• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

예약금 취소 하면 태도 바뀌는 병원

타로밀크티 2020-12-11 (금) 19:06 3년전 890
여러분은 절대절대로 수술알아볼 때
‘이 병원 괜찮고 지금 예약하면 몇십만원 더 싸게 해주니 예약 걸어도 괜찮을 것 같은데? 취소도 해주고?’
라는 안일한 생각 절대 갖지 마세요

저는 예약금 10만원 걸어놓으면 90% 는 환불가능하다고 해서 만원은 상담비인셈 치고 그러자고 했는데 그저께부터 실장번호로 환불문의했는데 답도 없어요ㅋㅋㅋㅋ
병원측에서는 ‘ 아 병원이 너무 바빠서요 다시한번 전달해드릴게요ㅠ’ 이딴 얘기나 하고 앉았고ㅠ
환불기한 언제까지인지 알려주는거 화장실에서 쉬하면서라도 문자하나 딱 보내줄 수 있는건데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리구 예약금 강요 조금이라도 있는 병원은 그냥 무조건 거르는게 답인 것 같아요 걍 장사꾼인듯
제 기준 발품팔면서 좋았던 병원들은 다 생각해보면 예약금 강요 없는 병원들이었어요 의사선생님도 돈 욕심 없고 마케팅에 일희일비 하지 않고
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 18건
바닐라라뗑 글모음 2020-12-11 (금) 20:01 3년전 신고 주소
맞아요. 상담때 예약금 강요 엄청하는곳 있어요.
상담 좋았어도 하기싫더라고요.
취소해도 환불 절대 바로 안해줄거같아요.
그냥 시간지나서 잊어버리게 하려는건지.

타로밀크티 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 15:07 3년전 신고 주소
[@바닐라라뗑] 맞아요 말은 그렇게 해도 나중에 말 바뀔수도 있죠ㅠㅠ 의사선생님 아무리 느낌 좋아도 실장이 너무 그렇게 하면 짜증나고 거기서 수술하기 싫어져요ㅎㅎ
설림 글모음 2020-12-11 (금) 22:22 3년전 신고 주소
진짜 공감해요 상담만 받으려고 갔다가 갑자기 예약금 강요하고 막상 못이기고 예약금 걸었다가 너무 서두른거같아서
다음날  바로 취소했는데, 예약금 10만원이나 냈어요

타로밀크티 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 15:07 3년전 신고 주소
[@설림] 아이구..ㅠㅠ 거절못하는 분들은 다들 예약금 거시겠더라구요ㅠㅠ
Floralivea 글모음 2020-12-12 (토) 18:01 3년전 신고 주소
저도 예약금 조금이라도 강요하는 곳은 무조건 거릅니다!

타로밀크티 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 15:08 3년전 신고 주소
[@Floralivea] 저두요ㅠㅠ 의사들 상담때는 안그런척해도 의사들이 그렇게 하라니까 실장들이 그렇게 하는 거겠지 싶어서 저도 실장이 아닌 것 같으면 바로 걸러요
자허블러버 글모음 2020-12-14 (월) 20:33 3년전 신고 주소
진짜 상담갈 때 제일 무서운게 예약금 강요인데ㅠㅠ 제가 거절이나 딱 잘라 말하는걸 못해서 하핫

타로밀크티 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 15:09 3년전 신고 주소
[@자허블러버] ㅠㅠ 제 동생이 거절 못해서 첫상담 간곳에서 쌍수 해버렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘되긴 했지만 얼굴과 관련된 수술이니 신중히 하세요ㅜㅜ
아루이주리 글모음 2020-12-15 (화) 22:08 3년전 신고 주소
나중에 사후처리 잘 안될꺼같아서 그런곳 회피해요..

타로밀크티 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 15:10 3년전 신고 주소
[@아루이주리] 맞아요 사람으로 안봐주는 느낌 들죠ㅋㅋㅋㅋ나몰라라 할 것 같고... 직감이 틀리지 않을 때도 있는 것 같아요
쌍수성공원chu 글모음 2020-12-16 (수) 00:18 3년전 신고 주소
와 무섭네요... 예약금 푸쉬 쩔면 그거 쳐내기도 힘들것같아요ㅠ

타로밀크티 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 15:10 3년전 신고 주소
[@쌍수성공원chu] 맞아요ㅠㅠ 잘 둘러대야해요
으엉잉앙융 글모음 2020-12-16 (수) 22:49 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요..;

타로밀크티 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 15:11 3년전 신고 주소
[@으엉잉앙융] ㅜㅜ 예약금 푸쉬 있으면 거르는게 답인 것 같아요
찐이진이 글모음 2020-12-19 (토) 15:26 3년전 신고 주소
허걱 그런곳이 있어요? 진짜 잘알아봐야겠어요..

타로밀크티 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 15:11 3년전 신고 주소
[@찐이진이] 돈에 예민한 곳들은 가서 좋을게 1도 없는 것 같아요ㅎㅎ
수연이양 글모음 2020-12-19 (토) 21:26 3년전 신고 주소
정말 병원은 잘알아봐야 하는거 같아요.. 저도 그병원 알고 싶은데,, 병원 정보 알수있을까요?

타로밀크티 작성자 글모음 2020-12-21 (월) 15:12 3년전 신고 주소
[@수연이양] 전 잘 얘기해서 환불 받았어요! 그래서 말씀드리는 건 곤란할 것 같아요 예약금 강요있는 곳은 꼭 거르세요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi