• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

매부리콘데 비개방하신분 계신가요

낄낄구구마 2020-11-18 (수) 13:21 3년전 1766

매부리코고 코 알아볼수록 좀 걱정돼서요...

발품 팔 병원들만 알아봤지  눈팅하면서 개방 비개방 비주 등등 정보를 점점 알게되었어요.

검색해보니 개방이 시야 확보가 잘돼서 더 좋다는데 흉터 걱정이 있다하고
비개방은 코 안쪽으로 수술하는거라 고난이도? 수술이라던데
단점으로는 모양의 한계가 있다더라구요.

비개방으로 할 경우 매부리 개선하기도 미용목적으로 코 끝을 세울경우 모양이 잘 안나올까요?

비염도 있어서 비염고치면서 이비인후과에서 할지
아니면 진짜 매부리갈고 코 모양만 개선하는 성형외과서 할지도 아직도 고민이네요 ㅜ 비용은 전자가 더 저렴하다 들어서요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,162,161
386,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
JJH33 글모음 2020-11-18 (수) 13:29 3년전 신고 주소
매부리 비개방
ㄴㅅㄹ
ㅗㅡㅐㅂ ,
ㄹㅂㅅ
ㅣㅔㄴ ㅡ (이비인후과 둘다)

비개방으로 할거 다 하세용
빕스알바 글모음 2020-11-18 (수) 14:43 3년전 신고 주소
저도 비개방 생각했는데 개방이 더 확실한 수술법이라 그냥 개방으로 맘 정했음..
중국당면 글모음 2020-11-18 (수) 15:11 3년전 신고 주소
솔직히 확실하게 수술할거면 개방으로 하는게 낫죠... 굳이 비개방으로 모험할 필요는 없다고 생각해요
rihong 글모음 2020-12-17 (목) 16:00 3년전 신고 주소
잘하는 병원에서는 비개방으로 메부리교정 및 개방효과 낸다고 하더라고요~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi