• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

도와줘요. 선배님들..코 첫수술.. 900..이래유? 실화?

justreal 2020-11-28 (토) 22:34 3년전 5914
핑프 1년 넘게 하다가
맘먹고
오늘부터 발품 시작했어요!

우선 병원 4군데 중 3군데는 지인추천
나머지 1개는 후기사진 보구 짰어요.
오늘 코 2군데 돌았는데
제 코는 둘다 동일하게 귀연골+비중격으로 상담해줬어요.

저는 세련되고 고급스런 코끝을 원했고
박민영 이미지 보여줬구요.

가장 기대컸던 곳 중 1곳이 상담도 무려 1시간 40분동안 길게 자세히 수다떨듯 잘해줬는데,
(기본) 귀연골+비중격 에서 (추가적으로) 자가늑+콧볼 수술 권해서 견적이 천마넌 넘게나와써요ㅋㅋㅋ 부분사진 공개로 900대, 직원가는 500대.
3~4군데 발품팔아보고도
여기가 맘에 들면 가격재협상+확실하게 제가 원하는 디자인 제안할건데. 돈값 하는 거 알아요.. 근데 첫수술이구 제 코.. 문제아 아니거덩요?ㅜㅜㅜ 가격후덜덜

코 첫수인데
가슴, 전신지흡 가격 아니에여?ㅋㅋㅋ
이거참 코에 세단 몰게 생겼군요ㅋㅋㅋ

성예사 tip 보면
가격협상은 얼마든지 가능하다고 햇는데
저게 저의 첫날 최대 협상가였어요.
원장은 가격협상 하려고하니
자리피함..

도움요청은 진짜 잘하는병원은
이런 가격나올 수 있나요?
가격 안성진 외엔 들어보질 못한 수준.. 연옌들 하는 병원 무슨..
저 덤탱이쓰는건가요 ㅜㅜㅜ
>추천해주셔서 좀더 찾아보니 첫수술 이 가격대
병원들이 있긴 있군요. 열띠미 달려보자..

혹시 원장쌤하고 다이다이 가격협상 어뜨케하쥬?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,512,502
1,528,857
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 113건
냔짱 글모음 2020-11-30 (월) 17:48 3년전 신고 주소
헉.. 아무리 수술을 잘한다고 해도 첫수술인데 900 이면 너무 뻥튀기 인거같은데요 ㅠㅠ
그 반값으로도 수술 잘하는 곳 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 더 알아보셔요~~~
그 돈이면 진짜 눈 코 지방이식까지 싹 다 해도 남겠어요

justreal 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 21:35 3년전 신고 주소
[@냔짱] 그죠?저도 지인추천으로 믿고 간뒤에
어리둥절해져서
병원 더 검색해보니
반값에 은둔고수 병원도 많더라구요..
저 더 알아볼게요ㅠ 감솨함다..ㅠㅠ
참딱구리 글모음 2020-11-30 (월) 20:08 3년전 신고 주소
900이면 진짜 비싼데요...? 도대체 왜 그런건지
모란앵무새 글모음 2020-12-13 (일) 06:37 3년전 신고 주소
저는 업계에서 비싸게 3D 프린터로 하는 데에 늑연골로 하는데 660이던데 겁나게 비싸다 생각하고 돈 킵해놓고 있었는데요. 점나게 비싸긴 하네요..
* 참고로 첫 수술에 늑연골이 쓰이는 이유는 코가 너무 작아서 비중격이나 귀연골을 쓸 수가 없는 사람들이 그렇게 해요.
코 속에 있는 비중격은 크기 자체가 작아서 다듬어서 쓸 수가 없고,  귀연골은 작은 코를 지지해주기에는 크기랑 강도가 낮아서요..
늑연골 자체도 그저 자가조직일뿐 일단 쓰면 수술적으로 페널티가 전혀 없습니다. 다만 갈비뼈라는 외과 수술이 추가되기 때문에 전신마취로 한단계 높아지구요. 첫 수술만에 옆구리에 흉이 지는 것이기 때문에 추천 안하는 것이라고 하네요. 댓글 보시는 분들 도움이 되셨으면 좋겠습니당
도도동 글모음 2020-11-28 (토) 22:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 22:58 3년전 신고 주소
[@도도동] 안성진 아니에요..ㅋㅋ 안성진이 저렇다고 들어서 걸럿는데 (후기도 별로고..) 근데 가격듣고 안성진 인줄ㅠㅋㅋㅋㅋ 상담은 좋던데. 가격이 절레절레. 그 돈 주고 진짜 그렇게 나온다면야 주겠어요. 근데.. 모르는거잖아유. 어리둥절둥절

도도동 글모음 2020-11-28 (토) 23:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타로밀크티 글모음 2020-11-28 (토) 23:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 23:24 3년전 신고 주소
[@타로밀크티] 원하는 코성형 부위에 따라 발품 리스트 달라질 것 같아요! 전 코끝이에용ㅋㅋ

타로밀크티 글모음 2020-11-29 (일) 15:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 글모음 2020-11-30 (월) 00:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 00:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 01:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인공주 글모음 2020-11-28 (토) 23:39 3년전 신고 주소
병원 어딘가용..? 재수술도 아니고 첫수술인데 가격 그정도로 부르면 그만큼 수술에 자신있단건가?

justreal 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 08:09 3년전 신고 주소
[@인공주] 자신있으신 것 같은데, 제가 좀더 발품팔아보구 정리해서 말씀드릴게요 ㅠㅠ
아리송송해 글모음 2020-11-28 (토) 23:42 3년전 신고 주소
자가늑은 ㅠ대수술이되서 그정도하더라구요ㅠㅠㅠ 근데 전 상담받을때 기증늑 추천한 병원잇엇는데 보니까 비중격 엄청 컷어요 ㅡㅡ 발품이중요한거같아요

justreal 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 08:12 3년전 신고 주소
[@아리송송해] 힉 자가늑이 원래 그 가격되요? 자가늑도 자가늑에 따라 다른가봐요.. 전 다른 병원은 자가늑+비연골만 300만원 부르는데 (이 병원은 첫수술 기본 350~500) 인데 저는 그닥 코끝말고는 건드리진 말자 하시더라구요 ㅠㅠ 같은 자가늑인데 뭐지ㅜㅜㅜ

justreal 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 08:13 3년전 신고 주소
[@아리송송해] 기증늑 추천햇는데
비중격이 엄청 크다는 게 무슨 말인지
이해를 못했어용ㅠㅠ
레지나드 글모음 2020-11-29 (일) 01:38 3년전 신고 주소
헐 너무 비싸요 ㅜ.ㅜ
저는 자가늑인데도 저정도면 부담되서 안할듯
총알이 글모음 2020-11-29 (일) 02:48 3년전 신고 주소
너무 비싼데요.. 재수술도 아니구 900이면 .. 너무 터무니 없는 가격이라,, 다른데도 고려해보시길..

justreal 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 08:17 3년전 신고 주소
[@총알이]  실장도 가격이 너무 쎈거 인정한다며
친구들한테 말하지말라고 ㅋㅋㅋ ㅡㅡ
할건뎅
내콘뎅.
라푼젤리 글모음 2020-11-29 (일) 04:52 3년전 신고 주소
뭔.. 900이나해요?ㅜㅠㅠ

justreal 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 08:18 3년전 신고 주소
[@라푼젤리] 진짜.
깝놀했어요
전신 지흡이나 가슴 가격 아닙미까..?

진짜 초잘하는
병원은 이게ㄱㅏ능한지 아리송
유유리미 글모음 2020-11-29 (일) 10:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현서캣 글모음 2020-11-29 (일) 22:56 3년전 신고 주소
구축온 코에 천만원 들인 유튜버영상을 보고 느낀 점은 코수술은 정말 돈 값하는 것 같아요..
구백만원이 부담스러우시면 다른 병원 알아보시면 되죠
저같으면 그냥 할 것 같아요.. 지금당장 돈 없으면 나중에 돈 모아서 말이죠

justreal 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 23:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

현서캣 글모음 2020-11-30 (월) 07:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 12:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타로밀크티 글모음 2020-11-30 (월) 01:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 12:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 글모음 2020-11-30 (월) 12:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 13:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 13:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 글모음 2020-11-30 (월) 15:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 16:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 16:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jsoo 글모음 2020-11-30 (월) 14:04 3년전 신고 주소
코에 세단 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재수술 가격인데요 저정도면 ,,,

justreal 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 14:14 3년전 신고 주소
[@Jsoo] 첫수술 저거로 시작하면
세단 금방 뽑죠ㅋㅋㅋ
ggfhh 글모음 2020-11-30 (월) 14:48 3년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알려주실수 있나요?
햇님ha 글모음 2020-11-30 (월) 15:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오쪼라고요 글모음 2020-11-30 (월) 16:02 3년전 신고 주소
와 900... 진짜 어딘지 궁금할 정도네요
쁨샤삿 글모음 2020-11-30 (월) 16:46 3년전 신고 주소
견적이 .. 900이라니 어디예여?? 첫수술인데.. 어머
루루루시 글모음 2020-11-30 (월) 16:56 3년전 신고 주소
무슨 코를 뭐 어떻게 하길래 900이나 나오요? ... 어디에요?
유니tmi 글모음 2020-11-30 (월) 17:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데이지이지 글모음 2020-11-30 (월) 19:21 3년전 신고 주소
어디인데요?? 첫수술... 대형병원 치고도 비싸요 ㅠㅠ
물론 들인 돈 만큼 수술 결과 성공확률이 더 올라간다는거 누가 모르나요
근데 그만큼 할 수 있으면 다 재벌이죠ㅠ 좀더 알아보시는게 좋지않을까요.... 너무 싼것도 당연히 경계해야하지만요 ㅠ

justreal 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 21:36 3년전 신고 주소
[@데이지이지] 네ㅠㅠ 우선 저 좀 더 알아보고.. 싹다
발품후기 비교하면
그 때 봐주세유 (머리아픔 힝ㅜㅜ)
남눈코입 글모음 2020-11-30 (월) 22:31 3년전 신고 주소
어디인지 저좀 알려주실수 있으신가요?! 초성만이라도 부탁드려요.
저 비싼데서 하고 싶은데... 거기 가볼게요.

근데 자가늑으로 하면 원래 비쌉니다..
망고피치 글모음 2020-11-30 (월) 23:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 09:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

망고피치 글모음 2020-12-03 (목) 14:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

justreal 작성자 글모음 2020-12-04 (금) 09:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼰쥬님 글모음 2020-12-01 (화) 05:35 3년전 신고 주소
이넌병원은처음봣네요ㅠ
초콜렛냠 글모음 2020-12-01 (화) 12:23 3년전 신고 주소
심각하게 비싼것 같아요,,,
사랑이 2020-12-01 (화) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 16:50 3년전 신고 주소
[@] 아이디로 글남기신게 없네영.

데이란 글모음 2020-12-02 (수) 03:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크런키욤 글모음 2020-12-01 (화) 15:42 3년전 신고 주소
허걱.....900이면 재수술가격이여도 비싼편같은데..ㅜㅜ

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 19:21 3년전 신고 주소
[@크런키욤] 그죠 감사함다!
오렌지자몽에이드 글모음 2020-12-01 (화) 15:55 3년전 신고 주소
보통 500정도 생각하던데 900은 비싼편같아요ㅠㅠ
별보러가요 글모음 2020-12-01 (화) 17:26 3년전 신고 주소
헐랭... 코가 900이면 비싼거 같은데요 재수술가격이라고 해도 비싼거 같아요 다른데도 상담 받아보세요

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 19:22 3년전 신고 주소
[@별보러가요] 넵! 여기 분들 덕택에 불붙게 검색중이에요ㅋㅋ
늑연골꺼져 글모음 2020-12-01 (화) 18:19 3년전 신고 주소
첫수술에 900부른 병원은 가지마세요
저도 처수술 자늑 했지만, 늑골해서 후회하고
과교정입니다, 첫수술에 그렇게 할 필요없어요
전 다시 복원 목적으로 재수술 알아보고 있어요
잘 선택하세요

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 19:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 글모음 2020-12-01 (화) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늑연골꺼져 글모음 2020-12-02 (수) 04:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘드네요 2020-12-01 (화) 18:46 3년전 신고 주소
와..900... 죄송하지만 병원이 엄청 궁금해지네요ㅜㅜ 도대체 얼마나 대단하길래. .
타로밀크티 글모음 2020-12-01 (화) 18:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 19:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 글모음 2020-12-01 (화) 19:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-01 (화) 23:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 글모음 2020-12-02 (수) 00:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 11:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪙스 글모음 2020-12-02 (수) 11:24 3년전 신고 주소
미친거 아니에요? 진짜  너무 비싸요
타로밀크티 글모음 2020-12-02 (수) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 20:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 글모음 2020-12-02 (수) 22:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 14:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타로밀크티 글모음 2020-12-05 (토) 18:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 15:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이삼이 글모음 2020-12-02 (수) 15:50 3년전 신고 주소
와.... 진짜 비싸네요 ㅠㅠ
skskwk 글모음 2020-12-02 (수) 15:53 3년전 신고 주소
900은... 너무너무 비싸요!!
플라워z 글모음 2020-12-02 (수) 17:18 3년전 신고 주소
늑연골이래도 900은 너무하지않아요? 깎아준다고하고 뻥튀기로 불린거같은데.. 어디병원이에요 저도 알려주세요 ㅜㅜ
세모더하기세모 글모음 2020-12-03 (목) 03:12 3년전 신고 주소
헐저도 필러랑 하이코 맞은 코라ㅠㅠ 늑연골로 800-900대 부르는 병원 4군데나 있었는데.. 당연한줄 알았어요.. 혹시 어느 병원인지 알 수 있을까요?
연태강 글모음 2020-12-03 (목) 04:22 3년전 신고 주소
아무리 늑연골이라도 너무 비싸게 부른거 같아요 더 발품 팔아보시길..
초록색의자 글모음 2020-12-03 (목) 07:48 3년전 신고 주소
헉,, 너무 비싼 거 같아요
됴잇 글모음 2020-12-03 (목) 15:08 3년전 신고 주소
자가늑이 비싼건 알고있었지만 그냥 기본코에 자가늑 콧볼 하는거면 천은 비싸네용..
뀨윤 글모음 2020-12-04 (금) 14:02 3년전 신고 주소
저도 900 견적나왔는데 (비중격+비밸브+성형) 너무 오바같아서 다른병원 알아보려고해요  리스트 공유 부탁드려도될까요?
안녕 글모음 2020-12-04 (금) 15:32 3년전 신고 주소
진짜 비싸네요.. 저도 지금 코 알아보고있는데 담주에 갈 것 같은데 그렇게 비싸진 않겠죠..?
썩은니 글모음 2020-12-04 (금) 19:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니보디 글모음 2020-12-05 (토) 03:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

justreal 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 14:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야이야 글모음 2020-12-05 (토) 09:14 3년전 신고 주소
와...진짜 너무 비싸다..
samsamso 글모음 2020-12-07 (월) 21:22 3년전 신고 주소
900이면 좀 너무 비싼거가타요ㅠ
뿌린이 글모음 2020-12-08 (화) 03:54 3년전 신고 주소
히익 900이면...넘 비싸네용
그래도 이쁘게만 된다면..
디요옹 글모음 2020-12-08 (화) 16:22 3년전 신고 주소
이잉..? 코수술치고 너무 비싼거같은데여..;;;
새로이마스크 글모음 2020-12-08 (화) 16:48 3년전 신고 주소
금액이 상당하네요. 그만한 이유가 있으려나요.
firenze7 글모음 2020-12-08 (화) 22:28 3년전 신고 주소
후덜덜하네요..고민되시겟어요..
seu 글모음 2020-12-09 (수) 16:30 3년전 신고 주소
....첫수술 900은 처음들어봐요 ㅠㅠ
푸르릇 글모음 2020-12-09 (수) 16:44 3년전 신고 주소
너무 비싼거 아닌가요? 족
조금더  더알아 보시고 하시느게 좋을거 같아요
텐탠 글모음 2020-12-09 (수) 19:22 3년전 신고 주소
진짜 많이 비싸네요....
까꿍24 글모음 2020-12-10 (목) 14:17 3년전 신고 주소
자가늑연골 비싼건 알지만 그거 첫수술에도 써요??? 저만 몰랐던건가요? 전 구축이나 극한 재수술에만 쓰는 줄ㅠ
밥주새여 글모음 2020-12-11 (금) 00:07 3년전 신고 주소
헉 900은 너무 비싼 거 아닌가요 ㅠㅠ
복코조져조져 글모음 2020-12-11 (금) 12:56 3년전 신고 주소
900은 너무 심하네요 첫수술에 900은 처음 들어봐요ㅠ
블루버터 글모음 2020-12-11 (금) 15:00 3년전 신고 주소
와...저도 발품팔아야하는데 무섭네요...900이라니............
오로라젠카 글모음 2020-12-11 (금) 18:03 3년전 신고 주소
뭔가 혹하게되긴하네요 어차피제가 감당못할가격이라그런게 이만큼 받으면 엄청 잘하겠지..???싶은 그런 ㅋ
노랑초록파랑 글모음 2020-12-12 (토) 15:19 3년전 신고 주소
첫 수술 900이라니... 너무 비싸네요
주니지 글모음 2020-12-12 (토) 23:14 3년전 신고 주소
900이요?...저도 첫 수술 비싸게 했는데(물론 눈수술이지만) 다풀렸어요ㅋㅋ실력이랑 수술비랑 비례하는 건 아닌 것 같아요!
부르르릉 글모음 2020-12-13 (일) 00:03 3년전 신고 주소
저도 좀 비싼 편인데 900은 너무 비싸네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뿌끼뿌끼뿜 글모음 2020-12-13 (일) 05:23 3년전 신고 주소
코수술하는데 아무리그래도 900나온다는 소리 첨 들음
운동해쉬먀 글모음 2020-12-13 (일) 12:27 3년전 신고 주소
어.....저는 ㅇㅌㅂ로 알게 된 구축 때문에 재수술하시는 분의 가격을 알게 됐는데요, 줄기세포주사가 350, 재수술이 650 총 1000이랬는데 재료는 콧대 알로덤, 코끝 늑연골+귀연골 이구요 아무리 생각해도 900은 너무 심하게 비싼것 같기도....ㅠ영상 궁금하시면 링크 올려드릴께요!

justreal 작성자 글모음 2020-12-16 (수) 07:56 3년전 신고 주소
[@운동해쉬먀] 궁금해요...ㅠ!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi