• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코끝만 성형하면 많이 처지나요?

노숙굴 2020-11-20 (금) 12:47 3년전 661
콧대쪽은 좀 낮은 편이고 코끝은 높은 편이에요(근데 두꺼워서 복코느낌..)
콧대 실리콘 넣는건 너무 꺼려져서
코끝 연골묶기(재배치) + 귀연골 삽입만 하고 싶은데
이렇게 코끝만 수술하면 처짐이 심할까요?
특히 귀연골 흡수되는 정도가 커서 많이 처진다고 해서요
코끝만 수술했을 때 처짐이 콧대 같이 했을 때 실리콘 무게때문에 내려오는 것보다 더 심한가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,143,497
1,599,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
여미로 글모음 2020-11-20 (금) 13:24 3년전 신고 주소
코끝에 조직이 두껍다면 콧대랑 콧망울연결부위가 어색하거나 경계가 져서 별로일꺼같은데요?
쳐짐도 쳐짐이지만 경계지시고 .....
아니면 잘 못하면 병원에서 실리콘 안넣는거 기준으로 안높일수도 있잖아요
제주변 사람들 3명 코끝만 했는데 다 코재수술 계획중이예요. 전후 큰차이를 못느끼고 괜히 전 이미지가 망가지더라구요.
코수술한사람만되고 조금더 고민해보세요~

노숙굴 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 13:33 3년전 신고 주소
[@여미로] 전 사실 얄쌍하게 만들고싶어서.. 연골묶기랑 지방제거로 된다면 그것 만 딱 할 생각이라서요..
근데 또 얇게 하려면 높여야 해서..ㅠ

여미로 글모음 2020-11-25 (수) 12:08 3년전 신고 주소
[@노숙굴] 그쵸 그래서 수술결정하기 어려운거같아요 얇상해질려면 높아야되는데
로아로아 글모음 2020-11-20 (금) 12:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노숙굴 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 12:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈우리 글모음 2020-11-20 (금) 13:22 3년전 신고 주소
개인적인 느낌이지만 그런 거 같아요 저는 귀연골로만 무보형 수술했는데 빨리 처진듯해요

노숙굴 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 13:32 3년전 신고 주소
[@쭈우리] 재수술 해야 할 정도로 심각한가요? 병원 측에서도 처짐 감안해서 처음에 좀 높게 한다고 알고 있어서요..

쭈우리 글모음 2020-11-20 (금) 13:53 3년전 신고 주소
[@노숙굴] 저는 수술전에는 여러 부작용 글을 많이 봐서 귀연골 위주로 수술 알아보고 한건데 ㅜㅜ 결과가 너무 아쉽다보니까 재수술 알아보고 있어요 전이랑 지금이랑 비교하면 변화가 거의 없어요 오히려 전보다 더 뭉툭해진듯해요 처음에는 높아져서 괜찮았는데 처지는게 빨리 오더라고요 처질까봐 신경 많이 썼는데 6개월만에 훅.. 만족은 붓기 안 빠졌을 때 4개월차까지?

쭈우리 글모음 2020-11-20 (금) 13:54 3년전 신고 주소
[@쭈우리] 그리고 코는 안 아픈데 저는 왜 귀가 아직도 아픈지 ㅜㅜ 변형도 와서 멘붕

노숙굴 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 13:57 3년전 신고 주소
[@쭈우리] 앗 ㅠㅠ 그러면 귀연골만 삽입하신 건가요 연골묶기 이런건 따로 안하시고?

쭈우리 글모음 2020-11-24 (화) 15:05 3년전 신고 주소
[@노숙굴] 연골묶기도 같이 했어요!
오마주링 글모음 2020-11-20 (금) 13:23 3년전 신고 주소
코 끝만 하면 처짐이 어느정도 있을거에요

노숙굴 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 13:31 3년전 신고 주소
[@오마주링] 재수술 해야 할 정도로 심각한가요?
짜장탕슉 글모음 2020-11-21 (토) 00:16 3년전 신고 주소
상담 다녀보셔도 좋을 것 같아요. 저도 무보형으로 하고싶었는데 코끝 높이려면 저는 무조건 실리콘 넣어야한다고 하시더라구요ㅠㅜ콧대가 낮아서ㅜㅜ
춥네요 글모음 2020-11-21 (토) 17:57 3년전 신고 주소
헐 코끝만 해서 더 빨리 쳐질수가 있다니..ㅠㅠ 몰랐네요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi