• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

하이코 실 제거 후에 코수술 하신 분 계신가요?

Hanaa 2020-12-18 (금) 11:29 3년전 1102
코에 실로 시술하면 코 안에 조직이 다 엉겨붙어서
코수술 시 제거할 때 난이도가 높다고 하더라구요
근데 상담받은 병원 중 한군데는 별 문제 아니라는 식으로  말씀하셔서 오히려 더 고민되네요 ㅠㅠ
제거를 제대로 안하고 그냥 그 위에 수술을 하시려는 건가 해서요..!
필러없이 실로만 시술 했는데
혹시 실로 들어가는 시술 하신 후에 코수술 하신 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,650,408
1,893,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
안녀엉디지몬 글모음 2020-12-18 (금) 12:24 3년전 신고 주소
저 8년전에 미스코 했는데 상담간 세군데 다 따로 언급 안하시더라구요.. 제거비용이나 그런 말씀도 없으셨어요ㅎㅎ

Hanaa 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 13:52 3년전 신고 주소
[@안녀엉디지몬]
미스코 하시고 코수술 하신건가요??
저는 4번이나 실로해서 그런지
코 안에 흉살이 엄청 많을꺼라고 한 병원이 있구,
별 문제없이 제거하기 쉽다고 말한 병원이 있어서 고민중이거든요 ㅠㅠ

안녀엉디지몬 글모음 2020-12-18 (금) 14:52 3년전 신고 주소
[@Hanaa] 저 아직 수술전이고 1월 수술예정이에요..
전 8년전에 딱 한번해서 그런가 그런 얘기는 아예 없었어요.. 4번이면 좀 많긴하네요ㅠㅠ
아기앵무새 글모음 2020-12-18 (금) 14:24 3년전 신고 주소
하이코면 싹 다 제거하고서 수술해야하지 않나요 ㅜㅜ

Hanaa 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 02:42 3년전 신고 주소
[@아기앵무새] 제거를 안하면 코수술 진행이 안되는거죠??? 그러면 무조건 제거를 한 후에 수술을 해주시는거겠죠 의사가..? ㅠㅠ
uiui 글모음 2020-12-18 (금) 14:27 3년전 신고 주소
실 그냥 제거하면 되는거라서 그렇게 난이도 높은건 아니란말도 들은거같아요

Hanaa 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 02:41 3년전 신고 주소
[@uiui] 아 정말요??
저는 유튜브나 다른 코성형 상담하신 분들 후기 보니까 오히려 필러는 녹일 수 있어도 하이코는 제거할때 조직 손상이 무조건적으로 있을 수밖에 없다고 봐서 너무 불안하거든요 .. ㅠㅠ 그럼 코수술을 해놓아도 언제 무너질지 모른다는 무시무시한 이야길 들었어요.. 고민이네요 너무 ㅠㅠ
잘될꺼야아 글모음 2020-12-21 (월) 16:50 3년전 신고 주소
아마 다 제거하고 수술들어가야할거에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi