• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 정보도 안주면서 망했다는 글들ㅠ 전혀 도움 안되고 혼란과 걱정만 커져요

꼬구미말랭 2020-11-30 (월) 13:51 3년전 2763
땡땡역 병원 절대 가지마세요
어쩌고 저쩌고
땡땡역에 병원이 한두갠가요? ㅜ
그 땡땡역에 예약하신분들,부작용에 어쩔 수 없이 재수 병원 찾아 다니시는 분들이 보시면  걱정되고 어느 병원인지 알수는 없고 얼마나 답답한줄 압니까 ?
그냥 한탄만 하실거면 땡땡역도 빼시든지
이건 뭐 약올리는 것도 아니고 정보 구걸해도 돌아오는 답도 없고
진짜 이런류 글들 짜증납니다 ㅡㅡ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,674,452
1,164,403
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
히히호홍 글모음 2020-11-30 (월) 18:53 3년전 신고 주소
위에도언급됫다싶이 브로커들  댓글파서 병원측증거로활용되구요
타사이트카페들은 그짓정말많이하죠
심지어 여기서도 빈번하구요 최근에 고소당하신분잇는거아시죠?

고소 무고야 나죠~ 하지만 고소당하면일단 참고인이든머든 법원경찰서 끌려다녀야합니다. 1심나기까지 하루이틀로끝나는거아니구 결국 다른분들 정보도움드리려다 본인수술에대한보상도 수술망해서 심리적으로도지쳐있을껀데
병원역관광까지 끌려다니면 자살하고싶을꺼예요ㆍ저라도

아예  유추하기힘들 글들은 많지는않고
대충 쓴글들 댓글들조금만찾아보면 얼추 병원유추가능합니다
그리고 알려주시는분들이 더많구요
ㅇㅇ인가요 이거라도알려주세요하면 글작성글들대충보고
아니요 맞아요 해주기도하고
 아예 못하시는분들도 이해는해야죠
글을왜썻냐  짜증낼수있을까요?

그리고 세상에별의별사람 많은거아시겠지만 당근마켓 중고나라보심아시자나요ㅎ 굳이 저렇게댓글묻지만 꼭 그병원가셔서하시면서
실장에게 굳이 저얘기하는사람 진짜꽤많아서 더놀랫네요
저도그래서 아무것도모르는분이 간다고 글쓰면안타까워서댓글달아드리지만 이짓왜해주나 싶을분들 많아서 현타오드라구요

여기잘한대서예약햇는데
병원안좋은얘기잇을까요하고 쓰고선 알려주면 읽씹인 알고보니홍보브로커들도 몇번 낚엿구요

글이좀 과한듯하여
정보받아보기도하고 드리기도햇던사람으로써
말씀드립니다

앤잴라 글모음 2020-12-01 (화) 10:38 3년전 신고 주소
[@히히호홍] 저도 이분 말씀에 동의해요 아래에도 댓글 달았지만 조금만 더 손품 파시거나 쪽지나 댓글로 이런저런 조각 정보 더 얻어보시면 유추 가능해지는데.... 모처럼 나누는 정보잖아요 조금만 더 서로의 입장을 생각해보는 게 낫지 않을까요....
도도동 글모음 2020-11-30 (월) 14:14 3년전 신고 주소
병원들 여러 커뮤니티, 어플 모니터링 엄청 많이 해요. 그리고 실제로 고소 위협 당하시는 분들 엄청 많구요.  또 정보 알려드리면 ~사이트에서 ~글 올린거 보고왔는데 무서워서 예약취소하겠다 이렇게 말하는 사람도 있어요.그분들 입장에서는 수술이 잘못되서 정보 드리고는 싶은데 못드리는 입장이에요. 저도 엄청 궁금했는데 손품 오래파니까 안물어봐도 병원 어딘지 감이 오긴 하더라구요.

꼬구미말랭 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 14:29 3년전 신고 주소
[@도도동]
그게 무서우시면 아예 위치를 빼는게 낫다는거 ㅜ 더 답답만
전혀 감안오는 저같은 사람들은 너무 답답하네요
비방목적없이 정보공유의 목적으로 초성까는건 고소해봤자 무혐의 뜨는데 고소 당한다는 자체에 겁에 질려 있으신거예요
저는 초성이랑 원장이름까지 초성으로 다보내줘요
고소는 아무나 무슨 이유로든 할수있어요 일반사람들은 고소 당하면 큰일나는 줄 알고 무서워 하니까 병원이 그거 노리고 협박하는건덕
참 답답해요

도도동 글모음 2020-11-30 (월) 14:50 3년전 신고 주소
[@꼬구미말랭] 네 고소 아무나 진행할수 있고 대부분 업무방해,명예훼손 혐의에 대해 기소유예나 혐의 없음 나오는걸로 알아요. 그분들이 병원이랑 실랑이 하느라 시간 뺏기고 정신적으로도 힘들때 저희가 할수있는게 힘내세요 ㅠㅠ밖에 더있나요? 그냥 눈팅 오래하면 알아서 어딘지 감이 옵니다. 조금만 마음을 천천히 가지시고 손품 팔아보세요. 처음에 아무것도 모르다가 3주 정도 여기저기 눈팅했는데 다 알게 되더라구요.

꼬구미말랭 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 17:44 3년전 신고 주소
[@도도동]
그러니까 그게 겁나면 위치 언급을 안하는게 낫다는거죠 고소는 무섭고 병원 피해는 주고 싶고  땡땡역 병원가지마세요! 완전 망했어요! 이러면 근처에 수술 잡아놓으신 분들은 마음이 어떨까요? 가르쳐주지도 않을 거 괜히 두리뭉실하게 위치 언급해서 안그래도 힘든 사람 마음까지 혼란스럽게 하는 건 아니라는 거예요 저런식은 근처에 문제 없는 병원들도 피해를 보는 거라구요
앤잴라 글모음 2020-12-01 (화) 10:35 3년전 신고 주소
이리저리 조각 맞추듯 유추하다보면 결국 정보가 나온다는 거죠... 솔직히 여기서 정보 얻으려는 건 맞지만 서로 성형외과의 상술이나 위협에 안전하려고 모인 곳인데 정보 푸는 데에도 조심스러울 수 밖에 없다 생각해요 아예 위치를 말하지 말라 하시는데 병원의 대략적인 위치라도 알고 싶어하시는 분들도 많아요 각자의 입장이 있는 거고 위치 정보라도 알려주려는 분들 입장은 실제 고소 사례나 피해 사례가 명백하게 있어서 조심스러우신 듯 한데 기껏 유추 가능한 정보 올렸다가 아예 말도 하지 말라는 말 들으면 많이 속상하실 거 같은데요 전 이해 돼요

앤잴라 글모음 2020-12-01 (화) 10:40 3년전 신고 주소
[@앤잴라] 그리고 아무리 무혐의가 떠도 저 위에 어떤 분이 말씀하신 것처럼 고소 과정 자체가 당하는 사람도 너무 피로하고 힘든 일이에요 이런 거 배려하면 좋지 않을까요 서로 도움 되자고 하는 것들인데
justreal 글모음 2020-11-30 (월) 14:00 3년전 신고 주소
맞아요 초성이라도 알려주던가유 공감해유

꼬구미말랭 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 14:30 3년전 신고 주소
[@justreal]
그러게요 초성도 안알려줄거면서 사람들은 지푸라기라도 잡는 심정으로 정보구걸하는데 말이죠
batterbabe 글모음 2020-11-30 (월) 14:15 3년전 신고 주소
맞아요 정보공유 하러 온 건데 정보는 없으면 좀 그래요ㅠㅠ

꼬구미말랭 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 14:32 3년전 신고 주소
[@batterbabe]
맞죠 ㅜㅜ 읽으면서 헐헐 여기 피해야돼 미쳤다 심하네 이러면서 읽는데 결국 어디라는 건지 가르쳐주지도 않고 ㅡㅡ 어이가없음
여행가곱파 2020-11-30 (월) 14:36 3년전 신고 주소
저도 그러때마다 답답해요 ㅠㅠㅠ 어떻게 알아서 피하라는건지
ggfhh 글모음 2020-11-30 (월) 14:44 3년전 신고 주소
공감하네요.. 어디 성형외과 에서 일부러 하는건지 참..
그래 2020-11-30 (월) 20:37 3년전 신고 주소
그것도그런데 그냥 본인도잘모르는정보 포인트얻으려고 온갖댓글다다는분도 짜증나요..
485an 글모음 2020-11-30 (월) 21:29 3년전 신고 주소
다 이해되지만 답답합니다,,
별보러가요 글모음 2020-11-30 (월) 21:29 3년전 신고 주소
병원 모니터링 때문에 가르켜 주고 싶어도 조심스러워지겠죠...
또뽕이 글모음 2020-11-30 (월) 21:36 3년전 신고 주소
진짜 답답해요ㅠㅠㅠ
벼리야 2020-12-01 (화) 09:21 3년전 신고 주소
저도 정보공유차 글 올렸다가 해당 병원에서 제 글보고 예약취소한다는사람 생겼다고 따져물었던 경험이 있는 사람으로써 이해되는부분이에요.. 정보는 공유해드리고싶으나 공개적으로는 어렵고, 개인쪽지로 여쭤보시면 병원측 사람인지 대충 짐작 확인 후 말씀드려요. 워낙 그런 사례를 많이 봐서 조심스러워하시는 분들 입장도 이해가 가요 저는
오렌지자몽에이드 글모음 2020-12-01 (화) 15:56 3년전 신고 주소
저도 수술앞두고 그런 글 보면 답답하면서도 소송당할까봐 못 밝히는거 이해는 되더라구요ㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-12-01 (화) 16:38 3년전 신고 주소
전 솔직히 이해가요.. 고소 당할수도 있고.. 본인은 망해서 우울한데 계속 병원 어딘가요? 이런 댓글 달리면 짜증날거같기도해요.

fakelove 글모음 2020-12-04 (금) 17:40 3년전 신고 주소
[@춥네요] 존니 어이가없네 ㅋㅋㅋ 아니 고소당하면 지가 책임져줄거임? 손품 많이팔면 어느정도 윤곽 잡히긴 함. 꼭 핑프들이 이런글 씀.. 사실적시명예훼손으로고소한다고 그병원 변호사가 전화하고문자하고카톡하는데 공익을위해서 글쓰라고 용감하게? 그냥 본인이 브로커인지 눈치게임하면서 검색 많잉해서 정보 얻는게 수지 어디서 성형 망해서 우울한사람한테 그딴식으로 글쓰지말라함? 요즘 느끼느건데 대한민국 사이비 미친놈들도많지만 이렇게 희한한 사람들도 많아서 참 살기가 싫어짐 ㅋㅋㅋ
쪙스 글모음 2020-12-02 (수) 11:12 3년전 신고 주소
너무 공감하는 글이네요 병원 선택하려 들어왔는데....
플라워z 글모음 2020-12-02 (수) 17:05 3년전 신고 주소
보는 사람입장에서는 너무 답답하져 근데 그분들도 다 까발리고싶으실텐데 그러지 못하는 이유가 있을꺼라 생각은 해여 ㅜㅜ
초록색의자 글모음 2020-12-03 (목) 07:55 3년전 신고 주소
저도 어딘지 모르니까 답답할 수 있다는 생각은 들지만 공감은 되네요,,
성괴131 글모음 2020-12-03 (목) 07:55 3년전 신고 주소
양쪽 다 아해가 되네요
됴잇 글모음 2020-12-03 (목) 15:18 3년전 신고 주소
저도 양쪽 다 이해가 되는거 같아요..

fakelove 글모음 2020-12-04 (금) 17:41 3년전 신고 주소
[@됴잇] 이런글쓰는 이기적인 핑거프린세스가 이해가돼요? 전 안되네요.. 절레절레
팽팽긘 글모음 2020-12-04 (금) 22:30 3년전 신고 주소
고소하는 병원도 참.. 그럴거면 수술을 잘해주던가
카르복시 글모음 2020-12-06 (일) 21:58 3년전 신고 주소
진짜 ㅜㅜ 많이 고민되시는거같네요
쮸쮸66 글모음 2020-12-07 (월) 20:20 3년전 신고 주소
정보 찾으러 다니는 사람 입장에선 공감해요ㅠㅠ 근데 병원들이 워낙  자기네들 평판 안깎이게 하려구 저러니..에휴..솔직하게 말하는 것도 고소한다고 난리난리ㅡㅡ 글써주시는 분들 입장도 이해가고 참..복잡하네엽..
samsamso 글모음 2020-12-07 (월) 21:25 3년전 신고 주소
병원이 진짜 사소한걸로도 고소멕이고 협박하니 망설여질수밖에 없는거같어요 병원이 문제
해피홍파차 글모음 2020-12-08 (화) 00:06 3년전 신고 주소
이해는 되는데 전 핑프들은 이해 안가요 전 코 수술 땜에 정보 열심히 판 결과 , 강남언니 나 바비톡 가면 추천 해주는 병원들 이제 블랙 인곳 다 보이구요, 열심히 정보 파서 블랙 리스트들도 다 갖고 있구요 어디 병원 어떠냐 하면 쪽지로 가지 말라고도 해줘요 저는. 열심히 정보 파면 위에 어떤 댓글말 처럼 윤곽 대충 보여요 어디는 가지 말아야 할지. 근데 여기나 바비톡, 강남언니 정말 브로커인지.. 참 문제 많은 병원들 추천 잘 하더라구요 저도 까페나 강남언니에서 가지 말라했다 경고 많이 먹어서 쪽지로 알려줘요

해피홍파차 글모음 2020-12-08 (화) 00:14 3년전 신고 주소
[@해피홍파차] 실제로 제가 상담 갔던 병원 알고보니 매일 출근 하면서 하는일이 그 성형정보 까페 가서 글 남기기 더라구요  또 어떤곳은 후기 사진을 바꾸거나 ...자기들병원으로.. 절대 저는 이용당하지 않으려고 지방사는데 병원10군데 넘게 상담 다니고 정보도 엄청 알아봤어요

꿈ㄱ 글모음 2020-12-08 (화) 07:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해피홍파차 글모음 2020-12-08 (화) 18:04 3년전 신고 주소
[@꿈ㄱ] 넹~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi