• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

유령의사 걱정 ㅜㅜ

주송송 2020-12-11 (금) 16:55 3년전 554
오늘 제친구번호로 병원에 전화해서 제가 수술하는 시간에 상담 되냐고 물어봤는데 된다고 하더라구요.. 이러면 백프로 딴사람한테 맡기는건가요? 의사랑 직접 상담하고싶다고 말한거 맞구요 다음달에 쌍수하는데 좀 대형병원이고 유명한 의사분한테 하는거라 걱정이많아요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,171,093
2,578,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
도도동 글모음 2020-12-11 (금) 17:05 3년전 신고 주소
병원 데스크에서 예약을 무리하게 잡느라 그런거일수도 있어요.  전 1시간 넘게 기다리고 방금 수술끝낸 의사랑 상담했었어요. 심한데는 코수술 중간에 상담 다녀오고 다시 수술한다고 들었어요. 좀 걱정이 되긴 하네요 ㅠㅠ

주송송 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 17:09 3년전 신고 주소
[@도도동] 제가 수술 1시간10분정도 하기로 했거든요ㅜㅜ 이렇게보면 그때 예약을 받는게 이상한거인거 맞죠?

도도동 글모음 2020-12-11 (금) 17:12 3년전 신고 주소
[@주송송] 눈수술이세요? 눈수술이시면 국소만 해달라고 하는게 어떨까요? 심하면 2시간까지 기다리게 하는 곳도 꽤 있어서요.

주송송 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 17:22 3년전 신고 주소
[@도도동] 그럴까요? 수면마취 한다고 했어서요ㅜ 국소로 하면 유령수술 할 가능성 좀 줄어들까요?

도도동 글모음 2020-12-11 (금) 17:31 3년전 신고 주소
[@주송송] 보통 수면 짧게 하고 깨우거나 국소로 하는데 눈수술은 처음부터 끝까지 계속 수면하는거만 아니면 눈뜨고 감으면서 수술하니까 의사 확인할수 있어요.
골든모카 글모음 2020-12-11 (금) 17:12 3년전 신고 주소
수술 중에 나와서 상담하고 다시 들어가서 수술하고 그러는 병원도 있어요; 대형...

주송송 작성자 글모음 2020-12-11 (금) 17:22 3년전 신고 주소
[@골든모카] ㅜㅜ 제가가는곳도 좀 대형이에요
뭐로하냐 글모음 2020-12-11 (금) 17:25 3년전 신고 주소
성형관련은 불안하면 최대한 피하는게 맞는거 같아요..
바닐라라뗑 글모음 2020-12-11 (금) 18:53 3년전 신고 주소
환자 눕혀놓고 상담가는거 위험하지않나요.
상담 이 길어질수도 있는거고. .
노랑초록파랑 글모음 2020-12-12 (토) 15:23 3년전 신고 주소
헐 불안하시겠어요ㅠㅠ 수술전에 확인해보는게 좋지않을까요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi