• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원선택후 안좋은글을 4개나봤다면..?

노니 2020-12-01 (화) 01:33 3년전 5844
병원 예약금만걸고 날짜잡으려는 중에
안좋은글을 4개나봤다면..?
어떻게하시겠어요?
유명한 대형병원에서 센터장하다가 개인병원오픈했는데
대형병원있을때 상담후기나 부작용 후처리를 안해줘서
그런 불만글이더라구요..
인성에도 관련된거라..

당연히 걸러야겠죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,120,393
1,957,888
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 227건
오쪼라고요 글모음 2020-12-01 (화) 09:01 3년전 신고 주소
사후관리처리 제대로 안하는 곳은 저는 무조건 거릅니다

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:46 3년전 신고 주소
[@오쪼라고요] 개인병원오픈하고서는 자기꺼니까 좀 달라지지않았을까하는 희망이 좀 있었나봐요 ㅋㅋ저혼자 ㅋㅋ
파워업업 글모음 2020-12-01 (화) 02:16 3년전 신고 주소
상담 더 돌아보셔요 ㅠㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:43 3년전 신고 주소
[@파워업업] 네네 다른한곳도 비슷하게 맘에 들었는데 그쪽 재상담가야겠어요ㅠ
도리감자 글모음 2020-12-01 (화) 02:00 3년전 신고 주소
저라면 거를거같아요..불안해서ㅜㅜ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:42 3년전 신고 주소
[@도리감자] 네ㅠ 걸러야겠어요..ㅠ
얄랴셩얄랴 글모음 2020-12-01 (화) 02:28 3년전 신고 주소
절대안가요..더 알아보세요 ㅜ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:43 3년전 신고 주소
[@얄랴셩얄랴] 그래야겠어요 ㅠ 카페후기랑 유튜브이미지는 세상천사라서 고민많이됐어요ㅠ
제콜 글모음 2020-12-01 (화) 04:32 3년전 신고 주소
전 다른 곳 알아볼 것 같아요 ㅜㅜ

[@제콜] 네 그래야겠어요 상담리스트 새로짜는중입니다ㅠ
포도포도 글모음 2020-12-01 (화) 04:49 3년전 신고 주소
저라면 안갈거같아요ㅜㅜ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:44 3년전 신고 주소
[@포도포도] 그렇죠ㅠ그래야겠어요 ㅠ 안봤으면 모를까..
꼬구미말랭 글모음 2020-12-01 (화) 06:13 3년전 신고 주소
더군다나 부작용 후처리 문제면 절대 안감

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:44 3년전 신고 주소
[@꼬구미말랭] 혹시 개인병원 오픈하고는 각성했을까하는 희망을 혼자가졌네요 ㅋㅋㅋ
뚱코 글모음 2020-12-01 (화) 08:38 3년전 신고 주소
다른곳 알아보는게 나을것같아요 ㅠㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:45 3년전 신고 주소
[@뚱코] 네 그래야겠어요 두군데 고민하다 고른곳인데 다른한쪽가야겠네요ㅠ 한두군데 더 가봐야겠어요ㅠ
닉넴없 글모음 2020-12-01 (화) 09:16 3년전 신고 주소
다른병원들 더 상담 다녀보는게 좋을 것 같아요ㅜㅜ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:47 3년전 신고 주소
[@닉넴없] 넵 상담예약 짜보고있어요 ㅋㅋ에효..  상담 그만돌고싶었는데ㅜㅜ
iouuohi12 글모음 2020-12-01 (화) 10:12 3년전 신고 주소
한두개도 아니고 4개면 좀 그런 것 같은데요...ㄷㄷ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:48 3년전 신고 주소
[@iouuohi12] 그렇겠죠? 신기한게 조금만 검색해도 나오는데 다들 가더라구요..브로커도 있을테지만..
띠띠디 2020-12-01 (화) 10:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쓔쿠림 글모음 2020-12-01 (화) 12:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-01 (화) 15:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤잴라 글모음 2020-12-01 (화) 10:50 3년전 신고 주소
부작용 후처리가 안 되는 거면 충분히 걸러야 하는 타선 같은데요... 전 사실 원장이 말을 좀 싸가지없이 한다든가 고집이 있다든가 그런 정도는 무시 가능한 부분인데 실제로 수술 결과에 영향을 줄 수 밖에 없는 거면 걸러야 된다 생각해요.. 지금 선택한 병원이 마음에 드는 이유가 있으시겠지만 걸러야 하는 이유도 충분한 거 같아요 조금만 더 상담 돌아보세요. 그리고 부작용 후처리도 못하는 사람이 수술에는 뭐 최선을 다하긴 하겠나 싶기도 하고... 아무튼 화이팅이에요!

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:52 3년전 신고 주소
[@앤잴라] 상담내용도 너무 마음에 들었거든요... 그런 글들을 모르기전까진 진짜 맞춤병원이다 싶을정도로..ㅋㅋ
강요없고 사후관리 비용 다 좋았는데...
그후 그런 글들을 보니..이게 이사람이 맞나싶은 혼동이..ㅋㅋ
다른병원 더 봐야겠어요ㅠ 너무 상담많이 돌아서 힘들었지만..
무엇보다 의사도 사람이라 그러면 안되지만 백프로 모든환자 완벽하게 할수없다고 생각은하지만 후처리는 잘해줘야한다고 생각하는편이라..ㅠ
더 상담다녀볼게요 ㅎㅎ
ㅠ 답변 감사합니당 ㅎㅎ화이팅!ㅎㅎ

앤잴라 글모음 2020-12-01 (화) 11:57 3년전 신고 주소
[@구뤠잇] 네 맞아요... 상담 다니는 거 정말 힘들고 지치죠 ㅠㅠ 더구나 지금처럼 코로나 비상 단계인 상황에서는 진짜 뜻대로 안 되는 것 같아요. 겨우 손발품 팔아서 고르고 고른 병원 다시 손품 팔아보다가 치명적인 단점 같은 걸 발견하면 참 허무하기도 하고ㅠ... 꼭 더 좋은 병원 찾을 수 있을 거예요 화이팅입니다!
내메죠징 글모음 2020-12-01 (화) 11:12 3년전 신고 주소
좀 더 돌아보시는게 나을듯..ㅋㅋ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 11:53 3년전 신고 주소
[@내메죠징] 네ㅠㅋㅋㅋ상담 너무 지쳐서.. 자꾸 더 마음이 그리갔나봐요 ㅠㅋㅋㅋ
Sndnwk 글모음 2020-12-01 (화) 12:04 3년전 신고 주소
저는 그런글 하나라도 보면 꺼려지는거같아요ㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 16:39 3년전 신고 주소
[@Sndnwk] 글쵸 ㅎㅎ이제 확 걸렀습니당
히히호홍 글모음 2020-12-01 (화) 13:41 3년전 신고 주소
블랙 병원들이 안망하는 이유죠.. 그럼에도 불구하고 간다는것..
 내 얼굴을 그런 병원에 도박 하듯이 인생을 걸필요는 없을듯
산딸기모으기 글모음 2020-12-01 (화) 13:47 3년전 신고 주소
네개면 너무 많네요 ㅠㅠ 저라면 거를거같아요 너무 불안해요
망고좋아 글모음 2020-12-01 (화) 14:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-01 (화) 15:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wintermoon 글모음 2020-12-01 (화) 15:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-01 (화) 18:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
monimo 글모음 2020-12-01 (화) 16:10 3년전 신고 주소
네개면 조금 ㅠㅠㅠㅠ 보통 너무 좋은 평만 있는 병원도 거르라고는 하지만 한번에 4개나 있으면 다른 곳 보시는게 좋을 것 같아요

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 18:23 3년전 신고 주소
[@monimo] 근데 진짜 원장초성 병원초성 검색은 잘 안하시나봐요 다들 ㅠ  전 예약하거나 확쏠리면 다 검색해보는데ㅠ
다른곳가볼게용
토순이2 글모음 2020-12-01 (화) 16:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-01 (화) 18:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 글모음 2020-12-01 (화) 16:20 3년전 신고 주소
상담 불만족은 뭐 피곤했나보다 그럴수있는데 부작용은 좀.. 그러네여..

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 18:25 3년전 신고 주소
[@춥네요] 큰수술인만큼 회복이 몇개월 1년까지도 보는수술이라 환자들 말만 믿을순없지만 대처가 너무 별로같더라구요ㅜㅠ 사진도 본것도있구..
콩알이 글모음 2020-12-01 (화) 17:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-01 (화) 18:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내나 글모음 2020-12-01 (화) 17:45 3년전 신고 주소
저도 안가야겠네여 ㅠㅠㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 18:26 3년전 신고 주소
[@내나] 부작용글 많이 보셨어요?
한두개봤을때도 고민됐는데ㅜㅠ 사진보고 포기요ㅠㅜ
니니 2020-12-01 (화) 18:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-01 (화) 19:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얏잉 2020-12-01 (화) 22:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-02 (수) 10:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별보러가요 글모음 2020-12-02 (수) 00:01 3년전 신고 주소
불안하네요 ㅠㅠ  어려워요~

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 10:51 3년전 신고 주소
[@별보러가요] 완변한 병원은 없어요ㅠㅠ 후처치를 어케해주는지가 중요한거같아요
햇님ha 글모음 2020-12-02 (수) 00:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-02 (수) 10:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햇님ha 글모음 2020-12-02 (수) 15:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼰쥬님 글모음 2020-12-02 (수) 00:08 3년전 신고 주소
ㅠㅠ개인차아닐까요..

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 10:52 3년전 신고 주소
[@꼰쥬님] 그쵸 그것두 크긴하겠지만.. 후처지가 중요하다고 생각해요ㅜㅜ
념냠냠 글모음 2020-12-02 (수) 00:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-02 (수) 10:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀듇두 글모음 2020-12-02 (수) 00:45 3년전 신고 주소
저는 정보가없어서 그냥 지인이 한곳으로 가려고하는데.. 저라면안갈거같아요ㅠㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 10:53 3년전 신고 주소
[@듀듇두] 안가는게 맞겠죠?ㅠ  저는 주변에 성형 잘아는사람이 없어요ㅠ 저도 그렇고.. 순전히 손품 발품..ㅠ
요조미 글모음 2020-12-02 (수) 01:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-02 (수) 10:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요리보고저리봐두 글모음 2020-12-02 (수) 04:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-02 (수) 10:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
e9531f 글모음 2020-12-02 (수) 08:23 3년전 신고 주소
두 가지 경우인 거 같아요. 정말 온라인 관리를 안해서 그런 글들이 남아있는 경우(마케팅이나 홍보에 돈 투자 안함) 혹은 정말 블랙인 경우..

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 10:54 3년전 신고 주소
[@e9531f] 이벤트 이미지는 바꾸는거보면 아예 모를스가없는데... 특이하긴해요 신생병원이라곤해도 마케팅 신경안쓸수없는데
엘사는공주다 글모음 2020-12-02 (수) 10:04 3년전 신고 주소
저랑똑같은 상황이네용 ㅠㅠ
저는 새벽에도 자꾸만 수술망하는꿈꿔서 깨요..
일어나서 새벽에 비몽사몽 폰보는데 제가 예약 해둔 병원 욕 적은 댓글보니깐 오늘아침부터 다시 고민하게 되더라고요..

눈누 작성자 2020-12-02 (수) 10:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪙스 글모음 2020-12-02 (수) 11:21 3년전 신고 주소
저같으면  절대 안갈거 같아요

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 15:10 3년전 신고 주소
[@쪙스] 근데 자꾸 좋은 후기글 올라오면 괜히 찾아봤나싶기도하네요 ㅋㅋㅋ
링링링링 글모음 2020-12-02 (수) 12:33 3년전 신고 주소
저라면 안갈거 같아요...

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 15:11 3년전 신고 주소
[@링링링링]  근데 자꾸 좋은후기글보면 눈이가네요 ㅋㅋ
딜리 2020-12-02 (수) 12:37 3년전 신고 주소
좀더 알아보는게 좋을거같아요

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 15:11 3년전 신고 주소
[@] 네네 다른데 알아보고 그쪽에서 하려구요
안검하자 글모음 2020-12-02 (수) 12:50 3년전 신고 주소
무조건 거르는게 맞다고 보네요 후처리도 엄청 중요하니깐요

[@안검하자] 자기 병원이니까 좀 달라지지않았을까싶기도해요 ㅋㅋ흔들리지말아야지...
이뻐지고싶은루시 글모음 2020-12-02 (수) 15:17 3년전 신고 주소
가장중요한ㄱㅔ a/s 같은 후처리부분이죠. 화장실 들어갈때다르고 나올때 다른것처럼 간사한 사람 마음인데 후기 저는 한개라도 보면 거의 마음 접을거같아요ㅠㅠ 다른데 알아보세요

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-03 (목) 01:17 3년전 신고 주소
[@이뻐지고싶은루시] 네네 다른데로 정했어용
배고프음 글모음 2020-12-02 (수) 15:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-03 (목) 01:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쏘이 글모음 2020-12-02 (수) 17:16 3년전 신고 주소
걸러야쥬 ㅠㅠ
ㄹㄹㄹㄹㅣ 글모음 2020-12-02 (수) 17:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-03 (목) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bluebellll… 글모음 2020-12-02 (수) 18:43 3년전 신고 주소
지금 저도 고민하는글이네요ㅠㅠ 걸러야할 것 같아서 여기 가입했어요 방금 ㅠ

눈누 작성자 2020-12-03 (목) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한고구마와사이다 글모음 2020-12-03 (목) 00:13 3년전 신고 주소
지금 딱 제 상황이네요 예약금도 걸었는데 내일 전화해서 빼고 발품 리스트 다시 짜서 다닐려고요ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
아보카도123 글모음 2020-12-03 (목) 13:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-03 (목) 13:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아보카도123 글모음 2020-12-03 (목) 14:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴잇 글모음 2020-12-03 (목) 15:10 3년전 신고 주소
헐 인성에도 관련이 있다뇽 ㅠㅠ? 어딘지가 궁금해지네요..

눈누 작성자 2020-12-04 (금) 16:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프레딕터블 글모음 2020-12-03 (목) 16:46 3년전 신고 주소
저도 비슷한 상황이예요 ㅜㅜ 발품 충분히 팔고 골랐다고 생각했는데 비추후기 발견하고 계속 신경쓰이더라구요..

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 16:40 3년전 신고 주소
[@프레딕터블] 글쵸 저도 그랬어요 이젠 미련버리고 다른곳에 집중하려구요..ㅎㅎ
구르미푸 글모음 2020-12-03 (목) 19:52 3년전 신고 주소
저도 오늘 예약금 걸었는데요 그래서 커뮤니티가 중요한가 봐요 지금이라도 보셔서 다행이네요!!!!

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 16:41 3년전 신고 주소
[@구르미푸] 네네 다행이에용 ㅎㅎ 검색도 많이해봐야하는것 같구요 ㅎㅎ
공길이이 글모음 2020-12-04 (금) 09:43 3년전 신고 주소
저도 고민이네요 ㅠㅠ 해야할 병원이 너무 반반이라서요.

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 16:42 3년전 신고 주소
[@공길이이] 많이 보세요ㅠㅠ 어쩔수없더라구용
뀨윤 글모음 2020-12-04 (금) 13:49 3년전 신고 주소
저도 타이틀만 보고 상담한군데 갔고 수술날짜도 잡으려 하는데 후기보고 지금 마음떠서 이래저래 방황중입니다..

구정설 있는 주에 수술 잡아야 하는데요 ㅠㅠㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 16:43 3년전 신고 주소
[@뀨윤] 아직 여유있으니까 천천히 꼼꼼히알아보세요ㅜㅠ
하긴 구정이면 예약이 문제긴하네요ㅠ
괜찮아질거야다 글모음 2020-12-04 (금) 15:00 3년전 신고 주소
저는 아직 상담은 안가봤는데 대형병원이 별로라는 말 듣고 고민하는 중이에요 님이나 저나 미련갖지말고 딱 걸러야 하는데 잘 안되네요ㅎ 그래도 맘 딱 접고 다른병원 알아보는게 좋을거 같아요 아무리 잘한다 해도 부작용이 나한테 생기면 그 병원은 최악인 병원이 되는거니까요

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 16:44 3년전 신고 주소
[@괜찮아질거야다] 그쵸ㅠ  전 대형병원은 안맞아서 제외시켰어요ㅠㅠ 체계적인 느낌은 있지만...ㅠㅠ
이제 미련버리구 다른곳에 집중합니당 ㅎㅎ
안녕 글모음 2020-12-04 (금) 15:30 3년전 신고 주소
네 거르시는게 좋을것 같아요

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 16:44 3년전 신고 주소
[@안녕] 네넹 ㅎㅎ그랬어용
여정 글모음 2020-12-04 (금) 15:55 3년전 신고 주소
절대 안가죠ㅜ 사후관리가 얼마나 중요한디... 근데 어디가셧어요??!!

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 16:45 3년전 신고 주소
[@여정] 보시는곳을 언급해주시면 네아니요라고는 해드릴게요ㅠ 비댓으로..
오링꼬링 2020-12-04 (금) 16:32 3년전 신고 주소
늦게 확인했는데 혹시 병원어디인가여 ㅜ 윤곽맞나요??

눈누 작성자 2020-12-04 (금) 16:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅈㅇㅇㅈ 글모음 2020-12-04 (금) 17:39 3년전 신고 주소
걸르는게 맞죠ㅠㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 17:49 3년전 신고 주소
[@ㅇㅈㅇㅇㅈ] 네네 걸렀어요ㅠ 미련 싹 버렸습니당
fakelove 글모음 2020-12-04 (금) 17:42 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ예약금건건어떢하나요 ㅠㅠㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 17:50 3년전 신고 주소
[@fakelove] 백프로 환불이에용 ㅎㅎ
pro23 글모음 2020-12-04 (금) 18:16 3년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알수있을까요?

눈누 작성자 2020-12-05 (토) 10:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냔천 글모음 2020-12-05 (토) 01:08 3년전 신고 주소
혹시 제가 초성으로 남기면 네 아니요 답변 가능하신가요?

냔천 글모음 2020-12-05 (토) 01:08 3년전 신고 주소
[@냔천] 제가 생각한 병원이랑 비슷한 특징이 있는거 같아서요ㅠ

냔천 글모음 2020-12-05 (토) 01:09 3년전 신고 주소
[@냔천] ㄱㄹㅂ ㅋㅇ ㄴㅅㅎ 이렇게 상담 다녀왔어요..

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 10:03 3년전 신고 주소
[@냔천] 아니에용!ㅎㅎ

냔천 글모음 2020-12-05 (토) 13:41 3년전 신고 주소
[@구뤠잇] 아 다행이네요 감사합니다
뀨애앵 글모음 2020-12-05 (토) 15:44 3년전 신고 주소
저는 다른병원인데 요청으로 내린 글 3개정도 있다고 해서 고민이네요ㅠㅠ 걸러야할지ㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-06 (일) 11:00 3년전 신고 주소
[@뀨애앵] 바비톡말하는거죠? 거긴 글 내릴수있는 조건이 뭔지모르겠더라구요  전 어플로 본건아녜요 본인들이 직접다쓴글들 봤어요
눙눈낭나 글모음 2020-12-05 (토) 20:19 3년전 신고 주소
전 의심많아서 거를거같아요ㅠㅠㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-06 (일) 11:00 3년전 신고 주소
[@눙눈낭나] 저도 의심도 걱정도 많은편..ㅠ
ㅇㅇㅁㅇㄷ 글모음 2020-12-05 (토) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-06 (일) 11:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇㅁㅇㄷ 글모음 2020-12-06 (일) 12:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-06 (일) 13:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤코광 글모음 2020-12-05 (토) 21:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤코광 글모음 2020-12-05 (토) 21:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-06 (일) 11:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

헤코광 글모음 2020-12-06 (일) 15:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바닐라라뗑 글모음 2020-12-05 (토) 21:10 3년전 신고 주소
저도 안갈거같아요. 가려던곳 있었는데 계속 글 보다보니 사후관리 안된다는글 보고 맘 접었네요

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-06 (일) 11:03 3년전 신고 주소
[@바닐라라뗑] 거긴어딜까요 입금전후로 달라지나..에효
뀨우우우우 글모음 2020-12-05 (토) 23:09 3년전 신고 주소
저라도 안 갈 것 같아요ㅠㅠ 괜히 찝찝할 것 같아서,, 수술 전에 알게됐다면 일단 무조건 보류할 것 같습니다

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-06 (일) 11:03 3년전 신고 주소
[@뀨우우우우] 그렇죠? 잘된후기도 많아서 한참 헷갈렸어요
얒징 글모음 2020-12-05 (토) 23:18 3년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 ㄷㄷㅇ 맞나요?ㅠㅠ

눈누 작성자 2020-12-06 (일) 11:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아갸아아 글모음 2020-12-07 (월) 01:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 17:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아디오스123 글모음 2020-12-06 (일) 11:40 3년전 신고 주소
안전하게 하면 할수록 좋다고 생각해요ㅔ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-08 (화) 17:52 3년전 신고 주소
[@아디오스123] 네네! ㅎㅎ맞아요 안전제일 ㅋㅋ
하나룽 글모음 2020-12-06 (일) 13:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-06 (일) 13:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤코광 글모음 2020-12-06 (일) 15:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-06 (일) 15:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카르복시 글모음 2020-12-06 (일) 21:57 3년전 신고 주소
저 같아도 고민많이될듯..

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-08 (화) 17:52 3년전 신고 주소
[@카르복시] 버렸어요 안봤으면몰랐겠지만..ㅋㅋ
사나운호랑2 글모음 2020-12-07 (월) 03:04 3년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 17:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김익명2 글모음 2020-12-07 (월) 03:18 3년전 신고 주소
저 같으면 거를 것 같아요 너무 찝찝해서.. 후회할것같아요

[@김익명2] 넵 걸렀습니당 ㅎㅎ
란토 글모음 2020-12-07 (월) 09:28 3년전 신고 주소
저도 절대 안갈거 같아요.. 다른곳 찾아보시는게ㅠㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-08 (화) 17:53 3년전 신고 주소
[@란토] 넵 ㅋㅋ다른곳으로 픽 ㅋㅋ
떡볶이체고 글모음 2020-12-07 (월) 10:06 3년전 신고 주소
저도 계속 추리다보니 발품팔곳도 점점 없어졌어요ㅜㅜㅜ
맘잡고 거르시는게 좋을것같아요^^

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-08 (화) 17:53 3년전 신고 주소
[@떡볶이체고] ㅋㅋ발품 진짜 힘든데ㅠㅠㅋㅋㅋ
룰레레몬 글모음 2020-12-07 (월) 20:12 3년전 신고 주소
헐 저도 알 수 있을까요?

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 17:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
samsamso 글모음 2020-12-07 (월) 21:23 3년전 신고 주소
예약금이 아깝긴하지만 거르는게 맞는거같네요

[@samsamso] 환불받고 취소로 끝했어용ㅋㅋ
Gretchen 글모음 2020-12-08 (화) 04:33 3년전 신고 주소
제발 걸러요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰 수술인데 아무데서나 할 순 없잖아요,, 신중하게 생각하셨음 해요

[@Gretchen] 글쵸 걸렀어용 ㅎㅎ
꿈ㄱ 글모음 2020-12-08 (화) 07:06 3년전 신고 주소
정말 죄송한데요,, 상담때 예약금 100%환불 된다고 하면 진짜 환불해주나요??

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-08 (화) 17:50 3년전 신고 주소
[@꿈ㄱ] 예약금 백프로라고 한곳은 환불해줘용
하이헬롱 글모음 2020-12-08 (화) 07:49 3년전 신고 주소
병원 정보 궁금해요ㅠㅠ

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 17:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하이헬롱 글모음 2020-12-09 (수) 00:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후히 2020-12-08 (화) 14:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 17:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 17:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후히 2020-12-08 (화) 18:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 22:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후히 2020-12-08 (화) 23:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 22:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후히 2020-12-08 (화) 23:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후히 2020-12-08 (화) 23:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 23:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디요옹 글모음 2020-12-08 (화) 16:21 3년전 신고 주소
전.. 거릅니다.. 솔직히..

[@디요옹] 그게 정답입니당
누누라 글모음 2020-12-08 (화) 16:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

누누라 글모음 2020-12-09 (수) 11:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새로이마스크 글모음 2020-12-08 (화) 16:46 3년전 신고 주소
좋은글만 읽고가도 불안한데 저라면 패쓰요.ㅠ

구뤠잇 작성자 글모음 2020-12-08 (화) 17:54 3년전 신고 주소
[@새로이마스크] 저두 패쓰용ㅋㅋ
랄랄라랏 글모음 2020-12-08 (화) 18:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 22:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀송곳니 글모음 2020-12-08 (화) 21:17 3년전 신고 주소
저도 오늘 확신가지고 예약금도 걸었는데 집에와서 알아보다보니까 안좋은 후기를 여러개 봤어요.. 취소해야할까요 ㅠㅠ

눈누 작성자 2020-12-08 (화) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무엥 글모음 2020-12-08 (화) 22:50 3년전 신고 주소
저도 거를 것 같아요,, ㅜㅜ
수지박 글모음 2020-12-09 (수) 00:51 3년전 신고 주소
저도 ... 지흡 하려구 생각 중이었던 병원.. 안좋은 얘기 마니 바서 다시 다른곳으로 알아보려구요
꼬막눈탈충 글모음 2020-12-09 (수) 03:55 3년전 신고 주소
무조건요 ㅠ 실렫 좋다 뭐 좋다해도 후처리 안좋으면 네버
sibibi 글모음 2020-12-09 (수) 18:15 3년전 신고 주소
저도 거를 것 같아요 후처리 제일 중요하단 걸 깨달아서 ㅎㅎ
롬쓰 글모음 2020-12-09 (수) 22:27 3년전 신고 주소
사실 상담 다녀와서 안 좋은 평 하나라도 보면 그게 괜히 더 크게 부풀려서 느껴지고 하는데...... 되도록이면 다시 한번 생각해보시는게 좋지 않으까요?
o오렌지나무o 글모음 2020-12-10 (목) 05:35 3년전 신고 주소
다시 알아보셔요 ㅠㅠ
거르는게 좋을거 같아요!
프로슈머 글모음 2020-12-10 (목) 12:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
duswjd17 글모음 2020-12-10 (목) 15:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤뭉 글모음 2020-12-10 (목) 18:22 3년전 신고 주소
윤곽도 하시는 분일까용??
밥주새여 글모음 2020-12-11 (금) 00:04 3년전 신고 주소
잘하셨어용 ㅠㅠ 저라도 그럴 것 같네용
블루버터 글모음 2020-12-11 (금) 15:05 3년전 신고 주소
저라면 안갈 것 같아요....... 4개도 많다고 생각되네요,,
주송송 글모음 2020-12-11 (금) 16:50 3년전 신고 주소
아무것도 없어도 불안한데 안좋은후기가 있으면 더 걸러야죠 ㅜㅜ
오로라젠카 글모음 2020-12-11 (금) 18:01 3년전 신고 주소
거르셧죠..? 후처리는백퍼 걸러야할듯...
몰랄앙 글모음 2020-12-11 (금) 22:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽하고싶어용 글모음 2020-12-12 (토) 02:43 3년전 신고 주소
걸러야 할것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
후다당 글모음 2020-12-12 (토) 09:53 3년전 신고 주소
거르는게 좋을 것 같아요... 불안하니까ㅠㅠ
노랑초록파랑 글모음 2020-12-12 (토) 14:59 3년전 신고 주소
저였어도 불안해서 굳이 안가겠네요..
혼돈의카오스의혼돈 글모음 2020-12-12 (토) 17:47 3년전 신고 주소
저라도 그럴것 같은데요
코재재재재 글모음 2020-12-12 (토) 21:20 3년전 신고 주소
불안해요.. 후처리를 안해준다......
배째라 나올까봐 ㅠㅠ
주니지 글모음 2020-12-12 (토) 23:09 3년전 신고 주소
저라면 취소합니다ㅜㅜ
항공가즈아 글모음 2020-12-12 (토) 23:22 3년전 신고 주소
무조건 걸러야죠 ㅠㅠ 심지어 4개씩이면 저라도 걸렀을듯...
윤곽코 2020-12-12 (토) 23:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부르르릉 글모음 2020-12-13 (일) 00:02 3년전 신고 주소
하.ㅠㅠㅠ 그런데 모든 병원에 좋은 후기만 있지는 않을 것 같아요.
하지만 대부분의 사람이 같은 지적을 하고 있다면 거를 것 같습니다.

하..........갑자기 제가 고민하는 병원이 딱 그 케이스네요.
덩기덕덕 글모음 2020-12-13 (일) 02:06 3년전 신고 주소
전 이미 한 상태에서 봐서...아직도 후회되네요ㅠ
언젠가는다시 글모음 2020-12-13 (일) 09:05 3년전 신고 주소
걸러야할거같아요  수술은 신중하게
운동해쉬먀 글모음 2020-12-13 (일) 12:49 3년전 신고 주소
저도 손품 파는 중인데.....내 인생을 내놓는 일인데 한개라도 있으면 거를 거 같아요ㅠㅠ
시티라잇 글모음 2020-12-13 (일) 18:52 3년전 신고 주소
저도 ㄱㅓ를것 같아요 괜히 자꾸 생각날듯...
라떼는말야 글모음 2020-12-14 (월) 12:15 3년전 신고 주소
백퍼 좋은말만 있기는 힘든거 같지만ㅠ 그래도 거르는게 낫지 않을까요
우루르후훌 글모음 2020-12-16 (수) 07:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱이버거 글모음 2020-12-22 (화) 12:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고원투쓰리 글모음 2020-12-24 (목) 03:38 3년전 신고 주소
혹시ㅣ어디병원인지 알수있을까요? 병원 고르고 있는데 어딜 걸러야될지 모르겠네요ㅜ
걱정많은사람 글모음 2020-12-27 (일) 15:42 3년전 신고 주소
어디병원일까요?  저 지금 리스트짜고 발품 팔고있는데 ㅠ
0000l0l4 글모음 2020-12-31 (목) 07:32 3년전 신고 주소
보이는게 4개면 내려간게 더 많을 수 있으니까.. 걸러야겠죠ㅠㅠ
크로크롱 글모음 2021-01-09 (토) 20:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캘라니 글모음 2021-01-12 (화) 03:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
븨니 글모음 2021-01-12 (화) 09:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi