• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

실패없는 쌍수병원고르는 팁드립니다!

쌍수하고파20 2021-01-02 (토) 00:20 3년전 9993
안녕하세요!

성예사는 정말 정보 구하기 어렵네요..
그래서 정말 1년간 발품팔고, 공부한 병원 고르는 팁 적어보려고합니다.
좋아요 많이 눌러주세요 ㅠㅠ

1. 최대한 실후기가 좋은 병원을 골라라
주변에 보면 친구가 쌍수했는데 잘 된 곳,
혹은 친구의 친구가 했는데 잘된 곳 그런 곳일 수록 좋아요.
그렇게 실 후기가 쌓으면 쌓일수록 그나마 실패할 확률이
적고, 또 믿음도 가요.. 그런 병원을 최대한 많이 수집하세요.
그런데 나는 주변에 없다하시는 분들은
주변 지인을 통해서 라도 최대한의 실 후기가 좋은 병원을 추리세요
찾아보면 정말 나옵니다.
친구, 사촌, 친구의 친구, 회사동료, 그 동료의 친구, 엄마 친구의 딸 등등...!

2.인터넷 손품을 팔아라
실 후기가 많이 모였으면 그 다음은 인터넷으로 손품팔기입니다.
인터넷에 보다보면, 성형 카페나 어플 브로커 이런곳에서
팔지 말고, 직장인 커뮤니티 혹은 대학교 커뮤니티 등
돈과 광고가 얽히질 않을 실후기를 작성해줄 것 같은 곳에서
최대한 잘 된 성공사례의 병원 정보를 줍줍합니다.
어플과 카페는 특히 주의하세요.
솔직히 어플을 그냥 찾는 병원에 전후 참고로만 보시고
어플을 맹신하진 않으셨으면 좋겠어요.
참고로 전 어플에서 9.5나온 병원에서 시술받은 적있었는데
실력도 없고 부작용나서 소송갈뻔 했습니다. 어플 맹신 ㄴㄴ

3.카페는 좋지 않는 후기를 걸려내는 용으로 사용한다
앞서 손품 발품을 팔고 나면,
고민하게 됩니다. 그럴때 성형전문 카페에서는
해당병원에 대한 좋지 않은 후기를 찾아보고
거르는게 더 도움이 됩니다.
추천글은 사실 광고인지 실 후기인지 알수 없지만,
망한글, 잘못된 글을 실 후기일 확률이 높아요.
고민중인 병원에 그런 글이 많다면, 과감히 거르시길!

3.어플,카페 브로커를 주의하자.
솔직히 내가 성형한거 누가 얼굴 까면서 까지 보여주고 싶을까요..?
저는 제가 수술하고 하고 나면, 솔직히 카페 들어가보지도 않게되요..
솔직히 그렇잖아요?
카페나 어플엔 그래서 성형해서 잘된 사람이 상주하기 보단 
병원을 알아볼 성형 할 사람 혹은 브로커가 많고 생각해요.
그래서 카페에서 정보를 찾을 때에도 최대한 병원명을 노출하는
(작성 글 보면 특정 병원 추천하는 글로 도배하는 사람은 최대한 걸르세요..)
 그리고 카페에 글을 적을 때도 "쌍수 잘하는 병원 추천해주세요"
라는 글좀 쓰지 마세요.. 던지는 것은 걸국 브로커에게 걸려드는 것..
그리고 남들은 정말 손품 발품 팔아서 얻은 것 그냥 떠먹여달라는 것 밖에
안되잖아요?
진짜 손품많이 팔아야 얻을 수 있어요..! 제발 부지런히 찾아보세요.

4.어플 맹신하지말자
실제로 병원에는 마케팅팀이라는게 있습니다.
큰 병원일수록.. 그리고 어플에 돈을 많이 들이는 병원일수록
좋지 않은 후기가 있으면 바로 삭제!되고
필터링 된다는 것 그러니, 어플에 맹신하지 말고
전후 사진 참고용으로만 보면 좋을 거 같아요.

5.최대한 내가 원하는 나와 잘 맞는 선생님을 찾아가자
선생님 마다 미적기준이 다르기 때문에
제가 잘됐다고 나도 잘돼란 법은 없음
그러니 어플후기 보고, 혹은 다른 사람 후기만
믿고 간단히 생각하지 말고
사진이라도 들고 가서 선생님이
나와 미적기준이 잘 맞을 거 같은 선생님을 찾아가길!

여기까지 제가 쌍수병원을 알아보면서
자기고 있던 저만의 방법이였는데,
반응좋으면 2탄으로 또 적어볼게요!

도움되셨으면 좋아요 꼭 눌러주세요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,536,185
475,922
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 120건
성공을위하여 글모음 2021-01-04 (월) 10:35 3년전 신고 주소
또하나 절대!!! 예약금 걸지마세요 병원에 발목잡혀서
이도저도 못하고 20만원 날리는 수 있어요 ㅜㅜ

뭉치내꼬 글모음 2021-01-06 (수) 23:47 3년전 신고 주소
[@성공을위하여] 예약금을 거는 병원은 걸러야겠죠...??

성공을위하여 글모음 2021-01-08 (금) 09:28 3년전 신고 주소
[@뭉치내꼬] 네 근데 병원들 거의 무조건 걸어요
안거는데로 가시던지 걸라고 유도해도 안건다고 하면 아무말도 못해요...
저 그래서 성형망한 케이스
조심하세요 진짜 ㅜㅜ

jjxx 글모음 2021-01-11 (월) 22:25 3년전 신고 주소
[@성공을위하여] 저는 좋은 곳은 당연히 거는 건줄 알았는데 ㅜㅜ 알려주셔서 감사해요...
코코ㅗ 글모음 2021-01-02 (토) 00:55 3년전 신고 주소
최대한 본인과 미적 기준이 맞는 의사선생님이 정말 중요한 것 같아요! 근데 찰떡같이 잘 맞는 분 찾기가 힘들죠ㅜㅜ
dde4740 글모음 2021-01-02 (토) 17:10 3년전 신고 주소
진짜 일단 어플이랑 카페는 리스트 참조 정도지 그이상으론 아닌거 같더라구요..
킄킄킄 글모음 2021-01-02 (토) 01:10 3년전 신고 주소
이걸 왜 이제야 봤을까요..
dnnwnai 글모음 2021-01-02 (토) 13:01 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당!!!
꼬북왕 글모음 2021-01-02 (토) 15:34 3년전 신고 주소
이거 모르고 정보 찾다가 브로커한테 낚인 1인~ ^^
론다맘 글모음 2021-01-02 (토) 16:20 3년전 신고 주소
ㅠㅠ감사합니당
태서이 글모음 2021-01-02 (토) 16:41 3년전 신고 주소
감사하무니다 ㅎ
떵야뜡아 글모음 2021-01-02 (토) 17:10 3년전 신고 주소
오오오 감사합니당 꿀팁ㅎㅎ
batterbabe 글모음 2021-01-02 (토) 17:24 3년전 신고 주소
정보감사합니다
희망둥둥 글모음 2021-01-02 (토) 18:08 3년전 신고 주소
지인중에 수술한사람이 거의 없어요 ㅠㅠ 딸아이 해줘야는데 난감합니다 비싼곳도 꼭 잘되는게 아닌가 봐요
greenmaria 글모음 2021-01-02 (토) 20:49 3년전 신고 주소
정보고맙습니다
호로록호록 글모음 2021-01-02 (토) 22:25 3년전 신고 주소
감사합니다~ 어플은 요즘에 브로커 천지라 거의 거르고 있어요ㅠ 알아서 잘 거르는 게 정말 중요한 것 같아요
베포 글모음 2021-01-02 (토) 22:54 3년전 신고 주소
감사합니다
성공해 글모음 2021-01-03 (일) 00:08 3년전 신고 주소
정보 감사합니다. 저도 어플 평점 9.5 넘는 곳 가서 했다가 망했어요. 꼭 참고하겠습니다!
나나ㅏ낭 글모음 2021-01-03 (일) 00:44 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다! 나쁜 병원 거르는게 정말 중요한 거 같아요
stellaa 글모음 2021-01-03 (일) 01:46 3년전 신고 주소
무쌍이 나름 매력있다고 생각했던지라 자연스러운 아주 얇은 속쌍으로 쌍수하길 원했었는데, 막상 하자니 더 높은 라인으로 욕심이 나더라구요.. 저한테 잘맞는 라인을 찾는거 자체가 힘든일인것 같아요 ㅜㅜ
안뇨오우엉 글모음 2021-01-03 (일) 01:46 3년전 신고 주소
저도 왜이제 이걸 봤슬가여..
연필통 글모음 2021-01-03 (일) 02:04 3년전 신고 주소
진짜 좋은 정보입니다ㅜㅜ열심히 읽어보고 병원 결정해야겠어오!!
0000l0l4 글모음 2021-01-03 (일) 04:19 3년전 신고 주소
감사합니다! 브로커 정말 다 사라져야 해요
hyejin1492 글모음 2021-01-03 (일) 08:27 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
하리보죠아 글모음 2021-01-03 (일) 09:35 3년전 신고 주소
계속해서 인터넷으로 손품 팔다보면 브로커 글도 구분이 되는 것 같아요ㅋㅋㅋ정보 감사합니다
무비이 글모음 2021-01-03 (일) 11:37 3년전 신고 주소
감사합ㄴ니다 재수술 준비중인데 참고할게요ㅠㅠ
유돌 글모음 2021-01-03 (일) 12:15 3년전 신고 주소
오홍,, 좋은 정보 감사합니다 참고할게요!!
iciens 글모음 2021-01-03 (일) 13:47 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!ㅠㅠ 진짜 아무것도 몰라서 어플로 리스트 추리고 있었는데 성예사 덕분에 뺄곳은 빼고 더 가볼 곳 추가했네요
해결하고싶다 글모음 2021-01-03 (일) 18:45 3년전 신고 주소
뒤늦게 본게 한이네요 ㅠ
폭죽 글모음 2021-01-03 (일) 20:17 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 이제 막 찾아보기 시작했는데 큰 도움 될 것 같아요
어서오고 글모음 2021-01-03 (일) 21:57 3년전 신고 주소
아 브로커 활동이 그런가보네요... 마케팅팀까지 그렇게 상주하면서 할정도면 잘 알아 봐야겠어요
20102819 글모음 2021-01-03 (일) 22:47 3년전 신고 주소
똘오잉 글모음 2021-01-04 (월) 00:21 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 미리 알껄 ㅠㅠ
OuOaaa 글모음 2021-01-04 (월) 03:58 3년전 신고 주소
2탄도 써주세요!! 감사합니다ㅠㅠ
콩몬 글모음 2021-01-04 (월) 06:51 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
Chloe94 글모음 2021-01-04 (월) 09:38 3년전 신고 주소
고마워요 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
soieeanna 글모음 2021-01-04 (월) 10:54 3년전 신고 주소
정말 감사합니다! ㅠㅠ 이제 막 본격적으로 손품 팔기 시작했는데 많은 도움이 될 것같아요 ..! 뻔한 얘기가 어니라 내용이 꽉꽉 차있어서 좋네요 ㅠㅠ
라비디아 글모음 2021-01-04 (월) 16:01 3년전 신고 주소
진짜 좋은 글..최고!!! 추천까지 때려박고 갑니다ㅠㅠ!!
우우오엉 글모음 2021-01-04 (월) 16:17 3년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠㅠ 진짜 좋은팁
키키므 글모음 2021-01-04 (월) 16:35 3년전 신고 주소
감사드립니다!! 제가 찾은병원중에 개인1인병원인데 별로 홍보는 없고 후기가 불만들이 많은 병원이있어요ㅜㅜ그런데 입소문과 자연스러운곳으로 유명하다는 곳인데...... 고민이되네요 ㅜㅜ오히려 말씀하신대로 관리 안하는거 같긴한데 만족도는 케바케라고하니 너무 고민되네요 ㅜㅜ
Mermer 글모음 2021-01-04 (월) 18:46 3년전 신고 주소
감사해요
2동용 글모음 2021-01-04 (월) 21:25 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅜㅜㅜ
겨울엔호빵 글모음 2021-01-05 (화) 00:46 3년전 신고 주소
한창 병원 찾아보고 있었는데 감사합니다ㅠㅠ
벚꽃이휘날 글모음 2021-01-05 (화) 00:55 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해요!!ㅜㅜ
알면서 글모음 2021-01-05 (화) 02:09 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
나누니누 글모음 2021-01-05 (화) 02:27 3년전 신고 주소
어느 병원을 가야할지 너무 고민이었는데 좋은 정보 감사합니다!!
Yee00 글모음 2021-01-05 (화) 03:28 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
찹모쌀찌 글모음 2021-01-05 (화) 17:54 3년전 신고 주소
좋은 정보네요! ㅎㅎ 감사합니다!
샤랄랄미 글모음 2021-01-05 (화) 18:12 3년전 신고 주소
와 찐꿀팁 감사해요!! 직장인 커뮤니티 진짜 좋은 팁이네요 참고해서 좋은 병원 정해야겠어요!!
무아악 글모음 2021-01-05 (화) 18:18 3년전 신고 주소
아우 진짜브로커들이 문제네요 좋은정보 감사합니다!!!
러운 글모음 2021-01-05 (화) 18:43 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다! 첫 쌍수 병원 찾고 있는데 도움 많이 됬습니다!
벵비야 글모음 2021-01-05 (화) 18:50 3년전 신고 주소
ㄸ꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ
느므는크브 글모음 2021-01-05 (화) 21:43 3년전 신고 주소
감사합니다 !! 참고 잘해서 좋은 병원 잘 선택할게요~~~
heysuui 글모음 2021-01-05 (화) 22:13 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당ㅠㅠ!!
moomo 글모음 2021-01-05 (화) 22:22 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요~~ 참고해야 겟어용
뉴렉 글모음 2021-01-06 (수) 01:08 3년전 신고 주소
어플로만 몇일째 알아보고 있는데 좋은 말씀 감사합니다~
오미키 글모음 2021-01-06 (수) 02:26 3년전 신고 주소
좋은 정보네요.. 감사합니다
효땡 글모음 2021-01-06 (수) 05:53 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ
찐후기 거르고 손품 발품 파는게 정답인듯 합니다
나나가 글모음 2021-01-06 (수) 09:53 3년전 신고 주소
꿀팁감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
Qdoii 글모음 2021-01-06 (수) 10:51 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ
영이이22 글모음 2021-01-06 (수) 10:55 3년전 신고 주소
진짜 어플은 믿을게 못되더라구요ㅠㅠ.. 정보 감사해
강아지강아지 글모음 2021-01-06 (수) 21:31 3년전 신고 주소
에구 병원 찾기 너무힘들어요..
iciens 글모음 2021-01-06 (수) 22:06 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ><
옹이또잉 글모음 2021-01-07 (목) 01:51 3년전 신고 주소
빵똥띵 글모음 2021-01-07 (목) 04:44 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
솔져76 글모음 2021-01-07 (목) 04:51 3년전 신고 주소
와 정말 좋은 정보 감사합니다!!
어디로 가지? 글모음 2021-01-07 (목) 15:30 3년전 신고 주소
번거로울수도잏는데 이런  성의있는 글 감사합니다!
뭉콩 글모음 2021-01-07 (목) 15:47 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ
두루미날자 글모음 2021-01-07 (목) 16:32 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해요
리인호 글모음 2021-01-07 (목) 17:53 3년전 신고 주소
역시 실후기 찾는 게 제일 좋은 거 같아요 주변 사람한테 많이 물어봐야겠어요
벚꽃이휘날 글모음 2021-01-07 (목) 22:10 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요~~
프링링 글모음 2021-01-07 (목) 22:24 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 꿀팁 감사합니다!
걔똥죽 글모음 2021-01-08 (금) 00:10 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
skyung 글모음 2021-01-08 (금) 03:16 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
호두댕 글모음 2021-01-08 (금) 07:46 3년전 신고 주소
감사합니다!!
csmrd 글모음 2021-01-08 (금) 18:24 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 병원 선택 시 참고할게요
무적건 글모음 2021-01-08 (금) 21:17 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다! 어플 후기만 보고 한 병원에 꽂혔는데 생각이 바뀌게 되네요!
볶끼퀸 글모음 2021-01-08 (금) 21:49 3년전 신고 주소
우아 감사헤요 ㅎㅎㅎㅎ
체니첸 글모음 2021-01-09 (토) 01:39 3년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅠㅠ 발품이 최고인거 같아요
무아악 글모음 2021-01-09 (토) 01:48 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다ㅜ!!주변에 성형한지인이 없어서 전 발품열심히다녀야겠어요!!
걍댱이 글모음 2021-01-09 (토) 14:58 3년전 신고 주소
글 너무 감사드립니다
빠바밤123 글모음 2021-01-09 (토) 15:41 3년전 신고 주소
어플보고 고르고 있었는데ㅠㅠ 감사합니다~
아리아리아리 글모음 2021-01-09 (토) 16:12 3년전 신고 주소
오오 감사합니다 많이 알아가요 ㅎㅎ
유찌 글모음 2021-01-09 (토) 23:10 3년전 신고 주소
1번부터 완전 공감이요
조리퐁당 글모음 2021-01-10 (일) 02:53 3년전 신고 주소
감사합니다 많은 도움되었어요
물개v 글모음 2021-01-10 (일) 05:47 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해용!
밀리베이 글모음 2021-01-10 (일) 14:42 3년전 신고 주소
근데 브로커 거르는건 정말 넘 어려워요ㅠㅠ
물개v 글모음 2021-01-10 (일) 17:59 3년전 신고 주소
저도 처음 알아볼 때 어플 거를 생각 못했었는데 손품 많이 팔아서 검색해봐야 하는 것 같아요
나는유교걸 글모음 2021-01-10 (일) 19:33 3년전 신고 주소
내스타일이랑 맞는병원 찾는거 공감ㅎㅎ 아웃라인 생각도 안하고 있었는데 자기네는 아웃라인으로 만들어주는 병원이라고 그것만 권하던 병원 있었어요
갸갹스 글모음 2021-01-10 (일) 20:46 3년전 신고 주소
와우 꿀팁 감사합니당!!
올해는꼭1 글모음 2021-01-10 (일) 21:23 3년전 신고 주소
글 정말 잘 쓰셨네용! 잘 보고가용ㅎㅎ암사해용
하하 2021-01-11 (월) 02:07 3년전 신고 주소
꿀팁 감사해용 ㅎㅎ 많이 도움 됐어요
채우다 글모음 2021-01-11 (월) 02:14 3년전 신고 주소
ㅎㅎ 꿀팁 감사합니다아
말랑코우 글모음 2021-01-11 (월) 03:37 3년전 신고 주소
꼭 눈수술 아니어도 모든 성형 알아보는 사람들에게 도움될만한 글인거같아요!! 감사합니다 2탄도기다릴게용ㅎㅎ
찌닝1 글모음 2021-01-11 (월) 09:55 3년전 신고 주소
정말 좋은정보 감사해요.
병원찾는게 쉬운일은 아니지만 해야지요
바니바나 글모음 2021-01-11 (월) 10:24 3년전 신고 주소
1번부터 어렵네요...... ㅠㅠ 주변에 성형한 친구도 없고 타지라 실후기 들어볼 기회가 없어요 ㅠ
모공이 글모음 2021-01-11 (월) 21:51 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁 정말 감사합니다!!! 참고하겠습니다~
꽁쿠쿠 글모음 2021-01-12 (화) 01:05 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!! 손품은 알아볼 수록 힘든 것 같아요 ㅠㅠ 어느정도 한 것 같으니 발품 뛰려구요
대왕토끼 글모음 2021-01-12 (화) 03:08 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~ 진짜 병원 찾는 거 너무 어렵네요 ㅠㅠ
우하하2 글모음 2021-01-12 (화) 14:58 3년전 신고 주소
1번부터 벌써 막막하네요ㅜㅜ
다들 성공합시다 파이팅 ㅎㅎ
굿겜 글모음 2021-01-12 (화) 15:33 3년전 신고 주소
아... 진짜 너무 어렵네요.. 그냥 모르겠다 하고 아무 병원이나 가버릴까 생각도 들어요
눈좀뜨고살자 글모음 2021-01-12 (화) 16:41 3년전 신고 주소
예약금 걸고 하는 거랑 안걸고 하는 거랑 차이가 있나요??
나시고렝 글모음 2021-01-12 (화) 19:41 3년전 신고 주소
맞아요 나쁜 후기를 중점적으로 봐야하는것같아요
탱귤il 글모음 2021-01-12 (화) 23:30 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 꼭 참고할게요
뉴우유 글모음 2021-01-13 (수) 00:31 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다
성형 전 알게되어 좋네요
올라프눈사람 글모음 2021-01-13 (수) 01:40 3년전 신고 주소
저 이번에 쌍수할려고 하는데 알고보니 전문의가 아니더군요 식겁했어요 ㅠㅠ
엄예림 글모음 2021-01-13 (수) 01:51 3년전 신고 주소
좋은 정보네요 감사합니다~!
ekrgjwl 글모음 2021-01-13 (수) 02:24 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 근데 발품 팔수록 돌아댕길수록 더 모르겠어유ㅠ 하..
아비웅 글모음 2021-01-13 (수) 03:13 3년전 신고 주소
비비드한 글모음 2021-01-13 (수) 05:48 3년전 신고 주소
감사합니다 이거 기억하고 상담 받아야되겠어요
qwerrr 글모음 2021-01-13 (수) 11:48 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!!
qoszz 글모음 2021-01-13 (수) 12:44 3년전 신고 주소
넘 유용한 정보입니다...
발품 팔기 너무 귀찮았는데
역시 사촌동생이랑 이모가 극찬한 병원으로 가야겠네요 ㅎㅎ
0닉네임 글모음 2021-01-13 (수) 14:58 3년전 신고 주소
싼곳은 싼 이유가 있다며 거르라는데 거기에서 한 사람들은 잘된것같구ㅠㅠ 어떡하죵
아메리카노12 글모음 2021-01-14 (목) 01:41 3년전 신고 주소
후기가 없는 곳은 왜 없는걸까요 강요를 안하셔서 그런가ㅠㅠ
jamoca 글모음 2021-01-16 (토) 19:49 3년전 신고 주소
글을 토대로 재수술은 꼭 잘하는 곳으로 가야겠어요ㅠㅠ
홍시호두 글모음 2021-01-16 (토) 21:46 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅠ 병원 잘 골라서 상담받고 수술해야겠어요 감사해요
띠드볼 글모음 2021-01-18 (월) 16:39 3년전 신고 주소
잘 알아봐야겠네요ㅠ
goyu 글모음 2021-01-19 (화) 03:34 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요!! 병원 구하는 것도 일이네요ㅠㅜ
낼랭 글모음 2021-01-19 (화) 05:30 3년전 신고 주소
손품 파는게 웹서핑만 하면 되는것같아서 쉬워보였는데 해보니 정말 어려워요ㅠㅠ 더 열심히 해야겠어요 좋은 정보 감사합니다~
성공한다꼭 글모음 2021-01-20 (수) 18:47 3년전 신고 주소
좋은 글 넘 감사해요..!!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi