• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

실리콘비중격전체제거 하고왔어요

코서서서 2020-12-25 (금) 09:35 3년전 741

실리콘빼자마자
바로 귀염귀염상 됏어요
실리콘 있을때 미간이너무높아서 완전 센캐여어
스트레스너무받앗어요
수술들어가기전까지만 해도 빼야하나 말아야하나 고민되긴햇지만
사실 그얼굴로6개월을 버티다간 불안장애가 공황장애로 업그레이드 될거같은 느낌이었고 사람들이 내코만 보는거같아서 대인기피증 올뻔햇어요...

지금코가 말랑말랑해서 너무좋아요...
코 여기서 더 낮아지나요??
코있다없으니까 코가 진짜 작아보이네요ㅋㅋ
원장님이 제코가 원래 쳐져있어서 코끝세우면서 비중격 쪼금 남겨두셨다던데 코가 바짝서있어요ㅜㅜ테이프때문인지
코끝내려가겟죠?,.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,105,327
2,043,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-25 (금) 09:41 3년전 신고 주소
고생하셨네요, 코끝 내려간다는 게 들림때문에 말씀하신건지 코끝 높이때문에 말씀하신 건지 모르겠네요. 비중격을 남겨놓으셨으면 저기서 많이 낮아지지는 않는데 지금 딱 좋은데요? 코끝 연장을 이전에 하셨다면 제거를 해버리면 코가 확 낮아져서 코서서서님이 첫 수술에 고생하셨던 마음고생의 몇 배는 힘든 시기가 와요. 실리콘만 제거해버리면 코가 들리기 때문에 원장님께서 조금 남겨놓으신 거 같은데요?

나리양이 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 10:28 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 아하그렇군요..감사합니다!

나리양이 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 10:29 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 콧대가있다없으니까 밋밋해보이네요ㅠㅠ

어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-25 (금) 10:40 3년전 신고 주소
[@나리양이] 콧대는 매부리이시면 콧대를 갈고 실리콘을 안착시키기 때문에 모태코보다 밋밋해져요. 그게 아니더라도 실리콘 안착을 위해서 콧대를 살짝 가는 경우도 있습니다. 실리콘 빼시면 원래 그래요 ㅠ 이게 수술 후에 좀 오래 지나서 피막이 생긴 뒤라면 실리콘을 빼도 피막때문에 모태코보다 높아져서 좋아보이는 경우가 있는데 조기교정은 확 낮아져요. 피막형성이 되기 전이니까요.

얼마만에 수술하신건지 모르겠지만 저도 조기제거했다가 후회한 케이스라서 재수술했거든요, 첫 수술 후 대부분 달라진 인상에 불안에 떨고 성형을 후회하는데 초반에 코 들려보이고 쎄보이는게 한달 지나면 좀 부드러워져요. 붓기때문에 실리콘미간 사이로 눈 몰려보이고 쎄보이는데 이게 차츰차츰 가라앉거든요. ㅠ 그래서 제가 제거 게시판에 염증이나 모양 불만족 문제 없이 달라진 모습에 불안해서 못살겠다고 토로하시는 분들 계속 댓글 달고 잡아드렸는데 저의 과오를 밟으시지 않으셨길 빌어요. 잘되셨길 빕니당 ^^

나리양이 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 12:21 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 맞아요 그럴수있겟네요ㅠㅠ근데 실리콘이 이렇게 무서운건지 몰랏어요 자연코에 대한 소중함을 깨닿게하는 한달이어서 코가 낮아졋어도 그냥 이대로 사려구요ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ

어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-25 (금) 19:59 3년전 신고 주소
[@나리양이] 지금 안도하신다면 더할 나위 없이 제거 잘 하신거에요. 걱정마셔요 ㅎㅎ
고생많이 하셨어요 ㅎ

나리양이 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 22:33 3년전 신고 주소
[@어쩐지좋은일이] 걱정해주셔서정말감사합니다ㅠㅠ
연예우리 글모음 2020-12-25 (금) 12:21 3년전 신고 주소
고생하셨습니다... 글에서 기쁨이 느껴지네여
얼른 쾌차하시길 바래요

나리양이 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 22:33 3년전 신고 주소
[@연예우리] 감사합니다ㅠㅠ
fakelove 글모음 2020-12-25 (금) 13:45 3년전 신고 주소
지금도 좀 높아보이는데 빼길잘하신듯해요 하신 병원에서 하신건가요?

나리양이 작성자 글모음 2020-12-25 (금) 14:00 3년전 신고 주소
[@fakelove] 아침되니까 또 훅꺼졋어요...ㅠㅠ네 진행햇던 병원에서 뺏어요
춥네요 글모음 2020-12-26 (토) 22:49 3년전 신고 주소
빼셨는데도 코 높고 이쁘시네요!

나리양이 작성자 글모음 2020-12-27 (일) 12:34 3년전 신고 주소
[@춥네요] 원래코가 높앗는데 무슨 정신이엇는지모르겟어요
희망히망 글모음 2021-01-16 (토) 10:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi