• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

이런경우 어떡하죠 이런경험 있으신분 있나요? (도와주세요ㅜㅜ)

닉코네 2020-12-28 (월) 19:08 3년전 621
제가 1년전에 지방이식 1차2차 포함 가격180만원을

현장 결제 했었고 1차는 바로 받았었는데 2차는 언제든지 와서 해도 된다고 했고 언제오는게 좋냐고 물었을때 미적으로 봤을땐 3개월이 좋다고만 얘기 했지 6개월이 지나면 소멸된다는 이야기를 전혀 듣지 못했거든요

저는 이 사실을 전혀 모르고 있다가 오늘 2차를

예약 하려고 하니까 6개월이 지나서 시술도 안되고

환불도 안된다고 하더라구요(코로나 잠잠해지면 가려고 미루다가 언제든지 와도 된다는 말만 믿고 기다렸습니다 너무 길어질거 같아서 그냥 지금 받으려고 했던거구요) 제딴엔 듣지 못했던 이야기라 억울했는데 계약서에

이미 서명했다는 말만 되풀이하고 몰랐던 제가

잘못이란 식이네요 설명을 해줬으면 기억을 당연히 하고 그 기간안에 갔겠죠 두루뭉술하게 설명해놓고

이제와서 기간 못챙긴 제탓만 하니 속상해서요

문자나 전화 카톡 어떠한 만기 연락도 못받았습니다 ㅋㅋㅋ 저같은 경우 있는 분 있으세요?
환불 받을 수 있는 방법 없을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,078,333
1,687,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
마이레마 글모음 2020-12-28 (월) 20:37 3년전 신고 주소
헐.. 보통 이런경우 환불은 안해줘도 한번 더 해주진않나요...?  ㅠㅠ 서명하셨으면 환불은 확실히어려울듯하고.. 병원측이랑 잘 타협해서 시술받아보시는게 좋을듯한데...

졔엡 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 21:14 3년전 신고 주소
[@마이레마] 환불도 안되고 시술도 안된다네요 ㅋㅋㅋ 다시 돈내면 깎아준다고 인심쓰듯 말하는데 다신안가려고요 ㅋㅋㅋ
재수술2회차 글모음 2020-12-28 (월) 21:25 3년전 신고 주소
6개월 지나면 소멸된다는 계약조항이 있나요? 없으면 소비자보호원에 신고하세요

졔엡 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 21:30 3년전 신고 주소
[@재수술2회차]
계약서에는 써있었고 제가 서명한 죄라는데 설명을 들었으면 제가 기억을 했겠죠 계약서에 써있는거 제대로 설명도 안하고
물론 저도 꼼꼼히 읽지 못한 잘못이 있지만, 만기되면 연락이라도 줘야하는거 아닌가요 ㅋㅋ 설명을 제대로 해주던가 너무 화가나네요
지이 2020-12-28 (월) 21:47 3년전 신고 주소
전에 어느조항에서봤는데 계약서에는있어도 설명을제대로해주지않으면 그쪽잘못이라고하긴했는데 싸인한거는 어떻게할수가없다고하더라구요....병원을이길수가없는게 진짜답답하시겠네요 근데상담가도 3개월이내하고 6개월내에는해야 효력있다고말하는데...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi