㅜㅜ 부작용은 무서운데 하고는 싶네요..
무비이 글모음 2021-01-03 (일) 11:26 3년전 신고 주소
너무 컴플렉스가 심한 부분은 성형으로 도움이 될 것  같지만 기존적으로 자존감을 키우는게 좋을거같아요ㅠㅠ
너무 과하게 하지 마시고 정말 식상한 말이지만 본인을 사랑합시다ㅠㅠ
유돌 글모음 2021-01-03 (일) 12:11 3년전 신고 주소
저는 코했는데 어느정도는 만족해요 확실히 자신감이 조금 생기더라구요 근데 한번에 다 하는 건 비추고 ㅠ 하고싶더라도 가장 콤플렉스가 되는 부위부터 하나씩 하는 게 맞는 것 같아요,,!
배쥬스 글모음 2021-01-03 (일) 12:58 3년전 신고 주소
양악은 웬만하면 하지마세요 ㅜㅜ
컴플렉스가 심한부분은 하는게 나쁘지는 않다고 생각해요!
춥네요 글모음 2021-01-03 (일) 13:45 3년전 신고 주소
네 수술하시는거 추천이요.. 위험한 수술보단 남들도 많이 하는 눈코 위주로 먼저 해보세요
안드린 글모음 2021-01-03 (일) 17:55 3년전 신고 주소
컴플렉스때문에 성형 고민하는 입장으로서 이해가 가네요 하지만 코 턱 다 하는건 좀 걱정이 됩니다
눈수술은 할마음 먹으셨다고 하니까 눈수술까지는 해보고 나머지 생각해보는게 좋지않을까요
스폰지뱝 글모음 2021-01-03 (일) 20:09 3년전 신고 주소
컴플렉스가 심하시면 안면 윤곽 추천햐드려요 단 저 같은 부정교합 아니면 양악은 절대 하는거 아니라는거 아시죠?! 컴플렉스 땜에 수술하고 나면 삶의 만족도가 달라지더라구요 전 추천
러시아몇시아 글모음 2021-01-03 (일) 21:41 3년전 신고 주소
외모 컴플렉스는 누구나 !! 있을순 있다고생각해요 근데 그게 꼭. .
성형해서도 나아지지 않은 자존감이라면. . .
다른부분의 건강해질수 있는 부분도 찾는것도 추천드려요 !
앗. 성형을 하지 말라는말은 아니고용.. !
또한 내가 이부분이 바뀐다면 그래도 내만족은 클것같다 라는.. 기준으로 성형을 하는게 맞지 않을까 싶어요!
화이팅!
똘오잉 글모음 2021-01-04 (월) 00:23 3년전 신고 주소
저도 그래서 코 하러구요 ㅠㅠ
Chloe94 글모음 2021-01-04 (월) 09:34 3년전 신고 주소
하.. 저도 성형마려워요 너무
M제이 글모음 2021-01-04 (월) 09:59 3년전 신고 주소
글 내용보니 저는 하시는게 나을거 같아요..
성뭉이 글모음 2021-01-04 (월) 10:32 3년전 신고 주소
성형은 그냥 자기만족이니 하시는거 추천!
마이트가이 글모음 2021-01-04 (월) 13:13 3년전 신고 주소
자기만족이 중요하죠 올해 같이 레전드가 되어 보아요!!
sa4978 글모음 2021-01-04 (월) 14:21 3년전 신고 주소
눈부터 해보시고 생각해보세요
근데 걱정인건...지금도 남들이 보기엔 평범하고 괜찮다는 외모에 스스로 엄청나게 주눅들어계신것 같은데 수술 후에도 본인이 불만족스럽거나 아주 작은 티도 크게 받아들이면서 안절부절할까 걱정입니다
남들이 다 잘됐다는 수술도 본인이 완벽하게 만족하기가 참 어렵더라구요 내 눈에만 보이는 결점들이 있어요
그거 충분히 감안하시고 지금보다 개선된 점에 집중하시면 좋겠어요 안그러면 계속 단점만 보여요..
여정 글모음 2021-01-04 (월) 14:55 3년전 신고 주소
참 민감한 문제인거같아여 ㅠㅠ 저는 성형하고 자신감 얻고 너무 좋은데 또 부작용 난 분들 보면 무섭고 막상하고나니 별거 아닌데 수술전에는 너무 무섭져... 케바케인듯해요 제 주변은 수술 많이들 하지만 크게 부작용 나거나 한 케이스는 없어서..
불타는꿀꿀이 글모음 2021-01-04 (월) 16:27 3년전 신고 주소
근데 성형한다고 무조건 연예인급으로 환골탈태하는게 아니라 마음의 안정을 찾은 상태에서 하는걸 추천드려요!
하이o 글모음 2021-01-04 (월) 21:02 3년전 신고 주소
저도 턱 하고싶어요.. 근데 상대방은 오른쪽얼굴을 주로 본대요. 그래서 왼쪽 각진턱은 내가 생각하는 것 보다 덜 부각될지도 모름.. 일단 살부터 찌워보고 얼굴 좀 동그랗게 된 상태에서 상대방한테 물어보세요.. 전 주변인이나 가족들이 하지말라고 난리쳤었는데...하 저도 괴롭네요;ㅎㅎ
오누들스 글모음 2021-01-04 (월) 21:17 3년전 신고 주소
자신감 부족이라면 진짜 잘알아보시고 눈 코정도만 조금 해보시는것도
2동용 글모음 2021-01-04 (월) 21:26 3년전 신고 주소
저도 호감형이라는 소리는 진짜 많이 듣는데 작성자님처럼 콤플렉스가 있어 고민입니다 ㅜㅜㅜ
나누니누 글모음 2021-01-05 (화) 02:26 3년전 신고 주소
눈 앞트임으로 몽고주름 개선만 해도 이미지 많이 달라질 거예요 ! 코는 너무 스트레스받으면 하시는 것도  나쁘지 않겠다만 턱은 안 건들이셨으면 해요.. 우선 눈부터 헤보시고 결정하는 걸 추천드려요 !! 그럼 나아진 자신을 보고 생각이 조금 달라질 수도 있는 거 잖아요 :)
그말에동의해 글모음 2021-01-05 (화) 03:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왓칭 글모음 2021-01-05 (화) 16:14 3년전 신고 주소
우선 심리치료같은 심적 요인부터 먼저 돌보시고 나중에 성형 생각해보심이 어떠실까요? 있는그대로에 만족하지 못한다는건 심리적인 요인이니깐 마음을 돌보시고나서 성형을 생각해보셨으면 좋겠어요. 제가 볼 때 외면보단 내면이 훨씬 중요합니다. 본인 눈에 안예뻐 보이시지만 다른이들에겐 님이 멋있고 예쁠 수도 있거든요.
벵비야 글모음 2021-01-05 (화) 18:14 3년전 신고 주소
단점도 다 알아보고 하세요 전 다 알아보고잇어요
휘부 글모음 2021-01-06 (수) 00:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍홍마카롱이랩를한당 글모음 2021-01-06 (수) 13:36 3년전 신고 주소
코를 먼저 하시고 만족하지 못하시면 턱하는게 낫지않을까요?제 동생 지금 턱수술했는데...너무 아파해서ㅠㅠ턱은 신중하셨으면...
빵똥띵 글모음 2021-01-07 (목) 04:38 3년전 신고 주소
저도 정말 고민많은데 신중하게 생각합시당 ㅠ
두루미날자 글모음 2021-01-07 (목) 16:32 3년전 신고 주소
코는 진짜 신중하세요!!
치주김밥 글모음 2021-01-07 (목) 17:20 3년전 신고 주소
자기 만족인 부분이니..하시는거 추천요 ㅠ
리인호 글모음 2021-01-07 (목) 17:50 3년전 신고 주소
저도 글쓴 분이 말씀하신 거 다 고민이에요.. 그래서 지금 고민하시는 거 너무 이해 되네요.. ㅜㅠ 근데 저는 아픈 거 딱 질색인 사람이라 그냥 눈 정도만 하려고요 코가 제일 맘에 안 드는데 코 수술 워낙 위험하다는 소리를 많이 들어서 ㅜㅜ
걔똥죽 글모음 2021-01-08 (금) 00:35 3년전 신고 주소
일단 부작용 많은 수술은 나중에 하는게 낫지 않을까요?ㅠㅠ
볶끼퀸 글모음 2021-01-08 (금) 21:49 3년전 신고 주소
수술은 고민 많이 하시구 하셔야쥬 ,,,,
뿌꾸 2021-01-09 (토) 15:33 3년전 신고 주소
저는 컴플렉스가 많이 심하면 하는게 좋다고 생각해요! 다만 한꺼번에 다 바꾸려하시기보단 상대적으로 안전한 부위 한곳정도만 해보시는게 좋을거같아요~ 한곳만 개선돼도 인상이 달라지고 다른곳도 같이 좋아보일수도 있거든요!! 신중하게 고민해보시고 결정하세요
웨하스맛있써 글모음 2021-01-09 (토) 23:52 3년전 신고 주소
맞아요 한번에 다 하는 것보단, 안전한 부위부터 야금야금 천천히 조금씩 하시는 걸 추천 드려요! 훨씬 시간도 오래 걸리고 품도 오래 걸리는 방법이지만 그만큼 실패할 확률도 적다고 생각됩니다.
고고이677 글모음 2021-01-10 (일) 01:35 3년전 신고 주소
조금 힘들더라도 힘내시길!
mays22 글모음 2021-01-10 (일) 02:32 3년전 신고 주소
코하고 턱 한 경험자로써  ..  개선은 되요 근데 이게 돈 시간이 많이  들어가요 뼈치는 경우에는 시간 지나면 리프팅을 해야해요 ㅜㅜ 저도 꽤 탄력있는 얼굴이라고 주변에서 말 많이 들어서 처짐 생각안하고 턱 쳤는데요 와... 시간지나니 얼굴이 리프팅 안하고는 못 베기게 무너지더라고요. 그래도 다행히 저는 실리프팅으로 개선했지만 녹으면 다시 넣어줘야되요.....ㅠㅠ  코는 잘 알아보구 하세요 코끝 쳐지고 모양이 변형돼서 저도 재수술 알아보고 있거든요.  일단 눈 먼저 잘 알아보시고 하시면 좋을거 같아요. 눈은 변형도 그리 잘 오지 않고  사후관리가 그렇게 빡세지 않은데 턱은 사후관리 계속 신경 써줘야되고.. 코는 몇년 지나면 코끝 떨어져 있더라구요. 흑...
조리퐁당 글모음 2021-01-10 (일) 02:52 3년전 신고 주소
많이 고민하시고 신중히 결정하셨으면 좋겠어요
물개v 글모음 2021-01-10 (일) 18:00 3년전 신고 주소
본인 만족이고 본인 생각대로 결정하셔요!! 남이 뭐라고 하든 간에!!
올해는꼭1 글모음 2021-01-10 (일) 21:26 3년전 신고 주소
맞아요 많이 생각해보고 결정해보세요 성형이 꼭 답이 아닐때도있어용
여닝스 글모음 2021-01-11 (월) 12:15 3년전 신고 주소
컴플렉스를 고치고 자신감을 상승시킬 수 있다면 적당한 성형은 효과가 있다구 생각합니다!
한송이차 글모음 2021-01-11 (월) 17:19 3년전 신고 주소
스트레스 받는다면 하는게 나아요ㅜㅜ 세상이 달라집니다
귤나무 글모음 2021-01-12 (화) 03:58 3년전 신고 주소
정말 객관적으로 누가봐도 이상하다! 싶으면 하는게 나은것 같긴 해요.. 그냥저냥 봐줄만한데 심리 문제면 마음을 다르게 먹어보는게 좋을거같구.. 대신 하시려면 신중히 잘 알아보고 하시길!
하늘랄라라 글모음 2021-01-12 (화) 04:21 3년전 신고 주소
너~무 스트레스면...ㅠㅠ 하시는것도 나쁘지않을거같은데 턱은 진짜 잘알아보고하세요...
눈좀뜨고살자 글모음 2021-01-12 (화) 16:39 3년전 신고 주소
너무 스트레스 받는다면 차라리 하는게 낫죠..
탱귤il 글모음 2021-01-12 (화) 23:29 3년전 신고 주소
너무 스트레스면 하는게 좋을 것 같아요 자신감을 위해서라도
유니유니얍 글모음 2021-01-13 (수) 01:35 3년전 신고 주소
저도 사람 얼굴을 제대로 못봣어요 자존감 낮아져서 ...
ekrgjwl 글모음 2021-01-13 (수) 02:22 3년전 신고 주소
스트레스 받으면 하는것도 나쁘지 않아요 근데 부작용이 없다고 보장할 수 없으니 정답은 없는듯요ㅠ 잘 생각해보세요
2021-01-13 (수) 06:07 3년전 신고 주소
나랑 똑같네ㅠㅠ 어느순간부터 얼굴이 마음에 안들어지기 시작해서 지금 성형할려고 하거든요ㅠㅠ
어차피 얼굴로 스트레스 받을거 큰 맘먹고 하셔도 괜찮을 것 같아요ㅠㅠ저도 그렇거든요
0닉네임 글모음 2021-01-13 (수) 15:30 3년전 신고 주소
저는 눈수술 조차 아직도 고민하고 잇네요 ㅠㅠ 그 전 얼굴이 더 나을까봐요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi