• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

나름(?) 브로커 구별법

농장토끼 2020-11-18 (수) 13:59 3년전 5668
1. 등급이 낮다.
= 브로커 님들은 여러 계정을 동시에 돌리며 홍보하느라 바쁘시다. 때문에 계정 하나하나가 등급들이 쪼렙들이다.

2. 답장을 잘 안해주신다.
= 커뮤니티 활동을 가끔씩 하는 사람이라고 해도 최소 2일에 한 번은 답장을 주게 되어있다. 근데 그 분들께선 홍보만 하면 뒤에 무슨 댓글이 달리던 크게 돌봐주지 않는다. 분량만 채우면 그만이니까!! ㅎㅎ

3. 뜬금포 병원을 추천한다.
= 성형에도 대세라는게 있다. 어느정도 활동하다보면 많이 언급되고 유명하다는 병원들이 추려지는데.. 뜬금포로 " 음?? 이 병원이 유명했었다고? " 로 생각되는 병원들이 간혹 근거도 없이 추천되는데 그럴 경우엔 높은 확률로..ㅎㅎ

4. 영혼이 없다.
= 이건 개인적인 생각인데.. 브로커로 추정되는 사람들이 감정적인 표현을 쓴 적을 본 적이 없다. 예를 들어 수술에 실패한 사람에게 " 저런 힘드시겠네요..ㅠ " 라던지 " 아..그 심정 저도 잘 알아요 ㅠㅠ " 같은 표현을 쓴걸 본적이 없다.

5. 성형지식이 많지 않다.
= 그분들께선 댓글 알바랑 마찬가지이기 때문에 성형지식이 생각보다 크게 없다. 병원을 추천 받았다면 꼭 물어보자. 직접 수술한 사람이라면 어떻게 수술했고 과정은 어땠는지 다 말해줄 수 있지만 추천만 하고 ㅌㅌ 하시는분들은 그런거 못해주신다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,737,944
1,178,744
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 240건
복원하자 글모음 2020-11-23 (월) 09:33 3년전 신고 주소
브로커 3대가 망할꺼예요
길가다 앞뒤로 자빠져 내내 재수없길
내 눈코 망친 의사 시키 5대 내내 재수똥밭 이길

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 09:37 3년전 신고 주소
[@복원하자] ㅋㅋ 분노의 마음이 느껴집니다.
퇴사할거야 글모음 2020-11-18 (수) 14:13 3년전 신고 주소
3번인정
눈팅하다보면 어이없는 브로커들 많이 봤어요
추천해달라고 한적도 없는데 여기 잘해요~ 유명하던데~ 이러면서 추천하고
다 티나요 ㅡㅡ 그리고 A,B,C 병원 어떠냐고 했는데 왜 D,E,F 병원 추천하냐고요 ㅡㅡ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 16:20 3년전 신고 주소
[@퇴사할거야] 그런식으로 많이 하긴 하죠
zurizzang 글모음 2020-11-18 (수) 14:03 3년전 신고 주소
헐 참고해야겠어요 감사합니다ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 16:20 3년전 신고 주소
[@zurizzang] ㅎㅎ 도움이 되셨길
소피2200 글모음 2020-11-18 (수) 14:07 3년전 신고 주소
참고할게요^^ 좋은 정보 감사합니다!

[@소피2200] 네에~!!
나도띠예 글모음 2020-11-18 (수) 14:14 3년전 신고 주소
잘 읽고 가요!! 잘봐야겠네요!!

[@나도띠예] 그쵸 !! ㅎㅎ
윤쁘미 글모음 2020-11-18 (수) 14:19 3년전 신고 주소
많은 도움이 되는글이네요! 다들 많이들 읽길..

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 16:21 3년전 신고 주소
[@윤쁘미] 좋음말씀 감사해요 ㅎㅎ
laonew 글모음 2020-11-18 (수) 14:20 3년전 신고 주소
감사해요 브로커들 거르는 틀좀 잇엇으면 햇는데 ㅠㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 16:21 3년전 신고 주소
[@laonew] 그러면 얼마나 좋게요 ㅠㅠ
오마이갓김치 글모음 2020-11-18 (수) 14:59 3년전 신고 주소
브로커거르기너무힘들어요ㅜㅡㅜ

[@오마이갓김치] ....ㅠㅠ
아아가아 글모음 2020-11-18 (수) 15:15 3년전 신고 주소
헐 참고해야겠어여 감사합나다 ㅠㅠ

[@아아가아] ㅎㅎ 도움 되셨길
3399 글모음 2020-11-18 (수) 15:58 3년전 신고 주소
좋은정보네요!! 감사합니다

[@3399] 도움이 되셨다니 다행!
예쁨멋 글모음 2020-11-18 (수) 16:47 3년전 신고 주소
도움되었습니다. 사진올려서 변화되었다고 하는 브로커도 있는거 같아요
댓글 병원정보 가르쳐달라고 유도하게 하면서요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 01:43 3년전 신고 주소
[@예쁨멋] 그건 실제로 올리시는분들도 있어서.. 조심스럽게 접근해야 하는..
벌성지부 글모음 2020-11-18 (수) 16:51 3년전 신고 주소
추가. 이런 글에 댓글 잘 못 달거나 공감하는 척 한다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 자기 의견을 더 붙여보거나 브로커 의심에 길게 얘기하고 대화하거나 하지 못한다. ㅋㅋㅋ 은근 찔려하더라구요?

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 01:43 3년전 신고 주소
[@벌성지부] 아.. 찔려하긴 하겠네요 ㅎㅎ
Wert3 글모음 2020-11-18 (수) 17:18 3년전 신고 주소
브로커 구별 너무 어려워요..좋은 정보 감사합니다!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 01:44 3년전 신고 주소
[@Wert3] 막 너무 구별하려는 자세도 좋지만 그냥 적당히 필요한 정보만 얻어가는 능력도 더 중요하죠
유유리미 글모음 2020-11-18 (수) 18:44 3년전 신고 주소
인정 이요  ㅋ
그리고 뜬금없이    병원어때요 올리면 
다들와서 답글달고 병원자랑  팀플짜서 활동 하는거 다보여요
분위기 엄청 밝기도 해요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 01:44 3년전 신고 주소
[@유유리미] 뭔가 생생하게 이미지가 그려지는...ㄷㄷ
냥냐리냥냥 글모음 2020-11-18 (수) 20:13 3년전 신고 주소
허 브로커 글이 이런식이었군요 대체 다들 어찌거르시나 궁금했었던 ㅜㅜ

[@냥냐리냥냥] 그냥 오래 활동하다보면 감이 와요
도도동 글모음 2020-11-18 (수) 20:49 3년전 신고 주소
성예사 눈팅 좀 하니까 댓글도 보다보면 티가 나더라구요ㅋㅋㅋ 뜬금없이 카페, 성예사 후기 없고 어플에서만 많이 거론되는 병원 하나씩 집어넣던데요ㅋㅋ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 01:46 3년전 신고 주소
[@도도동] 성예사 후기가 없다는건...ㅎㅎ
하이루ㅜ 글모음 2020-11-18 (수) 21:51 3년전 신고 주소
저 성형 했는데 그 병원 티나게 브로커 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 01:45 3년전 신고 주소
[@하이루ㅜ] 음..어딘지 궁금하네요
레이디짱가 글모음 2020-11-18 (수) 21:51 3년전 신고 주소
잘 봐야 겠어요 ㅎㅎ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 01:46 3년전 신고 주소
[@레이디짱가] 네 ㅎㅎ 잘 구별하시길
왕눈이00 글모음 2020-11-18 (수) 23:09 3년전 신고 주소
잘 걸러야 겠어요ㅜㅜ

[@왕눈이00] 홧팅!! 좋은 정보만 추리시길
이대로ss 글모음 2020-11-19 (목) 00:11 3년전 신고 주소
RTRT

[@이대로ss] 영어로 써져 있어도 그 의미는 알겠네요 ㅎㅎ
쪼쪼깅 글모음 2020-11-19 (목) 02:37 3년전 신고 주소
헐 참고 해야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 09:38 3년전 신고 주소
[@쪼쪼깅] 별말씀을..^^
또요찌 글모음 2020-11-19 (목) 09:33 3년전 신고 주소
대박! 참고해서 잘 구별해야겠어요
진짜 브로커 없는 정보만 받으면 얼마나 좋을까요!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 09:38 3년전 신고 주소
[@또요찌] 흐...그래서 많이 공부하고 변별력을 가져야..
수수수쑤쑤 글모음 2020-11-19 (목) 10:22 3년전 신고 주소
정보 감사합니다^^

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:35 3년전 신고 주소
[@수수수쑤쑤] 별말씀을..ㅎㅎ
batterbabe 글모음 2020-11-19 (목) 13:58 3년전 신고 주소
감사합니다 정말 브로커 없었으면 좋겠네요....

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:36 3년전 신고 주소
[@batterbabe] 흐.. 안타깝네요
댕댕박사 글모음 2020-11-19 (목) 14:55 3년전 신고 주소
영혼이 없다ㅋㅋㅋㅋ 공감요... 성예사는
없엇으면 좋겟네요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:36 3년전 신고 주소
[@댕댕박사] 그나마 다른.어플이나 카페에 비하면 청정지역이지 않나 싶어요.
데동 글모음 2020-11-19 (목) 16:19 3년전 신고 주소
아니 브로커 진짜 왜 그러고사는지 모르겠어요 남의 인생 망치고 살면좋나

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:37 3년전 신고 주소
[@데동] 흐...낚여서 수술하신분들은 불쌍하긴 하죠 ㅠ
제발성공할래요제발 글모음 2020-11-19 (목) 17:40 3년전 신고 주소
감사해요 성예사도 브로커가 많군요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:37 3년전 신고 주소
[@제발성공할래요제발] 아예 없진 않은거 같습니다.
corari 글모음 2020-11-19 (목) 17:56 3년전 신고 주소
ㄹㅇ 브로커 이해못하겠어요 월급받고 남의 인생망치는거 동조하고싶나..

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:38 3년전 신고 주소
[@corari] 오죽하면 아이디가 브로커오지마 라는식으로 지으시는분들도 계시는..ㅋㅋ
아름다운인 글모음 2020-11-19 (목) 19:57 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해요~ ^^

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:38 3년전 신고 주소
[@아름다운인] 잘 봐주셨다면 저야 감사하죠
짜장탕슉 글모음 2020-11-19 (목) 23:02 3년전 신고 주소
브로커 거를 수 있는 안목이 높아졌으면 좋겠네요ㅠ꿀팁감사해요~

[@짜장탕슉] 그냥 오래 활동하다 보면 느실거에여 ㅎㅎ
망고캔디 글모음 2020-11-19 (목) 23:05 3년전 신고 주소
재수술 알아보고 있는 중이였는데 저두 꿀팁처럼 잘 보고 갑니다~

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:39 3년전 신고 주소
[@망고캔디] 네!! ㅎㅎ
그게그거 글모음 2020-11-20 (금) 00:01 3년전 신고 주소
답장을 잘안해주는 분들이 진짜 브로커였나.. 의심되네요ㅠㅠ  주변에 성형한 지인이 있으면 확실히 믿을 수 있을텐데 ...

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:39 3년전 신고 주소
[@그게그거] 성형 잘되어서 졸업하신분들을 빼면 거의..
ㄹㄹㄹㄹㅣ 글모음 2020-11-20 (금) 00:51 3년전 신고 주소
정보 찾기 너무 힘들어요ㅠ

[@ㄹㄹㄹㄹㅣ] 크흡..인정ㅠㅠ
예뻐라아 글모음 2020-11-20 (금) 01:05 3년전 신고 주소
헐 꿀팁 잘보고갑니다 ㅠㅠ

[@예뻐라아] 좋게 봐주시니 감사!!
동댕둥 글모음 2020-11-20 (금) 01:21 3년전 신고 주소
헉 대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고해서 잘 구별하겠습니다!!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:40 3년전 신고 주소
[@동댕둥] ㅎㅎ 홧팅!!
안뇽하세용가리용용 글모음 2020-11-20 (금) 01:32 3년전 신고 주소
감사합니다!!! 꼭 참고해야겠어요ㅠㅜㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 09:40 3년전 신고 주소
[@안뇽하세용가리용용] 네!!
가가간잉 글모음 2020-11-20 (금) 04:05 3년전 신고 주소
감사합니다!! 참고할게용ㅠㅠ 브로커때문에 이게 뭔 짓인지..

[@가가간잉] 하하하.. 그래도 병원 잘 고르실겁니다
스팅어 글모음 2020-11-20 (금) 20:44 3년전 신고 주소
감사합니다... 아직 초짜여서 공부를 하긴 하는데 잘 모르겟어요ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 20:58 3년전 신고 주소
[@스팅어] 금방 눈이 생기실거에요 ㅎㅎ
튀김좋아 글모음 2020-11-20 (금) 22:41 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!! 여긴 없었으면 하네요...

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 02:03 3년전 신고 주소
[@튀김좋아]
다른 어플이나 카페보단 적어요 ㅎㅎ
빵빠레매니아 글모음 2020-11-20 (금) 23:01 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요. 참고하겠습니다.

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 02:03 3년전 신고 주소
[@빵빠레매니아] 병원 잘 고르시길!!
쌍수대성공 글모음 2020-11-20 (금) 23:31 3년전 신고 주소
참고할게요 정보 감사해요ㅠㅠ어플에 브로커 진짜 많은 것 같아요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 09:34 3년전 신고 주소
[@쌍수대성공] ㅎㅎ 잘 추리시길
이요르찡 글모음 2020-11-21 (토) 00:55 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요! 브로커 구별잘해서 리스트 잘 추려야겠어용

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 09:34 3년전 신고 주소
[@이요르찡] 도움이 되셨다면야..ㅎㅎ
드롸마 글모음 2020-11-21 (토) 09:06 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 아직 초보라서 어려운게 너무 많네요 ㅠㅠ

[@드롸마] 금방 익숙해지실거에요^^
다우늬 글모음 2020-11-21 (토) 17:37 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ  참고할게여!!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 09:35 3년전 신고 주소
[@다우늬] 도움이 되셨다면 저야 좋죠 ㅎㅎ
아만다프리 글모음 2020-11-21 (토) 17:44 3년전 신고 주소
여기도 홍보 많나요????ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 09:35 3년전 신고 주소
[@아만다프리] 아예 없진 않지만 다른곳보단 덜하다고 느껴요
춥네요 글모음 2020-11-21 (토) 18:26 3년전 신고 주소
오 유용한 정보 감사합니다ㅎㅎ

[@춥네요] 사실 오래 활동하면 어느정도 다 아는...
samsamso 글모음 2020-11-21 (토) 23:27 3년전 신고 주소
참고할게요 감사합니다!!

[@samsamso] 도움이 되셨다면...ㅎㅎ
쓔쿠림 글모음 2020-11-22 (일) 00:23 3년전 신고 주소
감사합니다!! 이렇게 유익한 정보 주셔서 보는 눈이 점점 높아지네요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 09:36 3년전 신고 주소
[@쓔쿠림] 도움이 되셨다면..ㅎㅎ
Whtl 글모음 2020-11-22 (일) 01:47 3년전 신고 주소
성형 정보, 지식이 많이 부족한데 참고하겠습니다:) 
감사합니당

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 09:36 3년전 신고 주소
[@Whtl] 도움이 되었다면 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ
보라색덕후 글모음 2020-11-22 (일) 02:16 3년전 신고 주소
우와 ㅠㅠ 꿀팁 감사합니다 주의해야겠어요

[@보라색덕후] 홧팅..!!
두둗두둥 글모음 2020-11-22 (일) 21:08 3년전 신고 주소
아니그런.. 감사합니다 ㅠㅠ

[@두둗두둥] 별말씀을....ㅎㅎ
나다라온 글모음 2020-11-23 (월) 14:48 3년전 신고 주소
브로커 요즘 잘돌려서 더 구별하기 어려운거 같아요 ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-24 (화) 02:10 3년전 신고 주소
[@나다라온] 그래도 열심히 활동하다보면 잘 보입니다..ㅎㅎ
빈뉴 글모음 2020-11-23 (월) 23:09 3년전 신고 주소
혹시 ㅂㄹㅇ 성형외과 어떤지 아시는분  ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-24 (화) 02:11 3년전 신고 주소
[@빈뉴] 병삼이를 참고하시길!
성공이간다 글모음 2020-11-23 (월) 23:59 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㄱㅏㅁ사합니다

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-24 (화) 02:11 3년전 신고 주소
[@성공이간다] 굿!!!!
레아리아 글모음 2020-11-24 (화) 05:07 3년전 신고 주소
와..감사합니다 진짜 ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-24 (화) 12:18 3년전 신고 주소
[@레아리아] 홧팅!!
ㅈeze 글모음 2020-11-24 (화) 09:06 3년전 신고 주소
정보 감사합니다! 참고해서 병원 잘 알아봐야겠네요!!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-24 (화) 12:18 3년전 신고 주소
[@ㅈeze] 병원 잘 고르시길!
오오오오기기 글모음 2020-11-24 (화) 09:38 3년전 신고 주소
좋은 정보감사합니다~ 병원 알아볼때 참고하겠습니다~

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-24 (화) 12:17 3년전 신고 주소
[@오오오오기기] 제글에 자주 와주시네요^^
햅비 글모음 2020-11-24 (화) 10:02 3년전 신고 주소
감사해요~ 요즘 손품 발품 중인데, 항상 브로커인지 걱정되요.

[@햅비] 다 의심하는 자세보단 참고만 하면서 스무스하게 받아들이는게 좋을거 같아요
여우비7 글모음 2020-11-24 (화) 10:19 3년전 신고 주소
요즘 브로커들 완전 교묘하게 감정을 자극해서 진짜 분간이 안되죠.
브로커 증말싫다

[@여우비7] 허..그런 고단수도 있긴 있겠죠
별보러가요 글모음 2020-11-24 (화) 10:36 3년전 신고 주소
감사합니다 ~ 좋은정보네요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-24 (화) 12:19 3년전 신고 주소
[@별보러가요] 제가 더 감사하죠 ㅎㅎ
형돈아형돈좀 글모음 2020-11-24 (화) 14:28 3년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다ㅎㅎ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-24 (화) 19:00 3년전 신고 주소
[@형돈아형돈좀] 제 글에 자주 와주시네요 ㅎㅎ
블루000 글모음 2020-11-24 (화) 14:56 3년전 신고 주소
너무 좋은 정보입니다 감사해요~~

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-24 (화) 19:00 3년전 신고 주소
[@블루000] 제가 더..ㅎㅎ
Wnxm 글모음 2020-11-24 (화) 17:52 3년전 신고 주소
좋은정보 감사해요! 참고해야겠네요...

[@Wnxm] 감사합니다!
코하고시퍼용 글모음 2020-11-24 (화) 18:01 3년전 신고 주소
그럴법도하네요 감사합당 ㅎㅎㅎ

[@코하고시퍼용] 병원 잘 고르시길!
제이비몽 글모음 2020-11-24 (화) 19:58 3년전 신고 주소
감사합니다 병원 추릴때 참고할게요~!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 16:41 3년전 신고 주소
[@제이비몽] 도움이 되셨길 ㅎㅎ
허이쵸 글모음 2020-11-24 (화) 21:55 3년전 신고 주소
사진도 포토샵 들어간다하고, 인터넷 정보글은 홍보라고 하고ㅠㅠㅠ 어떤 기준으로 병원 선택해야 할지 정보의 홍수라서 어렵네요ㅠㅠ

허이쵸 글모음 2020-11-25 (수) 10:19 3년전 신고 주소
[@허이쵸]
생각해보니까 오히려 일반적으로 성형 커뮤니티에 상주하고, 지식이 바싹한건 ㅂㄹㅋ의 특징으로 볼 수도..!! 영혼이 있는 댓글 이것도 마케팅 기술이나 화술로 커버되는 거고 돈 받는 일이면 열심히 하겠거니 싶어서요~
일반분들이 성형 잘 끝나면 굳이 성예사 올까요 정보가 필요할때나 오지, 답장 따박따박 늘 상주해있는건 꾼이라는 느낌이~~

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 16:42 3년전 신고 주소
[@허이쵸] 흐... 의심하기 시작하면 끝도 없죠 ㅠㅠ 그래서 가장 좋은 자세는 약간 해탈한 느낌으로 정보는 참고만 하되 확실한 주관으로 하나하나씩 병원들 제껴가면서 추리는게 맞는거 같음
Ag22 글모음 2020-11-25 (수) 00:02 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다...!! 참고해야겟네요..!!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 16:41 3년전 신고 주소
[@Ag22] ㅎㅎ 도움이 되셨길
망고좋아 글모음 2020-11-25 (수) 02:10 3년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 엄청난 통찰력이십니다 추천

[@망고좋아] 앗...감사해요
뚜비두밥야 글모음 2020-11-25 (수) 15:00 3년전 신고 주소
참고하겠습니다 ㅎㅎ !!

[@뚜비두밥야] 병원 잘 고르시길!
팍팍 글모음 2020-11-25 (수) 15:48 3년전 신고 주소
오 이거 정말 참고해야델 글임 것 같아요!!! 브로커 조심!

[@팍팍] 조심!! ㅎㅎㅎ
개갠이이 글모음 2020-11-25 (수) 17:29 3년전 신고 주소
옼ㅋㅋㅋ잘 구분하신거같아요! 같이 잘 걸러요!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 18:21 3년전 신고 주소
[@개갠이이] 네에~~~~
새미새미새미 글모음 2020-11-25 (수) 20:24 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요 안그래도 가입한지 얼마안돼서
걱정했는데 ㅎㅎ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 23:04 3년전 신고 주소
[@새미새미새미] 병원 잘  고르시길^^
바으나나나ㅏㄴ 글모음 2020-11-25 (수) 20:44 3년전 신고 주소
진짜 꿀팁!! 감사합니다 ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-25 (수) 23:04 3년전 신고 주소
[@바으나나나ㅏㄴ] ㅠㅠㅠㅠ 홧팅!!
도도애플 글모음 2020-11-25 (수) 23:58 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다^^ 병원 결정하기 너무 힘들어요ㅠㅜ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-26 (목) 00:28 3년전 신고 주소
[@도도애플] ㅇㅈ...ㅠㅠㅠㅠ
river 글모음 2020-11-26 (목) 04:44 3년전 신고 주소
처음이라 병원 고르기 너무 어려웠는데 도움 됐어요 감사해요ㅠㅠ!!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 10:21 3년전 신고 주소
[@river] 도움이 되셨다니 다행이죠 ㅎㅎ
코지마코 글모음 2020-11-26 (목) 08:59 3년전 신고 주소
봐도 헷갈려서 구분하기가 어렵네요..

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 10:22 3년전 신고 주소
[@코지마코] 읔.. 구분하기 힘든 브로커들도 있긴 한듯
선상탄 글모음 2020-11-26 (목) 23:54 3년전 신고 주소
정보글 감사요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-27 (금) 10:22 3년전 신고 주소
[@선상탄] 제가 더 감사 ㅎㅎ
우줄 글모음 2020-11-26 (목) 23:56 3년전 신고 주소
병원 고르기 정말 힘들어요... 손품 팔다가 끝나겠어요 정말 ㅠㅠ

[@우줄] 발품도 다녀보시길!
ofkro 글모음 2020-11-27 (금) 01:18 3년전 신고 주소
헐 완전 유용한 꿀팁 감사합니다!!꼼꼼하게 물어봐야겠어요

[@ofkro] 도움이 되셨다면야..ㅎㅎ
djjfoxusb 글모음 2020-11-27 (금) 18:46 3년전 신고 주소
첫수술 알아보는 중인데 이런 귀한 정보 ㅜㅜ 감사해요 ㅠㅠ 요즘 보니까 유명한 병원들 사이에 은근슬쩍 넣어서 홍보하는 것도 꽤 보이더라구요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 23:17 3년전 신고 주소
[@djjfoxusb] 그러게요.. 유명한 병원들은 딱 보이는데 듣보잡 병원들이..응?!
성형성공ㄱ 글모음 2020-11-27 (금) 20:39 3년전 신고 주소
귀한 정보 감사해요ㅠㅠㅠ 저도 이런 구별법 찾고 있었거든요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 23:17 3년전 신고 주소
[@성형성공ㄱ] 병원 잘 고르시길!!
이가상한앨리스 글모음 2020-11-28 (토) 03:43 3년전 신고 주소
걸릐내기 힘드네여ㅜㅜ

[@이가상한앨리스] 그러게나 말입니다 ㅠㅠ
율탱 글모음 2020-11-28 (토) 04:16 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다.. 재수술이어도 병원고르기 찾기가 참힘드네요..ㅜ

[@율탱] 신중히 고르셔서 성공하길 빌겠습니당 ㅠㅠ
BSBSB 글모음 2020-11-28 (토) 10:19 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 진짜 이런 물타기때문에 시간이랑 감정이 소모되는게 너무 아까워요ㅜ

[@BSBSB] 하... 진실된 정보만 있으면 얼마나 좋을까요
귀엽댕 글모음 2020-11-28 (토) 11:49 3년전 신고 주소
오오 꿀팁 감사합니다. 열심히 손품 팔고 있는데 성혀오이과 고르기가 참 쉽지 않네요 ㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 23:18 3년전 신고 주소
[@귀엽댕] ㅠㅠ 열심히 등업 하셔서 병삼이도 한 번 봐보세요
레지나드 글모음 2020-11-29 (일) 01:21 3년전 신고 주소
참고해서 잘 걸러볼께요 감사합니다~

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 22:38 3년전 신고 주소
[@레지나드] ㅎㅎ 잘 고르시길 빌어요!
라푼젤리 글모음 2020-11-29 (일) 04:34 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다. 성형하다 죽고싶지않아욬ㅋ...ㅜㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 22:38 3년전 신고 주소
[@라푼젤리] 인정... 그럼 안돼죠 정말 ㅠ
냥젤리11 글모음 2020-11-29 (일) 08:25 3년전 신고 주소
영혼이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요 인정합니다ㅠㅠㅠ

[@냥젤리11] 좋게 봐주시니 감사 ㅎㅎ
유유리미 글모음 2020-11-29 (일) 11:04 3년전 신고 주소
수술한지 3일차 붕대도 안떼고  병원찬양하는 것도 브로커로 보입니다 
결과도 모르면 서 무조건좋다고 ㅋㅋㅋ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 22:37 3년전 신고 주소
[@유유리미] 그러게요 ㅋㅋ
총알이 글모음 2020-11-29 (일) 11:40 3년전 신고 주소
참고할게여~ 감사함니다

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 22:37 3년전 신고 주소
[@총알이] 병원 잘 고르시길!!
누연 글모음 2020-11-29 (일) 16:25 3년전 신고 주소
꿀팁감사합니닼ㅋ

[@누연] ㅎㅎ 병원 잘 고르시길!
윤설아112 글모음 2020-11-29 (일) 16:47 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니당 네이버 카페 브로커들은 뜬금없는 날씨 얘기도 많이 하는거 같더라구요,,

[@윤설아112] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
랄랄라랏 글모음 2020-11-29 (일) 19:49 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다..잘 참고할게여

[@랄랄라랏] 감사합니다!!
럭키77 글모음 2020-11-30 (월) 01:49 3년전 신고 주소
참고할게요.. 감사합니다!

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 17:02 3년전 신고 주소
[@럭키77] 도움이 되셨길 ㅎㅎ
qazplm 글모음 2020-11-30 (월) 02:12 3년전 신고 주소
약간 특유의 말투? 패턴도 있는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 브로커 제발 사라져줘요ㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 17:01 3년전 신고 주소
[@qazplm] 특유의 말투 ㅋㅋ ㅇㅈ
안검하자 글모음 2020-11-30 (월) 02:35 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 시간 가지고 병원 찾아봐야겠네요

농장토끼 작성자 글모음 2020-11-30 (월) 17:01 3년전 신고 주소
[@안검하자] 네 ㅎㅎ 천천히 알아보셔요
쌍수대신거상 글모음 2020-11-30 (월) 20:12 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

힘드네요 작성자 2020-12-02 (수) 18:51 3년전 신고 주소
[@쌍수대신거상] 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
참딱구리 글모음 2020-11-30 (월) 20:12 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 나만 이렇게 생각한거아니구나

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:51 3년전 신고 주소
[@참딱구리] 사람 생각이 거기서 거기죠 ㅎㅎ
남눈코입 글모음 2020-11-30 (월) 22:34 3년전 신고 주소
팁 감사합니다!!! 회원 vs 브로커 구분할게요

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:55 3년전 신고 주소
[@남눈코입] ㅎㅎ 좋은 눈을 같이 길러봐요
이뻐지고싶은루시 글모음 2020-12-01 (화) 01:03 3년전 신고 주소
진짜대벅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁감사합니당ㅎㅎ

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:56 3년전 신고 주소
[@이뻐지고싶은루시] ㅋㅋㅋㅋ 병원 잘 고르시길
누눗 글모음 2020-12-01 (화) 11:24 3년전 신고 주소
안그래도 브로커어쩌나 고민많았는데 완전 꿀팁이네요 감사합니다!!+

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:55 3년전 신고 주소
[@누눗] 도움이 되셨길 ㅎㅎ
뒷트임하고싶은냥이 글모음 2020-12-01 (화) 11:57 3년전 신고 주소
아.. 안그래도 너무 궁금했는데 감사합니다 ㅠㅠㅠ

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:52 3년전 신고 주소
[@뒷트임하고싶은냥이] 도움이 돠셨길..
오렌지자몽에이드 글모음 2020-12-01 (화) 16:00 3년전 신고 주소
진짜 뜬금포병원 공감이에요~

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:52 3년전 신고 주소
[@오렌지자몽에이드] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
힘드네요 2020-12-01 (화) 18:52 3년전 신고 주소
우와 좋은 꿀팁이에요! 감사해요

[@] 병원 절 고르시길!!
힘드네요 2020-12-02 (수) 01:37 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

[@] 병원 잘 고르시길 빌어요~
쪙스 글모음 2020-12-02 (수) 11:23 3년전 신고 주소
ㅎㅎ  진짜  공감가네요

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:53 3년전 신고 주소
[@쪙스] ㅎㅎ 그쵸???
딜리 2020-12-02 (수) 12:38 3년전 신고 주소
정말 좋은 정보 감사해요

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:53 3년전 신고 주소
[@] ㅎㅎ 댓글 감사합니다
skskwk 글모음 2020-12-02 (수) 15:45 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 여기 사이트도 브로커가 많은 편인가오?

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:54 3년전 신고 주소
[@skskwk] 있긴 있지만 다른데 보다는 적을걸요??
헤엑 글모음 2020-12-02 (수) 17:27 3년전 신고 주소
구구절절 맞는말인듯... ㅜㅜ 브로커 없었으면 좋겠다 진짜..

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-02 (수) 18:54 3년전 신고 주소
[@헤엑] 하..그러게요.. 그러면 못하는 병원 다 사라져서 잘하는 병원만 남을텐데
키치키치냥냥 글모음 2020-12-02 (수) 18:44 3년전 신고 주소
흐... 긍정적으로 생각하려고요. 그 사람들 덕에 병원 보는눈을 길러서 더 좋은 병원을 찾았다 라고 하는?

[@키치키치냥냥] 오오..마인드 굿!
Bluebellll… 글모음 2020-12-02 (수) 18:50 3년전 신고 주소
오오 감사해요 정말

[@Bluebelllll] 병원 잘 고르시길
Bluebellll… 글모음 2020-12-02 (수) 18:50 3년전 신고 주소
감사해요 브로커 구분하는거 너무 어려워요ㅠ

[@Bluebelllll] 잘 모르시겠으면 적당히 참고만 하는 자세를 배우는게 좋아요 ㅎ
행복한고구마와사이다 글모음 2020-12-03 (목) 00:20 3년전 신고 주소
안그래도 예약 걸고 온 병원 브로커 많다는 이야기 듣고 뺄까 고민중인데 참고할게요!

농장토끼 작성자 글모음 2020-12-03 (목) 12:22 3년전 신고 주소
[@행복한고구마와사이다] 요즘은 잘하는병원이든 못하는 병원이든 다 브로커 쓰는 추세라 성형 망한 후기 위주로 찾으시는거 추천
곰턩 글모음 2020-12-03 (목) 22:39 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ구분하기 정말 너무 어려워요ㅜ
온도레 글모음 2020-12-04 (금) 01:30 3년전 신고 주소
저 정말 호구될 뻔 했어요.. 정말 ,,  감사합니다 복받으싱거에요ㅜㅠㅠㅜ
공길이이 글모음 2020-12-04 (금) 09:44 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 요즘 브로커 너무 많아서 진짜걱정이네요
안녕 글모음 2020-12-04 (금) 15:34 3년전 신고 주소
옹 이런 꿀팁 감사합니당ㅎㅎ
냥냥ㅇ 글모음 2020-12-04 (금) 17:27 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다ㅠ 얼른 좋은 병원 찾아네고 싶네요
MJ1129 글모음 2020-12-04 (금) 17:36 3년전 신고 주소
오옹 꿀팁 감사합니당 ㅎㅎ
100지 글모음 2020-12-05 (토) 22:15 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다ㅜㅜ 어느 카페든 브로커가 있어서ㅜㅜ 구분하기가 쉽지않네요ㅜ
신훈 글모음 2020-12-07 (월) 15:56 3년전 신고 주소
꿀팁감사해요!! 처음에 브러커구분하기 진짜 어려웠는데 ㅠㅠ
쮸쮸66 글모음 2020-12-07 (월) 19:02 3년전 신고 주소
와..저 호구될뻔ㅋㅋㅋ 꿀팁 감사합니다ㅠㅠ 맨날 후기나 정보글 찾으러다니는데 브로커 홍보인지 못걸러서ㅠㅠ
루리아 글모음 2020-12-09 (수) 13:46 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니당!!
샤뭉 글모음 2020-12-10 (목) 18:24 3년전 신고 주소
감사합니당 참고할께용
오요 글모음 2020-12-16 (수) 19:34 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당
yy333 글모음 2020-12-22 (화) 17:29 3년전 신고 주소
헉! 좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi