• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

친구의 아빠 친구분이 윤곽수술 성형외과 원장님이신데, 부작용에 대해

천의화 2020-12-27 (일) 03:02 3년전 4661
친구가 말해줬어요 아빠 친구분이 윤곽수술도 하는 성형외과 원장님이신데
부작용에 대해 이렇게 말했다네요. 참고만 하세요..

무조건 쳐진다. 그게 구조상 안 쳐질 수가 없는게 피부를 열고 그 주변 근육까지 다 뜯고나서,
뼈를 깎고 근육이랑 피부를 다시 붙이는데,
포스트잇도 다른 곳에 한 번 붙였다 떼면 접착력 잃는 것처럼,
피부도 한 번 뜯어버리면 고정력이 예전만큼 못된다.

라고 하셨다네요
제가 아는 인스타 스타분도 협찬 받아서 윤곽 3종 했는데도
유투브에서 무조건 쳐진다고, 리프팅 계속 할 자신 없으면 시도도 하지 말라고 하더라고요.
협찬 받았는데도 쳐진다고 할정도면..
그분도 20대 중반인데 튠페이스, 튠라이너, 지방흡입, 슈링크, 울쎄라, 실리프팅 안하신게 없어요
갈바닉이랑 리프팅밴드는 달고 사신대요.

진짜 부지런하고 돈 되는 분 아니시면, 저도 살짝.. 비추합니다
전 다른건 몰라도 얼굴형은 그래도 작다 계란형이다 뭐다 칭찬받고 살았는데
괜히 코랑 가슴하고 살빼고 주위 대우 더 달라지니까 조금 더 욕심부려서
옆광대 크기 살짝 비대칭인거 건드려볼까? 했다가 했으면 괜히 처지고 그랬을 뻔했네요 피부도 얇아서 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,358,816
1,878,110
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 137건
어러러오오 글모음 2020-12-27 (일) 03:16 3년전 신고 주소
광대만 해두요,,?고민됬었는데 안하는게 낫겟네요 ㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:04 3년전 신고 주소
[@어러러오오] 광대가 젤 심하다고 들었어요 ㅠ 근데 만약 제가 옆광대가 심해서 막 컴플렉스 너무 심할 정도였으면
쳐지는거 감안해도 했을 수도 있을거 같긴해요..
주워니 글모음 2020-12-27 (일) 03:30 3년전 신고 주소
저도 원장님이 수술전상담때  쳐짐이있을거라고얘기하더라구요

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:04 3년전 신고 주소
[@주워니] 맞아요 근데 그런거 안말해주는 원장님도 많다고 들었어요 쳐진다 하면 안하니까
오기오다오 글모음 2020-12-27 (일) 05:58 3년전 신고 주소
쉽게 생각하면 안되겠네요..

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:05 3년전 신고 주소
[@오기오다오] 맞죠.. 쳐지고 부작용 있어도 컴플렉스를 고칠지 부작용 없이 그냥 살아갈지겠죠 ㅠㅠㅠ
루루랄라 2020-12-27 (일) 09:08 3년전 신고 주소
턱은 뼈와 살이 분리되면 살이 붙을 뼈가 없어지기 때문에 중력에 의해 쳐지는 건 맞아요. 따라서 이에 따른 지흡이나 아큐스컬프를 해줘야 하는 거구요. 심부볼도 약간 보일 수 있겠죠. 다만 광대나 사각쪽은 적당량만 잘 치고 광대 이중고정하면 살처짐이 있지 않아요 ㅎ 살이 나이들수록 쳐진다는 거는 다른 일반 정상인도 나이들면 노화되어서 쳐지는 정도와 거의 같죠. 그리고 말씀하신 20대 여성분은 수술이 잘못되었을 확률이 매우 높아요. 의사 실력이 없다랄까요. 저도 윤곽한지 반 십년이 넘었고 제 주위에 20대 30대 40대 분도 계신데 안정적 범위내에 하셔서 살처짐 이중턱 외에는 없었어용. ㅎ

참지마요 글모음 2020-12-27 (일) 16:24 3년전 신고 주소
[@]광대하신분들 보면 턱보다 광대가 더 쳐진느낌 많다고 하시던데 ㅜ

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:10 3년전 신고 주소
수술이..잘못되었다기엔.. 제가 주위 대학생 친구들이나 다른 비제이나 다 20대인 몇몇분들 후기를 봤는데, 광대가 살처짐이 없다는건 처음 듣는 얘기네요 ㅠ 지흡하고 리프팅 하는거 감안해도 이뻐지려고 다 한건데.. 30대 40대가 살처짐이 그정도 밖에 없었다는 말은 신기하네요

응응 2020-12-27 (일) 21:23 3년전 신고 주소
[@] 이중턱이 살쳐짐 아닌가요?ㅋㅋㅋ
eqw평r평 글모음 2020-12-27 (일) 09:54 3년전 신고 주소
저도 원래 턱쪽이랑 광대가 좀 튀어나온것같아서 알아보다가 부작용이 너무 심해서 윤곽쪽은 아예 안건드리려구요..

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:11 3년전 신고 주소
[@eqw평r평] 저도 득과 실이 함께 있는 수술은 좀 꺼려져서.. 나중에 부작용 없는 얼굴형 수술이 나오길 기다려야겠어요 ㅠ
양악실패 글모음 2020-12-27 (일) 09:56 3년전 신고 주소
유튜버 이름 좀 알려주세요. 저두 보게요

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키키므 글모음 2020-12-27 (일) 10:53 3년전 신고 주소
으아 아아 ㅠㅠ 이런거 보면 정말 망설여지고 ㅜㅜㅜ 하아....최소한만 찾게되네요

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:13 3년전 신고 주소
[@키키므] 네 저두 부작용 얘기 몇개 보다가 고민 정말 많이 하고 그냥 쳐짐 감안해도 할까? 고민했는데 그냥 접었어요 완전히.. 피부도 얇은 편이라 아직 20대초반인데 쳐져가는 얼굴 보면 너무 스트레스 받을거 같아서용
독사같이 글모음 2020-12-27 (일) 11:45 3년전 신고 주소
포스트잇에 비유해서 알려주시니 더 와닿네요. 광대수술은 접어야겠어요.

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:14 3년전 신고 주소
[@독사같이] 저도 욕심부릴까 하다가 그냥 접었어용 ㅎㅎ..
dbkoala 글모음 2020-12-27 (일) 12:07 3년전 신고 주소
얼굴 형을 고치는 수술은 효과가 큰 대신 부작용도 큰 것 같아요ㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:14 3년전 신고 주소
[@dbkoala] 그러게요 나중에 부작용 없는거 나오면 바로 할텐뎅ㅎ
타로밀크티 글모음 2020-12-27 (일) 12:38 3년전 신고 주소
저도 광대 좀 있는 편이라 수술할까 고민하면서 넌지시 던져봤는데 발품팔 때 그런 위험한 수술 할 생각 말라고 말씀해주시는 병원들이 대부분이었어요...ㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:15 3년전 신고 주소
[@타로밀크티] 그래여? ㅠㅠ 저는 딱 한군데 CT사진 찍어보자하고 가봤는데 유명한 곳이였는데, 쳐질 생각 안해도 된다고 꼬시더라구요 ㅎㅎ; 만약 쳐지면 슈링크 맞으면 된다고.. 음..
fakelove 글모음 2020-12-27 (일) 14:14 3년전 신고 주소
아니 당연히 살이 박리됏다가 안붙는걸 떠나서.. 블럭 몇개 빼고 다시 보자기 덮어놓는건데 안쳐질리가있나

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:16 3년전 신고 주소
[@fakelove] 그렇죠..만약 하면 다들 처지는거 감안하고 컴플렉스를 없애려고 하시더라구요
뺭뀨뚕뀨 글모음 2020-12-27 (일) 15:38 3년전 신고 주소
유튜버 이름 알려주세용

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺭뀨뚕뀨 글모음 2020-12-28 (월) 15:36 3년전 신고 주소
[@천의화] 근데 막상 본인은 윤곽해서 넘 좋다고 하던데,, 제가 전문가는 아니라 좆논리를 펼치는 걸 수 도있디민 그 분은 원래 갸름했는데 뼈 삭제량이 많았기땨문에 남는 살이 갈 곳 없으니 처진 거 같거든요

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 17:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랑라나나링 글모음 2020-12-27 (일) 15:42 3년전 신고 주소
맞아요 원래 상태로는 안돌아간다더라구요ㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:17 3년전 신고 주소
[@랑라나나링] 그래도 제가 만약 얼굴형 컴플렉스 심했으면 그거 감안해서라도 했을거 같긴해요 쩝.. 제가 코수술 전에 코 컴플렉스 겪어봐갖고
너구리04 글모음 2020-12-27 (일) 16:17 3년전 신고 주소
윤곽..요새 광고도 많이하고 어려운수술 아니라고는 하지만 뼈를 깎는거니ㅠㅠ

[@너구리04] 그러게요 절대 간단한 수술이 아닌데 ㅠㅠ 눈코보다 부작용 확률 훨씬 높고
철분우유 글모음 2020-12-27 (일) 16:51 3년전 신고 주소
아예 안처지기는 불가능한것 같아요..아무래도

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 20:18 3년전 신고 주소
[@철분우유] 그쵸 ㅠㅠ 근데 저 유투버분 말대로 죽을때까지 꾸준히 리프팅을 해준다면 또 모르겠죠.. 돈이 수없이 많이 깨지겠지만
동마 글모음 2020-12-27 (일) 17:12 3년전 신고 주소
사각턱 보톡스도요ㅠㅠ 예쁘게 태어나신 분들 너무 부러워요ㅓㅓ

겨울언니 글모음 2020-12-27 (일) 19:21 3년전 신고 주소
[@동마] 헙 ,, 사각턱 보톡스도 그런가요 ㅜㅜ ??!! ㅠㅠ 고민해보고 결정해야겠네요 ㅠㅠㅠ으아

코롱이마 글모음 2020-12-27 (일) 20:38 3년전 신고 주소
[@동마] 사각턱 보톡스는 윤곽에 비할 정도는 아니라 들었어용. 뼈와 살이 분리되는게 아니라 근육을 경직시키는거라 괜찮은데 문제가 되는건 잘못된 근육에 주사를 놓았을 때 살이 흘러내리는거라고 하네용

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 21:22 3년전 신고 주소
[@동마] 사각턱 보톡스는 적당한 시기에 적당한 량으로 넣으면 괜찮을거 같아요! 안면윤곽이랑 부작용이 비교도 안되는 시술.. 제 주변 대학생 친구들도 맞은 애들 진짜 많은데,  3~5년 맞은 친구들 허다하거든유 근데 부작용은 볼패임? 정도 들어봤고 심한 부작용 겪은 친구는 한번두 본적 없어용! 진짜 시술 중에 꽤 괜찮은 시술 같아요! 저는 턱근육 하도 없대서 효과 없대서 안맞고 있는 중이지만..
코롱이마 글모음 2020-12-27 (일) 20:40 3년전 신고 주소
20대 30대 자살률 늘은게 윤곽 유행한 뒤부터라는 이야기도 있더라구요... 심각한 컴플렉스면 모르겠는데 아무 이상 없이 살아가는 사람에게 그걸 부추기는 건 진짜 못할짓같아요 수술 권유하는 사람들 진짜 못됐어요

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 21:24 3년전 신고 주소
[@코롱이마] 저도 심각한 컴플렉스면 차라리 살처짐이라는 부작용을 끌어안고 가겠지만, 괜찮은 사람이 하는건 진짜 못할짓 같네요..;; 리프팅비도 너무 깨질거고, 나중엔 리프팅도 아예 안먹는 경우도 있는지 제 지인의 친척은 리프팅 안먹어서 수술까지 생각중이라네요
어988 글모음 2020-12-27 (일) 21:21 3년전 신고 주소
저 20대 초반이고 윤곽했어요 올해 저 되게 마른편이에요 얼굴에도 살 진짜없고 161/45 인데 살쳐짐은 그냥 디폴트에요
저같이 마른사람도 윤곽하고 옆턱선 없어졌는데 살있는 사람이하면 흘러내려요 백퍼 하지마세요 왠만하면 성형 ..

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 22:28 3년전 신고 주소
[@어988] 하 그러게요 ㅠㅠ 20대도 처짐 올 확률이 넘 큰게 커갖고.. 처짐만 없으면 진짜 좋은 수술인데
dd77 글모음 2020-12-27 (일) 22:37 3년전 신고 주소
와.....무섭네요ㅠㅜㅠㅜㅠ 얼굴형 너무 고민이여서 턱 치고 싶은데
 그냥 살아야할까봐요ㅠㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 22:40 3년전 신고 주소
[@dd77] 진짜 너무 변하고 싶은 분들은 처짐 감안해서라도 할거라고는 하던데.. 전 지금도 충분히 괜찮으시면 안하는게 좋을거 같아요ㅠㅠㅠ
미임 글모음 2020-12-27 (일) 23:14 3년전 신고 주소
저도 사각턱이 평생 컴플렉스였는데 부작용 꼼꼼히 찾아보고, 유튜브로 윤곽수술 집도하는 영상 보고 포기했어요...ㅎ 너무 절망적이지만 평생 처짐, 혹은 기능적 부작용을 떠안고 살 자신은 없네요

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 00:34 3년전 신고 주소
[@미임] 처짐 없는 더 좋은 수술이 나오겠져 ㅠ
재수술2회차 글모음 2020-12-27 (일) 23:27 3년전 신고 주소
20대 후반에 광대 처음 했을 때 4년 동안 살처짐 없었고.. 재수술 했을 때도 1년간 살처짐 없었고.... 지금 두번째 재수술인데 이번엔 어떠려나 모르겠지만 큰 걱정은 안해요....
팔자주름? 인디언주름? 광대 후에도 그런거 모르고 지내왔는데.....
이중턱도 살찌면 생기고 살빼면 티안나는 그런 정도였고....
흠....
제가 워낙 광대가 컸는데 첫수술때 미흡하게 잘라놔서 재수술 때도 완전 계란형으로는 못만들긴 했어요
그래서 그런가???
너무 욕심내서 계란형으로 만들면 살처짐 있을 듯.. 해요

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 00:36 3년전 신고 주소
[@재수술2회차] 맞아여 조금 깎으면 처짐 확률은 줄어든다곤 해요ㅠ 체중 유지도 중요하구.. 재수술 계속 만족하셨음 좋겠네여 윤곽수술 붓기 힘드셨을텐데 ㅠㅠ
모공윤곽코 글모음 2020-12-28 (월) 00:21 3년전 신고 주소
유튜브이름 좀 알려주시면 감사하겠습니다!! ㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 00:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모공윤곽코 글모음 2020-12-28 (월) 00:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 00:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김호시 글모음 2020-12-28 (월) 01:02 3년전 신고 주소
힘드네요 ㅜㅜ 성형으로 잃는 것들

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 04:37 3년전 신고 주소
[@김호시] 그러게요 처지는 거랑 부작용 몇몇만 없다면 최고의 수술일텐데 ㅠ 얼굴형 이쁜건 참 커서
루삥 글모음 2020-12-28 (월) 01:14 3년전 신고 주소
오오ㅓ...새로운정보 알아갑니다..

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 04:38 3년전 신고 주소
[@루삥] 넵 ㅎㅎ
ppip 글모음 2020-12-28 (월) 01:26 3년전 신고 주소
정말 모든걸 다 얻을 순 없는거군요 ㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 04:38 3년전 신고 주소
[@ppip] ㅠㅠ그쵸 처지는 것만 아니면 진짜 괜찮은 수술인거 같긴 해요 ㅠ 얼굴형 이쁜건 크니까
dfjfty 글모음 2020-12-28 (월) 01:31 3년전 신고 주소
와... 저도 유튜브이름 좀 알려주시면 감사하겠습니다

* 비밀글 입니다.
뀨우우웅 글모음 2020-12-28 (월) 08:19 3년전 신고 주소
헐 ..저도 유투브 이름 알려주실수 있으실까요??

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 16:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술성공기원 글모음 2020-12-28 (월) 10:20 3년전 신고 주소
와~ 포스트잇에 비유하신거 보니 너무 와닿아요~ 이런 글 너무 감사드려요~ 혹시, 코는 어디서 하셨는지 정보 부탁드려도 될까요?

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 16:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수술성공기원 글모음 2020-12-28 (월) 16:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바니바니22 글모음 2020-12-28 (월) 10:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 16:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌루뿡뿌 글모음 2020-12-28 (월) 10:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

뿌루뿡뿌 글모음 2020-12-29 (화) 14:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
akws03247 글모음 2020-12-28 (월) 10:49 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 16:55 3년전 신고 주소
[@akws03247] 도움되서 다행이네요!
쟝폴고티 글모음 2020-12-28 (월) 11:12 3년전 신고 주소
이런 정보 읽으면 안해야 되는데 그렇다고 안할수도 없고
참 고민이 많네요..

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 16:56 3년전 신고 주소
[@쟝폴고티] 콤플렉스 커서 쳐지는거 감안해도 한다는 분들 꽤 있는데, 저도 그 마음 어느정도 이해해갖구..ㅜㅜ 코컴플렉스 큰 시절이 있어서.. 얻는 부분이 저한테 더 행복하다면 할 수도 있을거 같아용
사과냥냠 글모음 2020-12-28 (월) 12:52 3년전 신고 주소
헐..무섭네요
준회1 글모음 2020-12-28 (월) 15:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 16:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
페어리 글모음 2020-12-28 (월) 16:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천의화 작성자 글모음 2020-12-28 (월) 17:09 3년전 신고 주소
[@페어리] 넵 잘 생각해보세요ㅜㅜ안처진 본래 얼굴을 갖거나, 처지더라도 지금보다 이쁜 얼굴형을 갖거나 같네요ㅠ 매년 리프팅 평생할 자신 있으면 괜찮을 수도 있을거 같구요..
떠띠뽀띠 글모음 2020-12-28 (월) 17:18 3년전 신고 주소
저는 사각턱이 7살때부터 고민이었어서 ㅠ
그나마 덜 쳐질려구 긴곡선 사각턱만 했어용!

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 00:17 3년전 신고 주소
[@떠띠뽀띠] 잘하셨네요!!
수술성공기원 글모음 2020-12-28 (월) 17:39 3년전 신고 주소
님 코 후기사진 잘 봤어요~ 진짜 예쁘게 잘 되셨네요~^^ 정면 중시하는데 나중에 정면 사진 볼 수 없을까요? 어플에 후기가 별로 없어서요 ㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 00:19 3년전 신고 주소
[@수술성공기원] 감사합니당 ㅎㅎ!!아예 바로 앞 정면 사진 말하시는 건가용?!

수술성공기원 글모음 2020-12-29 (화) 00:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 03:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수술성공기원 글모음 2020-12-30 (수) 01:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천의화 작성자 글모음 2020-12-30 (수) 03:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼보노 글모음 2020-12-28 (월) 18:25 3년전 신고 주소
헉... 역시 시간이 지남에 따라 쳐지는 현상은 어쩔수 없나보네요.. 요즘 쌍수알아보면서 윤곽해서 이뻐진 사람들 후기 보면 혹해서 할까... 고민도 잠깐 했었는데.. 그냥 이젠 고민도 하지 말구 쌍수만 해야겟어요..!!

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 00:24 3년전 신고 주소
[@쪼보노] 네! 제 생각두 얼굴형 그닥 나쁘지 않다면 쌍수나 눈매교정 앞트임으로도 많이 이뻐질 수 있어서 리프팅 평생할 자신 없으면 전 못할거 같아요.. 아 그리고 사진 찍을 때 얼굴형 이쁜게 크니까 윤곽수술이 정말 이뻐지는데 도움되는 수술인건 맞지만, 후기들 엄청 드라마틱하게 달라진 분들 보고 넘 혹하지 마세여 ㅠㅠ 실리프팅 지방흡입 이런거 추가로 다 해서 드라마틱해진 분들도 많고, 딱봐도 전후 포샵 더 한거같고 화장도 한 그런 후 사진들은 실제랑 많이 다르더라고요ㅜ 유명한 몇몇 윤곽병원들 후기 쓰는 조건으로 할인하는데, 어플 안쓰면 안받는 곳도 많아서
형님 글모음 2020-12-28 (월) 19:13 3년전 신고 주소
에고 이런 소중한 정보 공유해주셔서 감사해욥

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 00:25 3년전 신고 주소
[@형님] ㅎㅎ 성형외과 원장이신 분의 신뢰성 있는 말이니까 더더욱 공유하고 싶었네용
아에이오우야 글모음 2020-12-28 (월) 21:04 3년전 신고 주소
유튜브 주소좀요 ㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 00:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하리보죠아 글모음 2020-12-28 (월) 23:09 3년전 신고 주소
오 감사해요 가슴은 부작용 없으신가요?

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 00:28 3년전 신고 주소
[@하리보죠아] 네 없어요! 저도 20대 초반에 가슴에다 코에다 솔직히 겁없는 편인데 (엄청 잘 알아보고 간것도 있지만..) 윤곽은 아무리 찾아봐도 코랑 가슴과 비교도 안되게 부작용 사례도 많고 20대 분들 사례도 많고 처짐이 거의 100퍼라, 항상 더 이뻐지고 싶은 욕심 큰 저도 포기하게 되더라구요 ㅠㅠ
고기2 글모음 2020-12-29 (화) 06:23 3년전 신고 주소
가슴도 나이들면 티 많이 나지 않나요? 수술하셨다고 하셔서 잘 아실거 같아 물어봅니다,, 저도 하고 싶거든요

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 10:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고기2 글모음 2020-12-29 (화) 17:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아쿠아쿠아 글모음 2020-12-29 (화) 10:42 3년전 신고 주소
무섭네요.. 성형해서 잘못되면 ㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 13:47 3년전 신고 주소
[@아쿠아쿠아] ㅠ 무섭긴 하죠..그래도 처짐 부작용은 외적으로만 보기 싫은거니까..리프팅만 평생 따라준다면 컴플렉스 심한ㅅㅏ람들은 감안하고 하더라고요
달마발 글모음 2020-12-29 (화) 10:50 3년전 신고 주소
아무래도 몸 조직들을 인위적으로 배치하는 수술이다보니 부작용이 없을래야 없을 수가 없는 것 같아요.
아름다워지기 참 힘드네요 ㅠㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 13:48 3년전 신고 주소
[@달마발] 그쵸 솔직히 얼굴형 이뻐지는 수술은 참 대박이긴 해서.. 처짐만 없다면 진짜 다들 무조건 하고 싶을거 같아요
벼리쿵해또 글모음 2020-12-29 (화) 11:57 3년전 신고 주소
아무래도.. 맞는말이긴 할지도  ㅠㅠ
만족 글모음 2020-12-29 (화) 13:23 3년전 신고 주소
저 다음주 상담 예약 잡아놨는데 이런 글 보니 암울하구 무섭네요. ㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-29 (화) 13:45 3년전 신고 주소
[@만족] 상담 한번쯤 받아보는건 좋아요ㅜ 제가 턱보톡스 안맞아도 될 얼굴이고 제 얼굴형이 어떤 얼굴형인지 등등 잘 알 수 있거든요.. 근데 처지지 않는다며 꼬신다면 꼭 한귀로 듣고 흘리세요ㅜ 유명한 윤곽 성형외과에 ct 사진이랑 옆광대 평가 궁금해서 갔는데, 리프팅은 30대나 생각해야 한다,근데 만약 처지면 슈링크 놔주겠다(??..), 계속 안쳐진다 꼬시다가 지방흡입하고 하면 된다하면서 말바꾸더라고요 ^^;
러시아몇시아 글모음 2020-12-29 (화) 14:35 3년전 신고 주소
저도~ 동감합니다
한사람이구요 저는 피부가 얇은편은아니지마는 여튼 처지긴쳐져융
할무니28 글모음 2020-12-29 (화) 14:43 3년전 신고 주소
아무래도 위험부담이 가장 큰 수술인거같아요
mleg 글모음 2020-12-29 (화) 17:55 3년전 신고 주소
윤곽수술이 힘들죠 아무래도..ㅜ
천문 글모음 2020-12-29 (화) 22:15 3년전 신고 주소
헐 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ 이런거 보면 윤곽은 하지 말아야겠다는 생각이 들고 그러네요
Cocoko 글모음 2020-12-29 (화) 23:03 3년전 신고 주소
윤곽한 사람들 후기보면 넘 예뻐서 부러웠는데.. 이런거 보면 윤곽 무섭네요ㅠㅠ
푸딩냠얌 글모음 2020-12-29 (화) 23:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천의화 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 18:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연세우유2 글모음 2020-12-30 (수) 00:15 3년전 신고 주소
헐 얼마전에 친구가 한거보고 부럽다고 생각했는데 생각보다 무섭네요 ㅠㅠ
광대쳐내 글모음 2020-12-30 (수) 03:33 3년전 신고 주소
저도 쳐짐은 백프로로 생각하고 무섭긴 한데 지금 얼굴이 너무 스트레스라서.. 뭐라도 하고싶네요ㅠㅠ

천의화 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 18:05 3년전 신고 주소
[@광대쳐내]마자요 ㅠㅠ  전 컴플렉스 너무 커서 스트레스일 정도면 쳐짐 감안하고 했을 것 같긴해요.. 실제로 그런 분들도 많고 ㅠㅠ
오요 글모음 2020-12-30 (수) 11:11 3년전 신고 주소
어우 진짜 무섭네요 좋은 정보 감사합니다
에브리6412 글모음 2020-12-30 (수) 11:30 3년전 신고 주소
ㄷㄷ 무섭네요 ㅜㅜ
Ropoyo 글모음 2020-12-30 (수) 11:50 3년전 신고 주소
히잉.. 사실 안면윤곽 고려중이었는데 그래요 그냥 생긴대로 살죠뭐
ㅠㅡㅠ 피부얇은게 진짜 천추의 한..

천의화 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 18:06 3년전 신고 주소
[@Ropoyo] ㅠㅠ 얼굴형에 따라 시술로도 드라마틱하게 바뀌는 분도 있으니 함 잘 알아보세요..!
민뚜루 글모음 2020-12-30 (수) 17:16 3년전 신고 주소
이거 보니까 무섭네요 ㅠㅠ 역시 신중해야겠어요
오오2 글모음 2020-12-31 (목) 00:05 3년전 신고 주소
윤곽수술 진짜 무섭네요ㄷㄷ
jh8**** 글모음 2020-12-31 (목) 04:11 3년전 신고 주소
인정해요 무조건 쳐진다는거.... ㅠ 제친구는 심지어 윤곽한거 티도안나고.... ㅠㅠ 올리기만하고있습니다 윤곽한 원장은 살빼라고했다네요;

천의화 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 18:07 3년전 신고 주소
[@jh8****] 맞아요 ㅠㅠ 티안난다는 분들도 은근 많더라구요
김누리 글모음 2020-12-31 (목) 05:45 3년전 신고 주소
ㄷㄷㄷㄷ 후폭풍이 생각했던거보다 더 있네요
소을 글모음 2020-12-31 (목) 13:02 3년전 신고 주소
그럼 혹시 코는 해도 괜찮나요? 똑같이 피부 절개되는건데 다들 유독 윤곽만 엄청 말리더라구요.. 정말 궁금해서 여쭤봐여!

천의화 작성자 글모음 2020-12-31 (목) 18:10 3년전 신고 주소
[@소을] 제가 둘다 정보 후기들을 정말 많이 찾아봤지만 코는 윤곽처럼 뼈 많이 깎고 근육 많이 뜯고 그런 원리가 아니라 그런지 피부가 쳐진다는 얘기는 없구요 의사 재량 문제 때문에 코끝이 처지는 정도의 부작용을 봤어요! 이것도 안그런 분들이 더 많고요
야채살인마 글모음 2020-12-31 (목) 16:28 3년전 신고 주소
부작용이 없을 수 는없죠 ... 적게하는쪽으로 해야겠죠 안쳐질순 없습니다 ㅜ
수술성공기원 글모음 2021-01-01 (금) 03:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천의화 작성자 글모음 2021-01-01 (금) 07:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수술성공기원 글모음 2021-01-01 (금) 11:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천의화 작성자 글모음 2021-01-03 (일) 06:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨울곰 글모음 2021-01-01 (금) 19:03 3년전 신고 주소
수술했지만 이 글보니 걱정이 많아지네요 ㅎㅎ
해결하고싶다 글모음 2021-01-03 (일) 19:09 3년전 신고 주소
글을보니 윤곽은 머릿속에서 없애야겠네요
moomo 글모음 2021-01-05 (화) 22:28 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해용~~참고할게요 ㅜ
조아조아강아지 글모음 2021-01-06 (수) 22:49 3년전 신고 주소
윤곽수술 전후 보면 효과는 확실하고 엄청 예뻐지던데
근데 평생 가지고 갈 얼굴인데ㅠㅠ 쳐짐 때문에 걱정되네요
정보 감사합니당
csmrd 글모음 2021-01-14 (목) 12:58 3년전 신고 주소
말씀하신 유튜버 분 누군지 알 것 같아요! 제가 구독하는 분입니다ㅎㅎ 모든 수술이 다 그렇겠지만 확실히 윤곽은 신중해야 하는 것 같아요ㅠㅠ
헤코광 글모음 2021-01-17 (일) 18:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi