• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형관련 어플 믿는분이 생각보다 많아서 놀랬네요

아트99 2020-12-21 (월) 13:42 3년전 4810
ㄱㄴㅇㄴ, ㅂㅂㅌ 같은 어플 솔직히 믿는사람이 빙시아니냐!!
라고 생각했었어요

근데 사회경험많고 잘하고 똑똑하고 사기같은거 당해본적도 없는
친누나가 성형어플로 병원알아보려하길래 깜짝놀래서
바로 카톡으로 어플 삭제하라고하고 병원추천했네요ㅋㅋ

다시 생각해보면 성형정보 잘 모르는사람은 속을수도 있을거같기도 하네요 ㅠㅠ

암튼 그런 사기후기만 넘치는 쓰레기어플이 깊숙히 자리잡은거보면 씁쓸한 현실인것같아요

개인적으로는 구글링이나 성예사에서 후기 안좋은병원 걸러내기부터 하고 나머지는 직접 발품 뛰어보는거밖에 답없다구 생각...

저처럼 지방사사는분들은 하루이틀 날잡아서 병원 4군데이상
몰아서 병원 쭉도시는거 추천해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

70,031
2,083,378
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 106건
페이스오브맨 글모음 2020-12-21 (월) 20:48 3년전 신고 주소
어플사진들 계속보다보면 병원마다 추구하는 스타일 찾기에는 도움이 되는것같아요

힝9 글모음 2020-12-23 (수) 19:14 3년전 신고 주소
[@페이스오브맨] 공감이요 병원 스타일은 파악할수있어요 다만 극단적으로 좋은 후기만 걸려있다는걸 염두에 두셔야함.. 쉐닥이 있을 확률이 높다는 점도
오쪼라고요 글모음 2020-12-21 (월) 13:44 3년전 신고 주소
진짜 사진만 보면 혹할만하죠 ㅋㅋ 오똑하고라인 이쁘고 무엇보다 후기속 사람들은 다 이쁘더군요 ㅋㅋ
가나다어 글모음 2020-12-21 (월) 14:50 3년전 신고 주소
저도 ㄱㄴㅇㄴ 깔고 좋은 후기 많은 원장님 상담 잡았는데ㅜㅜㅜㅜ 너무 걱정돼서 카페 가입했어요.. 앱에는 좋은 후기밖에 없는 것 같아서ㅜㅜ 진짜 성형 잘 모르는 사람 입장에서 혹하는게 있는 것 같아요
개토레이 글모음 2020-12-21 (월) 14:12 3년전 신고 주소
제 핸드폰에도 깔려있는데요 ㄷㄷㄷ... ㅠ
룰ㄹㄹ 글모음 2020-12-21 (월) 15:09 3년전 신고 주소
저도 첫수때 어플만 보고 했었네요..
보라돌2a 글모음 2020-12-21 (월) 15:14 3년전 신고 주소
아마 어지간하면 어플은 후기쓰는 조건으로 할인받으니 완전 나쁘게는 써주지 않을 것 같아요. 뭐 아쉬운 점있으면 좀 더 지켜봐야겠다 정도?
gfga 글모음 2020-12-21 (월) 15:29 3년전 신고 주소
포토샵 보정 대놓고 하더라구요
롤로 2020-12-21 (월) 15:38 3년전 신고 주소
아예 환자한테 아이디 넘기라는 곳도 있고 환자사진 어플이랑 사이트에 도용해서 후기 올리는곳도 있고 후기 컨펌받고 올리라는 곳도 있고 그냥 말그대로 병원 스타일 보는 정도로만 써야하는것 같아요.
대왕굴 글모음 2020-12-21 (월) 16:12 3년전 신고 주소
그러니까요ㅠㅠ 그놈의 광고
아자아쟛 글모음 2020-12-21 (월) 18:01 3년전 신고 주소
완전 믿으면 안되고 다 참고용으로만 써야할거같아요 뭐든..
찌얀 글모음 2020-12-21 (월) 20:03 3년전 신고 주소
전 복코에 피부두꺼운데 눈여겨보는병원에 저랑비슷한조건으로 수술한사진 전 후 참고용으로 보고있긴해요
다다다 2020-12-21 (월) 21:16 3년전 신고 주소
내가 원하는 얼굴의 형태나 예시 찾기는 진짜 좋은 것 같아요.

다만 ㅂㅂㅌ 경우 후기도 포샵이랄까..여튼 보정이 심해서
걸르긴 해야하겠더라고요ㅋㅋ

글고 진짜 재야의 고수? 느낌 병원중에 바비에 없는데도
많더라구요
브로커저리가라 글모음 2020-12-21 (월) 21:37 3년전 신고 주소
저도 ㄱㄴㅇㄴ랑 ㅂ ㅂ ㅌ으로 보다가 쪽지로 성예사 추천해주셔서 알게되서 가입했는데 여기에 많은정보있어서 몰랐으면 큰일날뻔...
쌍수예정 글모음 2020-12-21 (월) 22:39 3년전 신고 주소
저도 어릴때는 광고만 보고 너무 좋다고 생각했는데 더 알아보고 나니까 무서울정도로 부작용 많은 곳들 많더라고요
우웅 2020-12-21 (월) 22:46 3년전 신고 주소
저도 첨에 어플만 봤어요 ㅠㅠ클날뻔
유니찡이 글모음 2020-12-22 (화) 00:12 3년전 신고 주소
브로커들 겁나 많잖아요..
으엉잉앙융 글모음 2020-12-22 (화) 00:15 3년전 신고 주소
전 직접 발품파는 것도 비추 ㅜㅜ 누가봐도 ㄱㅊ은병원같은 곳에서 했는데 망했어요.. 알고보니 브로커 병원이었더라고요
용복 글모음 2020-12-22 (화) 01:26 3년전 신고 주소
조도한때 어플로만 알아보던 시절이 있었죠..
huuui 글모음 2020-12-22 (화) 02:11 3년전 신고 주소
어플만 보고 구글링도 안해보는 사람들 많더라고요....
아니제발정보좀요가능 글모음 2020-12-22 (화) 02:28 3년전 신고 주소
저도 병원 찾을 때는 솔직히 어플은 걸러서 ㅎㅎ......
찌뚜 글모음 2020-12-22 (화) 09:18 3년전 신고 주소
저 어플만 보고 하다가 성예사 존재 알게 되어서 가입했네요ㅠㅠ
노요미 글모음 2020-12-22 (화) 11:55 3년전 신고 주소
어플 무조건 거른다 이건 좀 아닌거같긴 한데 참고만 해야되는거같아요 ㅋㅋㅋ
나를위해서 글모음 2020-12-22 (화) 13:16 3년전 신고 주소
원하는 코 사진을 보려고해서..
코코워터 글모음 2020-12-22 (화) 13:55 3년전 신고 주소
후기가 그래도 어플에는 보기좋게 정리되어있어서 보게 되더라구요 ㅜㅜ
도로뤼 글모음 2020-12-22 (화) 14:51 3년전 신고 주소
맞아요 후기 사진도 전 사진은 기본 카메라로 최대한 못 생기게 찍은다음 후기에는 무슨 화장에 어플카메라에..
akws03247 글모음 2020-12-22 (화) 15:20 3년전 신고 주소
저도 어플만 보다가 최근 여기를 알아서 손품 팔고 있어요
키치키치냥냥 글모음 2020-12-22 (화) 16:15 3년전 신고 주소
그냥 참고만 하는게 신상에 이로운..
바밤밤 글모음 2020-12-22 (화) 16:42 3년전 신고 주소
저도 첫수술 때 어플만 보고 했다가 재수술 알아보고 있네요 ㅎㅎ... 그땐 왜 더 찾아볼 생각을 못했는지 ㅠㅠ
흠ㄴ뉴 글모음 2020-12-22 (화) 17:37 3년전 신고 주소
어플에 올라온 사진들이 보정이 너무 심해서 깔았다가 바로 지웠어요,,
미재엘 글모음 2020-12-22 (화) 17:39 3년전 신고 주소
저는 어플보고 이벤트 하는것만 골라했는데 다행이 문제는 안생겼네요 ... 이젠 후긴 거르는중
ㅈㄴ 글모음 2020-12-22 (화) 18:00 3년전 수정 삭제 신고 주소
서울가서 돌아야 해서 4일 잡는다는 말씀이신가요?
광화문 글모음 2020-12-22 (화) 18:03 3년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 어플 보고 손품 팔다가 안 되겠다 싶어서 성예사 가입했네용ㅜㅜ
어러러오오 글모음 2020-12-22 (화) 18:50 3년전 신고 주소
저도 맨초음에 어플만 믿고 상담받고 ㅇㅖ약금까지 걸었다가 친구가 왜 거기서 하냐고 그래서 ㅠ,,예약금 환불대기중이에요 흑흑 진짜 맏을게 못돼,,
아마아 글모음 2020-12-22 (화) 19:56 3년전 신고 주소
그러게요... 믿을게 못도요
망구라네 글모음 2020-12-22 (화) 21:01 3년전 신고 주소
..어느정도 거르고있다고생각했는데 상상이상이네요ㅜ
코은우 글모음 2020-12-22 (화) 23:55 3년전 신고 주소
맞아요 앱보다 맞는 병원 직접 찾아야해요
퐁이퐁 글모음 2020-12-23 (수) 05:00 3년전 신고 주소
우선 사진으로 스타일을 병원마다 다 다르니 보는거죠 뭐
고게도 글모음 2020-12-23 (수) 09:14 3년전 신고 주소
앱은 진짜... 믿을게못됨 심각한 의료사고 났던병원 연예인 세워놓고 버젓이 운영하던데
라비디아 글모음 2020-12-23 (수) 10:53 3년전 신고 주소
사진 하나는 기깔나게 이쁘게 뽑아놓으니까요 ㅋㅋㅋ 단순 사진 참고용으론 쓸만하죠
뮤징 글모음 2020-12-23 (수) 11:11 3년전 신고 주소
저도 처음에 카페 찾아보고 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ어플은 더 심하군용
가으레 글모음 2020-12-23 (수) 11:20 3년전 신고 주소
저도 어플 찾아보고 네이버 다음 카페 돌아다녀봤는데 성예사만한 곳이 없는 것 같아요ㅠ 다른 곳은 못 믿겠어요
ssignum 글모음 2020-12-23 (수) 11:24 3년전 신고 주소
사진보기에는 좋지않나요?? 여기에는 아무래도 전후사진이나 경과사진같은게 별로없어서 ㅜ 참고용우로 보고있어요
홈쏘맥 글모음 2020-12-23 (수) 11:33 3년전 신고 주소
저는 지방분해주사 같은거 찾아보고 있어서 . 어플 이벤트가로 한번 가볼까 생각햇는데 진짜 별로인가요 ? ㅠㅠ
썬업 글모음 2020-12-23 (수) 14:35 3년전 신고 주소
진작에 성예사같은 카페에서 신중하게 골랐어야하는건데.. 그냥 어플 광고보고 끌려서 해버렸네요
셔요 글모음 2020-12-23 (수) 16:05 3년전 신고 주소
전 성형말고 피부레이저 같은건 어차피 기계뭐쓰는지 알면 같으니까 할인받을겸 이용하긴해요 성형은 그렇게하면 안되쥬
reven 글모음 2020-12-23 (수) 17:11 3년전 신고 주소
비포 에프터 보정이 심한 사진도 많아서 혹 하긴 하겠더라고요
아ㅏㅇ 글모음 2020-12-23 (수) 23:11 3년전 수정 삭제 신고 주소
저도 깔아져 있는데 성형때문에 몇년이나 고민하고 찾아보고 ㅜ 어디가 괜찮은지도 모르겠고
빵벼아 글모음 2020-12-23 (수) 23:50 3년전 신고 주소
저도 처음엔 어플보고 했어요!ㅠㅠㅠ 아무래도 혹하시는 분들이 많으실듯...
가쥬아아삿 글모음 2020-12-24 (목) 01:26 3년전 신고 주소
진짜 조심해야될것 같아요 ㅜㅜ 망한 후기가 하나도 없으니
keukeu 글모음 2020-12-24 (목) 01:57 3년전 신고 주소
저 그래서 지방런데 오늘 서울로 발품 2곳 뛰러 갑니당 .. 총총
mu 2020-12-24 (목) 05:34 3년전 신고 주소
사실 사진말고는알기힘드니까  믿을수밖에없는것같아요ㅠㅠ직접발품해도 성형하기전까지는 말로는도저히 결과를보장할수 없으니ㅜㅜ
후하홧팅 글모음 2020-12-24 (목) 06:30 3년전 신고 주소
에휴ㅠㅠ 알아보기가 너무 힘드네요 믿을 것도 하나 없고
윤깅 글모음 2020-12-24 (목) 13:39 3년전 신고 주소
사실 믿기가 힘들ㅇ오용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 보정한거같구...에휴ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
Surie 글모음 2020-12-24 (목) 16:50 3년전 신고 주소
저도 사실 믿기 힘들어요ㅠㅠ 근데 상담할 병원 고를때 자주 찾아보게 되더라고요ㅠㅠ
tytghg 글모음 2020-12-24 (목) 18:04 3년전 신고 주소
사진보기가 편하니까 사진용.. ㅠㅠ
연예우리 글모음 2020-12-24 (목) 18:17 3년전 신고 주소
헉 저 수술한 병원도 제 사진 ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ 올리신다는데 ㅋㅋ ㅠㅠ 별로 안좋은 거였군요 성형전 성예사 알았음 좋았을걸요...ㅎㅎ
봄가을여름겨울 글모음 2020-12-25 (금) 00:27 3년전 신고 주소
완전 그 어플들 개미지옥이예요ㅠㅠ 다들 잘되고 예쁘니 괜히 홀려서 나도 하고싶고 ㅋㅋ
꼼1 글모음 2020-12-25 (금) 01:50 3년전 신고 주소
발품팔고싶어도 서울에 성형외과만 천개가 넘어서 지방인은 정보 얻을곳이 부족해요ㅠㅠ 그나마 성예사 사이트 알게돼서 진짜 다행으로 생각하는 중 ㅠㅠㅠ
율리콩 글모음 2020-12-25 (금) 04:03 3년전 신고 주소
어플 진짜 브로커 너무 많고 ㅠ 진짜 믿을데 하나없는데 여기가 젤 믿을만한것같아용
ㄴㅆㅅ 글모음 2020-12-25 (금) 04:03 3년전 신고 주소
정말 안속겠다 싶다가도 후기들 보면 현혹되더라구요..!!
생사유명 글모음 2020-12-25 (금) 09:44 3년전 신고 주소
브로커 병원 ㅎㄷㄷ 아직까지는 눈팅 중인데 잘 살펴봐야겠네요!!
fakelove 글모음 2020-12-25 (금) 13:50 3년전 신고 주소
근데 또보다보면 믿게되더라구요 ㅠㅠ
키키므 글모음 2020-12-25 (금) 14:40 3년전 신고 주소
저도 스타일 참고?같은걸로 보고는 있는데 .... 후우 정말 어려워요 ㅜㅜ
그랜드슬램오우야 글모음 2020-12-25 (금) 17:21 3년전 신고 주소
저는 어플로만 봣엇는데.. 여기 검색해서 안와봣으면 어플만 보고 갔을듯 하네여
오보라 글모음 2020-12-25 (금) 18:37 3년전 신고 주소
저두 처음엔 어플로 여기저기 알아보다가
직접 상담받구 했는데
어플은 크게 믿을게 못되는거같아요 ㅋㅋㅋ
그저 참고정도만..
두둗두둥 글모음 2020-12-25 (금) 21:55 3년전 신고 주소
헐 어플이 엄청 못믿을거옸군오..
오늘술잘 글모음 2020-12-25 (금) 23:14 3년전 신고 주소
근데 그렇다고 후기조차 없는 병원도 불안하긴 마찬가지ㅠㅠ저도 일단 어플보고 맘에드는 병원 예약하긴 했는데, 불안해서 성예사 가입했어요
심바랑 글모음 2020-12-26 (토) 01:09 3년전 신고 주소
저두 어플보고 상담갓다가 성예사가입햇어용
모큥 글모음 2020-12-26 (토) 02:22 3년전 신고 주소
저도 깔고 있고 믿고 있었는데 ㅜㅜ 댓글보고 알았네요 ㅜㅜ
조아링 글모음 2020-12-26 (토) 02:43 3년전 신고 주소
아무리 예뻐도 후기 사진에 스노우쓰면 무조건 걸러용ㅠㅠ
안녕6110 글모음 2020-12-26 (토) 03:06 3년전 신고 주소
저도 어플 참고하다가 여기로 넘어왔네용ㅠㅠ 어플은 진짜 스타일만 참고해야겠어요,,
용기있게 글모음 2020-12-26 (토) 11:52 3년전 신고 주소
저도 어플 깔아서 봤는데..거기 안에 있는 내용들은 모두 광고일까요?

수제사탕 글모음 2020-12-26 (토) 23:51 3년전 신고 주소
[@용기있게] 개인적으로는 다 광고는 아니라고 생각해요, 어플 어느정도 돌아다니다보면 아 이건 ㅂㄹㅋ네 아니네 대충 감이 오더라구요
아어이 2020-12-26 (토) 20:42 3년전 신고 주소
제 친구도 앱으로만 병원 결정해서 좀 걱정되네요..
손을들어난프리즈 글모음 2020-12-26 (토) 23:32 3년전 신고 주소
저도 코 갑자기 하고싶어서 정보 얻으려고 하니까 그나마 쉬운게 앱이더라구요ㅠㅠ그래서 어쩔수없이 앱 통해서 봤어요ㅠ
수제사탕 글모음 2020-12-26 (토) 23:50 3년전 신고 주소
저도 별 사이트 다 돌아다니다가 여기까지 왔네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 일반인들이 빠르게 정보 찾기에는 ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅁㅇ이 편리하긴 하드라구요... 이런 사이트는 진짜 아는사람들만 아는 사이트인거 같아요
qkdka 글모음 2020-12-27 (일) 00:35 3년전 신고 주소
저두 이번에 눈코 때문에 여기저기 정보 찾고 있는데  아무래도 가장 접근성 좋은게 어플이니 그거 말고는 어디에 정보가 많은지 잘 모르겠어서 계속 사용하게 되더라고요 ㅠㅠㅜ 그래도 이런 사이트 알게 되어서 정말 다행이에요 ㅠㅠ
어디로 가지? 글모음 2020-12-27 (일) 00:43 3년전 신고 주소
ㅂㅂㅌ,ㄱㄴㅇㄴ유명하죠ㅜㅜ 근데 정보가 워낙많아 참고하기 좋긴하네요 그런 불순한의도보다 정직한 후기가 많아야될텐데요
수연이양 글모음 2020-12-27 (일) 01:32 3년전 신고 주소
저도 그 어플은 애용하고 있는데, 원장님이 성형하신 눈형태 코 형태 이런것만 보고 나중에 또 따로 부작용은 없는지 찾아보는 편이예요
너구리04 글모음 2020-12-27 (일) 09:17 3년전 신고 주소
저도 어플만 보다가 여기 알아서..후기사진들이랑 익명톡 보다가 넘어왔어용
eqw평r평 글모음 2020-12-27 (일) 10:00 3년전 신고 주소
저도 어플이 3개정도 깔려있고 앱에서 후기같은것도 많이 봤는데 카페도 찾아보면 좋다는 말 듣고 성예사 가입했는데 부작용관련해서는 카페가 훨씬 정보가 많더라구요
코잉눈잉 글모음 2020-12-27 (일) 13:42 3년전 신고 주소
저도 어플보단 성예사 사이트 후기가 더 정확할구 같아서 여기로 왔어요 ㅎㅎ
냐옹이랑 글모음 2020-12-27 (일) 17:37 3년전 신고 주소
저도 처음엔 거기가 찐인줄 알았어요ㅜㅜ
5zzo9 글모음 2020-12-27 (일) 19:03 3년전 신고 주소
저도 ㄱㄴㅇㄴ만 상담까지 하고왔는데 찾아볼수록 불안해서 성예사 가입했어요ㅜ
겨울언니 글모음 2020-12-27 (일) 19:28 3년전 신고 주소
진짜 ㅜㅜ 유튜브에도 광고 잘해놧길래 와 ,, 광고인데도 진짜 믿음직스럽고 ㅠ 막 그런 ㅠ 그래서 더 혹하게 되는거같아요 ㅠㅠ
제둥이 글모음 2020-12-27 (일) 19:41 3년전 신고 주소
처음에는 저도 브로커인줄 모르고 많이 언급되는 병원에 혹했었네요ㅠㅠ
근데 지금은 오히려 언급 많으면 의심부터 하게되는..? ? 그런게 생겼네요ㅎㅎ
구구 2020-12-27 (일) 22:13 3년전 신고 주소
어플은 진짜 돈받는게 티나서ㅋㅋ오히려 카페같은곳에 상주해있는 브로커찾는게 더 힘든거같아요
로로로롱 글모음 2020-12-27 (일) 22:21 3년전 신고 주소
후기에 원장님이 추구하는 스타일이 보여서 제 스타일 파악하는데는 도움되는 것 같아요. 마음에 들면 후에 구글링+성예사 해서 거르고 걸러서 발품파는게 좋은 것 같네요 ㅋㅋ
dd77 글모음 2020-12-27 (일) 22:42 3년전 신고 주소
맞아요 요즘 광고 진짜 교묘하고 진짜 후기처럼 잘 해놓더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수륵 광고 거르는 게 어려운 것 같아요
바이럴 2020-12-27 (일) 23:24 3년전 신고 주소
요새도 사진 후기 믿는 사람이 잇나보네요
사진은 다 포토샵으로 교묘하게 보정해서 무의미해요
어플쓴거같은 느낌은 말할것도 없구요
가아사 나 성예사에서 하고싶으신 시술수술 실패한 사람들 사례많이 보시구요 그 분들이 제일 손품발품 많이 파시고 경험이 많으니 꼭 보시고 거를만큼 거르고 가세요
가아사 성예사 등등 전문의 인지 확인 성형관련 유튜브영상에 달린 댓글도 많이 보세요
그리고 성예사 보니까 몇몇은 병원 후기 못달게 해놓을때도 잇더라구요 중복단말기 라면서  참 희안해요
그리고 어디든지 브로커는 많으니 조심하세요
병원 관련자들도 많이 봐요
밍나노즈 글모음 2020-12-28 (월) 00:22 3년전 신고 주소
요즘 브로커들도 정말 지능적으로 발전해서... 어플은 정말 믿을게 못되더라구요..
김호시 글모음 2020-12-28 (월) 01:05 3년전 신고 주소
전 좀 믿엇는데 걸러야 겟네요 ㅜㅜ
ppip 글모음 2020-12-28 (월) 02:05 3년전 신고 주소
이젠 성예사에서도 계속 언급되는 병원들 의심하게 되더라구요
dbkoala 글모음 2020-12-28 (월) 04:05 3년전 신고 주소
저도 성예사 알기 전에는 어플만 보고 가려고 했는데 불안해서 계속 찾아보다가 여기까지 왔네용ㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-12-28 (월) 18:03 3년전 신고 주소
제 친구도 믿어서 제가 겨우 말렸어요 수술 ㅠㅠ
쪼보노 글모음 2020-12-28 (월) 18:57 3년전 신고 주소
제 폰에도 깔려있는 어플..ㅎㅎㅎ 후기보면 진짜 혹해서 상담잡다가... 뭔가 찝찝한 마음에 성예사를 알게되었죠 ㅎㅎ 여기서 도움 많이 받구 있어여!
벼리쿵해또 글모음 2020-12-29 (화) 11:58 3년전 신고 주소
처라리 성예사가 훨 나은거 같아요
오오2 글모음 2020-12-30 (수) 23:51 3년전 신고 주소
저도 거기 후기들 봤을때 혹했는데 성예사 알고나선 거르게됐어여
유돌 글모음 2021-01-03 (일) 12:21 3년전 신고 주소
제 폰에 아직 ㄱㄴㅇㄴ 깔려있는데 ,,ㅎㅎ 믿지 말아야겠네요 ㅠ
moomo 글모음 2021-01-05 (화) 22:27 3년전 신고 주소
아직 ㅂㅂㅌ 깔려있는 1인....빨리 여기 등업해서 그곳 탈출하려고요....휴
왕카피 글모음 2021-01-06 (수) 20:13 3년전 신고 주소
제 핸폰에도 깔려 있는 어플들인데.... 제가 바로  남한테 잘 속아남어가는 타입인가 봅니다 솔직한 말씀 감사합니다
꽁쿠쿠 글모음 2021-01-12 (화) 01:12 3년전 신고 주소
맞아요.. 걸러야한다고 생각해요 ㅠㅠ
csmrd 글모음 2021-01-14 (목) 13:05 3년전 신고 주소
어플은 정말 대략적인 스타일이랑 비용 파악하는 데만 그쳐야 한다고 생각해요...ㅠㅠ
아오랴ㅗㄷ 글모음 2021-01-15 (금) 01:02 3년전 신고 주소
그냥 직접 발품파는게 최고인듯요
다잍 글모음 2021-01-18 (월) 13:45 3년전 신고 주소
저도 어플이랑 카페 손품팔다가 성예사로 넘어왔어요 ㅠㅠ
처음엔 좀 믿었는데 보다보니 너무 광고같아보여서,..
후기보고 혹하게 되는 건 어쩔 수 없는 것 같아요 ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi