• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈수술 찜질 언제까지해야하나요?

ch로하 2020-11-21 (토) 17:08 3년전 264
12일 전에 매몰+지방제거로 4mm 정도 절개했어요.
애초에 병원에서도 그렇고, 저도 제가 잘 붓는 체질이라 붓기가 좀 오래 갈 거라는 생각은 했어요.
호박즙도 먹어보고, 찜질도 한 5일정도는 하루에 8번 정도 하고 이틀은 한 5번 정도해서 7일 정도 했는데요,
찜질이 그렇게 효과가 있는 지도 모르겠고,,그냥 시간이 답인거 같아서 매일 산책하면서 기다리고 있어요.
근데 찜질 오래 하시는 분들도 있고, 어떤 분들은 초반에 하루 종일 하시는 분도 계시더라고요.
이제라도 다시 해야하는걸까요??
전 어차피 언젠간 빠지는거라 생각했는데,,누구는 붓기 빨리 안 빠지면 나중에도 안 빠지고 그대로 남아있다고 그러고...
보통 언제까지 찜질하셨나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,795,920
2,021,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
콩알이 글모음 2020-11-21 (토) 17:19 3년전 신고 주소
하루에 오분씩 여러번 한달간은 하시는게 좋을 것 같아요 찜질이 생각보다 효과가 있더라고요
춥네요 글모음 2020-11-21 (토) 17:24 3년전 신고 주소
저도 찜질 효과 모르겠어서 일주일하다가 안했어요ㅠㅠ
홍차베리 글모음 2020-11-21 (토) 18:25 3년전 신고 주소
저도 찜질은 한 3일 4일 한거같고 그뒤는 그냥 안했어요 딱히.. 효과가없어서 ㅠㅠ
seris 글모음 2020-11-21 (토) 20:35 3년전 신고 주소
근데 솔직히 붓기는 시간이 약이에요 찜질하나 안하나 크게 차이는 없더라구요 수술 좀 해봤는데 ...찜질이 크게 영향이 없습니다 솔직히
두둗두둥 글모음 2020-11-22 (일) 23:03 3년전 신고 주소
산책하는거도 좋다던데요 ㅎ
촠코우유 글모음 2020-11-24 (화) 23:42 3년전 신고 주소
한달은 해야하지 않을까요?!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi