• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 성형 1일차 후기

wywywy1 2020-12-17 (목) 11:49 3년전 4600
어제 코수술 했어요....

어제 이시간엔 수술대에 누워있었는데 살아서 이렇게 후기를 남기네요,,,,,

우선 제가 원래 생각했던 코수술 날짜는 23일이었어요. 근데 부작용이 너무 무서워서 지금도 사는데 지장없는데 내가 비염이있는것도 아니고 코뼈가 부러진것도 아니고 그냥 살자 싶어서 수술을 안하겠다고 했다가 재택도 길어지고 앞으로 한동안은 계속 마스크 쓰고 다닐것 같아 다시 마음이 바뀌어서 병원에 다시 연락을 했고 우유부단한 마음 더 흔들리기전에 그냥 날짜 픽스하고 예약금 넣어버렸어요...

- 수술 전-

저는 9시 45분까지 병원에 도착해서 잔금 결제하고 세수하고 사진찍고 실장님께 주의사항 듣고 원장님과 상담했어요 실장님은 그냥 가벼운 주의사항 얘기해주시는거라 별로 안떨렸는데 원장님은 저희의 알 권리를 위해,,, 좀 더 부정적인 주의사항 (마취하면 못깨어날 수 있다 염증이 날 수 있다 뭐 이런,,,)을 말해주셔서 또 긴장이 엄청 되었는데 저랑 엄마랑 아무 질문도 안하니까 진짜 질문 없어요 ? 실장님이 많을거라고 하던데,,, 하길래 제가 홈페이지에서 본 제가 갖고싶은 모양의 코로 수술하신 여자분 사진 캡처한 걸 보여드리며 잘 이야기 끝냈어요,,

그리고 다시 회복실에서 양말신고 엄마랑 이야기 하는데 엄마가 그래도 이얼굴로 다른 사람들한테 예쁨도 많이 받고 행복하게 잘 살았는데 이렇게 말하는데 순간 엄마한테도 너무 미안하고 또 고맙고 그래서 울뻔했어요.

그리고 나서 수술 간호사님이 입안을 소독하는거를 안내해 주셨는데 뭔가 엄청 불쾌한(?) 맛이더라구요,, 그래도 입안을 소독하는게 중요하니까 꼼꼼히 하려고 했습니다. 그리고 나서 화장실을 다녀오라는데 아무것도 안나와서...? 그냥 바로 수술실로 들어갔어요.

-수술 준비

머리를 테이프로 칭칭 감고 콧속 털을 제모하고 링거를 맞고 항생제 테스트를 하고 그랬는데 엄마 마지막말도 생각나고 진짜 복잡 미묘해서 아 코수술괜히 하겠다고 한것 같아요 이랬더니 간호사님이 "어휴 지금 이거 따끔했다구요 ? 이게 제일 아픈거에요~ 수술 잘되면 그런 생각안하실거면서 ㅇㅇ님은 그냥 누워계시면 되구 나머지는 저희랑 원장님이 고생하는건데요 뭘" 이러셔서 약간 찐친 멘트 느낌,, 기분이 한결 가벼워 졌어요... 얼굴 귓속 귀 테이프위 그리고 코 소독을 최소 두번 이상하고 눈 따가울까봐 꼼꼼하게 닦아주시고,, 혈압재는거 오른쪽 팔에 끼워두고 팔과 다리를 다 묶었어요... 진짜 너무 무섭고 팔과 다리 막 떨리고 손과 발 차가워지는 거 느껴지고 저 완전 겁쟁이더라구요,, 그래도 가족들하고 친구들 생각하니까 떨림이 좀 멈춰서 다들 어쩔수 없이 수술이기때문에 긴장되는데 이렇게 소중한 사람들 생각하면 도움될거에요 튼 원장님 들어오시구 눈 떠보라 하시고 점 찍으시고 선 그으시고 디자인 하시고 수술이 시작된것 같았어요.

-수술중

초록 파랑 모자이크의 길고긴 원통을 레이싱카타고 달리다 보니 어느새 수술중이더라구여,,, 완전 말짱한 정신은 아니라 그런지 원장님이 간호사분들하고 이야기하시는게 웅얼웅얼 들렸어요. 기억이 나는건 아마 제가 마취약을 한번 더 맞은거 같다는거랑 귀연골 빼야겠네 이거랑 아니,,, 귀연골 빼는거,,,,, 저 진짜 몰랐는데 다시한번 자고 일어나니까 뺐었나봐요,,, 튼 원장님이 꼼꼼하게 사미리 줘봐요 4.5미리 이러면서 더 어울리는 코 모양 꼼꼼히 확인해주시는 것도 느껴지고... 생각보다 시간도 길게 느껴지고 코 안에 공기나 공간 같은거를 철저히 비워주시려고 삼분간 꼭 누르고 있게 하시고(저 말고 간호사님한테요,,,) 그렇게 얼마의 시간이 지났을까 코 부분 꼬매고 컷 하는 소리도 들리고 원장님이 진짜 꼼꼼하신게 간호사님이 짜르는걸 도와주실때나 꿰매실 때 그럴때 여기는 짧게 잘라 여기는 넣어도 돼 안넣어도 돼 이렇게 한땀한땀 알려주시더라구요 간호사분이 실 자르는 거 한땀한땀도 오더를 내리시는거 보면서 물론 실리콘4.5미리 4미리 할때도 진짜 꼼꼼하고 섬세하신 분이구나 느꼈지만 진짜 그 한땀한땀에도 다 계획을 하고 하시는거 보고,,, 정신이 헤롱헤롱한데도 와 진짜 역시 대단하다,, 자신감은 이런데서 나오는 거겠지 저런 자신감 닮고 싶다 이런 생각 했었어요... 아 그리고 링겔 맞는 팔이 아파요 수술하는 동안.. 그게 안움직이고 가만히 있어서 그러는거래요 그러니까 틈틈히 수술에 지장가지 않는 정도로만,, 움직여보세요,, 전 무서워서 안움직였는데 지금도 뻐근하네요ㅠㅠ

-수술 마무리

원장님이 마지막으로 높이 확인하시면서 코 정리 해주시고 나가시고 간호사 분들이 다시한번 정리해주셨어요... 아 근데,,, 마취해도 머리테이프 뜯는거는 너무 아프더라구옄ㅋㅋㅋㅋ,, 머리털 다 뽑히는 줄,,, 안그래도 머리 얼마 없는데,, 이런 쓸데없는 생각하면서 간호사님이랑 이야기도 좀 하고 부축을 받으면서 다시 회복실로 들어왔어요. 회복실에서도 항생제랑 마취제 맞고 나름 이것저것 찾아보면서 필요하다고 생각한 챙있는 모자 새부리형 마스크 입술 보호제 빨대 물 핸드크림 다 너무너무 잘썼고 병원에서도 물이랑 게토레이 준비해주시긴해요.. 그리고 의사선생님이 오셔서 코 열어 보니까 코 모양이 생각했던거랑 달라서 콧대 3.5미리 올리고 그 밑은 좀더 높이셨다고 하더라구요 비중격 연골은 충분했는데 콧날개 연골이 정말 없어서 귀연골 사용했다고 하셨어요. 아마 제가 4.5는 잘못 들은거였나봐요... 엄마랑 조잘조잘 이야기 하다가 아빠가 데릴러와서 나갔어요..

-집도착

와,,, 입이 입속이 이렇게까지 마를수 있는 곳이라는 걸 이제 알았어요,,,, 진짜 너무 마르고 저는 저녁을 5시쯤 감자탕을 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ(남들 죽먹는데..) 그리고 6시에 약을 먹었고 7시쯤 30분 산책하고 피가 하나도 안나와서,, 뭐야 피가 나오는게 맞긴해..? 이생각했는데,,, 12시쯤 약효 떨어지고 나서부터는 피도 흐르고 아프더라구요,, 그래서 타이레놀 하나먹구 냉찜질 하면서 자다 깼다 자다 깼다 했어요... 그리고 아침에 일어나서 토스트랑 토마토 이런거 좀 먹고 약먹고 축축한 삼각거즈와 함께 이 후기를 쓰고 있습니다.. 오늘은 약먹는 텀을 한 다섯시간 정도로 조절해서 많이 안아프게 해보려구요,,, 너무 긴 후기였나요...?

이것만 기억하시면 됩니다.

1) 약텀 조정 잘해보자

2) 입안이 마르는건 생각보다 괴롭다

3) 짠고 먹지말ㅈㅏ...

4) 립밤 이랑 입안 안마르는거 중요하다....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 146건
쵀정 글모음 2020-12-17 (목) 11:53 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 맘에 드세요??

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 12:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진나빛인 글모음 2020-12-17 (목) 12:18 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅎㅎㅎ
왠만하면 끝까지 안읽는데 너무 정성어린글이었네요

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 12:19 3년전 신고 주소
[@진나빛인] 감사합니다 !! 얼른 예쁜 코 보고싶네요 !! ㅎㅎ
봉봉봉이 글모음 2020-12-17 (목) 12:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 12:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉봉봉이 글모음 2020-12-17 (목) 13:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코내코 글모음 2020-12-17 (목) 13:02 3년전 신고 주소
와..저는3일동안 미음같은 죽도 겨우먹었는데
대단하세여

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 13:12 3년전 신고 주소
[@내코내코] 아 정말여.....? 저도 그냥 씹을만해서 씹어먹었는데 앞으로는 조심해서 먹으려구요,,,,,
크리스피도넛츠 글모음 2020-12-17 (목) 13:09 3년전 신고 주소
으와 대단해여 수고햏어오오ㅗ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 13:13 3년전 신고 주소
[@크리스피도넛츠] 감사합니다 !
kjm90 글모음 2020-12-17 (목) 13:53 3년전 신고 주소
후기 엄청 상세하네요! 잘 읽었어요 수술받으신 원장님 되게 꼼꼼하신 스타일 같아보이는데 저도 병원 정보 받을 수 있나요?ㅠㅠㅠ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 14:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kjm90 글모음 2020-12-22 (화) 19:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 12:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바닐라라뗑 글모음 2020-12-17 (목) 14:15 3년전 신고 주소
와. .진정 리얼후기네요. .
머릿속으로 상황들이 그려지네요.
고생하셨어요. 어디서 하셨는지 저도 여쭤봐도될까요

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 14:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

바닐라라뗑 글모음 2020-12-17 (목) 16:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노을퀸 글모음 2020-12-17 (목) 14:33 3년전 신고 주소
글 잘쓰시네요 보면서 제가 수술하는 것처럼 몰입해서 읽었어요ㅋㅋㅋㅋ 저도 상담다니고 있는데 쫄보라 상담한번하고 고민하고 한번하고 고민하고 있네요ㅠㅠ 후기 감사해요!

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 14:48 3년전 신고 주소
[@노을퀸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이 성형외과만 상담했는데,,, 저도 한번 안하겠다고 했다가 했어서 노을퀸님맘 이해해요 !! 잘 고민해보시구 후회하지 않을 선택하시길 빌어요 ~
아리로잉 2020-12-17 (목) 15:16 3년전 신고 주소
와 이게진짜 리얼하고 자세한 후기인것같아요! 저도 예약금건병원에서 다음달에 수술예정이거든요!ㅎㅎ 도움많이됐습니당~ 혹시 어디서 하신건지도 알수있을까요?!

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 15:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리로잉 2020-12-17 (목) 16:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rihong 글모음 2020-12-17 (목) 15:56 3년전 신고 주소
오 고생많으셨어요.
저도 코수술 생각중이라 도움 많이 되었습니다~

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 19:01 3년전 신고 주소
[@rihong] 고민 잘해보시구 후회하지 않는 선택 되시길 빌어요 !
아연맨 글모음 2020-12-17 (목) 16:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 19:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잭에프론 글모음 2020-12-17 (목) 16:36 3년전 신고 주소
항생제는 시간간격이 중요해서
인터넷 뒤져보고 약국에도 물어봣엇는데
6시간이상으로 간격떼라해갖고 전 7~8시간 간격으로 먹었어여

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 19:03 3년전 신고 주소
[@잭에프론] 아아 좋은 정보 감사합니다 저도 그렇게 먹어려구요 ! 오늘은 최소 다섯시간 이상이었는데 더 늘려볼까봐요 ~
알즤 글모음 2020-12-17 (목) 17:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 19:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 글모음 2020-12-17 (목) 19:24 3년전 신고 주소
[@wywywy1] 오 저 여기 29일에 상담가는데 좋은 후기만 보여서 엄청 기대 중이에요 ㅎㅎ 근데 as 안 된다는 거 진짜인가용 ㅠㅠ?

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 20:13 3년전 신고 주소
[@알즤] 제가 물어봤을때는 수술 시작하기 전에 퍼미션 20분 정도 원장님하고 하니까 디자인이 마음에 안들일은 없고 염증이 나는 환자 본 적도 없지만 만약에 한달내로 염증이 난다면 그건 병원 잘못이니까 무조건 책임진다고 하셨어요
혜진진 글모음 2020-12-17 (목) 17:34 3년전 신고 주소
되게 디테일하게 쓰셔서 저도 하던날이 생각날 정도네요 ㅎㄷ ㄷ 저는 6년 전에 했는데 비염까지 같이하면서 되게 고생했던 기억이 나네요 ㅠㅠ수고하셨어요!!

[@혜진진] 감사합니다 ~~ 예쁜코와 함께한지 벌써 6년이나 되셨군요~ 저도 6년 60년 함께하고싶네요 ! ㅎㅎ
찌얀 글모음 2020-12-17 (목) 18:10 3년전 신고 주소
잘읽었습니다! 고생하셨네요ㅜㅠ 혹시어느병원에서 하셨어요?

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 19:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fewkjhf 글모음 2020-12-17 (목) 18:12 3년전 신고 주소
고생 많으셨네요!! 저도 수술할 예정이라 더 떨리는 마음으로 후기 봤어용~

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 19:04 3년전 신고 주소
[@fewkjhf] 언제하세요 ? 약 텀 진짜 잊지마세요ㅠㅠ 진짜 경험자의 꿀팁이에요,,,ㅎㅎ
greenmaria 글모음 2020-12-17 (목) 18:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 19:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히호유 글모음 2020-12-17 (목) 19:13 3년전 신고 주소
후기 너무 기여우세용 ㅋㅋㅋ
저도 병원정보 알수있을까요?

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 19:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오오오423 글모음 2020-12-17 (목) 20:04 3년전 신고 주소
고생하셨어여  ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-17 (목) 20:13 3년전 신고 주소
[@오오오오423] 감사합니다 !!
눈누난나나나나 글모음 2020-12-17 (목) 20:15 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요!!글 잘 읽었어요 만족 하시나요?어디 병원이고 정보 궁금해요!!

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴스크림 글모음 2020-12-17 (목) 20:18 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 굉장히 섬세한 원장님이싱것 같은데 ㅈㅓ도 코수술 알아보고있거든요ㅠㅠ 혹시 어딘지 알 수 있을까욥? 원장님두요 ㅎㅎ 그럼 실리콘과 귀연골로만하신거죠??

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅈㅂyyyc 글모음 2020-12-17 (목) 20:25 3년전 신고 주소
어디 병원 어느 원장님인지 알 수 있을까요?
세세하게 써주셔서 감사해요 수술 간접 체험한 느낌이에요ㅎ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카미 2020-12-17 (목) 20:41 3년전 신고 주소
고생하셨습니다... .솜 막고있을때만큼 고통스러운건 없죠.. .. .... 하 공감가네요 증말

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:24 3년전 신고 주소
[@] ㅎㅎ 감사합니다 ! 얼른 부목푸는 그날이 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
wintermoon 글모음 2020-12-17 (목) 22:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮤보형코끝 글모음 2020-12-17 (목) 23:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:22 3년전 신고 주소
[@뮤보형코끝] 부목전에 코모양을 보지 못해서,,, 아직 잘 모르겠어요 저도 너무 궁금합니다 ㅠㅠ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츠오오옹 글모음 2020-12-17 (목) 23:52 3년전 신고 주소
고생하셨어요 저도 이브날 수술이라 기대되네요!

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:22 3년전 신고 주소
[@츠오오옹] 진짜 약텀 잊지마시구 물 틈틈히 드시고 너무 긴장하지 마셔요 !!
Oh렌지 글모음 2020-12-18 (금) 00:04 3년전 신고 주소
와ㅠㅠ대박 후기네영 어디서 하셨는지 알려주세옹

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수맛집구함 글모음 2020-12-18 (금) 01:43 3년전 신고 주소
고생하셨습니다!!  후기 너무 자세하고 좋아요ㅜㅜㅜ만족하는 결과 나오길 바랄게용!

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:21 3년전 신고 주소
[@쌍수맛집구함] ㅎㅎ 감사합니다 완전 기대중이에요 !!
가1나다1 글모음 2020-12-18 (금) 02:27 3년전 신고 주소
고생하셨어용!!!!

[@가1나다1] 감사합니다 !!ㅎㅎ
안녀엉디지몬 글모음 2020-12-18 (금) 02:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
니가이쁜맛을알아 글모음 2020-12-18 (금) 03:19 3년전 신고 주소
떨리고 무섭고 오감이교차해요...
코수술후 아픈것보단 솜이불편한게 제일지옥..

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 04:20 3년전 신고 주소
[@니가이쁜맛을알아] 입으로 숨쉬는건 할만 한데 코에서 뭐 흐르는게 불편해요 ㅠㅠ
mit 2020-12-18 (금) 05:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 16:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이레마 글모음 2020-12-18 (금) 09:21 3년전 신고 주소
저도 어디서하셨는지 알수있을까요? 입안마르는건 어케해야하죠 ㅠㅠㅠ립밤 가습기 물이답일까요..

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 16:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그레이스뿌링클 글모음 2020-12-18 (금) 10:07 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요??코 많이 아픈가요??

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 16:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고기2 글모음 2020-12-18 (금) 11:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 16:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
믜늬 글모음 2020-12-18 (금) 15:05 3년전 신고 주소
너무 수고하셨어요ㅜㅜ 자세한 후기 감사합니다ㅜㅜ 저도 코 모영이 콤플렉스라 리스트 짜보고 있는데 혹시 병원 정보 알 수 있을까요?

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 16:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

믜늬 글모음 2020-12-18 (금) 18:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만두만두2 글모음 2020-12-18 (금) 15:57 3년전 신고 주소
진짜 고생많으셨네요ㅠㅠ 저도 병원정보 부탁드립니다!

* 비밀글 입니다.
설림 글모음 2020-12-18 (금) 19:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-18 (금) 19:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

설림 글모음 2020-12-18 (금) 19:53 3년전 신고 주소
[@wywywy1] 같이 회복하면서 ㅎㅎ 서로 원하는 코모양 잘나오길 ㅎㅎ
병아리어카 글모음 2020-12-18 (금) 19:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 22:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니ㅣ 글모음 2020-12-18 (금) 19:47 3년전 신고 주소
엄청 자세하네요 코수술 준비중인데 참고할께요!!

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 22:10 3년전 신고 주소
[@지니ㅣ] 네네 약텀 잊지 마시구~ 건조한것도 너무 힘드네요,,,ㅎㅎ 그것도 잊지마셔유
하하 2020-12-19 (토) 04:17 3년전 신고 주소
어디서 하셨어웅? 병원 정보  보무 알려 쥬실수 있나융? 저도 코 하고 싶어서요 ㅜㅜ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 22:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코랑눈 글모음 2020-12-19 (토) 04:59 3년전 신고 주소
저도 오늘 하고 왔는데 저는 뭔가 생각보다 하기전이랑 다른게 없어보여요..기분탓인가ㅜㅜ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 22:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치수전문 글모음 2020-12-19 (토) 15:16 3년전 신고 주소
글남겨주셔서 감사합니다 코수술 어떻게 진행되는지 궁금했는데

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 22:12 3년전 신고 주소
[@치수전문] 이런 방법우로 진행됩니다~~ 충분히 고민하시고 후회하지 않는 선택 하실수 있길빌게요 !
제로1 글모음 2020-12-19 (토) 18:56 3년전 신고 주소
고생하셨어요 수술하기전분들께 많이 도움될듯

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 22:13 3년전 신고 주소
[@제로1] ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ! 즐거운 저녁시간 되세요 !!
Min333 글모음 2020-12-19 (토) 20:34 3년전 신고 주소
정말 생생한 후기네용 감사합니당

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-19 (토) 22:13 3년전 신고 주소
[@Min333] 감사합니다ㅎㅎ 행복한 저녁시간되세요
그란데 2020-12-19 (토) 22:38 3년전 신고 주소
글 잘 봤습니다 :) 저도 코 수술하려고 알아보고 있어요 의사 선생님이 되게 꼼꼼하신 것 같은데 병원 정보 알 수 있을까요 ? 가격도 여쭤봐도 될까요..? (처음 와서 이런 정보 물어보는 거 안되면 삭제할게요 )

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-20 (일) 07:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이룸잉 글모음 2020-12-20 (일) 11:23 3년전 신고 주소
코 진짜 고민하고 있는데 후기 너무 잘 읽었어요ㅠㅠ
저도 병원정보랑 가격 알려주실 수 있나요??

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 12:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱자 글모음 2020-12-20 (일) 17:24 3년전 신고 주소
진짜 정성스런 후기네요..ㅜㅜ!!

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 12:45 3년전 신고 주소
[@뚱자] 감사합니다 !! ;)
FCBarca 글모음 2020-12-21 (월) 01:34 3년전 신고 주소
정성스러운 후기 너무나 잘 봤어요ㅠㅠ
저도 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 12:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될꺼야아 글모음 2020-12-21 (월) 11:20 3년전 신고 주소
저도 어디서하셧ㅎ는지 정보좀주세요ㅠㅠ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 12:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
승송이 글모음 2020-12-21 (월) 16:01 3년전 신고 주소
저도 곧 수술이라 많이 떨렸는데
후기 보고나니 안심되네용! 좋은글 감사해요

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 12:47 3년전 신고 주소
[@승송이] 지금 수술 하셨나요 ? 힘든 시기실텐데 잘 견뎌서 같이 예뻐져 봐요 !!
타이레놀공주 글모음 2020-12-21 (월) 17:10 3년전 신고 주소
저두 넘 고민되는데 정보좀 주시면 감사하겠숩니다 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
akws03247 글모음 2020-12-22 (화) 15:27 3년전 신고 주소
헉 생생한 후기에요ㅜㅜ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 12:48 3년전 신고 주소
[@akws03247] 허허허허 감사합니다 !!
yy333 글모음 2020-12-22 (화) 17:27 3년전 신고 주소
헉 후기 잘 봤습니다..!!!ㅠㅠ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-23 (수) 12:48 3년전 신고 주소
[@yy333] 감사합니다 많은 도움이 되었으면 좋겠어요~~~
흠ㄴ뉴 글모음 2020-12-22 (화) 17:40 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요 정보 공유 좀 부탁드려요!

* 비밀글 입니다.
잘될거예쓰 글모음 2020-12-23 (수) 13:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 16:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비베 글모음 2020-12-23 (수) 17:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 16:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코은우 글모음 2020-12-23 (수) 23:42 3년전 신고 주소
화이팅 하세요 ㅜㅠ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 16:04 3년전 신고 주소
[@코은우] 감사합니다~ 즐거운 연말되세요~
완벽한치킨 글모음 2020-12-24 (목) 00:07 3년전 신고 주소
저도 이제 그 경험을 밟으러 갑니다...

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 16:04 3년전 신고 주소
[@완벽한치킨]  헐 !! 언제 하세요 ? 예쁜 코 되길 정말 진심으로 기도해오 !! 행복한 연말되시구오 !!

완벽한치킨 글모음 2020-12-25 (금) 02:05 3년전 신고 주소
[@wywywy1] 저는 담주 화요일이여 ㅎㅎ 얼마 안남았어요! 감사해요 언니두 행복한 연말 되시구 성예사 됩시다요
김닉닉8894 글모음 2020-12-24 (목) 01:51 3년전 신고 주소
저두 담달에 할예정인데 글 보니깐 생생해서 더 기대되용! 후기 잘봤습니당

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 16:05 3년전 신고 주소
[@김닉닉8894] 네네 새해복 많이 받으시고 예쁜코 되시길 정말 진심으로 빌어요 ! 가습기,, 준비하셔요ㅎㅎ
다에 글모음 2020-12-24 (목) 01:54 3년전 신고 주소
헉 대박 자세한 후기 넘 감사해요 ㅠ 코수술 넘 무서운데..... 이거 보고 이미지 트레이닝?!? 할 수 있을 거 같아요,,

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 16:05 3년전 신고 주소
[@다에] ㅎㅎㅎ 하고나니 할때는 다시는 할게 못된다 싶었는데 이제 끝나가니 할만한 것 같기듀 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
코코 2020-12-24 (목) 05:37 3년전 신고 주소
코수술 발품중이었는데 후기감사합니다ㅜㅜ

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 16:06 3년전 신고 주소
[@] 네네 후회없는 선택하셔서 좋은 결과있기를 빌어요 !!

코코 2020-12-24 (목) 16:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wywywy1 작성자 글모음 2020-12-24 (목) 16:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심바랑 글모음 2020-12-26 (토) 01:23 3년전 신고 주소
와 후기 감사해요 ㅠㅠㅠ 저두 예약해놨는데 그전에는 하나도안무섭다가 이제서야 너무 걱정되고 무섭네요 ㅠㅠㅠ코수술 잘되셨을고에용!
sinujeon 글모음 2020-12-27 (일) 13:46 3년전 신고 주소
저도 코 계속 알아보고 있어요...
걱정많은사람 글모음 2020-12-27 (일) 19:25 3년전 신고 주소
어디서 하셧는지 저도 정보좀주세요!
밍나노즈 글모음 2020-12-28 (월) 00:31 3년전 신고 주소
수술받으시느라 넘 고생많으셨어요ㅠㅠㅠ 원하는 결과 나오셨길 바래요!!!
Scarlet 글모음 2020-12-29 (화) 04:49 3년전 신고 주소
수술후기 너무 생생하네요 제가 받은것도 아닌데 받은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 하셨나용??
허연콩 글모음 2021-01-04 (월) 19:48 3년전 신고 주소
혹시 ㅁㄱ에서하셨나오??
봄뜻 글모음 2021-01-05 (화) 22:42 3년전 신고 주소
혹시 수면마취 하신 건가요???
코마뇽 글모음 2021-01-12 (화) 21:54 3년전 신고 주소
수술후기 정말 리얼하네요~ㅎㅎ 저도 코수술 알아보고 있는 중인데 지금은 괜찮으신가요??? 병원정보나 원장님 성함 알 수 있을까요???
may5th 글모음 2021-01-13 (수) 01:30 3년전 신고 주소
저도 다음주면 첫 코수술인데 글 읽으면서 같이 감정 이입됐어요 원하시는 좋은 결과 있길 바랍니다^^
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi