• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

완벽한 병원이 있나요

mnpo 2020-12-16 (수) 20:09 3년전 3300
완벽한 병원은 없겠죠 진짜로
성예사에서도 아무리 추천해주시는 병원들도 다 찾아서 파보면 망했다는 사람 한 명씩은 있는 것 같고..
마음에 안 들어하는 사람은 꼭 있고
누구는 추천하는데 누구는 비추하고

ㅠㅠ....
결국 아무리 유명하고 좋다고 하는 병원들도 다 케이스 바이 케이스인 거겠죠...

당연히 모두를 만족시킬 수는 없는 거지만요 상황이..;
취향이 안 맞아서 생기는 부분도 있고..

그런 거 말고 그냥 수술 한 번도 망한 적 없는 병원(부작용 같은..)
요런 것도 없는 걸까요

포인트 털어서 프리미엄 리뷰 보고오면 더 그런 생각이 드네요ㅠㅠ 인간의 손으로 하는 일인지라 그렇겠죠
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,766,606
2,173,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
브로커저리가라 글모음 2020-12-18 (금) 00:22 3년전 신고 주소
완벽한 병원은 진짜 없는거같아요...ㅎㅎ 제가 지금 발품손품다해서 20개 넘게 보고있는데 여기다 싶으면 문제생기고 성예사 찾아보면 또 문제생기고..힘드네요..사바사다 보니..
2020-12-16 (수) 21:27 3년전 신고 주소
저도 발품20곳이상해보고 느낀건 결국 제마음이더라구여 부작용걱정때문에 병원도 못믿는거져..ㅠ결심하고 하시는분들은 한번으로 끝낼생각이 아니라 계속 보수공사를 꾸준히 할 생각으로 하시더라구요...리프팅,거상등등
우엉우엉 글모음 2020-12-16 (수) 20:14 3년전 신고 주소
완벽한 병원은 없을 것 같아요.. 그래서 성형수술이 더 두려운 것 같아요ㅜㅜ

mnpo 작성자 글모음 2020-12-16 (수) 20:17 3년전 신고 주소
[@우엉우엉] ㅠㅠ 그걸 근데 인지하고 해야하는 일인 거 같아요 결과를 장담할 수 없다는 걸요
로아로아 글모음 2020-12-16 (수) 20:55 3년전 신고 주소
성형은 운빨도 있는듯..

mnpo 작성자 글모음 2020-12-16 (수) 20:58 3년전 신고 주소
[@로아로아] 운도 당연히 크게 작용하죠~ 근데 그건 그냥 성형뿐 아니라 머든 운이 있는 법이니까요
타로밀크티 글모음 2020-12-16 (수) 21:06 3년전 신고 주소
아무래도 미용수술을 다루는 병원이고 미의 기준은 제각각이기 때문에 그런 부분까지 고려하면 완벽한 병원은 없을듯해요ㅠㅠ 조물주도 그건..ㅎㅎ

mnpo 작성자 글모음 2020-12-16 (수) 21:14 3년전 신고 주소
[@타로밀크티] 네~ 그건 당연하죠 ㅠㅠ 미적취향 불만족 그런 것보다는 그냥 진짜 수술이 망한 경우가 없는 병원도 없나 해서요
mnb7 글모음 2020-12-16 (수) 21:26 3년전 신고 주소
적어도 광고는 안 하면. 솔직히 환자가 판단하고 찾을 수 있는 거 아닌가요. 병원인데. 그래도. 광고가 판을 치는 건 정말 윤리적으로도 시스템적으로도 이 병원 그러니까 그야말로 업계가 비윤리적인 것 같아요. 수술할려고 찾아볼 수록 더 그런 느낌.
바닐라라뗑 글모음 2020-12-16 (수) 22:47 3년전 신고 주소
저도 그런병원은 없을까. .추천위주의 병원들 서치해보고,후기 끝까지 읽는데요.
성예사에 후기가 다 는 아닐것같아요.
카페보니 이곳 모르는분들도 꽤많고, 부작용후기 쓰려고
굳이여기 들어오려나 싶고요. .
카페,여기.위주로 병원검색해서 ㅣ댓글달린거보고
쪽지보내보고
해서 거르는수밖에요. .
쿠쿠킹 글모음 2020-12-16 (수) 23:23 3년전 신고 주소
완벽한병원은 없지만 자신한테맞는병원은있는거같아요 그래서 맞으면 잘되고 아니면 안되고 발품마니파서 맞는병원찾는게 핵심인듯
조아링 글모음 2020-12-16 (수) 23:40 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ맞아요
qrf123 글모음 2020-12-16 (수) 23:48 3년전 신고 주소
완벽한 병원이있으면 다들 거기로 가서 했겠죠... 있었으면 좋겠네요
스틸리코 글모음 2020-12-17 (목) 00:12 3년전 신고 주소
정말 그런병원 알 방법만 있다면 소원이...ㅠㅠ
애봉다 글모음 2020-12-17 (목) 00:12 3년전 신고 주소
근데 사실 망했다 아니다도 다 주관적인거라서... 저도 요새 좀 알아보고잇는데, 원장님 운영방식이나 신경써주시는것에 좀 포인트주고 알아보고있어요!
또르르륵 글모음 2020-12-17 (목) 15:13 3년전 신고 주소
맞아요ㅠ 케바케인거 같아요ㅠㅠ 병원선택하기 너무 어려워요
혜진진 글모음 2020-12-17 (목) 17:37 3년전 신고 주소
병원도 많은데다 광고에 브로커들이 판을치니
결정하는것도 쉽지않져ㅠㅠ 저두 같은데서 같이받은 친구랑 수술결과가 많이 달라서 .. 성형이란게 기본 자기 틀도 있는데다 컨디션 관리 운빨 전부 중요한고같아요ㅠ
greenmaria 글모음 2020-12-17 (목) 18:56 3년전 신고 주소
맞아요 찾아서 검색해보면 다들 좋다고 하더라도 그중에 부작용와서 쓰신 분들도 계시고...
병원찾기가 이렇게나 힘드나 싶기도 하구요 ...
카페인중독 글모음 2020-12-17 (목) 19:10 3년전 신고 주소
자신한테 어울리게 해주는 병원이 완벽한 병원 아닐까요 ?
저도 열심히 찾는중 ㅠㅜㅜ
오오오오423 글모음 2020-12-17 (목) 20:05 3년전 신고 주소
없는듯여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
늉오 글모음 2020-12-17 (목) 20:24 3년전 신고 주소
여기선 후기 ㄱㅊ아도 다른 카페에선 후기 별로거나, 반대인 경우도 있어서 전 상담 일단 가보려구요...뭐든 한 곳만 맹신하는 건 안좋은 것 같아요 참고만 할뿐이지... 맞는 병원 찾기 어렵네요ㅜㅜ
zinooo 글모음 2020-12-17 (목) 22:21 3년전 신고 주소
아무리 좋아도 환자에 맞는 병원들이 다 있는거 같아요 후기들보면.,,
쌍수맛집구함 글모음 2020-12-18 (금) 01:57 3년전 신고 주소
사실 완벽한 병원은 없는 것 같아요 그래서 더 어렵고 병원 선택하기 힘들죠ㅎ후ㅜ
가1나다1 글모음 2020-12-18 (금) 02:25 3년전 신고 주소
그냥 우리가 할 수 있는건 최대한 실패할 확률을 줄이는것 ㅎㅎ
니가이쁜맛을알아 글모음 2020-12-18 (금) 03:27 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 사람마다 결과다르게나오는거같아오ㅠㅠ
친구들다같한병원이서 수술햇엇는데...한명은 일년뒤 실리콘빼러 응급실행..
현둥멈 글모음 2020-12-18 (금) 03:43 3년전 신고 주소
완벽한 병원은 없겠죠ㅜㅜ개인마다 만족도도 다르고 느끼는것도 다르니까요
어피치티 글모음 2020-12-18 (금) 15:40 3년전 신고 주소
저도 그런병원 있었으면 좋겠어요..ㅠㅠㅠ
미누니문 글모음 2020-12-18 (금) 16:24 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠ하지만 모두 사람이 하는 거라 완벽할 순 없겠죠...?퓨
고시리고쉬 글모음 2020-12-18 (금) 16:36 3년전 신고 주소
마자요 케바케인거같아요... 약간 그날 그날 운빨도 있는거같구요 사실
belle08 글모음 2020-12-18 (금) 18:36 3년전 신고 주소
알면 저도 가고 싶어요ㅠ 실력있고 신뢰할만한 병원 고르는게 쉽지가 않은것 같아요ㅠㅋㅋㅋ
에바dk 글모음 2020-12-18 (금) 18:49 3년전 신고 주소
완벽하다고 생각하는 병원에도 부작용 생기는 사람 하나는 꼭 있는듯.. 어쩔수 없지 싶어요 그래두 잘 골라야죵
후하홧팅 글모음 2020-12-18 (금) 19:18 3년전 신고 주소
제가 요즘 하는 생각과 똑같아요.. 상담받고 발품팔면서 더 확실해질 줄 알았는데 또 안좋은 후기 같은 거 보면 이 병원은 아닌가 싶고... 맘이 착잡하네요
지니ㅣ 글모음 2020-12-18 (금) 19:49 3년전 신고 주소
1000명이 만족해도 내가 망하면 별로인 병원인거라 ㅠㅠ
Pootato 글모음 2020-12-18 (금) 21:10 3년전 신고 주소
아 진짜 공감해요 ㅠㅠㅠ이거원 수술 하기도전에 발품팔다가, 알아보다가 스트레스 만땅이에요
ㅇㅋㅋㅇㅇ 글모음 2020-12-18 (금) 22:34 3년전 신고 주소
발품파는데 진짜 끌렸다가 또 안좋은 후기 있으면 다른데 다시 알아보고 ㅠㅠ..
원두오르골 글모음 2020-12-18 (금) 22:58 3년전 신고 주소
없지만 그래도 실수 덜하고 미적 감각 남들보다 뛰어난 쌤들은 있으니ㅎㅎ  추천  비율이 얼마나 높은지를 보는거죠ㅎㅎ
ssuuii 글모음 2020-12-18 (금) 23:31 3년전 신고 주소
의사도 결국 사람이니까 실수할수 있긴한데... 문제는 그 실수가 너무 치명적이죠 ㅠㅠ
Aaaayo 글모음 2020-12-19 (토) 11:28 3년전 신고 주소
맞아요 여기서 후기좋아도 다른데서는 아닐수도있고 ㅠㅠ 그래서 발품파는게 중요한것같아요
오렌지주스피타쿠스 글모음 2020-12-19 (토) 18:12 3년전 신고 주소
저도 엄청 맘에 들게 했는데 찾아보면 같은 원장님이라도 불만족하시는 분도 있더라구요 ㅜ
Min333 글모음 2020-12-19 (토) 20:19 3년전 신고 주소
저도 지금 병원 알아보고 있는데 진짜 병원찾기가 많이 힘든 거 같아요ㅠㅠ
yebin 글모음 2020-12-19 (토) 22:36 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 완벽한곳은 없죠...
루루날란 글모음 2020-12-20 (일) 13:49 3년전 신고 주소
맞아요 딱 그거같아요 제 주위에도 누군 잘됏는데 누군 절대 가지 말라하고
귀로이 글모음 2020-12-20 (일) 15:55 3년전 신고 주소
없다고 봐야죠 기능적으로 문제없어도 미용적인 기준은 사람마다 달라서...
뚱자 글모음 2020-12-20 (일) 17:23 3년전 신고 주소
성형이란게 그래요 ..백프로 만족없어요ㅜㅜ
률류랼랴 글모음 2020-12-21 (월) 04:49 3년전 신고 주소
블랙에서 했는데 잘되는 경우도 있으니..정말 어려운 것 같아요ㅠ
gomgomgom 글모음 2020-12-21 (월) 06:03 3년전 신고 주소
저도 완벽한 병원은 없다고 생각해요.. 물론 운도 정말 필요하지만 나한테 잘 어울리는 스타일, 내가 원하는 스타일 등 열심히 손품+발품파는 방법 밖에 없는 것 같아요..
개토레이 글모음 2020-12-21 (월) 14:10 3년전 신고 주소
병원 .. 운도 있는것같아요  다른사람하고  잘 맞아도 저하고 죽어도 안맞는 마가 낀 것같은 .. 그래서 한병원에서 두번의 수술을 했어도 망한거겠지요
아자아쟛 글모음 2020-12-21 (월) 17:24 3년전 신고 주소
맞아요.. 병원마다 양심과 실력의 차이는 있겠지만 성형은 운도 큰것 같아요
레그패드 글모음 2020-12-21 (월) 19:18 3년전 신고 주소
저도 솔직히말하면 ㅋㅋ 운빨도 어느정도 무시못한다 생각해요 ㅋㅋ 근데 수술은 결국 그렇지않나요.. 아무리 명의어도 외과수술도 완벽하게 끝나지 못하는 경우도 있고..
스크스 글모음 2020-12-21 (월) 21:58 3년전 신고 주소
맞아요 의사랑 어느정도 맞아야되고 잘하는의사가 나한테 안맞으면 걍 의미없음
귤쩀 글모음 2020-12-21 (월) 22:54 3년전 신고 주소
에휴 ㅠㅠ 맞아요 저두 머리 뽀개져려 ㅋㅋㅋㅋ
으엉잉앙융 글모음 2020-12-22 (화) 00:16 3년전 신고 주소
진짜 다 케바케 같아서 머리가 뽀개질 거 같아요 진짜.... 하
Floralivea 글모음 2020-12-22 (화) 00:43 3년전 신고 주소
신이 저에게 완벽한 병원을 좀 알려주셨으면......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용복 글모음 2020-12-22 (화) 01:29 3년전 신고 주소
진짜 코는 더 찾기 힘든것같아요...
아니제발정보좀요가능 글모음 2020-12-22 (화) 02:39 3년전 신고 주소
맞져... 완벽한 병원은 없지만 자신에게 맞는 병원은 있는 거 같아요
찌뚜 글모음 2020-12-22 (화) 09:24 3년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요 누군가는 부작용을 겪으니..
코코워터 글모음 2020-12-22 (화) 13:58 3년전 신고 주소
그런 병원은 없는거 같아요 ㅜㅜ 최대한 추려볼 수 밖에.. 잘됐다는 병원도 찾아보면 꼭 안좋은 후기 하나씩 있더라구요
바밤밤 글모음 2020-12-22 (화) 16:53 3년전 신고 주소
컨디션, 운 등등 다 작용하는 거 같아요..ㅠㅠ 찾아볼수록 더 복잡한 거 같네요
yy 2020-12-22 (화) 16:57 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 완벽한 병원이 있을까요? 정말 어려운 거 같아요...ㅠ
광화문 글모음 2020-12-22 (화) 18:04 3년전 신고 주소
솔직히 성형은 진짜 운이 따르는 것 같아요ㅜㅜ 괜찮다고 생각한 병원들도 비추하는 사람들이 한 명은 꼭 있기 마련이니..
어러러오오 글모음 2020-12-22 (화) 18:53 3년전 신고 주소
ㅠ맞아요발품팔고 괜찮은곳중에 환자말 잘들어주고 소통이 잘되는곳이 좋은것같아요 ㅠ 재수술해야되는데 결정을 못하겟네요 ㅠ
옵티머스 글모음 2020-12-22 (화) 23:10 3년전 신고 주소
맞아요 공감해요
하이디맘 글모음 2020-12-22 (화) 23:55 3년전 신고 주소
진짜 병원 선택 너무 어려워요 ㅠㅠ
고게도 글모음 2020-12-23 (수) 09:06 3년전 신고 주소
의사실력도 있고 운도 좀 있고.. 예상치 못한 상황을 줄이는게 최선인거같음
Logic 글모음 2020-12-23 (수) 14:38 3년전 신고 주소
진짜 어디든지 안좋은 후기는 있더라구요
reven 글모음 2020-12-23 (수) 16:15 3년전 신고 주소
부작용이나 만족도는 케바케라 정말 선택하기 어려운거 같아요
밍나노즈 글모음 2020-12-28 (월) 00:25 3년전 신고 주소
사바사 케바케...가 괜히 생긴 말이 아니더라는.... 걸 발품 팔수록 느껴요...
형님 글모음 2020-12-28 (월) 19:31 3년전 신고 주소
맞아요..신중하게 골라야하니까 더 어려워요
오오2 글모음 2020-12-30 (수) 23:44 3년전 신고 주소
사바사라 완벽한 병원은 없다고 생각해요
물풀돌 글모음 2020-12-31 (목) 06:23 3년전 신고 주소
진짜 다 사바사인가.. 사람따라 스타일도 다르고.. 약간 운이 크게 느껴지기도 하네요
야채살인마 글모음 2020-12-31 (목) 16:30 3년전 신고 주소
아는 사람만 아는곳을 가야하는거 같습니다 ㅜ물론 돈도 많이 비싸네요
2동용 글모음 2021-01-04 (월) 21:38 3년전 신고 주소
사바사가 진짜 큰 것 같아요 ㅜㅜㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi