• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[집중토론]

성형외과의사회 권리정지 전문의

5zzo9 2020-12-27 (일) 18:50 3년전 721
예약 걸어놓은 원장님이 전문의이신데 성형코리아에 성형외과의사회 권리정지 뜨는데 다들 어떻게 생각하세요?
찾아보니까 전문의 자격에는 전혀 문제가 없는 것은 맞는데 윤리문제를 따지더라고요.
ㄱㄴㅇㄴ 후기보고 너무 마음에 들어서 그냥 하고싶긴한데 성형은 굉장히 중요하긴 하니까요.. 근데 또 일단 수술예약 잡아놓고 열심히 찾아보니 ㄱㄴㅇㄴ 거르라고 하더라고요. 취소해야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,166,235
1,495,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
만족 글모음 2020-12-29 (화) 12:28 3년전 신고 주소
저도 ㅇㅍㅇ 상담 걸어놨는데 권리정지 더라고요.. 다른곳 알아봐야할까요..? ㅠㅠ
오로라젠카 글모음 2020-12-27 (일) 18:55 3년전 신고 주소
좀더 찾아보세요... ㅠㅠ

5zzo9 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 19:15 3년전 신고 주소
[@오로라젠카] 네 감사합니다ㅜ
봉봉봉이 글모음 2020-12-27 (일) 19:03 3년전 신고 주소
거르는게 나을듯..

5zzo9 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 19:15 3년전 신고 주소
[@봉봉봉이] 네 감사합니다ㅜ
눈누난나나나나 글모음 2020-12-27 (일) 20:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

5zzo9 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 21:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2020-12-27 (일) 22:50 3년전 신고 주소
권리미납이 아니라 권리정지면 ...저같음 고려해볼것같네요ㅠㅠ

5zzo9 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 22:54 3년전 신고 주소
회비미납으로 인한 권리정지로 뜨던데 회비미납으로만 권리정지일지 다른 의료사고도 포함되어 있는지는 모른다고 하더라고요.
혹시 권리미납과 권리정지가 따로있나요? 아니면 회비미납 말씀하신건가요?

2020-12-27 (일) 23:13 3년전 신고 주소
[@5zzo9] 정말요?  회비미납이면 그냥 의사회에다가 회비안낸것일뿐이고  권리정지는 의료사고나뭐그런게있어서 아예 의사로서의 권리가 정지된걸로알고있거든요
회비미납은 그냥 회비가밀린거일뿐이라고 괜찮다구들어서...

5zzo9 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 23:46 3년전 신고 주소
성형외과의사회 권리정지(회비미납) 이렇게 뜨네요! 성형외과의사회 권리정지만 적혀있는 전문의들도 있던데 이게 회비미납이 아닌 다른사유로 정지된게 아닐까싶어요~ 근데 어디까지나 카더라니까요...ㅜ
아무튼 감사합니다!

2020-12-28 (월) 00:02 3년전 신고 주소
[@5zzo9] 저는 다른거봤는데 권리정지까지는 아니고 회비미납만떴었어요. 권리정지는 조금다른문제같으네요. 저라면안해요!

5zzo9 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 00:22 3년전 신고 주소
그렇군요..ㅠ 감사합니다
재수술2회차 글모음 2020-12-27 (일) 23:39 3년전 신고 주소
거르세요 ㄱㄴㅇㄴ도 거르시고요

5zzo9 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 23:48 3년전 신고 주소
[@재수술2회차] 뭘 봐야할까요.. 쌍수에 관심가진게 얼마 안 된 일이라 주변 친구들 성형할 때도 관심이 없었거든요.. 그래서 딱 와닿는 친구도 잘 모르겠고 참고할게 어플이나 이런 사이트밖에 없는데 참 어렵네요ㅠ

재수술2회차 글모음 2020-12-28 (월) 00:00 3년전 신고 주소
[@5zzo9] 어플보다는 차라리 성예사 병삼이를 보시는게 좋아요. 그리고 병원 초성도 이런 게시판에 한번씩 검색해보시구요

5zzo9 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 00:24 3년전 신고 주소
[@재수술2회차] 검색은 엄청 많이 하는데 이 원장님이 오래된 분이 아니라 정보가 잘 안나오네요..ㅠㅠ 병삼이는 근데 후기가 많이 없는 거 같은데 적지만 실질적인 후기를 추천하시는거죠??

재수술2회차 글모음 2020-12-28 (월) 00:41 3년전 신고 주소
[@5zzo9] 후기 적은 곳은 비추해요... 후기가 많은 곳이 낫지 않을까요. 잘하는 곳은 당연히 좋은 후기가 많습니다....

5zzo9 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 00:49 3년전 신고 주소
[@재수술2회차] 그렇군요! 감사합니다~!~!!!
dfjfty 글모음 2020-12-28 (월) 01:26 3년전 신고 주소
엥 윤리문제때문에 권리정지까지요? 위험한 거 아니에요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi