• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

어플 후기 믿지마세요 +)팁!!

wintermoon 2020-11-25 (수) 20:25 3년전 7936
어플 후기 진짜 믿을게 못되는것 같아요!! 엄청 좋은 후기들이랑 긴 글들에 와 여기는 진짜인가? 싶어서 쪽지로 정말 마음에 들었냐고하면 안들었다고 하시는 분들이 엄청 많네요 진짜 후기 믿지마세요ㅠㅠ 어플 후기 사진 예쁘길래 이벤트 신청했는데ㅠㅠ

+)팁드리자면 댓글로 답변 다 해주시는 분들께 쪽지하는거 추천드려요! 답변해주시는 분들은 쪽지도 엄청 자세하게 알려주세요! 브로커들이 귀찮게 질문 하나하나 답해주지는 않을 것 같아요 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 231건
브로커저리가라 글모음 2020-11-26 (목) 00:00 3년전 신고 주소
병원에서 사진 보내달라하고 병원측에서 사진 올리는 경우도 있는거같아요..뭘믿고 수술해야할지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
새미새미새미 글모음 2020-11-25 (수) 20:28 3년전 신고 주소
헉.. 쪽지안보내봤는데 몰랐네요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 22:32 3년전 신고 주소
[@새미새미새미] 쪽지가 진짜 중요한것 같아요!
열음 2020-11-25 (수) 20:29 3년전 신고 주소
와... 이건 또 처음 알았네요... 후기 많다고 믿을건 또 아니였구나ㅜㅜ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 22:33 3년전 신고 주소
[@] 후기쓰면 가격할인되니까 그런것 같아요ㅜㅜ
로아로아 글모음 2020-11-25 (수) 20:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 22:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로아로아 글모음 2020-11-26 (목) 07:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-26 (목) 18:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lisa000p 글모음 2020-11-25 (수) 20:36 3년전 신고 주소
헉 정말요.....힘이 됐었는데......성형에 관심이 가니 요즘 유투브에 의사들이 직접 나와  문제점들 설명하는거 많던데 그것도 상...술로 봐야할까요.....

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 22:34 3년전 신고 주소
[@Lisa000p] 상술일것 같아요 돈이 안되는데 열심히 동영상 올릴 이유가 없다고봐요!

송진우 글모음 2020-11-26 (목) 18:44 3년전 신고 주소
[@Lisa000p] 네 전 그것도 상술이라 봐요 친근한척? 솔직한척..
바으나나나ㅏㄴ 글모음 2020-11-25 (수) 20:38 3년전 신고 주소
쪽지로 비용만 물아봐서 그런 분들이 계시는지 몰랐네요..ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 22:35 3년전 신고 주소
[@바으나나나ㅏㄴ] 쪽지로 불편한거 없다는분도 있지만 있는분들도 꽤 있으시더라구요!
2020-11-25 (수) 21:23 3년전 신고 주소
그럼 뽀샵일가능성이많다는거네요?ㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 22:36 3년전 신고 주소
[@] 뽀샵은 잘모르겠어요! 수술 바로 직후에 찍은사진 올린분도 불편한점있다고 하셔가지구요!

2020-11-25 (수) 23:05 3년전 신고 주소
[@wintermoon] 사후대처가별로라는건갑저도 후기맘에들엉서 병원스타일보고  거기서하려고했는데 조금망설여지네요..ㅠㅜㅠ
이히히힠 글모음 2020-11-25 (수) 21:41 3년전 신고 주소
어플후기라고 하면 ㄱㄴㅇㄴ 같은 어플 말씀하시는건가요??
ㄱㄴㅇㄴ 어플보고 상담가려고 했는데 ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 22:36 3년전 신고 주소
[@이히히힠] 네네 ㄱㄴㅇㄴ 맞아요!

이히히힠 글모음 2020-11-25 (수) 22:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 22:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리리77 글모음 2020-11-25 (수) 21:52 3년전 신고 주소
쪽지로 물어보면 대답해 주기라도 하는군요. 하 진짜 병원 선택 어렵네요.. ㅠㅠ

[@리리리77] 댓글이랑 다르더라구요!저는 세세하게 다 물어봤어욤
수아의아침 글모음 2020-11-25 (수) 22:12 3년전 신고 주소
이벤트로 성형하지 마세요 ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 22:37 3년전 신고 주소
[@수아의아침] 이유가 있으실까욤??  저는 이벤트하면 후기때문이라도 더 신경써줄 것 같다 생각했거든요ㅜㅜ

수아의아침 글모음 2020-11-25 (수) 23:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩알이 글모음 2020-11-26 (목) 20:52 3년전 신고 주소
[@수아의아침] 저도 이유 알 수 있을까요?

심원한 글모음 2020-11-29 (일) 23:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키득키득킥 글모음 2020-11-26 (목) 00:53 3년전 신고 주소
어플은 진짜 ㅂㄹㅋ 많은거같아요 ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:02 3년전 신고 주소
[@키득키득킥] 맞아요ㅠㅠㅠ 진짜 많은것같아요
커존 글모음 2020-11-26 (목) 01:20 3년전 신고 주소
어플후기는 진짜 신뢰가 안가요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:03 3년전 신고 주소
[@커존] 맞아요ㅜㅜ의사쌤들 스타일만 참고하는게 가장 적당한것같아요!
산업 글모음 2020-11-26 (목) 03:22 3년전 신고 주소
이벤트는 하는 이유가 있는거 같아요..

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:03 3년전 신고 주소
[@산업] 맞아요ㅜㅜ 근데 또 성예사에서 유명한 병원들도 이벤트를 다 하는거 보면 그냥 잘 골라야하는것 같아요!
코지마코 글모음 2020-11-26 (목) 08:55 3년전 신고 주소
참고할게요!

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:04 3년전 신고 주소
[@코지마코] 네넹!
이비츄 글모음 2020-11-26 (목) 12:25 3년전 신고 주소
저는 어플은 사진만 대충 참고해요..ㅠㅠ 보다보면 의사쌤 스타일이 대충 보이더라구요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:04 3년전 신고 주소
[@이비츄] 맞아요 진짜 그냥 참고용이 적당한것같아요!
큐린 글모음 2020-11-26 (목) 13:18 3년전 신고 주소
어플보고 상담 가는거 까진 괜찮은거 같긴해요. 제 동생 어플보고 3군데 병원 상담갔는데 막상 가니까 가격 달라서 고민하다 1군데가 젤 전체적으로 괜찮아서 수술했는데 잘된거같아요.

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:05 3년전 신고 주소
[@큐린] 역시 성형은 케바케 인것같아요!
노숙굴 글모음 2020-11-26 (목) 14:36 3년전 신고 주소
다들 광고넣고 이벤트 하는 이유가 있겠죠...ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:06 3년전 신고 주소
[@노숙굴] 그니까요ㅜㅜㅜ 그래도  가격부담이 적어지는게 정말 커서 문제인것같아요ㅜㅜ
재아주티 글모음 2020-11-26 (목) 14:36 3년전 신고 주소
그런데 여기도 마찬가지같아요.. 도대체 내 눈 맡길곳은 어디에..

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:12 3년전 신고 주소
[@재아주티] 그나마 여기는 병삼이가 있어서 다행인것같아요!
레텔라 글모음 2020-11-26 (목) 14:38 3년전 신고 주소
어플보면 사진 다 예쁘더라고요 ㅜㅜ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:11 3년전 신고 주소
[@레텔라] 맞아요ㅜㅜ 사진만보면 다 가고싶어져요!
별들에게 글모음 2020-11-26 (목) 17:23 3년전 신고 주소
후기 내용은 좋다 잘됐다인데 갠쪽으로는 별로라고 한다구요...? 뭘까요..

나비효과 2020-11-27 (금) 11:48 3년전 신고 주소
[@별들에게] 아무래도 수술 병원을 드러내야되는데
댓은 오픈이라 야기될수도 있어서...
저 조차도 공개로 불편한점까지  솔직 후기는
어렵더라구요
하지만 비댓으로 궁금한점 물어오심 솔직하게
설명해 드리려구해요
송진우 글모음 2020-11-26 (목) 18:44 3년전 신고 주소
보통 정보만 물어보다 보니까 그런건 생각못했는데 앞으로 그런것도 물어봐야겠네요 팁 감사요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:11 3년전 신고 주소
[@송진우] 네넹 도움되셨다니 다행이에요!
코코랑 글모음 2020-11-26 (목) 19:45 3년전 신고 주소
감사합니다..이렇게 또 하나 더 배우고 가요ㅎㅎ 초보가 살아남기엔 너무 어렵네여 흑흑

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:10 3년전 신고 주소
[@코코랑] 도움되셨다면 다행이에요! 쪽지가 많은걸 알 수 있더라구요!
콩알이 글모음 2020-11-26 (목) 20:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩알이 글모음 2020-11-27 (금) 21:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 22:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩알이 글모음 2020-11-28 (토) 00:47 3년전 신고 주소
[@wintermoon] 알려주셔서 감사합니다!
우줄 글모음 2020-11-26 (목) 21:55 3년전 신고 주소
저도 어플은 전 후 사진만 참고하려구요 ㅠㅠ 믿을게 없네요 정말..

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:10 3년전 신고 주소
[@우줄] 맞아여ㅓㅜ 진짜 손품은 참고용인것같아요!
치즈린스 글모음 2020-11-26 (목) 22:40 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 어플은 믿으면 안되더라구요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:09 3년전 신고 주소
[@치즈린스] 맞아요ㅜㅜㅜ 어플 진짜 정직했으면!
뚜비두밥야 글모음 2020-11-26 (목) 23:32 3년전 신고 주소
혹 쪽지로 물어볼생각은 못했는데 ㅠㅠㅠㅠ 별로라는 사람이 많았다니....

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:08 3년전 신고 주소
[@뚜비두밥야] 이벤트로 후기쓰시는분들도 쪽지는 상세하게 알려주시더라구요! 쪽지 해보면 좋은것같아요!
호로이 글모음 2020-11-27 (금) 00:16 3년전 신고 주소
후기도 완전 믿으면 안되는군요..ㅜ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:07 3년전 신고 주소
[@호로이] 그냥 사진참고용으로만 생각하면 좋은것같아욤!
ofkro 글모음 2020-11-27 (금) 01:15 3년전 신고 주소
헐...처음알았어요.....후기도 그렇군여..ㅜ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:07 3년전 신고 주소
[@ofkro] 모든후기가 다 그런건 아닌것같은데 혹시 모르니까요!!
hiyz 글모음 2020-11-27 (금) 11:19 3년전 신고 주소
헐ㅋㅋㅋㅋ쪽지보내봐애겟네요..

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:06 3년전 신고 주소
[@hiyz] 쪽지로 꼭 확인해보세요!
쌍수할래여 글모음 2020-11-27 (금) 15:44 3년전 신고 주소
후기쓰면 가격 저렴하게 해준다는곳도 걸러야 할까요..?

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:01 3년전 신고 주소
[@쌍수할래여] 음,,그건 아닐것같아요! 지인할인이랑 비슷한거 아닐까욤,,? 원장님이 중요한것같아요!
아만다프리 글모음 2020-11-27 (금) 17:09 3년전 신고 주소
쪽지 한번쯤 보내봐야하나봐요...

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:00 3년전 신고 주소
[@아만다프리] 네넹 꼭 보내보세요!!
djjfoxusb 글모음 2020-11-27 (금) 18:51 3년전 신고 주소
와... 이건 또 생각 못해봤는데... 하 병원 고르기 진짜 힘드네요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 20:00 3년전 신고 주소
[@djjfoxusb] ㅜㅜ 진짜 고르기 힘들어요 엉엉
성형성공ㄱ 글모음 2020-11-27 (금) 20:40 3년전 신고 주소
와... 이건 또 처음 알았네요... 후기 많다고 믿을건 또 아니였구나ㅜ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:08 3년전 신고 주소
[@성형성공ㄱ] 후기 많은게 잘하는것과 비례한건 아닌것같아요!
라라라리라라 글모음 2020-11-27 (금) 20:54 3년전 신고 주소
와 진짜 ㅜ 대체 뭥 믿어야 할까요 ㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:07 3년전 신고 주소
[@라라라리라라] 그나마 지인분들이랑 진짜 자세하게 알려주시는 분들이 믿음이 가더라구요!
심원한 글모음 2020-11-27 (금) 21:07 3년전 신고 주소
성예사나 지인말 말고는 믿지말라고하더라구요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:07 3년전 신고 주소
[@심원한] 지인이 가장 믿을만한것 같아욤!
퓨어해드 글모음 2020-11-27 (금) 22:05 3년전 신고 주소
힘내세요. 다들 슬픈일 일어나지 않기를

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:06 3년전 신고 주소
[@퓨어해드] 감사합니당 모두 다 잘되셨으면 좋겠어요!
9779 글모음 2020-11-27 (금) 23:42 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 그냥 차라리 부작용 카페에 올라온 후기를 믿어요 전

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:06 3년전 신고 주소
[@9779] 그나마 카페가 적은것같아요!
코코보링 글모음 2020-11-28 (토) 03:06 3년전 신고 주소
그쵸..ㅠㅠ 글을 안적을 수도 없고...알거 같아요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:05 3년전 신고 주소
[@코코보링] 이해는 가는데 브로커들때문에 화나요
율탱 글모음 2020-11-28 (토) 04:26 3년전 신고 주소
후기이벤트 아예 구체적으로 어느어플, 어느카페에 올려달라고 하는병원들있었구요 어플후기만 모아놓은책자 너무 대놓고있는것도좀.. ㅎㅎ 가격할인은 받았고 마음에는 안들고 글은 써야겠고.. 그 글보고 나는 혹하고ㅜㅜ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:05 3년전 신고 주소
[@율탱] 후기 이벤트인거 알아도 엄청 혹하죠ㅜㅜ
눈코한번에 글모음 2020-11-28 (토) 07:12 3년전 신고 주소
진짜 어플은 걸러야 하는건가봐요ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:04 3년전 신고 주소
[@눈코한번에] 브로커말고 후기 자세하게 알려주시는 분들 덕분에 많은걸 알 수 있는건 좋은점인것 같아요!!
BSBSB 글모음 2020-11-28 (토) 10:12 3년전 신고 주소
정말 성형외과 고르기 어려운것같아요 ㅠㅠ정보도 너무 넘쳐나고 알바도 너무 많고 주작도 많아서 ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:03 3년전 신고 주소
[@BSBSB] 그져ㅜㅜㅜ 엄청 어렵네욤,,
귀엽댕 글모음 2020-11-28 (토) 11:48 3년전 신고 주소
으횽 어렵네요 ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:03 3년전 신고 주소
[@귀엽댕] 맞아요 진짜 어렵죠ㅜㅜㅜ
흑쵸범 글모음 2020-11-28 (토) 18:07 3년전 신고 주소
다 믿었는데 어렵네요 ㅠㅠ

[@흑쵸범] 진짜 진솔한 후기 남겨주시는 분들도 계시긴해요!!
도도동 글모음 2020-11-28 (토) 18:17 3년전 신고 주소
저는 후기 작성자체를 병원이 한거일까봐 쪽지를 못보내겠어요 ㅠㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 01:02 3년전 신고 주소
[@도도동] 저는 댓글에 답변 남겨주시는분들한테만 쪽지했어요!! 답변 안남겨 주시는 분한테 쪽지해도 답이 없거나 엄청 성의 없으시더라고요! 답변 다 남겨주시는분들은 쪽지도 엄청 자세하게 알려주시고 궁금한거 더 물어보라고 하는거 보면 브로커는 아닐것같아요 브로커는 귀찮은짓 안할것같아요!

도도동 글모음 2020-11-29 (일) 01:08 3년전 신고 주소
[@wintermoon] 아 그렇군요! 저도 먼저 댓글로 달아보고 자세히 물어봐야겠어요 꿀팁 감사합니당
레지나드 글모음 2020-11-29 (일) 01:19 3년전 신고 주소
어우...정말 믿을게 없네요
좋은 정보 감사합니다 ^^

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 00:39 3년전 신고 주소
[@레지나드] 넹 도움되셨다니 다행이에욤!
냥젤리11 글모음 2020-11-29 (일) 08:50 3년전 신고 주소
아 쪽지는 정말 브로커가 그렇게까지 정성을 들이진 않을거같네요
꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ 쪽지가 포인트네요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 00:39 3년전 신고 주소
[@냥젤리11] 그쵸그쵸! 도움되셨다니 다행이에욤
흑미니 글모음 2020-11-29 (일) 09:44 3년전 신고 주소
저도 바비톡보고 갔다가 망함 개후회중

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 00:40 3년전 신고 주소
[@흑미니] 진짜 어플은ㅜㅜㅜㅜ as받으셨나욤?ㅠㅠㅠㅠ혹시 어디병원인지 알려주 실수 있을까요?

러브링 2020-12-05 (토) 21:08 3년전 신고 주소
[@흑미니]ㅂㅂㅌ 어플 별로군요. .
ㅇㅇㅇ카페보다 광고없는거 같아보였거든요
에휴에후 글모음 2020-11-29 (일) 14:09 3년전 신고 주소
에휴 ㅜ공감이요

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 00:40 3년전 신고 주소
[@에휴에후] 누굴 믿어야할까요ㅜㅜ
천둥오리너구리 글모음 2020-11-29 (일) 16:35 3년전 신고 주소
어플에 후기 없는 곳은 어떨까요 그럼? ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 00:41 3년전 신고 주소
[@천둥오리너구리] 어플 후기 없는 곳은 구글이나 까페에 검색해보시면 도움될것같아요!
춥네요 글모음 2020-11-29 (일) 16:39 3년전 신고 주소
저도 어플 후기 잘 못믿겠어요ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:47 3년전 신고 주소
[@춥네요] 그져그져ㅜㅜㅜㅜㅜ

루삥뽁 글모음 2020-12-06 (일) 21:18 3년전 신고 주소
[@춥네요] 저도 특히 보정전후 심하면 못믿겠더라구여ㅜㅜ
윤설아112 글모음 2020-11-29 (일) 16:44 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!!

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:48 3년전 신고 주소
[@윤설아112] 도움되셨다니 다행이에욤ㅎㅎ
메리제이 글모음 2020-11-29 (일) 17:45 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ진짜 믿을 게 없네요 어려워라ㅠㅠ
생각해보니 저도 예전에 시술하면서 사진제공조건으로
할인받은 적 있었는데 구렇게 쓰이고 있으려나;;;;
좋은 팁 감사해요ㅠㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:49 3년전 신고 주소
[@메리제이] 그럴수도 있을것같아요ㅜㅜ 도움되셨다니 다행이에염
그만먹어라 글모음 2020-11-29 (일) 19:03 3년전 신고 주소
현직 마케터로서 어플 100% 거르세요.

까꿍24 글모음 2020-12-07 (월) 10:46 3년전 신고 주소
[@그만먹어라] ㅠㅠ 카페는 괜찮을까요?ㅠㅠ
뀨쮸쀼쮸뀨 글모음 2020-11-29 (일) 20:29 3년전 신고 주소
바비톡은 믿거 같아요
니니다 글모음 2020-11-29 (일) 23:01 3년전 신고 주소
이런글 보면 정말 어느정보를 믿고 병원을 골라야하는지 모르겠어요~
그래도 감사해요 어플로 수술후기 남기신붙들 쪽지라도 남겨봐야겠어요ㅜ
꼭오댁 글모음 2020-11-30 (월) 00:57 3년전 신고 주소
이런 글 많이 올라오길래 바로 앱 삭제했어요ㅠ
럭키77 글모음 2020-11-30 (월) 01:46 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
근데 그러면 어디서 좋은 병원을 알수있을까요ㅠ
안검하자 글모음 2020-11-30 (월) 02:34 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 어플은 걸러야겠네요
먼지맘2 글모음 2020-11-30 (월) 17:52 3년전 신고 주소
저도 여기알기전에 ㅂㅂㅌ마니봤는데 ㅠ 믿거군요 ..
오드리스트 글모음 2020-11-30 (월) 18:56 3년전 신고 주소
진짜 성형 초보이신분들은 어플 후기 믿고 하시는분들이 많아서 문제에요 진짜 수술 할꺼면 잘 알아보고 가야하는데.. 부작용 글보면 괜히 내가 맘아프고 다른분들도 어플후기는 진짜 아 이런 스타일이구나 만 생각하시고 보시면 될 듯...
호타호떡 글모음 2020-11-30 (월) 19:10 3년전 신고 주소
정말 믿을 곳이 없네요 ㅠㅠ  그렇게 고르는 것도 진짜 꿀팁인거 같아요~!
참딱구리 글모음 2020-11-30 (월) 20:07 3년전 신고 주소
정말 세상에 믿을곳은 가족밖에없다는것을 다시한번 느낍니다
쌍수대신거상 글모음 2020-11-30 (월) 20:07 3년전 신고 주소
그렇군요... 좋은정보 감사합니다
또뽕이 글모음 2020-11-30 (월) 21:40 3년전 신고 주소
감사합니다...브로커들이 판을치는군요ㅠㅠ
남눈코입 글모음 2020-11-30 (월) 22:32 3년전 신고 주소
헐 꿀팁 감사합니다!!
이뻐지고싶은루시 글모음 2020-12-01 (화) 01:02 3년전 신고 주소
꿀팁니네요!! 감사함니닿ㅎㅎㅎ

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:42 3년전 신고 주소
[@이뻐지고싶은루시] 네넹 도움되셨다니 다행이에요!
누눗 글모음 2020-12-01 (화) 03:46 3년전 신고 주소
정말 어플들 잘 못믿겠어요..ㅠㅠ 요새는 인터넷 글들까지 관리한다고 해서 진짜 어디서 정보를 얻어야할지 모르겠더라구요 꿀팁 감사해요!!

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:42 3년전 신고 주소
[@누눗] 맞아요ㅜㅜ 정보얻기 진짜 어려운 것 같아요ㅜㅜ
꼰쥬님 글모음 2020-12-01 (화) 05:41 3년전 신고 주소
이제 어플은 안봐야겠네요.

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:43 3년전 신고 주소
[@꼰쥬님] 근데 사진들은 도움이될때도 있어요! 자세한후기알려주시는 분들도 계시구
프레딕터블 글모음 2020-12-01 (화) 11:28 3년전 신고 주소
지인추천만 살길인가봐요..

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:43 3년전 신고 주소
[@프레딕터블] 지인추천도 사바사인것같은데 그나마 믿을만 한것같아욤 ㅎㅎ
뒷트임하고싶은냥이 글모음 2020-12-01 (화) 11:56 3년전 신고 주소
정직한 후기들은 지우는 게 현실이고..ㅠㅠㅠ너무 무섭네요

[@뒷트임하고싶은냥이] 어플에서 정직한후기 그대로인거 본적 별로 없는것같아요,,
산딸기모으기 글모음 2020-12-01 (화) 13:52 3년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 믿을게 없군요 정보주셔서 고마워요 앞으로 어플은 걸러야겠어요

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:44 3년전 신고 주소
[@산딸기모으기] 도움되셨다니 다행이에요! 그래도 조금씩 도움되는 점도 있는것같아욤
오렌지자몽에이드 글모음 2020-12-01 (화) 15:49 3년전 신고 주소
진짜 어플은 광고 많을것같아요ㅠ 저는 그래서 설치도 안했어요

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:44 3년전 신고 주소
[@오렌지자몽에이드] 어플 한번 설치하면 개미지옥이에욤,,
제발제발요요 글모음 2020-12-02 (수) 02:45 3년전 신고 주소
깔아만놓고 안들어가게되더라구요 ㅎ.. 다 칭찬밖에없어서 믿음이 ㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:45 3년전 신고 주소
[@제발제발요요] 칭찬보다 찬양에 가깝더라구욤
요리보고저리봐두 글모음 2020-12-02 (수) 04:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요리보고저리봐두 글모음 2020-12-06 (일) 01:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

요리보고저리봐두 글모음 2020-12-06 (일) 01:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-07 (월) 03:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
e9531f 글모음 2020-12-02 (수) 08:23 3년전 신고 주소
맞아요 전 성예사 알고 난 이후로 어플에서 정보 안 얻음 ㅋㅋㅋ

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:40 3년전 신고 주소
[@e9531f] 성예사가 그나마 제일 믿을만 한것같아요!
프시케3 글모음 2020-12-02 (수) 10:39 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 어플에 후기쓰면 할인해주는데도 많잖아요
제 개인적인 팁은 부모님또래 (어플 사용하지 않으실거같은 분들)가 사진 후기 남기면 어떤 혜택이 있구나 추측해요... 굳이굳이 그런분들이 ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ에 본인 사진 올릴거같ㅈㄴ 않아서요

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:41 3년전 신고 주소
[@프시케3] 앗 그런것같기도해요! 확실히 부모님들은 잘안하시는것같아요!
딸기 2020-12-02 (수) 12:39 3년전 신고 주소
정말 좋은정보감사해요

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:45 3년전 신고 주소
[@] 넹넹 도움되셨다니 다행이에욤
듀듇두 글모음 2020-12-02 (수) 13:05 3년전 신고 주소
저도 ㅂㅂㅌ 많이봤는데 다 칭찬글들밖에없고 정보도 많이없더라고여ㅠㅠ

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:46 3년전 신고 주소
[@듀듇두] 맞아요ㅜㅜ 어플은 찬양수준?
skskwk 글모음 2020-12-02 (수) 15:45 3년전 신고 주소
맞아요 어플만 보면 다 좋은 곳 같아요.... 실제로도 괜찮은 곳도 있겠지만...좋은 정보 감사합니다 ㅜㅜ

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:46 3년전 신고 주소
[@skskwk] 저는 진짜 자세히 알려주시는분들 때문에 어플 보는것같아요,,
mmmy 글모음 2020-12-02 (수) 16:58 3년전 신고 주소
하고 싶은 사람이 많으니까 병원도 너무 많고 정보도 너무 많고 브로커도 많고 오히려 헷갈리네요 꾸준하게 정보 모으는 수 뿐인가봐요 ㅜㅜ

wintermoon 작성자 글모음 2020-12-05 (토) 21:47 3년전 신고 주소
[@mmmy] 꾸준하게 모으는게 좋은데 쉽지않죠ㅜㅜ
헤엑 글모음 2020-12-02 (수) 17:24 3년전 신고 주소
헐... 쪽지 보내보는건 처음알았네요 ㅜㅜ 바비톡 보다보면 진짜 맘에드는걸까 의문가는 후기들도 몇개 있긴했는데 ㅜㅜ 그런거였군요..
Bluebellll… 글모음 2020-12-02 (수) 18:49 3년전 신고 주소
바비톡 지금 깔았는데ㅠㅠ 바비톡 걸러어겠네요 힝
행복한고구마와사이다 글모음 2020-12-03 (목) 00:14 3년전 신고 주소
쪽지ㅠㅠㅠ 이제 깨달았어요 아무리 손품 발품 팔아도 확신이 안섰는데 쪽지 이용해봐야겠어요!
초록색의자 글모음 2020-12-03 (목) 07:47 3년전 신고 주소
와 대박이네요.. 좋은 정보 감사합니다!
프레딕터블 글모음 2020-12-03 (목) 17:10 3년전 신고 주소
저도 어플만 보고 반은 마음정하고 발품팔았었는데 이제 쪽지도 보내보고 해야겠어요 ㅜ 대체 저랑 맞는 병원은 어떻게 찾아야할까요
구르미푸 글모음 2020-12-03 (목) 19:53 3년전 신고 주소
어플은 정말 걸러야겠네요..
괜찮아질거야다 글모음 2020-12-04 (금) 15:02 3년전 신고 주소
정보가 부족해서 어플 깔려고했는데..  안까는게 좋을거 같네요ㅎㅎ
브릉브를 글모음 2020-12-04 (금) 15:09 3년전 신고 주소
바비톡이라는 어플 이야기만 들어봤는데 걸러야하겠네여 ㅠㅠ 감사합니다
안녕 글모음 2020-12-04 (금) 15:32 3년전 신고 주소
어플 주로 어떤거 쓰세요/?

[@안녕] 저 ㄱㄴㅇㄴ요!
uuiu090 글모음 2020-12-04 (금) 16:12 3년전 신고 주소
안그래도 어플은 브로커 천지인것같더라구요ㅜㅜ 좋은정보 감사합니다 !!
MJ1129 글모음 2020-12-04 (금) 17:35 3년전 신고 주소
안그래도 정보 얻을곳이 없어서 어플참고할랬는데 ㅠㅠㅠ
믿을게 못되는군요...
푸딩냠얌 글모음 2020-12-05 (토) 02:59 3년전 신고 주소
저는 그래서 리뷰 쓰는 조건으로 할인해주는 병원은 걸러요 ㅠ..
뀨애앵 글모음 2020-12-05 (토) 15:48 3년전 신고 주소
정말..어플 믿으면 안되는거같아요 좋은 후기에 포토샵같은 사진밖에 안보여서.. 얼굴 전체올린거도 이상하구..
오키노피 글모음 2020-12-05 (토) 18:46 3년전 신고 주소
저도 어플 잘 안찾아보려구요..! 그래서 성예사 이용중...
우리집돼지 글모음 2020-12-05 (토) 21:33 3년전 신고 주소
꿀팁이네요 ㅜㅜㅜ 감사합니다
100지 글모음 2020-12-05 (토) 22:05 3년전 신고 주소
저도 그래서 어플보다는 카페글들 검색중인데 ㅂㄹㅋ가 많아서 헷갈리네요ㅜㅜㅜ 팁 감사합니당
컬컬비치 글모음 2020-12-05 (토) 23:09 3년전 신고 주소
여기 성예사 사이트에도 브로커들 있나요? 여기 후기도 믿을거 못 되나요?
코뚱땡쓰 글모음 2020-12-05 (토) 23:28 3년전 신고 주소
그쵸 어플보면 다잘됨 믿을만한데가 없네요 ㅠㅠ

컬컬비치 글모음 2020-12-05 (토) 23:59 3년전 신고 주소
[@코뚱땡쓰]
그럼 후기는 진짜 뭘 믿어야 되는지 모르겠네요 진짜...그냥 뭐든 아예 안 하는게 답인거 같아요
아디오스123 글모음 2020-12-06 (일) 11:44 3년전 신고 주소
어플후기란것도 있었군요 ㅠㅠ 처음알았네요
만두만두2 글모음 2020-12-06 (일) 12:55 3년전 신고 주소
헐.. 꿀팁 감사합니다ㅜㅜ 진짜 뭘 믿어야할지 모르겠네요..
빨간구두k 글모음 2020-12-06 (일) 18:58 3년전 신고 주소
사진제공이라도 본인이 올린건줄 알았는데 아예 병원 작업인가 보군요 ㄷㄷ
카르복시 글모음 2020-12-06 (일) 21:58 3년전 신고 주소
팁 감사합니다!! 알아갑니다
꿈ㄱ 글모음 2020-12-07 (월) 08:58 3년전 신고 주소
마자요! 완전 공감합니다! 그리고 어느순간 ㅂㅂㅌ 조작과 브로커 느낌이 팍팍 들더라고요! 다시금 깨우치게 해주셔서 감사합니다!
떡볶이체고 글모음 2020-12-07 (월) 10:09 3년전 신고 주소
우와 좋은 팁이예요! 감사합니다ㅎㅎ
쮸쮸66 글모음 2020-12-07 (월) 18:55 3년전 신고 주소
와...꿀팁 감사해요ㅠㅠ 병원찾아보는데 얼굴에 다 필터껴있고 후기도 다 일관된 내용에 질문댓엔 답도 안해주는 글이 많더라구요ㅠㅠ 감사합니다!!
룰레레몬 글모음 2020-12-07 (월) 20:21 3년전 신고 주소
진짜 대체 뭘 믿어야 할지...정보 찾기 너어어어무 힘들어요
samsamso 글모음 2020-12-07 (월) 20:53 3년전 신고 주소
맞아요 브로커들 너무 많은듯...
비오씨 글모음 2020-12-07 (월) 23:26 3년전 신고 주소
진짜 뭘 믿어야 하는건지 ㅠㅠ 정보의 홍수가 문제네요
dndnaka 글모음 2020-12-08 (화) 00:40 3년전 신고 주소
정말 믿을게 없네요ㅠㅠㅠㅠ
윤기난다 글모음 2020-12-08 (화) 00:42 3년전 신고 주소
아....도대체 뭘 믿어야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ
Gretchen 글모음 2020-12-08 (화) 04:32 3년전 신고 주소
후기가 너무 공장식으로 많은 곳은 걸러야해요 ,,, 할인 명목으로 강제로 좋은 후기 쓰게 만들더라구요
디요옹 글모음 2020-12-08 (화) 16:20 3년전 신고 주소
와.. 감사합니다 혹시 지방도 마찬가지겠죠?
새로이마스크 글모음 2020-12-08 (화) 16:48 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
해운대불주먹 글모음 2020-12-08 (화) 19:26 3년전 신고 주소
하마터면 어플 믿고 갈 뻔 했네요.... 감사합니다ㅠㅠ
코성공해자 글모음 2020-12-08 (화) 19:37 3년전 신고 주소
이제껏 ㄱㄴㅇㄴ 어플보면서 상담받았는데 참고만 해야게ㅆ어요ㅠㅠ
무엥 글모음 2020-12-08 (화) 22:42 3년전 신고 주소
헉 저도 어플 참고할뻔 ㅠ 감사합니다
수지박 글모음 2020-12-09 (수) 00:54 3년전 신고 주소
짖짜 그래서 전 어플 후기 안믿어요.. 가끔 필요한 시술 이벤트만 확인하구요
cow민 글모음 2020-12-09 (수) 16:38 3년전 신고 주소
와 ㅂㅂㅌ이랑 ㄱㄴㅇㄴ보고 추려서 발품 팔러가려고 했는데.. 다시 추려야 할거 같아요..ㅠ
푸르릇 글모음 2020-12-09 (수) 16:46 3년전 신고 주소
발품많이 파는게 답인것 같습니다. 힘들지라도 ㅠㅠ
은냥이 글모음 2020-12-09 (수) 16:53 3년전 신고 주소
어플은 그냥 심심할때 들여다만 보는 정도....
2020-12-09 (수) 19:02 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 어플 믿지 말아야겠네요
롬쓰 글모음 2020-12-09 (수) 22:29 3년전 신고 주소
헐ㅜㅜㅜ 쪽지로 그렇게까지 다시 말해줄지는 몰랐네요
나나농 글모음 2020-12-10 (목) 03:24 3년전 신고 주소
어플은 그냥 믿고 걸러야져,,,사진만 봐여 전 ㅎㅎㅎ 다 브로커들이랍니다
뀨늬 글모음 2020-12-10 (목) 18:01 3년전 신고 주소
그...아니예요...오히려 질문 하나하나 답해주는게 ㅂㄹㅋ수법이에요...환자 유도해야하니까 진짜 친절^^하게 하나하나 답해줘요ㅠㅠ
샤뭉 글모음 2020-12-10 (목) 18:22 3년전 신고 주소
참고할께용 감사합니닷
K케이티 글모음 2020-12-10 (목) 19:41 3년전 신고 주소
어플 진짜  ㅜㅜ 어플에 정보없는 병원이 찐병원인건가요?
밥주새여 글모음 2020-12-11 (금) 00:03 3년전 신고 주소
우와 ㅠㅠ 정말 좋은 정보 감사해요!!
벵비야 글모음 2020-12-11 (금) 02:16 3년전 신고 주소
그럼 어떡하죠 ? ㅠㅠ 뭘 믿죠 ㅠㅠㅠ
긍정행복 글모음 2020-12-11 (금) 07:17 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요 !
안희 글모음 2020-12-11 (금) 10:41 3년전 신고 주소
어플 믿으ㄹ게 못되나봐요 ㅠㅠ 어려워요 후
dlgpfla66 글모음 2020-12-11 (금) 11:55 3년전 신고 주소
완전꿀팁이네요 감사합니다
dltb07 글모음 2020-12-11 (금) 12:16 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다~!!!!
복코조져조져 글모음 2020-12-11 (금) 12:54 3년전 신고 주소
맞아요.. 너무 만족한다고 말씀하시길래 쪽지해보니까 그게아니더라구용..ㅠ
블루버터 글모음 2020-12-11 (금) 15:00 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!
주송송 글모음 2020-12-11 (금) 17:04 3년전 신고 주소
카페같은 곳이 제일 미ㄷ을만한곳같아요ㅠ
홓홋 글모음 2020-12-11 (금) 19:53 3년전 신고 주소
어플보고 병원골랐는데 어쩌죠....;
심포리 글모음 2020-12-14 (월) 19:23 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠㅠ 진짜 어딜 믿어야할지,,
성공하자용 글모음 2020-12-16 (수) 18:19 3년전 신고 주소
정보 감사합니다! 어플 너무 믿지 말아야겠네요ㅠ
깊은생각 글모음 2020-12-18 (금) 04:26 3년전 신고 주소
좀만 일찍 이글을 봤어야했는데 ㅠㅠㅠ
상담실장이 수술전에 어플에 글올려달라고하더라구여ㅠㅠㅠ
고시리고쉬 글모음 2020-12-18 (금) 16:40 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 어플 믿을게ㅜ못되는거같아요...
체체굿 글모음 2020-12-19 (토) 22:46 3년전 신고 주소
그럼 굳이 어플 안깔고 여기에서 정보 얻는 게 나을까요 ? 어플깔까말까 고민하고 있었거든요..!
yy333 글모음 2020-12-22 (화) 17:22 3년전 신고 주소
헉 참고할게요 감사해요!!
챌리 글모음 2020-12-28 (월) 21:37 3년전 신고 주소
참고할께용 감사해야
ekrgjwl 글모음 2021-01-13 (수) 02:26 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사해요 참고할게요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi