• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수 막상하려니까 무섭네여..

덜덜 2020-12-26 (토) 14:55 3년전 3121
몇년간 쌍수 하길 바라고 있었는데 막상 진짜로 하려고 알아보고 상담받고 수술날짜잡고 하려니까 무섭네요ㅠㅠ 또 안하면 안한대로 하면 한대로 후회할 것 같기도 하구ㅠㅠ
보통 일반적으로 쌍수 만족도는 어떻게 될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,779,257
1,924,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 82건
띠로띠로 2020-12-27 (일) 08:20 3년전 신고 주소
저는 엄청 만족햇어요 ㅋㅋ ㅋ눈에 한 수술ㄴ은 다요~ 야금야금해서 그럴까요 욕심만 안 부리면 돼요 라인은 되도록 추천해주시는 대로..... 너무 높고 두껍고 눈이 커진다고해서 성공이 아니에요 본인 얼굴 조화가 가장 중요한게 눈같습니다
누네띠넨 글모음 2020-12-27 (일) 21:42 3년전 신고 주소
이해해요 전 그 마취할때 눈에 주사놓는게 너무 싫더라구요ㅠㅠ

형님 글모음 2020-12-30 (수) 00:00 3년전 신고 주소
[@누네띠넨] 으 눈에 주사놓는거 많이 아픈가요ㅜㅜ
러시아몇시아 글모음 2020-12-29 (화) 14:32 3년전 신고 주소
쌍수는 개인적 만족도 큰수술같아요 ㅜ ㅜ 그냥 눈이 또렷해지니까~?
막상 주변사람들은 없을때도 갠찮다고하는게 대부분같아요 ㅋ ㅋ ㅋ

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 10:44 3년전 신고 주소
[@러시아몇시아] 오오옷 맞아요 그렇기두하더라구요 막 짠!하고 엄청바뀌어서 주변사람들이 막놀라고 그러는건(?) 드문것같아요
재수술자 2020-12-26 (토) 15:42 3년전 신고 주소
제가 쌍꺼풀을 했는데.. 두 번 했어요. 처음에 하고 마음에 들었는데 나중에 한 쪽이 풀려서.. 다른 곳에서 재수술 했거든요.
그런데 짝짝이.. ㅠㅠ 한게 안한 것 보다는 낫기는 한데 짝짝이인 것은 계속 신경이 쓰이기는 하네요. 그리고 라인이 좀 찝혀서.. 눈 감으면 수술 티 나요. 그냥 신경인쓰고 다니기는 하는데 쌍꺼풀하고 짝짝이가 될지 이런건 미리 알아보는게 좋을거 같아요.
저는 이전 쌩눈에 그냥 쌍꺼풀 라인을 만들때도 짝짝이로 만들어지기는 햇었어요. 눈 모양이 그냥 짝짝이었던거죠. 눈 모양 고민 많이 해보시고 원장님과도 많이 상담하시길 추천드립니다!

덜덜 작성자 2020-12-26 (토) 19:00 3년전 신고 주소
그렇군여ㅠㅠ 저도 제 눈이 풀릴 가능성이 있는 눈이라 해서 걱정이 많이 되네요.. 조언 정말 감사드립니다!

까아 2020-12-27 (일) 01:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구루구루 2020-12-27 (일) 13:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오잉 2020-12-26 (토) 16:41 3년전 신고 주소
저는 되게 만족했어요! 근데 쌍수가 진짜 운인듯 전 초반에 라인 엄청 높게 잡혔는데 초반엔 엄청 속상하다가 2년뒤에 붓기 완전빠지고 다른애들 쌍꺼풀 줄어들때 라인 이쁘게 잡혔어요 진짜 운임ㅠㅠ

덜덜 작성자 2020-12-26 (토) 19:03 3년전 신고 주소
쌍수가 시간이 지날수록 예뻐지는 분들도 많더라구요! 정말 부럽습니당ㅠㅇㅠ
무라카미 2020-12-26 (토) 17:06 3년전 신고 주소
쌍수 성공 사진보면 막상 하고싶은데 또 실패 사진보면 무섭고 갈팡질팡 하네요

덜덜 작성자 2020-12-26 (토) 19:03 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅇㅠ 성공만 한다면 정말 좋을 것 같은데여ㅠㅠ
룰루 2020-12-26 (토) 19:16 3년전 신고 주소
엄청 만족하고 살고 있어요!! 티도 안나고 자연스럽게 되서 하시는 거 추천드랴요!!!

덜덜 작성자 2020-12-26 (토) 19:20 3년전 신고 주소
대개로 만족하시는 분들이 많군여! 조언 감사드립니다^^
드드 2020-12-26 (토) 21:48 3년전 신고 주소
쌍수는 이제 너무 보편적인 수술이라 거의 다 하죵 ㅎㅎ

덜덜 작성자 2020-12-27 (일) 13:12 3년전 신고 주소
그렇군여ㅎㅎ 그럼 마음편하게 가지구 해보도록 해야겠네영 감사합니당
2020-12-26 (토) 21:59 3년전 신고 주소
저도 모레 수술이라 걱정이 이만저만이 아니네요ㅠㅠㅠㅠ

덜덜 작성자 2020-12-27 (일) 13:12 3년전 신고 주소
오옷 그렇군여! 원하는 대로 잘 되시기를 바랄께요> <!
바지꽃 2020-12-26 (토) 23:38 3년전 신고 주소
저도 새해지나고 곧 하는데 좀 걱정이에요.. 확실히 성형은 어느정도 운이 따라줘야하는거 같네요...ㅍ퓨ㅠㅠ
as 2020-12-27 (일) 11:16 3년전 신고 주소
쌍수는 정말 사람이 달라져요  걱정되실테지만 하시는거 추천해요!
도리 2020-12-27 (일) 11:38 3년전 신고 주소
저도 조만간 쌍수하려는데, 비슷한 걱정을 안고 있어요.
쌍수 2020-12-27 (일) 15:11 3년전 신고 주소
저두요.. 나이드니까 더 겁이많아지는것가탕요 저는 11군데 발품팔았어오 실패할까봐 너무 무섭더라구요
00 2020-12-27 (일) 15:15 3년전 신고 주소
저두 너무 걱정되네요ㅜㅠ 다른 수술에 비하면 간단한 수술이지만 그래두 안좋은 생각들이 막 몰려와요..
2020-12-27 (일) 16:03 3년전 신고 주소
쌍수는 간단해서 망하기도 어려운 것 같아요..!! 도전하세용
2020-12-27 (일) 17:19 3년전 신고 주소
저도 변화가 두려워서 조금만찝으려했는데 하고나니 너무 티가안나서 그것돔문제같아요

덜덜 작성자 2020-12-27 (일) 17:22 3년전 신고 주소
아하 그런 점도 있을 것 같네요!  조언 감사합니다^^/
오하 2020-12-27 (일) 19:49 3년전 신고 주소
저도 너무 고민돼요; 수술예약 잡아뒀는데 막상 찾아보니까 재수술하는 경우가 또 왜이렇게 많은지ㅠㅠㅠㅠㅠ

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 16:15 3년전 신고 주소
[@] 맞아요ㅠㅠ 재수술이 생각보다 정말 많더라구여ㅠㅠ 흐엥
사과냥냠 글모음 2020-12-28 (월) 12:44 3년전 신고 주소
저더요ㅠㅠㅜ저 내일 합니다

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 10:48 3년전 신고 주소
[@사과냥냠] 우오옷 오늘인가요? 원하시는 결과 꼭 있기를 바랄께요❤
2020-12-28 (월) 14:37 3년전 신고 주소
저도 며칠 뒤에 하는 너무 떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠ

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 10:49 3년전 신고 주소
[@] 먐님두 원하시는 결과 꼬옥 있길❤
힐홀헬힐 글모음 2020-12-28 (월) 14:57 3년전 신고 주소
저도 엄청 겁쟁이였는데 했어요..! 앞트임이랑 절개 했는데 엄청 아팠어요ㅠㅠ 그래도 하고나서 엄청 만족해요!! 망할까봐 무서운거면 욕심내서 라인 너무 높게만 안잡으면 될 것같아요. :)
fuuunnyy 글모음 2020-12-28 (월) 15:26 3년전 신고 주소
저는 예전에 매몰했다가 풀려서 이번에 재수술 해야하는데 두번째여도 여전히 무섭네요 ㅠㅠ
봄이오면 글모음 2020-12-28 (월) 15:56 3년전 신고 주소
저도 오랜 고민 끝에 내일하는데 너무 떨려요

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 10:50 3년전 신고 주소
[@봄이오면] 우옹! 오늘인가욤? 꼬옥꼭 원하시는 결과 있기를 바랄께요! 홧팅❤
쪼보노 글모음 2020-12-28 (월) 18:31 3년전 신고 주소
와 지금 제가 하고 있는 고민이랑 똑같네요 ㅎㅎㅎ 저도 무쌍으로 28년을 살아오다 정~말 큰맘먹구 쌍수 결심을 하고 발품팔고 있는데 걱정반 기대반.. ㅎㅎㅎ 상담하러 가는것도 떨리는데 수술 하게되면 엄~청 떨릴거같아요 ..ㅋㅋ
형님 글모음 2020-12-28 (월) 19:09 3년전 신고 주소
저두 지금 쌍수 알아보고있어요 잘되실거에요!!ㅎㅎ 화이팅

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 10:50 3년전 신고 주소
[@형님] 감사합니다 형님ㅎㅎ
호호호 2020-12-28 (월) 21:35 3년전 신고 주소
저도 계속 찾아보니 부작용도 꽤있어서 무섭더라구요 최대한 안전하게 하려고 고민하고 있어요
하리보죠아 글모음 2020-12-28 (월) 23:06 3년전 신고 주소
저도 그래서 최대한 많이 안하고 딱 쌍수만 하려고 생각중이에요ㅠ
김호시 글모음 2020-12-28 (월) 23:39 3년전 신고 주소
전진짜 하구 싶어요
성공 할 수 있을런지 ㅜㅜ
무서워용
달마발 글모음 2020-12-29 (화) 10:33 3년전 신고 주소
다들 처음한다면 똑같은 마음일거라고 생각합니다 ㅎㅎ
저도 마음은 먹었는데 막상 병원 가서 상담받기가 두려워요 ㅠㅠ
아쿠아쿠아 글모음 2020-12-29 (화) 10:35 3년전 신고 주소
너무 기본적인 수술이라 걱정안하셔도 될거같아요. 이쁘게 나올거에요
할무니28 글모음 2020-12-29 (화) 14:42 3년전 신고 주소
아무래도 첫 수술이면 많이 떨리죠.....
로줴 글모음 2020-12-29 (화) 16:41 3년전 신고 주소
저도 쌍수하려고 병원 여기저기 알아보고다니고있는데.. 걱정만 앞서네요
초코크러플 글모음 2020-12-29 (화) 17:06 3년전 신고 주소
저두요 별거아니라고 생각했는데 막상 앞두니까 ㅋㅋㅋ 헝 주위에 망한케이스는 없으니까! 하고 생각했는데 그게 내가 되면 어쩌지하는 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mleg 글모음 2020-12-29 (화) 17:46 3년전 신고 주소
그죠 ㅜㅜ 발품파는것도 힘들고 병원마다 하는말이 달라서 결정하는것도 힘드네요..

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 10:47 3년전 신고 주소
[@mleg] 맞아요ㅠㅇㅠ 병원의사쌤들 의견이 많이 다르더라구요 뭐가 정말 최선인지 헷갈리네요
연세우유2 글모음 2020-12-30 (수) 00:12 3년전 신고 주소
진짜 처음에 마음에 두는 모양이나 원하는부분을 꼭 말씀하세요 ㅠㅠ 아님 저처럼 후회함

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 10:46 3년전 신고 주소
[@연세우유2] 한번뿐인 처음이니 꼭꼭 말해야겠어요! 새겨두겠습니당 감사합니다^^
어디서할 글모음 2020-12-30 (수) 02:29 3년전 신고 주소
잘되실거에요 스트레스이시면 하셔야죠 근데
병원선택을 잘하세요~

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 10:45 3년전 신고 주소
[@어디서할] 병원선택이 정말 어려운것같아요ㅠㅠ 혹시 꿀팁같은 거 있을까요?
에브리6412 글모음 2020-12-30 (수) 11:22 3년전 신고 주소
저도 이제 새해에 하려고 알아보는데 똑같은 심정이예요 ㅜ 원래 눈도 아예 맘에 안드는 건 아니라서  ㅠㅠ

허얼대박 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 13:13 3년전 신고 주소
[@에브리6412] 제가 딱 그심정입니닷! 원래 눈이 맘에 아예 안드는건 아닌지라...ㅠ
플라스틱설져리 글모음 2020-12-30 (수) 12:49 3년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 쌍수도 실패사례 보통 없다고는 하는데 알아보면 알아볼수록 걱정이..
도토리쿵야 글모음 2020-12-30 (수) 15:36 3년전 신고 주소
저는 매몰로 했구처음 일년은 정말 만족했는데 절개로 할 걸 그랫어요ㅠ 작아진 느낌
민뚜루 글모음 2020-12-30 (수) 17:15 3년전 신고 주소
제 친구도 고민고민하다가 서른 다 되어서 했는데 진작 할걸 그랬다고 완전 만족중이에요...ㅎㅎ
wuop3k 글모음 2020-12-30 (수) 17:43 3년전 신고 주소
저는 한 번 하고 지금 재수술 생각하고 있는데 망해서 재수술은 아니고 풀려서 재수술이에요!! 처음 수술할때 완전 무쌍이었는데 그 전까지는 매일 쌍액하고 다니다가 쌍수하니까 진짜 화장할때 겁나 편합니다.. 시간도 확 줄어들고 질이 달라져요 ^^
익명 2020-12-31 (목) 01:29 3년전 신고 주소
저두 하고싶은데 막상 하려면 무서우ㅏ요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 그래서 실패없게끔 경력 많으신 대표원장들로 잘 알아보고있어요..
당근이2 글모음 2020-12-31 (목) 03:01 3년전 신고 주소
저는 재수술했지만 그 고통이 잊어지는거같은데 다시하면 막상 무섭더라구요 진짜 ㅠㅠ 이해해요
나나칩 글모음 2020-12-31 (목) 05:38 3년전 신고 주소
저는 쌍수할때 마취약이 불쾌하긴했는데 예뻐진다생각하고 꾹참았더니 괜찮았어요!! 화이팅
물풀돌 글모음 2020-12-31 (목) 06:16 3년전 신고 주소
저도 지금 막 찾아보면서 하고는 있는데 계속 갈등되네요, 그래도 이번에 안하면 언제할까 싶고..
0000l0l4 글모음 2020-12-31 (목) 07:22 3년전 신고 주소
저도 계획중인데 잘 안될까봐 무서워요ㅠㅠ
두다 글모음 2020-12-31 (목) 12:05 3년전 신고 주소
저도 예약해두고 왔는데 막상 하려니까 걱정이 너무 커요 ㅜ 인상이 많이 바뀔까봐 고민되기도 하고 ㅜ 쉽지가 않네요
소을 글모음 2020-12-31 (목) 12:40 3년전 신고 주소
병원 잘 알아보고 가는게 중요한것같아요! 제 주변에 많이 알아보고 한 애들은 다 예쁘게 잘 돼서 만족하더라구요
유진팡 글모음 2020-12-31 (목) 20:58 3년전 신고 주소
전 엄청 만족하고 지내고 있어요!!
cindy83 글모음 2020-12-31 (목) 21:54 3년전 신고 주소
잘알아보시고 하시길 추천드려요
stellaa 글모음 2020-12-31 (목) 23:52 3년전 신고 주소
저두요.. 상담 전날에도 엄청 싱숭생숭 해지던데 수술 전날엔 어떨지 정말 ㅜ
봄비좋아 글모음 2021-01-01 (금) 23:34 3년전 신고 주소
저 쌍수하고 10년간 리즈(?)로 살았던 것 같아요. 풀린 듯 해서 다시 재수술하고는 보통 사람이 되었어요. 하얀 새 도화지를 예쁘게 조심스레 접어주는 곳을 찾으시면 됩니다. 이미 접혀진 도화지를 다시 접는건 아무래도 ㅜㅜ
킄킄킄 글모음 2021-01-02 (토) 01:22 3년전 신고 주소
저도 이번에 하기로 했는데 너무 떨려요ㅠ
해결하고싶다 글모음 2021-01-03 (일) 19:08 3년전 신고 주소
잘되면 인생역전 잘못되면 매일거울보면서 우울 ㅠ 그래도 하고싶으면 하시는게 좋을꺼같아요
똘오잉 글모음 2021-01-04 (월) 00:30 3년전 신고 주소
쌍수는 만족해요 ㅎㅎ 진짜 확이뻐지니까
2동용 글모음 2021-01-04 (월) 21:34 3년전 신고 주소
저도 비슷한 걱정을 하고 있어요 ㅜㅜ
벚꽃이휘날 글모음 2021-01-07 (목) 22:13 3년전 신고 주소
으아ㅜ완전 공감되요ㅜㅜ
걔똥죽 글모음 2021-01-08 (금) 00:41 3년전 신고 주소
저도 같은 고민으로 몇년동안 망설이다가 이제 하네요ㅠㅠ
물개v 글모음 2021-01-10 (일) 05:53 3년전 신고 주소
너무 걱정됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
굿겜 글모음 2021-01-12 (화) 15:33 3년전 신고 주소
저도... 수술에 대한 두려움도 있지만 망하면 어떡할까 그것도 너무 무서워요 ㅠㅠ
아비웅 글모음 2021-01-13 (수) 03:16 3년전 신고 주소
저는 그냥 그랬어요 안구건조증이 심해져서요
qwerrr 글모음 2021-01-13 (수) 11:57 3년전 신고 주소
저도 알아보고 있는데 뭔가 무섭네요 ㅠㅠ
다잍 글모음 2021-01-18 (월) 13:41 3년전 신고 주소
저는 만족해서 좀 더 일찍 할걸 하는 생각이 들더라구요!
부작용도 딱히 없구용
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi