• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코성형

에욱윀욱 2020-12-02 (수) 11:28 3년전 290
코성형을 하고자 마음 먹고서 정보를 얻으려고 성예사를 가입했는데 등급이 안되면 댓글조차 못보네요
등업을 하려면 수술후기를 써야한다는데 수술을 하기전에 정보를 얻으려고 왔는데 저한테는 등업도 힘드네요 ㅠㅠ
아무것도 몰라서 그러는데 질문좀 할게요,,,
문제시 삭제하겠습니다

발품을 팔려고 상담예약을 잡고 상담을 받는것도 돈이 드나요?

제가 대전에 사는데 아무래도 서울에서 수술을 하는게 좋겠죠? 코로나때문에 더 고민되네요

코수술후 붓기나 일상생활까지 보통 어느정도 소요될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,994,492
2,884,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
꼬구미말랭 글모음 2020-12-02 (수) 11:43 3년전 신고 주소
병원마다 상담비 있는곳도 있고 없는 곳도 있어요 상담 잡으실때 물어보시고 웬만하면 안하시는 거 추천드리고 ㅜ 정하셔야겠으면 유튜브나 부작용 같은거 공부 많이 하시고 상담도 받으시는게 좋아요 아무것도 모르면 가봤자 실리콘 몇미리 넣어주세요 이러고 수술대 눕거든요 첫수는 보통 무지한 상태에서 생각없이 하니까 ㅜ 후회 엄청 돼요
부기도 케바켄데 한달안돼서 화장하고 다하시는 분들도 있고
저같은 경우는 많이 붓는편이라 일주일은 사람몰골 아니였고 한달까지는 많아 어색해보였던거 같아요  지금 두달짼데 많이 편해졌지만 아직 많이 당기는 행동 하품이나 웃거나 밥먹을때 많이 당겨요
어차피 부작용 생겨서 또 재수해야 되지만
잘생각해보시고 결정하세요 수술중에 코수술이 부작용 제일 많고
평생 불안감 가지고 살아야돼요

에욱윀욱 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 11:54 3년전 신고 주소
[@꼬구미말랭] 웬만하면 안 하는게 좋긴한데 그거는 충분히 고민을 했다고 생각하는데 안하면 나중에 또 후회 할것같네요 휴,,, 부작용 잘 알아봐야겠네요
답변 감사합니다 ㅠㅠ
히히호홍 글모음 2020-12-02 (수) 11:49 3년전 신고 주소
예약시 상담비 있는 병원은
담당실장이 상담비 1만원/5천원/3만원 이런식으로 말해줍니다.

대부분 1만원이거나 아예 없거나 그렇구요.

가보려고 하는 병원 여기서 검색해보시면 발품후기들보심 상담비 없음 상담비 있음 이런것도 적혀잇으니 확인하시면됩니다.

대전 찐 입소문 난 병원있으면 거기로 가는것도 좋죠.

코수술후 병원 방문이 1일차/2일차/3일차나 5일차/ 1주일/2주일 /한달 이런식으로 내방이 필요합니다 (평균~)
소독/솜빼기/드레싱 (부목 1주일차 나 10일차에 뗌)/ 겉실밥풀기/ 속실밥 풀기 이런식으로 병원 방문이 필요하며,
코수술후 지방분들은 한 2일정도는 호텔이나 게스트하우스 근처에 잡으시고
수술날/다음날/ 3일차 는 가는경우도 잇고 안가는 병원들도 잇음
그래서 한 2박 잡으셔서 병원갓다가 내려가시고 하십니다.

2~3일차 최대붓기, 잔붓기만 남은건 한 2주지나면 약간 어색한정도의 붓기만 남아있음 (코끝 뚱뚱은 한 한달 보셔야됨, 이상하진 않음)
 멍 시작~
 멍이 빠지면서 노란멍 퍼지는것도 한 10일.
전 1주 휴무잡고 출근한적도있고 (노란멍 얼굴 퍼짐 상태로 걍 출근)
2주 쉬엇을때는 노란멍 다빠지고 얼굴 좀 빵빵한 상태로 출근
(마스크잇으므로 2주는 충분했던거 같고, 7일쉬고 출근때는 부목떼고 걍 노란멍 좀 퍼져도
마스크로 가리고 못할 출근정도까진 아니엿음/) 이랬습니다.

참고하시고 많이 알아보시고 수술하세요

에욱윀욱 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 11:55 3년전 신고 주소
[@히히호홍] 많이 공부하고 발품파는게 답인것같네요
감사합니다
미용실파마 글모음 2020-12-02 (수) 15:36 3년전 신고 주소
저는 공부 잘 모르겠어서 상담받고 여기 눈팅하면서 부작용 사례를 나중에 상담 받으면서 의사한테 물어보고 그랬어요. 어차피 다 괜찮다 문제없다 이렇게 얘기하니 상담할때 수술방법 재료를 물어보고, 완치 시간, 부작용 물어보고 비용 적고 그랬네요.
skskwk 글모음 2020-12-02 (수) 15:57 3년전 신고 주소
웬만하면 코성형은 추천하지않아요!ㅜㅜ
kanggg 글모음 2020-12-02 (수) 16:16 3년전 신고 주소
상담비 받는곳은 대략 만원정도 받구 거의 대부분은 상담 씨티비는 따로 안받는걸로 알아요
춥네요 글모음 2020-12-02 (수) 18:26 3년전 신고 주소
전 예약하고 방문 전에 전화와서 알려주더라구요. 궁금하시면 전화해서 물어보면 알려줘요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi