• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[첫수술] 쌍수 발품 후기

도도동 2020-11-21 (토) 16:32 3년전 9301
총 10군데 상담 예약했고 이제 4군데 남았습니다. 저도 성예사에서 많은 도움을 받아서 도움되시라고 글 남겨봅니다.
병삼이 보려고 처음에 상담후기 글 3개 쓰기 전까지는 좀 막막하더라구요 ㅠㅠ

글 매우 깁니다. 주의하세요.

1-6 병원 모두 실장님과 개략적으로 상담->원장 상담-> 실장님과 가격, 기타 q&a 진행
불호 후기가 있어서 병원 리스트 초성으로만 기재할게요.
지금 쓰는 초성 순서랑 후기 순서는 아무 관계 없습니다. 무작위에요.
ㅇㅇㅂ(강남구청),ㅇㅇㅂ(신논현) ,ㅁㅂ,ㄱㄹㄷ,ㅋㅇ,ㅇㄹㅈ

제 눈 특성은 다음과 같습니다.
-앞트임, 뒷트임 할 공간 거의 없음
-눈꼬리 올라감
-안검하수 없음
-인아웃 적합

1.
권장 수술:절개법(176),앞트임(??)
방문 경로: 어플 마케팅 하는 병원 치고 병삼이 평타는 치길래 방문
상담내용
-눈경사가 있어서 인아웃, 앞트임 0.5mm 추천
-안검하수 전혀 없음
-눈 힘이 센 편, 절개 권장
-수술 2시간
-회복기간 3개월
-AS 1년 풀리거나 심한 비대칭만 가능

기타
-상담비 없음
-예약금 강요 없음, 당일 수술 할인 있음
-상담예약을 무리하게 잡은 데스크 탓이긴 하지만, 수술 가기 바로 직전에 상담을 받았음.
-귀찮아 보였고 라인도 대충 잡음. 급해보여서 더 질문 물어보기도 뻘쭘했음.
-반말도 하길래 짜증나서 대충 듣고 나옴.
-원장 상담 후 할 마음이 전혀 없어서 실장상담때 가격을 제대로 안들음.
-그래서 앞트임 가격 기억 못함.

2.
권장 수술: 매몰법(110), 윗트임(90)
방문 경로: 입소문으로 유명하고 병삼이 평 좋길래 방문.
상담내용
-눈경사가 있어서 인아웃, 윗트임 1mm 추천
-안검하수 전혀 없음
-권하는 라인 높이가 딱 원하던 정도라 좋았음
-물어보지도 않았는데 먼저 부작용, 수술방법 고지해줘서 좋았음
-눈근육이 상당히 셈
-절개는 안해도 되는 눈꺼풀 두께
-짧은 시간 수면하고 이때 국소마취 후 깨워서 남은 수술
-수술시간 1시간 10분
-AS 2년

기타
-상담비 없음
-상담 대기하는데 경과보러온 환자랑 원장님이 거의 가족상봉이어서 시작전부터 이미지가 좋았음.
-원장님이 매우 친절했고 내 눈 특성을 잘 알려주셔서 좋았음.
-상담실장님이 진실되게 친절한 편, 상담 잘하심
-예약금 강요 전혀 없음
-당일 할인, 어플 후기등 기타 추가 네고 전혀 없음
-재상담 언제든 편하게 오라고 해서 좋았음
-최종 후보 중 하나 

3.
권장 수술: 절개법(242)
방문 경로: 눈만 하는 원장님이고 마케팅 없고 병삼이 괜찮길래 방문
상담내용
-눈꺼풀 두께가 있어서 절개 추천
-안검하수 없음
-그런데 수술 중에 안검하수 할 수도 있다고 함. 이때 좀 어이 없었음.
-국소마취, 하나도 안아프다고 바늘도 보여줌

기타
-상담비 5천원
-5천원 받는 것 치고 상담이 매우 부실함. 뜬금없이 국소마취에 꽂히셔서 그 설명만 열심히 하심.
-원장 상담후 실장 상담이 자세했음.
-붓기 레이저 무제한.
-상담 실장님이 말을 잘하셔서 예약할 사람 많을 듯.
-예약금 걸고, 후기 쓰는 조건으로 수술하면 30만원 정도 할인
-이때 마케팅을 안하는게 아니라 하고 싶은데 할 줄 못하는 병원이라는걸 깨달음.
-원장 상담이 별로였고 가격 메리트도 없어서 할 마음 없음.

4.
권장 수술: 윗트임(42.9), 자연유착(64.9)
방문 경로: 트임으로 엄청 광고 많이 하길래 궁금해서 방문.
상담 내용
-자연스러운 인아웃이라 굳이 절개 불필요
-몽고주름이 위쪽으로 세기 때문에 윗트임 권장
-수술시간 40분
-국소마취 주사 맞을 동안만 수면마취
-안검하수 없음

기타
-상담비 없음.
-재상담시 상담비 있음.
-광고 많이 하는 병원 이라 기대 안했는데 의사가 친절하고 꼼꼼했음.
-상담실장님이 진짜 말을 너무 잘하시고 친절함.
-어플 광고 너무 많이 해서 이미지 안좋았는데 실장님 상담하고 마음이 많이 흔들렸음.
-후기 작성 3회, 수술 전후 부분 셀카 10장 제공, 동영상 제공 조건.
-붓기 주사 서비스
-상담 좋았지만 가격할인 조건이 너무 귀찮아서 생각은 없음.

5.
권장 수술: 자연유착(98)
방문 경로: 어플, 성예사 모두에서 유명하길래 방문. 병삼이 평 좋아서 방문.
상담 내용
-첫수술이라 절개 굳이 안권함
-높지 않은 인아웃이라 자연유착으로 가능
-속쌍꺼풀 힘이 강한 편
-앞트임, 뒷트임 할게 전혀 없음
-안검하수 없음
-수술시간 30분

기타
-상담비 없음.
-상담실장 친절하지만 예약금 얘기 3번 넘게 함.
-AS 없음.
-유명한 원장님인데 상담이 이 중 제일 길고 자세하고 친절했음. (퇴사한 원장님과 성이 겹쳐 오해함,유명하진 않음)
-정말 꼼꼼함. 라인 여러가지로 잡아보고 안검하수 진단때문에 눈을 한 30번은 감을 정도 였음.
-원장님이 화려한 라인을 좋아해서 원장님 기준 자연스러움이 내 기준 약간 부담스러움이어서 약간 걱정.
-어플 후기 4회 작성 조건.
-경과 보러 4회 방문.
-최종 후보 중 하나.

6.
권장 수술:퀵매몰(90)
방문 경로: 입소문으로 유명하고, 블로그 내돈내산 사진 후기가 너무 좋길래 방문.
상담내용
-지방층은 있지만 눈꺼풀 얇은편이라 퀵매몰
-매몰에서 조직 손상을 줄인게 퀵매몰
-수술 20분
-부분 마취
-라인 3가지로 보여줌
-원장님이 예쁘단 라인이 내가 원하던 라인이라 통한다고 생각함.
-AS 10년(풀리는거, 모양 변경 다 가능)
-절대 풀릴 일이 없다고 자신감 있었음.
-멍, 붓기 전혀 없다고 자부하심.

기타
-상담비 없음.
-원장님 쌍꺼풀 테드 5분 강연 들은 것 같았음. 쉬지 않고 스크립트 있는 것처럼 말씀 잘하심.
-상담실장님 친절하지 않음.
-원장님 말대로 진짜 후기가 붓기, 멍이 전혀 없고 눈 경과보러온 환자들 눈이 자연스럽게 예뻤음.
-원장님이 자연스러운걸 좋아해서 원래 갖고 있는 속쌍만큼 될까봐 약간 걱정.
-최종 후보중 하나

첫수술이 진짜 중요하다고 해서 발품, 손품 열심히 파는 중인데 힘드네요 ㅠㅠ
이제 남은 4곳 상담 가보고 최종 후보들 재상담까지 가서 그 중에서 결정할 생각입니다.
더이상 정보 못드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,670,725
1,755,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 129건
batterbabe 글모음 2020-11-21 (토) 17:00 3년전 신고 주소
저도 눈 고민하고 있는데 혹시 순서대로 병원명 알려주실 수 있나요? 좋은 곳이라 저도 이대로 상담해보고 싶어서요!

도도동 작성자 글모음 2020-11-21 (토) 18:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

batterbabe 글모음 2020-11-21 (토) 21:05 3년전 신고 주소
[@도도동]
정말 감사합니다 다른 곳 후기도 궁금하네요!
춥네요 글모음 2020-11-21 (토) 17:26 3년전 신고 주소
2번이 제일 좋아보여요! 혹시 병원 알려주실수 있나요?
아만다프리 글모음 2020-11-21 (토) 17:43 3년전 신고 주소
상세하게 적어주셔서 너무 감사해요 성형 처음 결심한거라서 어떻게 알아봐야할지 고민 많았는데ㅠㅠㅠ

도도동 작성자 글모음 2020-11-21 (토) 18:09 3년전 신고 주소
[@아만다프리] 저도 처음에 너무 막막했는데 손품 며칠 하니까 뭐가 뭔지 파악이 되더라구요. 맞는 병원 찾으시길 바랍니당

아만다프리 글모음 2020-11-21 (토) 18:15 3년전 신고 주소
[@도도동] 앗... 등업을 안하면 답글이달려도 못보나봐요ㅠㅠ 등업열심히하고 올게요
안녕태량랄 글모음 2020-11-21 (토) 18:31 3년전 신고 주소
저두 병원명 공유가능할까요 ㅠㅠ 발품파시느라 고생하셨어요 ㅠㅠㅠ
laonew 글모음 2020-11-21 (토) 19:18 3년전 신고 주소
와 완전 제대로 정리해두셧네요,, 혹시 번호 순대로 알 수 있을까요?? 마침 가보고싶었던 병원들이 좀 있어서요 너무 너무 정리 잘해주셔서 꼭 알고 싶습니다!!
묭묭디 글모음 2020-11-21 (토) 21:09 3년전 신고 주소
발품 파느라 고생하셨네요..! 저도 저곳들 중 몇군데 알아보고 있는 곳이 있는데 병원명 공유 부탁드립니다!!
도레미야 글모음 2020-11-22 (일) 21:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호박타락죽 글모음 2020-11-23 (월) 00:06 3년전 신고 주소
저도 후기 순서대로 병원 명 알려주실 수 있을까요? 상담 예약 할까 고민중인 병원 초성들이 겹치네요! 저도 작성자님도 좋은 병원에서 수술하게 됐으면 좋겠어요♥︎

도도동 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 01:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호박타락죽 글모음 2020-11-23 (월) 02:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도동 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 19:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘리톨 글모음 2020-11-23 (월) 02:55 3년전 신고 주소
저도 병원 초성 순서대로 알려주실 수 있을까요? 정말 부탁드려요ㅜ

잘리톨 글모음 2020-11-23 (월) 16:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또롤롤로 글모음 2020-11-23 (월) 11:14 3년전 신고 주소
저도 병원 초성 순서대로 알려주실수있나요?ㅠㅠ
멜기덱이다 글모음 2020-11-23 (월) 11:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춤추는사과 2020-11-23 (월) 12:23 3년전 신고 주소
발품파느라 고생하셧어요!! 저두 병원 초성 순서대로 부탁드려용...ㅠ_ㅠ
wintermoon 글모음 2020-11-23 (월) 17:02 3년전 신고 주소
헉 진짜 고생하셨어요! 혹시 병원이름 알려주실수 있을까욤? 수술 잘 되셨으면 좋겠어요
마리마리말이 글모음 2020-11-23 (월) 17:10 3년전 신고 주소
오 .. 진짜 꼼꼼하시게 적으셨네용 강남구청역 ㅇㅇㅂ면 ㅈㅅㅅ 원장님 맞죠? 전 여기서 눈재했는데 상담 잘 봐주시지 않았어요?

도도동 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍키맘2 글모음 2020-11-23 (월) 18:46 3년전 신고 주소
저도 10군데 가까이 가보고 있어요 ㅜㅜ 혹시 결정하셨나요?

도도동 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 19:42 3년전 신고 주소
[@밍키맘2] 아직 4군데가 남긴했는데 마음속으로 정한 병원이 있긴 해요. 재상담 가보고 최종 결정 하려구요
꿀미 2020-11-23 (월) 19:02 3년전 신고 주소
제가 알아봤던 병원 많네요 저는 이와백에서 했는데 기대보다 잘 된편이고 사후관리가 맘에 들었던편? 좋은곳으로 결정해서 가시길 바래요 ㅎㅎ

도도동 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 23:59 3년전 신고 주소
[@] 네 사후관리는 잘해주시는 것 같아요. 댓글 감사해요!
고뚀뚀 글모음 2020-11-23 (월) 21:32 3년전 신고 주소
와 진짜 많이 돌아보셨네요..! 저는 아직 세군데밖에 못가봐서 더 돌 예정인데 병원정보 알 수 있을까요?!
ㅇㅇㅁㅇㄷ 글모음 2020-11-23 (월) 23:10 3년전 신고 주소
저도 혹시 병원명이랑 가장 맘에들었던 병원 말씀해주실 수 있나요??! 지금 여건이 안돼서 손품만 파는 중이네요 ㅠㅠㅠ
여우비7 글모음 2020-11-24 (화) 10:15 3년전 신고 주소
저랑 겹치는병원이 있네요
오오오오기기 글모음 2020-11-24 (화) 11:11 3년전 신고 주소
자세한 정보 정말감사합니다
Wnxm 글모음 2020-11-24 (화) 11:33 3년전 신고 주소
헉 정리 너무 잘해주셨어요!!ㅜㅜ 혹시 병원들 알려주실 수 있을까요? 저도 상담받아보고 싶네용
형돈아형돈좀 글모음 2020-11-24 (화) 14:27 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
사라티우스 글모음 2020-11-24 (화) 15:05 3년전 신고 주소
정리너무 잘하셨습니다! 저도 병원명 알려주신다면 감사하겠습니다!
잉꼬엄마 글모음 2020-11-24 (화) 15:05 3년전 신고 주소
제가 딱 찾고있는데 후기 너무 좋으셔서요 혹시 전부다 초성 부탁드려도 될까요?
그저예뻐지고싶 글모음 2020-11-24 (화) 16:02 3년전 신고 주소
헐 엄청 꼼꼼하게 하셨네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
가거가거 글모음 2020-11-24 (화) 17:15 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 잘보고가용
굳굳 2020-11-25 (수) 00:29 3년전 신고 주소
좋은 글 감사해요 제가 상담 받으려는 병원도 한개 있네요 ㅎㅎ
요정씨 글모음 2020-11-25 (수) 05:14 3년전 신고 주소
정리 정말 잘하셨네요 저도 첫 수술이라 많이 떨리는데 혹시 병원명 알려주실수있나요?
mnbvcxz 글모음 2020-11-25 (수) 16:10 3년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 저도 첫쌍수 병원 알아보고있는데 병원 정보 할 수 있을까오??
념냠냠 글모음 2020-11-25 (수) 16:56 3년전 신고 주소
저도 병원명 초성 알려주실 수 있으실까요?? 발품파는데에 참고하려구요 !!
글모음 2020-11-25 (수) 17:02 3년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요 저도 첫수술이라 이래저래 고민이 많습니다 ㅠㅠ 저도 병원명 알려주실 수 있을까요??
개갠이이 글모음 2020-11-25 (수) 17:28 3년전 신고 주소
헐 진짜 상세해요 너무 꿀팁 감사합니다
마늘쫑01 글모음 2020-11-25 (수) 22:53 3년전 신고 주소
병원 이름 순서대로 알려주실 수 있나요? 발품팔고 있는데 너무 지치네요ㅠㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ!!
Jejejej 글모음 2020-11-25 (수) 23:13 3년전 신고 주소
추운날 발품 파시느라 고생 많으셨네요 ㅠㅠ
초성 이름 말씀해 주시면 감사하겠습니다!!!
쌍수할래여 글모음 2020-11-26 (목) 01:29 3년전 신고 주소
상담 다니시느라 고생하셨어요 ㅠㅠ 혹시 2번 알려주실수 있을까요??
river 글모음 2020-11-26 (목) 03:58 3년전 신고 주소
상담 많이 다니시느라 힘드셨겠어요ㅠㅠ 죄송하지만 혹시 병원명 순서대로 알려주실 수 있을까요ㅠㅠ??

도도동 작성자 글모음 2020-11-26 (목) 16:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

river 글모음 2020-11-26 (목) 16:58 3년전 신고 주소
[@도도동] 너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ!! 행복하세용!
미임 글모음 2020-11-26 (목) 16:42 3년전 신고 주소
와 10곳이나... 정말 수고가 많으세요
혹시 병원명 순서대로 알려주실 수 있을까요?

도도동 작성자 글모음 2020-11-26 (목) 22:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미임 글모음 2020-11-27 (금) 18:21 3년전 신고 주소
[@도도동] 정말 감사합니다!!
코코랑 글모음 2020-11-26 (목) 19:42 3년전 신고 주소
와 진짜 고생 많이 하셨네요!! 저두 첫 쌍수 하려고 하는데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어서 멘붕이었거든요,, 혹시 병원명 가르쳐 주실수있나요?
콩알이 글모음 2020-11-26 (목) 20:56 3년전 신고 주소
저도 순서대로 병원명 알려주시면 너무 감사하겠습니다

도도동 작성자 글모음 2020-11-26 (목) 22:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩알이 글모음 2020-11-26 (목) 23:39 3년전 신고 주소
[@도도동] 좋은 정보 알려주셔서 너무 감사합니다
해삐해피 글모음 2020-11-26 (목) 22:37 3년전 신고 주소
저도 첫수술이라 .. 정보가 많이 부족하네용 ㅠㅠ 병원 리스트 순서대로 알려주시면 감사하겠습니당 ㅠ
루시장 글모음 2020-11-26 (목) 22:56 3년전 신고 주소
저도 2번,6번 병원 정보 알 수 있을까요?! 후기만 봐도 2번을 저도 재수술 후보에 넣고 싶어서요!
성일 글모음 2020-11-27 (금) 00:11 3년전 신고 주소
저두 병원 정보좀 알수 있을까영 쪽지 부탁드립니다.
ofkro 글모음 2020-11-27 (금) 01:17 3년전 신고 주소
저도 쌍수재수술 고민중인데 비밀글로 이름 알 수 있을까요??
재아주티 글모음 2020-11-27 (금) 10:37 3년전 신고 주소
ㅇㄹㅈ매몰 풀린후기 봤는데... ㅜ

도도동 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 16:19 3년전 신고 주소
[@재아주티] ㅠㅠㅠ 저도 봤어요 그래서 좀 고민이네요

재아주티 글모음 2020-11-27 (금) 17:00 3년전 신고 주소
[@도도동] 제가 진심으로 조언드리자면 저 매몰로 육개월 안되서 두번풀렸거든요? 재수술비용 올라가고 어마어마하게 스트레스받습미다 한번할때 잘하셔야하고 안풀일거라고 의사님께서 말씀하신거면 그거 꼭 녹음하세요

재아주티 글모음 2020-11-27 (금) 16:59 3년전 신고 주소
[@도도동] ㅋㅇ는 병원이 이름이 뭔가요?

도도동 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 17:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재아주티 글모음 2020-11-27 (금) 17:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재아주티 글모음 2020-11-27 (금) 17:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도동 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 17:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리차12 글모음 2020-11-27 (금) 13:04 3년전 신고 주소
와 진짜 꼼꼼하게 작성해주셨네요!!!혹시 저도 병원 리스트 좀 알수 있을까요?
chach 글모음 2020-11-27 (금) 14:16 3년전 신고 주소
조금 늦었지만 병원 리스트 알 수 있을까요?

도도동 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 16:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

chach 글모음 2020-11-30 (월) 20:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형성공ㄱ 글모음 2020-11-27 (금) 20:38 3년전 신고 주소
와 꼼꼼하게 기록하셨네요.. 배우고 갑니다~
복코뿌송 글모음 2020-11-28 (토) 13:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈수술 2020-11-28 (토) 15:34 3년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세여!ㅜ

도도동 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 17:19 3년전 신고 주소
[@] 익명으로 다셔서 못알려드려요
실패없게 글모음 2020-11-28 (토) 17:11 3년전 신고 주소
너무 꼼꼼하게 잘 작성하셨어요!! 고생많으셨어요!
저도 첫수술이라 고민이 많은데 병원 정보 알려주시면 감사합니다!! 그리고 유력 후보 병원도 알려주심 넘 감사해요!
냥젤리11 글모음 2020-11-29 (일) 08:19 3년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 재밌게 쓰시네요
술술 읽혔어요!! 그리고 완전 꼼꼼하게 발품 돌아다니신 것 같아요 수고하셨습니다ㅠㅠㅠ

냥젤리11 글모음 2020-11-29 (일) 08:20 3년전 신고 주소
[@냥젤리11] 앗 그리고 혹시 가능하다면 2,4,5,6 병원 어딘지 알 수 있을까요?? 미리 감사합니다!!
나그네a 글모음 2020-11-29 (일) 20:11 3년전 신고 주소
우와~ 보고 배워야겠어요!
저도 지금 눈 수술 하려고 이곳저곳 알아보는 중인데 병원 정보 알려주실수 있으신가요?
니니다 글모음 2020-11-29 (일) 23:04 3년전 신고 주소
와~ 여러군데 다니다보면 진빠지던데 어쩜 이렇게 꼼꼼하게 잘 기록하셨을까요!
제가 리스트에 둔 병원있는거 같아서ㅜ 혹시 정보알려주실 수 있을까요?
럭키77 글모음 2020-11-30 (월) 01:53 3년전 신고 주소
저도 지금 알아보고있는데 병원정보 알수 있을까요?ㅠㅠ
justreal 글모음 2020-11-30 (월) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도동 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 14:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 글모음 2020-11-30 (월) 14:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도도동 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 14:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

justreal 글모음 2020-11-30 (월) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호타호떡 글모음 2020-11-30 (월) 19:13 3년전 신고 주소
발품 팔러다니는거 진짜 기빨리는데 ㅠㅠ 엄청 많이 다녀오셨네요~! 또 자세하고 ~! 대단하세요!
참딱구리 글모음 2020-11-30 (월) 20:10 3년전 신고 주소
발품 저정도면 정말 고생하셨네요 정성!
쌍수대신거상 글모음 2020-11-30 (월) 20:11 3년전 신고 주소
대단합니다!! 배우고 갑니다~
몰라게서요 글모음 2020-11-30 (월) 21:43 3년전 신고 주소
발품 고생하신거 너무 낼름 받아먹으려는 감이 있어 죄송하지만 실례를 무릅쓰고 병원명 여쭤봐도 될까요.. ㅠ 첫 수술(눈) 고민중에 너무 도움 받고 갑니다.
남눈코입 글모음 2020-11-30 (월) 22:34 3년전 신고 주소
감사합니다!! 혹시 3번 초성이라도 알려주실수 있으신가요?
산딸기모으기 글모음 2020-12-01 (화) 13:54 3년전 신고 주소
와 엄청 상세하네요 감사합니다
이다시티 글모음 2020-12-01 (화) 15:14 3년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 발품 팔아보고 있는데 직장 다니는거 때문에 아직 1곳밖에 못봤네요 ㅠㅠ 후기 정말 꼼꼼하신거 같아요! 대단..
혹시 정말 죄송하지만 최종 후보들 병원 이름이랑 원장님 이름 알 수 있을까요 ㅠㅠ
루루루시 글모음 2020-12-01 (화) 15:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팩트폭격기 글모음 2020-12-01 (화) 15:49 3년전 신고 주소
혹시 저도 최종후보 공유좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
씬디얌 글모음 2020-12-02 (수) 04:05 3년전 신고 주소
저도  정말 죄송하지만 초성 공유좀 부탁드려도 될까요? ㅠㅠㅠ
안검하자 글모음 2020-12-02 (수) 12:55 3년전 신고 주소
진짜 자세하게 해놓으셨네요.
제가 지금 무쌍안검하수 할려는대 2번6번 병원좀 알수있을까요?
성예하쟝 2020-12-03 (목) 00:03 3년전 신고 주소
우와자세한후기감사합니다!
도양 글모음 2020-12-03 (목) 11:02 3년전 신고 주소
엄청 여러군데 다녀오셨네요! 안검하수가 없는 눈이라 너무 부럽습니다. 제가 가보고 싶은 병원이 리스트에 있는 것 같은데 혹시 2번 병원 초성이랑 원장님 성함 알 수 있을까요?
woohoot 글모음 2020-12-03 (목) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구르미푸 글모음 2020-12-03 (목) 19:55 3년전 신고 주소
저도 더 많이 다녀봐야겠어요!!!
고민 2020-12-03 (목) 22:16 3년전 신고 주소
정리 너무너무 잘해주신 것 같아요ㅠㅠ
저도 첫수술로 열심히 찾고있는데 실례가 안된다면 2,5,6 병원 초성만이라도 알 수 있을까요?ㅠㅠ
썅수 글모음 2020-12-03 (목) 23:38 3년전 수정 삭제 신고 주소
2,5,6 병원 정보 알 수 있을까요...??
알려주시면 감사하겠습니다!!
hjjs0514 글모음 2020-12-04 (금) 01:50 3년전 신고 주소
소중한 정보 감사합니다!
성형성공ㄱ 글모음 2020-12-04 (금) 04:14 3년전 신고 주소
혹시 256번 성형외과 병원명과 원장님 성함 알수 있을까요?
두시십사분 글모음 2020-12-05 (토) 00:10 3년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 눈수술 하고 싶은데 너무 정보가 없어서 혹시 2,5,6병원 정보 알 수 있을까요? ㅠㅠ 초성이런것도 몰라요 ㅠㅠ 성형외과 정보가 너무 없네요 ㅠㅠ
누릉지 글모음 2020-12-05 (토) 15:33 3년전 신고 주소
후기 감사합니다 저도 발품 많이 뛰어야겠어요
뀨애앵 글모음 2020-12-05 (토) 15:42 3년전 신고 주소
고생하셨어요 저는 세곳만 돌아도 힘들던데 더 돌아보고 싶어지네요
퍄랴퍄퍄 글모음 2020-12-05 (토) 19:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
100지 글모음 2020-12-05 (토) 22:08 3년전 신고 주소
전 이제 리스트 추리고 상담 예약 해놓았는데 2번 겹치네요 후기감사합니다!
박보통 글모음 2020-12-06 (일) 01:32 3년전 신고 주소
소중한 정보들 감사합니다~~
아디오스123 글모음 2020-12-06 (일) 11:46 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
만두만두2 글모음 2020-12-06 (일) 12:56 3년전 신고 주소
와 고생하셨네요! 저도 발품 많이 팔아봐야겠어요
카르복시 글모음 2020-12-06 (일) 21:59 3년전 신고 주소
고생하셨습니다 ^^ 감사해요
꿈ㄱ 글모음 2020-12-07 (월) 09:02 3년전 신고 주소
저랑 셀렉한 병원이 비슷해서 도움이 됬네요^^ 감사합니다!
집가고싶다 글모음 2020-12-07 (월) 14:44 3년전 신고 주소
저도 2, 5, 6 병원 정보 알 수 있을까요?
Anesdde77 글모음 2020-12-08 (화) 12:40 3년전 신고 주소
정보너무감사해요! 혹시 비밀댓글로라도 번호별 초성 알려주실 수 있나요?
새로이마스크 글모음 2020-12-08 (화) 16:50 3년전 신고 주소
꼼꼼하게 잘 읽었습니다^^
해운대불주먹 글모음 2020-12-08 (화) 19:28 3년전 신고 주소
아이고 긴 글 너무 감사합니다❗️❗️❗️
치치님0 글모음 2020-12-09 (수) 02:30 3년전 신고 주소
발품 파시느라 고생하셨습니다!! 혹시 저도 병원 순서대로 초성 알수있을까요ㅠㅠ 수술 성공하길 바ㄹ라겠습니다
sibibi 글모음 2020-12-09 (수) 18:11 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
호준정 글모음 2020-12-09 (수) 20:00 3년전 신고 주소
고생많으셨네요 저도 병원 정보 얻을수있을까요 ㅠㅠ
으어이 글모음 2020-12-10 (목) 02:12 3년전 신고 주소
2번 병원 초성 알려주실 수 있을까요?
현둥멈 글모음 2020-12-18 (금) 03:55 3년전 신고 주소
고생하셨네요 정보 감사합니다!
떡볶이먹고싶네 글모음 2020-12-18 (금) 21:11 3년전 신고 주소
저도 첫 성형 쌍수 하려는데 256정보 주실 수 있을까요?
하헤히호 글모음 2021-01-03 (일) 18:24 3년전 신고 주소
저도 쌍수 에정인데 2,5,6 병원 정보 알 수 있을까요?
뭥뭉이 글모음 2021-01-08 (금) 04:40 3년전 신고 주소
정말 고생하셨어요 ㅠㅠ 혹시 2번 병원 알려주실수 있으시나요?
제발.. 글모음 2021-08-17 (화) 23:16 2년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요 첫수술이라 정보가 정말 귀하네요 ... 병원명 순서대로 알려주실 수 있을까요...?
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi